Follow Us @soratemplates

Wednesday, January 31, 2018

Rasakan Asyiknya Ngeblog di Ponsel dengan Bantuan 6 Aplikasi ini



Rasakan Nikmatnya Ngeblog dari Ponsel dengan Bantuan 6 Aplikasi ini

Menjadi ibu rumah tangga sekaligus blogger itu tantangannya seru banget. Yang namanya ide pas datang ya bagusnya langsung dituangin, kan. Kalo nggak, ntar feelnya hilang, moodnya hilang, satu jam di depan laptop ngeblank. Hahaha.

Tapi apesnya ide menulis tuh datang suka ga terduga, dan seringnya justru saat lagi sibuk-sibuknya. Misalnya lagi nyuci, lagi masak, bahkan lagi di toilet. Gimana mo nulis secepatnya, gak mungkin kan bawa laptop ke mana-mana. Wkwkwk.

Untungnya teknologi udah sedemikian canggih. Ponsel-ponsel cerdas mah udah bertaburan kayak jamur di musim hujan. Tinggal kitanya yang pinter-pinter milih, mana jamur yang aman untuk di makan. *Ini kenapa jadi ngomongin jamur ?*

Maksudnya, tinggal kita yang kudu pintar memilih mana ponsel yang cocok. Cocok sama kebutuhan, dan pastinya juga cocok sama kantong. Hehehe.

Aku merasa beruntung sekali ketemu dengan ponsel Huawei Y6 ini. Harganya terjangkau banget, spesifikasinya pun cukup mumpuni. RAM 2GB, ROM 8GB, prosesor 1,1 GHz, layar 5 inch, pas di genggaman dan gak berat juga.

Trus cukupkah modal ponsel aja untuk ngeblog ?

Aku bilang, CUKUP BANGET.

Kalo kamu sering ngunjungin blog ini, silahkan obrak-abrik semua artikel yang ada di dalamnya, semua aku tulis di ponsel lho.

Trus, untuk data-data pendukung bagaimana ? Seperti gambar, info grafis, video dan lain-lainnya apa bisa lewat ponsel juga.

BISA

Aku udah ngerasain banget gimana nikmatnya ngeblog dari ponsel ini berkat aplikasi-aplikasi yang sudah aku download sebelumnya.

6 Aplikasi Pendukung Ngeblog dengan Ponsel




- Aplikasi Notepad
Aplikasi ini berguna untuk membuat tulisan artikel. Dengan maksimal 1000 kata, sudah cukuplah untuk artikel-artikel standar.

- Aplikasi Pixabay
Butuh data penunjang seperti gambar ? Hati-hati ya, gais. Jangan asal comot dari Google, yah. Karena sebagian besar gambar-gambar di google memiliki hak cipta, jika kamu gunakan tanpa seizin pemiliknya bisa dituntut, lho. Hiiy ... Serem.

Jalan teraman yaitu gunakan gambar-gambar gratis, salah satunya yang tersedia di Pixabay. Nah, daripada buka situsnya di browser, lebih cepat pake aplikasinya, kan.

- Aplikasi PixelLab
Aplikasi ini bermanfaat banget untuk menambahkan text pada gambar. Jadi gambar yang udah kamu unduh dari Pixabay, tinggal di tambahin text pake PixelLab ini. Enaknya lagi, aplikasi ini juga dilengkapi dengan banyak macam font, jadi kita juga bisa mempercantik tulisan yang ada di gambar.

- Aplikasi DU GIF Maker
Aplikasi ini wajib ada di ponsel kamu kalo pengen buat image bergerak seperti slide gambar. Tinggal pilih gambar sesukanya di galeri, jadi deh slide.

- Aplikasi FlipaClip
Aplikasi ini bisa banget untuk membuat info grafis dari tulisan. Karena aplikasi ini bisa menghasilkan file berupa GIF dan video. Jadi kalo kamu berbakat membuat animasi, bisa banget buat info grafis berupa animasi dengan aplikasi ini.

- Aplikasi Edit Video
Aplikasi ini banyak macamnya ya, gais. Tinggal dipilih aja, ada Viva Video, Ken Master dan lain-lain. Aplikasi ini bisa digunakan untuk mengedit video agar lebih bagus dengan menambahkan text, stiker dan musik.

Gimana, gais ?
Masih aja merasa terkendala saat ngeblog ?
Yuk, rubah mindsetnya, gunakan aplikasi ini deh. Pasti semangat kamu terpacu lagi.

Selamat berkarya.











No comments:

Post a Comment


Terimakasih telah berkunjung ^.^
Tinggalkan komentar ya, biar kita saling kenal.

Note : Mohon maaf, komentar anonim dan link hidup saya anggap spam, ya.