Follow Us @soratemplates

Tuesday, March 26, 2019

Toyota Alphard Facelift Standar Baru Kemewahan Dari Mobil Berkelas

March 26, 2019 0 Comments



Di tahun 2018 Toyota Alphard kembali mengeluarkan seri terbarunya yakni Toyota Alphard 2018 Facelift. Pada seri ini Toyota Alphard Facelift tidak jauh berbeda dibandingkan Toyota Alphard sebelumnya hanya sedikit perubahan saja di berbagai sisi.

Namun jika anda tertarik dengan Toyota 2018 facelift ini anda bisa mencari informasi lebih lanjut melalui Auto2000 atau di website auto2000.co.id.

Seperti halnya di bagian depan kisi-kisi yang sebelumnya tampak lebih tebal, kini kisi-kisinya lebih terlihat terbuka. Jadi jika Anda ingin membersihkan kisi-kisi tersebut lebih mudah dibandingkan sebelumnya. Sedangkan di dalam kisi-kisi tersebut terdapat Camera 360 untuk parker. Di pendahulunya Camera 360 tersebut terletak di samping kanan kisi-kisi dari mobil namun untuk saat ini penempatan kamera tersebut lebih bisa menyatu dengan desain mobil, jadi tidak mengganggu desain mobil tersebut.

Sementara itu velg yang dipakai adalah velg 18 inchi, helmnya hampir sama seperti Vellfire. Jika dilihat di bagian samping tidak ada perbedaan yang mencolok dibandingkan dengan Toyota Alphard sebelumnya untuk bagian belakang. Toyota Alphard 2018 Facelift ini memiliki Chrome dari tengah hingga hampir ke pojok dan terlihat dinamis karena yang dimiliki oleh Toyota Alphard sebelumnya hanya sampai pada sisi tengah saja.

Untuk bagian lampu depan dan belakang Toyota Alphard 2018 ini memiliki lampu LED serta lampu sen yang jika menyala lampu sen ini seakan berpendar keluar.

Untuk menunjang parkir dari mobil Anda, Toyota Alphard 2018 Facelift ini dilengkapi dengan dua Camera360 yaitu di depan dan di belakang, sedangkan di belakang juga terdapat kamera parkir yang berada di balik kaca yaitu camera rear view yang bisa dilihat dari kaca spion di dalam mobil.

Perbedaan lainnya ada di interior Alphard namun lagi-lagi interior di bagian dasbor nya masih tidak banyak yang berbeda untuk kunci dari Alfa sendiri sama dengan Alphard sebelumnya.

Di bagian spion kanan kiri dari Alphard 2018 Facelift ini terdapat black spot monitoring di spion.

Yang terbaru adalah kursi di bagian supir terdapat fitur pemanas dan pendingin jok, kursi di bagian tengah juga terdapat fitur yang serupa jadi sangat cocok untuk Anda yang mengalami perjalanan jauh agar tidak merasa kepanasan atau kedinginan selama di perjalanan.


Bangku bagian tengah adalah bangku yang terbaik dari Toyota Alphard Facelift 2018 ini, karena hampir semua orang membeli Toyota Alphard adalah orang yang super sibuk dan harus pergi ke mana-mana dengan sopirnya, jadi di bagian tengah terdapat pilot seat untuk kenyamanan Anda.

Pilot seat ini bisa diatur baik dari maju mundurnya bangku namun masih manual. Sedangkan untuk posisi hampir merebah bisa menggunakan tombol yang tersedia di pilot seat tersebut. Selain itu untuk menambah kesan privasi bagi Anda tersedia juga tirai dan sunscreen di bagian jendela kiri kanan di bagian tengah.

Selain itu juga terdapat wireless charging di bagian tengah bangku depan, jadi untuk Anda yang ingin ngecas HP anda anda bisa tinggal meletakkannya di bagian kotak yang terdapat wireless charging tersebut. Jika HP anda tidak mendukung wireless charging Anda bisa mencoloknya melalui kabel port USB yang tersedia.

Cover facelift ini sangat cocok bagi Anda yang memiliki perkerjaan yang super sibuk serta Anda yang membutuhkan privasi. Jika Anda ingin memiliki mobil idaman seperti Toyota Alphard 2018 Facelift ini anda bisa mencari info nya lebih lanjut di https://auto2000.co.id/cars_list/toyota-alphard/ atau melalui Auto2000 terdekat.




Pengalaman Berbelanja di Lejel Home Shopping

March 26, 2019 0 Comments
Pengalaman Berbelanja di Lejel Home Shopping. Pagi itu tidak seperti biasanya, sambil mengasuh Dzikri aku nimbrung di depan tivi bareng mama mertua. Biasanya sehabis sarapan mama dan papa mertua langsung berangkat ke kebun sawit mereka untuk sekedar mengeluarkan keringat dengan mengerjakan perkerjaan-perkerjaan ringan di sana. Tapi pagi itu berbeda, mama memutuskan untuk stay di rumah saja karena kakinya terasa sakit sekali sehingga sulit untuk dibawa melangkah. Sepertinya asam urat mama kambuh lagi. Kalau sudah begini, mau tidak mau mama harus memakan obatnya lagi. Padahal mama sedang berjuang keras untuk lepas dari obat-obatan berbahan kimia itu.


Pernah sih mama coba mengonsumsi obat herbal, tapi sehabis meminum obat asam urat berbahan herbal, sakit maag mama selalu kambuh. Setelah ditelusuri barulah kami paham bahwa obat maag dan asam urat itu saling kontraindikasi. Karena belum bertemu dengan obat asam urat berbahan herbal yang cocok, dengan terpaksa mama harus mengonsumsi obat dari dokter. Hanya saja obat dari dokter ini sifatnya hanya untuk mengurangi rasa sakit untuk sesaat, begitu efek obatnya hilang rasa nyeri pun kembali terasa. Maka dari itu setiap ada kesempatan mama selalu berusaha mencari cara yang alami agar bisa sembuh dari sakit asam uratnya.


Seperti pagi itu, merasa bosan dengan channel yang sedang ditontonnya, mama mencoba mencari-cari siaran yang asyik, sampai akhirnya pencarian channel mama terhenti pada channel home shopping. Biasanya sih kami gak pernah stay tune di channel-channel semacam ini, tetapi perhatian mama lumayan tersedot karena saat itu channel home shopping sedang menyiarkan produk sandal kesehatan. Mungkin karena berhadapan dengan momen yang pas, mama pun berminat untuk membeli sandal kesehatan itu.

“Belilah sandal itu, Mer. Mudah-mudahan dengan memakai sandal itu mama gak perlu lagi makan obat,” pinta mama kemudian.



Tanggal 15 Maret 2019, Pemesanan dan Pembayaran

Sebenarnya aku ga suka kalau mau beli sesuatu harus menelepon dulu. Karena saat itu promo sandal kesehatannya sedang live, jadi belanjanya ya harus via telepon. Daripada belanja via telepon begitu aku lebih nyaman untuk belanja via website. Jadi aku pun langsung membuka situs Lejel Home Shopping itu.

Setelahkan menuliskan alamat web di browser, hanya dalam beberapa detik laman Lejel Home Shopping pun terbuka. Tanpa ragu aku langsung searching produk sandal kesehatan yang dimaksud. Alhamdulillah, harga yang tercantum di web sama dengan harga yang tertera pada saat live promo di channel tivi.

Aku klik tombol pesan, kemudian laman berisikan info pengiriman pun terbuka. Di sini ada isian untuk alamat pengiriman dan alamat penagihan. Setelah submit data alamat dengan lengkap, laman berikutnya adalah metode pengiriman dan pembayaran. Aku pilih pengiriman dengan jasa ekspedisi, dan ternyata berbayar, bok! Gak gratis. Sempat kecewa sih, karena diiklannya kan disebutkan gratis pengiriman ke seluruh Indonesia. Tapi karena sudah biasa mengalami hal ini saat berbelanja di situs e-commerce lainnya, aku pun ga ambil pusing dengan hal ini. Selajutnya aku pilih metode pembayaran via bank transfer.



Setelah check-out, aku pun langsung melakukan pembayaran via mobile banking, dan tidak lama berselang notifikasi penerimaan pembayaran pun mendarat dengan cantik di email. Selanjutnya sambil duduk manis, aku tinggal menunggu saja barang pesanan sampai di rumah.



Tanggal 18-20 Maret 2019, Cek Status Pengiriman

Aku sengaja memilih tanggal 18 ini untuk melakukan pengecekan, karena tanggal 16 dan 17 itu jatuh di hari Sabtu dan Minggu, jadi aku pikir admin mereka pada libur.

Seperti pengalaman berbelanja online yang sudah-sudah, dalam 24 jam setelah pembayaran biasanya aku sudah menerima update tentang status pengiriman pesanan, berisikan info nomor resi pengiriman barang. Tapi kali ini aku harus lebih sabar, karena di akun Lejel Home Shopping yang aku miliki status pesanan masih ‘memproses’, belum ‘sedang dikirim’.




Aku merasa sedikit tidak nyaman karena setelah 4 hari dari pembayaran aku belum mengantongi nomor resi pengiriman. Padahal biasanya dalam waktu tidak lebih dari 24 jam dihari kerja aku sudah menerima pemberitahuan bahwa pesanan telah dikirim berikut nomor resinya. Jadi untuk progres pengiriman barang aku bisa tracking sendiri di situs kurir yang digunakan.

Keesokan harinya, tanggal 19 Maret 2019, untuk memuaskan rasa penasaranku, aku pun mencoba fitur live chat via web Lejel, tapi sayang admin yang bertugas tidak online, aku diminta untuk menghubungi via email yang tertera.

Kemudian aku pun mengirimkan email ke alamat yang disebutkan di fitur live chat. Satu hari menunggu aku masih belum dapat jawaban. Bahkan alamat email tidak valid.



Tanggal 20 Maret aku masih belum dapat jawaban dari email, akhirnya aku mencoba lagi mencari tahu tentang status pesanan, kali ini aku menghubungi nomor telepon yang tertera di email saat konfirmasi pesanan dan pembayaran aku terima. Sayang sekali, nomor yang tertera tidak bisa dihubungi.

Alamat emailnya valid nih, tapi nomor telepon tidak bisa dihubungi


Di tahap ini aku mulai merasa kesal dengan pelayanan Lejel Home Shopping. Tapi aku tidak mau menyerah, kembali aku coba untuk mencari info kontak yang valid. Alhamdulillah, akhirnya aku dapat nomor telepon yang valid via website.

Nomor teleponnya valid, tapi alamat emailnya tidak valid


Dari pembicaraan via telepon itu baru aku tahu bahwa barang pesananku sudah dikirim, dan aku pun mendapatkan nomor resi pengiriman. Tanpa membuang waktu, aku segera melakukan pengecekan ke website kurir, alhamdulillah ... ternyata tanggal 19 Maret barang pesananku sudah sampai di Pekanbaru. Dan itu berarti maksimal dalam waktu 48 jam barang akan aku terima.

Dan benar juga, sekitar pukul 14 WIB tanggal 20 Maret 2019 aku menerima telepon dari ekspedisi yang mengabarkan ada paket untukku dari Lejel. Alhamdulillah.

Finally, dapat jawaban, tapi barang udah aku terima duluan. HEhe


So, Gais.

Dari pengalamanku berbelanja di Lejel Home Shopping ini, aku menarik kesimpulan sebagai berikut:

1. Gratis ongkos pengiriman sepertinya hanya untuk kota-kota besar, tidak berlaku untuk daerah-daerah di level kecamatan. Karena terbukti aku harus bayar jasa ekspedisi senilai Rp49.000,-

2. Harga barang promo di tivi sama dengan harga barang promo di web. Jadi sepertinya tidak harus berjibaku dengan penelpon lainnya hanya untuk melakukan pemesanan.

3. Status pesanan di akun Lejel tidak update. Setelah pembayaran diterima, status pesanan berubah menjadi ‘memproses’, tapi tidak ada peningkatan status sampai terkirim. Padahal faktanya barang sudah dikirim.

4. Nomor telepon yang valid hanya nomor telepon yang tertera di website, sedangkan nomor telepon yang ada di email saat konfirmasi pesanan dan penerimaan pembayaran tidak bisa dihubungi.

5. Alamat email di website tidak valid (adress not found). Alamat email yang valid adalah alamat email yang ada di email konfirmasi penerimaan pembayaran.

6. Kondisi barang yang dipesan sesuai dengan barang yang ada di promo, jadi secara kualitas memuaskan.

Nah, inilah pengalamanku berbelanja di Lejel Home Shopping. Jika ditanya puas atau tidaknya, aku puas dengan produknya tetapi kurang puas dengan pelayanannya yang kurang up to date, sehingga mempersulit konsumen untuk mendapatkan info tentang barang pesanannya.

Teman-teman ada pengalaman berbelanja di Lejel Home Shopping, gak?

Share di kolom komentar, ya.







Toyota Rush Terbaru Jadi Andalan, Berikut Harga Toyota Rush Jakarta

March 26, 2019 0 Comments


Toyota Rush merupakan mobil SUV yang sangat cocok sekali untuk Anda yang berjiwa sporty. Terlebih lagi harga Toyota Rush Jakarta dimulai dari harga 200 jutaan. Mobil Toyota Rush dari segi eksteriornya di bagian depan sudah dilengkapi lampu LED, yang membuat kesan mobil Toyota Rush menjadi futuristik. Selain itu bagian samping dan juga bagian belakang juga tampak lebih elegan dan mewah.

Untuk mengenai harga Toyota Rush Jakarta, Anda bisa mengunjungi website auto2000.co.id atau langsung berkunjung ke Auto 2000, di sana terdapat banyak mobil yang mungkin akan menjadi kendaraan Anda sehari-hari. Mengenai Toyota Rush, dari segi interiornya Toyota Rush mengusung gaya elegan dan mewah, untuk setirnya terdapat tombol-tombol kendali yang memudahkan Anda untuk mengendalikan beberapa fitur-fitur yang ada di dalam mobil tersebut. Aksen kulit di dasbor juga menambah kesan modis.

Mobil Toyota Rush terdapat 7 bangku di dalam, 2 diantaranya di depan, 3 di tengah dan 2 di belakang. Selain itu kabin yang cukup megah membuat Anda dan keluarga yang mengendarai Toyota Rush semakin nyaman. Selain itu untuk soal safety dari depan sampai belakang juga tersedia safety belt. Dibandingkan dengan harga mobil Suv lainnya, harga Toyota Rush Jakarta bisa dibilang bersaing, untuk itu Anda bisa langsung mengakses website auto2000.co.id untuk melihat spesifikasi lengkap dari interior Toyota Rush.

Untuk sekelas mobil SUV, menggunakan mobil Toyota Rush di Jakarta akan membuat Anda terlihat gagah, karena Toyota Rush memiliki ground clearance yang cukup tinggi, serta penampilan velg yang keren. Selain itu dengan clearance yang tinggi Anda bisa melewati polisi tidur dengan aman tanpa takut bagian bawah mobil anda terseret. Untuk harga Toyota Rush Jakarta bisa dibilang menjadi pertimbangan tersendiri bagi Anda yang menyukai mobil sport namun tetap bisa menemani kegiatan anda sehari-hari.

Kecepatan dari Toyota Rush keluaran tahun 2019 ini bisa dibilang masih sedikit kalah dengan pendahulunya, namun jika dilihat dari efisiensi BBM yang dikeluarkan oleh Toyota Rush terbaru ini, Anda tak perlu mengeluarkan kocek banyak untuk sering-sering membeli bensin, karena efisiensi dari konsumsi BBM Toyota Rush sangat hemat. Jika Anda menginginkan kelincahan Toyota Rush ini juga bisa menjadi pertimbangan untuk Anda, karena Toyota Rush memiliki suspensi yang cukup empuk sehingga ketika Anda bermanuver, Anda tidak perlu takut untuk merasakan kasarnya suspensi. Selain itu meskipun menggunakan BBM yang cukup irit, namun suara yang dihasilkan dari mesinnya cukup keras tapi jangan khawatir karena desain interior kabin yang kedap suara sehingga mesin tidak akan terdengar.

Kesimpulannya, spesifikasi di atas adalah pertimbangan untuk Anda bagi yang ingin memiliki mobil sporty, namun tetap bisa digunakan dalam kegiatan sehari-hari, dan juga irit bahan bakar. Selain itu suspensi yang empuk serta kabin yang kedap suara, membuat kenyamanan anda bersama keluarga saat berlibur ke pegunungan atau pantai yang memiliki jalan yang cukup bergelombang, tidak akan terganggu karena ground clearance dan juga suspensinya yang tinggi dan empuk. Desain yang elegan juga dipertimbangkan untuk menjadi pilihan utama Anda, selain itu anda juga bisa berkonsultasi dengan Auto 2000 untuk mengecek lebih detail mengenai apa pilihan mobil idaman Anda, untuk harga Toyota Rush Jakarta sendiri berkisar antara Rp 244,25 juta untuk varian terbawah yaitu versi G manual transmission. Sedangkan untuk varian yang tertinggi yaitu seri TRD Sportivo yang dibandrol dengan harga Rp 265,65 juta.

Bagaimana, Sobat?
Ada rencana untuk beli atau ganti mobil tahun ini?
Silahkan kunjungi Auto 2000 ya dan dapatkan penawaran terbaiknya.

3 Wisata Horor di Jakarta Yang Menyimpan Misteri

March 26, 2019 0 Comments



3 Wisata Horor di Jakarta Yang Menyimpan Misteri - Bosan dengan tempat-tempat wisata yang isinya hanya permainan atau pemandangan yang tidak membuat adrenalin meningkat? Bagi kamu yang bosan dengan tempat wisata yang begitu-begitu saja, kunjungi deh tempat wisata horror berikut ini yang ada di Jakarta.

Berani gak, nih?

Tentunya kamu akan mendapatkan sensasi liburan yang berbeda dengan mengunjungi spot-spot wisata horor di Jakarta yang menyimpan misteri berikut ini.

Ya, Jakarta nyatanya memang memiliki banyak sekali tempat wisata. Meski terkenal dengan kemacetannya, di Jakarta ada beragam tempat wisata. Mulai dari tempat wisata alam, tempat wisata buatan, tempat wisata religi dan tempat wisata sejarah. Termasuk juga tempat wisata horor sebagaimana yang disebutkan dalam tulisan ini.

Berikut tempat wisata horor di Jakarta yang hanya diperuntukkan bagi kamu yang berani.


1.   Lintasan Kereta Bintaro

Ada melihat berita tentang kecelakaan kereta api yang baru-baru ini terjadi di Bintaro? Nah, kejadiannya masih di sekitaran lintasan kereta api, lho.

Ada apa sih dengan lintasan kereta? Kenapa bisa dijadikan tempat wisata horor? Jika kamu bertanya kenapa, tentunya kamu harus mengetahui cerita yang ada di balik lintasan kereta ini dulu agar dapat makna kenapa lintasan ini dijadikan spot wisata horor.
Di lintasan ini terjadi sebuah insiden kecelakaan kereta api terparah yang pernah di alami Indonesia dimana terjadi pada tanggal 19 Oktober 1987 silam. Kecelakaan ini memakan 150 penumpang tewas dan 300 lebih luka-luka. Sejak insiden itu lintasan di Bintaro ini seringkali disebut-sebut memperlihatkan penampakan arwah-arwah tak kasat mata, bahkan banyak kecelakaan yang terjadi setalah insiden tersebut di lintasan kereta tersebut. Jadi kalau kamu pengen merasakan sensasi merinding disko saat melihat makhluk-makhluk astral gentayangan, boleh banget menjadikan lintasan kereta api ini sebagai spot wisata horor di Jakarta.

2.   Terowongan Casablanca

Pasti ada dari kamu yang sudah mengenal dan mendengar cerita dibalik terowongan yang ada di Jakarta ini. Terowongan Casablanca merupakan terowongan yang berada di bawah jalan kuningan (Rasuna Said).

Sesudah masuk hingga radius 40 meter di terowongan tersebut seringkali terjadi kecelakaan yang penyebabnya tidak masuk akal. Banyak dari pengendara yang berkata melihat sesosok perempuan yang tiba-tiba melintas dijalan. Akibat dari seringnya kecelakaan yang terjadi setiap pengendara yang melwati terowongan ini selalu membunyikan klakson sebagai tanda izin masuk terowongan.

3.   Rumah Pondok Indah

Pondok Indah Merupakan komplek atau perumahan elit yang terletak di daerah Jakarta Selatan atau lebih tepatnya berada di jalan Metro Pondok Indah, perumahan ini awalnya banyak ditinggali artis dan orang menengah keatas.

Setelah kosong selama bertahun-tahun lamanya, rumah hantu pondok indah kabarnya menjadi tempat makhluk halus berkumpul dan menurut mitos yang telah beredar, apabila ada yang memasuki rumah tersebut, maka orang tersebut tidak dapat kembali lagi.

Dari cerita warga sekitar, pada akhir September 2002 tentang hilangnya seorang tukang nasi goreng di depan rumah kosong ini sempat ramai dibicarakan. Kejadian tersebut sempat heboh karena di depan rumah tertinggal gerobak nasi goreng tanpa pemiliknya.

Laporan malam sebelum hilangnya tukang nasi goreng hendak mengantar nasi goreng yang dipesan oleh seorang perempuan dari dalam rumah tersebut. Namun setelah masuk ke dalam, ia tak pernah keluar lagi.

So, Gais. Itulah beberapa tempat di Jakarta yang memiliki nuansa horor yang tentunya dapat kamu rasakan sendiri ketika mengunjungi tempat-tempat tersebut. Satu hal yang perlu kamu ingat ketika mengunjungi tempat tersebut yakni jangan bermain-main, mengolok-olok atau melontarkan kata-kata tidak senonoh, tetap hargai dan hormati apa yang ada di tempat itu, ya. 

Nah, untuk kamu yang dari luar Jakarta, gak usah khawatir tentang gimana caranya untuk pergi ke sana. Tetap selow, ya. Sekarang ini ada banyak sekali jadwal tiket pesawat menuju Jakarta yang bisa kamu browsing di internet, sehingga kamu bisa dengan mudah sampai di sana.

So, udah siapin mental untuk melihat wisata horor di Jakarta?


Sunday, March 10, 2019

Stimuno untuk Balita, Jauhkan Si Kecil dari Sakit

March 10, 2019 0 Comments
Anak sehat dan ceria adalah dambaan semua orangtua. Orangtua mana yang tidak akan bahagia melihat buah hati tercinta tumbuh sehat dan lincah dalam beraktifitas.

Sebagai orangtua yang baru memiliki anak, waktu awal-awal dulu aku selalu merasa was-was kalau anak akan terserang demam. Akibatnya ruang gerak anak pun kubatasi. Aku melarangnya bermain di luar rumah karena khawatir udara yang kotor bisa membuat anak batuk pilek. Aku juga melarangnya untuk sering-sering berenang karena aku takut nanti dia demam. Akibatnya anakku tumbuh menjadi anak yang selalu saja takut untuk melakukan sesuatu tanpa seizinku. Kemandirian pada anak pun jadi jauh dari harapan.

Untunglah salah seorang sahabat menegurku waktu itu. Dia berkata, "Mer, anakmu jangan terlalu dikekang, lho. Biarkan dia bermain dengan bebas, tapi tetap dalam pengawasan, karena dengan bermainlah anak-anak belajar banyak hal. Mau dikurung seharian pun di rumah kalau daya tahan tubuhnya lemah ya tetap saja bisa sakit."

Hugh! Dadaku terasa ditohok dengan keras.




Astaga, sahabatku ini memang benar sekali. Yang namanya kuman dan virus sumber penyakit bisa ada dimana saja, dalam rumah yang tertutup rapat sekali pun. Jadi adalah salah besar jika aku mengekang anak dengan semua larangan hanya karena takut dia sakit. Anak tidak boleh begini, anak tidak boleh begitu, akhirnya anak jadi bingung sendiri karena tidak tahu lagi harus melakukan apa.

Jika ingin anak tumbuh sehat, ceria dan mandiri biarkan dia bereksplorasi, namun beri dia asupan nutrisi yang cukup dan tambahkan suplemen untuk meningkatkan daya tahan tubuhnya agar tidak mudah sakit.

Sejak itu, aku tidak pernah lagi melarang anakku beraktifitas di luar rumah.


Stimuno untuk Balita, Jauhkan Si Kecil dari Sakit

Atas rekomendasi dari sahabatku itu juga akhirnya aku mengenal Stimuno untuk balita. Jujur, lho. Aku baru tahu ada produk Stimuno untuk balita ini, karena sebelumnya aku hanya tahu bahwa Stimuno itu untuk orang-orang dewasa saja.


Stimuno untuk balita dengan varian rasa yang enak


Stimuno merupakan suplemen herbal yang terbuat dari tumbuhan meniran (phillanthus niruri sp) yang berkhasiat dalam meningkatkan sistem imun tubuh sehingga tubuh pun tidak mudah sakit. Selain itu Stimuno juga mampu mempercepat proses penyembuhan dan pemulihan pasca sakit. 

Karena berbahan herbal, keamanan kandungan Stimuno ini pun tidak diragukan lagi. Terbukti Stimuno ini telah mengantongi sertifikat Fitofarmaka dari BPOM. Melalui uji klinis pada manusia Stimuno sudah terbukti khasiat dan keamanannya.

Stimuno untuk balita ini berbentuk syrup aman dikonsumsi oleh anak usia mulai 1 tahun atau balita, pastikan pemberian Stimuno untuk anak mengikuti dosis yang dianjurkan. Stimuno untuk balita hadir dengan varian rasa buah yang pastinya disukai oleh anak-anak, ada rasa original, anggur, dan jeruk, sehingga memudahkan orangtua disaat memberikan kepada anak. Dijamin ya, Moms, ga bakalan ada deh aksi tutup mulut. Hehehe.



Minum Stimuno saya dan anak gak takut sakit! Dengan kandungan herbalnya yang berkhasiat tidak heran lagi kalau Stimuno ini sudah dipercaya dan menjadi pilihan orangtua dalam menjaga kesehatan anaknya selama lebih dari 15 tahun.  

Setelah minum Stimuno apakah anakku tidak pernah sakit? Sesekali ada juga kok anakku batuk atau pilek, tapi karena sistem imun tubuhnya bagus, sakitnya tidak pernah lebih dari 2 hari. Hari ini pilek, besok pun sembuh. Ini membuktikan bahwa karena rutin mengonsumsi Stimuno, dapat membantu mempercepat proses penyembuhan pada anak dan juga membantu agar anak tidak mudah sakit kembali.



Untunglah untuk memperoleh Stimuno ini tidak susah, karena memang sudah dijual bebas di apotik-apotik terdekat, jadi bisa selalu stok Stimuno untuk balita ini di rumah. Atau jika Moms lagi mager alias malas gerak, juga bisa kok membelinya secara online. Tinggal searching saja di mesin penelusuran, pasti ketemu, deh.

Jadi untuk menjaga daya tahan tubuh si kecil, aku sudah ga kompromi lagi. Hanya akan mempercayakan kepada Stimuno untuk balita. Karena memang sudah aku buktikan sendiri Stimuno untuk balita berhasil jauhkan si kecil dari sakit.

Bagaimana dengan Moms di rumah?


Tuesday, March 5, 2019

Hal Kecil yang Suami Bisa Lakukan untuk Meringankan Perkerjaan Ibu Rumah Tangga

March 05, 2019 0 Comments
Perkerjaan ibu rumah tangga boleh dibilang adalah perkerjaan yang ga ada habisnya. Mulai dari mengurus rumah, memasak, mengasuh anak-anak dan banyak lagi lainnya. Apalagi jika memiliki anak balita yang pastinya menuntut ibu rumah tangga untuk memiliki effort extra dalam melakukannya.

Makanya tidak heran jika banyak ibu rumah tangga yang mengeluhkan semua tugas dan tanggung jawab itu, karena memang tidak mengenal kata habis.

Selesai cuci piring pagi, menjelang siang udah numpuk lagi piring kotor. Selesai membersihkan rumah, selang beberapa menit kembali berantakan oleh anak. Baru saja kelar memasak menu sarapan, eh ... menu makan siang pun sudah menanti untuk di eksekusi. Belum lagi tumpukan kain kotor yang kalo tiap lembarnya dirupiahkan bisa bikin jadi jutawan dalam sehari. Hehehe. Bahkan untuk BAB saja sulit untuk melakukannya dengan leluasa, karena ada si kecil yang selalu merengek ketika tidak melihat mamanya. Alhasil terpaksa deh membawa serta si kecil kemana pergi.

Ada sebagian ibu rumah tangga yang beruntung karena memiliki asisten rumah tangga, atau yang lebih beruntung lagi punya suami yang pengertian dan turut membantu untuk mengerjakan sebagian perkerjaan.

Sayangnya fakta berbicara lebih banyak yang tidak beruntung dari pada yang beruntung. Bahkan malah ada yang sial. Udahlah ga punya asisten rumah tangga, eh ... suami malah cuek bebek dengan semua kerempongan istrinya. Yang lebih menyedihkan lagi ada sebagian suami yang berprinsip urusan rumah tangga adalah kewajiban istri saja, tugas suami hanya mencari nafkah. Baginya mengerjakan perkerjaan rumah tangga itu melukai harga dirinya sebagai laki-laki.

*Preeet*

Makanya sebuah waktu luang yang bernama 'me time' itu bener-bener menjadi surga yang sangat sulit untuk diwujudkan bagi ibu rumah tangga.

Padahal kalau si suami mau bantu, tanpa harus mengerjakan semua tetap bisa, kok. Karena meringankan kerja istri juga udah sangat membantu istri dalam mengerjakan perkerjaan rumah tangga.

Nah, suami, jika ingin rumah selalu terlihat rapi, anak-anak terurus dengan baik, makanan terhidang tepat waktu, yuk lakukan hal kecil yang berdampak besar ini.


Hal Kecil yang Suami Bisa Lakukan untuk Meringankan Perkerjaan Ibu Rumah Tangga



1. Basahi piring kotor setelah makan.

Sisa-sisa minyak sambal, nasi, dan ikan yang menempel di piring setelah makan,  kalau tidak segera dibersihkan akan membutuhkan waktu dalam mencuci karena lengket dan berminyak. Nah, untuk memudahkan istri waktu mencuci piring, suami bisa bantu basahi piring kotor setelah makan agar noda minyaknya tidak lengket lagi.

2. Tumpuk di tengah.

Untuk menghemat waktu dalam merapikan meja makan, bantu istri dengan menumpuk piring kotor di tengah. Tetapi sebelumnya pastikan semua sisa makanan yang ada di piring kotor sudah dipindahkan ke wadah terpisah. Hal ini secara tidak langsung juga sudah membantu perkerjaan istri dalam memilah sampah, lho.

3. Masukkan pakaian kotor ke keranjang.

Salah satu bad habbit suami yang mendunia adalah suka menggantung pakaian sekali pakai di belakang pintu, yang tanpa disadari dalam waktu seminggu udah berhasil memindahkan isi lemari ke belakang pintu. Hihihi.

So, suami ga usah terlalu sayang ya sama baju kotornya. Walaupun baru sekali pakai, yang namanya keringat kan udah nempel, ya. Jadi tetap aja ga higienis untuk dipakai kembali.

Dari pada ditumpuk di belakang pintu, mending langsung masukkan ke keranjang cucian. So, anytime mo pake lagi bajunya udah bersih dan wangi ga apek lagi. Cie..cie... suami siapa tu yaaaa.

Hal ini jika suami lakukan udah membantu istri banget, lho, karena ga perlu harus keliling rumah untuk mencari pakaian kotor setiap kali akan mencuci.

4. Don't smoking at home.

Bagi istri yang anti rokok, punya suami perokok adalah satu tantangan lainnya dalam hidup. Terlebih lagi jika si suami tipikal laki-laki pesulap yang dalam sekejap mampu merubah seluruh ruangan dalam rumah jadi asbak raksasa. Pergi ke ruang tamu ketemu puntung rokok, ke ruang keluarga ketemu abu rokok, bahkan di toilet pun ada puntung rokok. Kesel? Super duper pastinya.

Nah, suami, pliiis ringankan tugas istrinya sehubungan dengan rokok ini ya. Kalau memang rokok itu adalah belahan jiwa kedua, maka merokoklah di luar rumah. Jangan tambah lagi penderitaan istrinya. Udahlah kebagian asap, eh masih juga kebagian ngurusin sampahnya. Pikirkan juga efek negatif rokok itu bagi anak-anak. So, silahkan merokok di luar rumah, setelah berada di rumah bebaskanlah rumah dan seisinya dari rokok dan aneka turunannya itu. 

So, Gais. Itulah 4 hal sederhana yang suami bisa lakukan untuk meringankan tugas ibu rumah tangga sang istri. 



Ga susah kan, ya. Istri terbantu, istri pun jadi bahagia. Dan kebahagiaan istri akan semakin berlipat ganda kalo suami kasih kejutan via Promo Mantap Tokopedia. Bulan Maret ini ada promo Tap Tap Mantap Tokopedia yang pastinya sayang banget untuk dilewatkan. So, don't miss it, yah.

Saturday, March 2, 2019

Nikmati Transfer Antar Bank Bebas Biaya dengan OVO

March 02, 2019 0 Comments
Memulai bisnis yang terhubung dengan dunia digital, mau tidak mau membuatku juga berhubungan dengan dunia perbankan.

Kalau dulu bersentuhan dengan fitur perbankan ini cuma pas gajian aja, nih. Tapi sekarang bisa beberapa kali dalam satu hari. Dan itu pun transaksi dengan berbagai bank yang berbeda.

Kebayang ga saat internet belum menyentuh dunia perbankan? Untuk transfer uang aja, kudu langsung ke bank yang bersangkutan, euy. Nah, kalo bank tujuan transfernya lebih dari satu dan rekeningnya puluhan gimana?

*pijet kening pak jokowi* Hahaha.

That why, we must thankful to innovation, yes?

Semenjak dunia perbankan sudah terkoneksi internet, urusan transfer antar bank memang bukan lagi sebuah hal yang merepotkan. Transfer antar bank bisa dengan mudah dilakukan via mesin atm, mobile banking, dan internet banking. Cukup masukkan kode bank tujuan transfer, maka uang pun sampai direkening penerima. Sebagai gantinya, si pengirim pun hanya dikenai biaya transfer yang nominalnya berkisar antara 5000-6500 rupiah saja. Entenglah, yaaa.

Tapi bagaimana jika harus transfer ke banyak rekening bank yang berbeda? Puluhan rekening bank misalnya. Akumulasi biaya transfernya bisa mencapai puluhan bahkan ratusan ribu, lho. Waaah, dibalik kemudahan ternyata tersimpan beban biaya yang jika diakumulasi nominalnya sungguh aduhai. Makanya transfer antar bank yang bebas biaya pun menjadi sebuah harapan baru.


Nikmati Transfer Antar Bank Bebas Biaya dengan OVO


Pernah mendengar nama aplikasi OVO?

OVO merupakan sarana digital yang menyediakan beragam penawaran menarik melalui berbagai merchant rekanan, pembayaran yang mudah, dan layanan finansial yang cerdas.

Berbagai macam produk ditawarkan oleh OVO mulai dari pembelian pulsa, voucher listrik hingga transfer. Fitur transfer pada OVO ini terdapat fasilitas transfer ke berbagai bank lokal tanpa dikenai biaya sedikit pun.

Waw!

Ada cara khususnya ga, ya?

So, check this out, ya, gais.


1. Install aplikasi OVO.
2. Sign up dengan menggunakan nomor ponsel.





3. Akun OVO aktif dengan status akun OVO Club.




4. Upgrade menjadi akun 'premium'.
Ikuti petunjuk yang diberikan, jangan lupa sediakan kartu identitas yang berlaku untuk proses verifikasi.




Setelah akun OVO di upgrade menjadi akun premium, maka menu transfer ke bank lokal ini pun bisa dilakukan.

Cara transfer uang via aplikasi OVO


  • Buka menu OVO, klik 'transfer"


  • Pada menu transfer pilih 'rekening bank'. 
  • Masukkan nominal transfer, pilih bank tujuan, masukkan nomor rekening, kemudian tuliskan berita atau keterangan pada kolom pesan.


  • Konfirmasi transfer. Setelah dipastikan semua inputan data benar, maka klik 'konfirmasi'. Selanjutnya masukkan 'nomor pin transaksi'.



  • Selesai, transfer uang pun selesai dilakukan dengan cepat, akurat, dan pastinya bebas biaya.



Sejak adanya aplikasi OVO ini aku bener-bener bisa merasakan manfaatnya karena bisa menghemat biaya transfer hingga 300 ribu dalam sebulan.

Selain bebas biaya transfer ke bank lokal, aplikasi OVO juga bisa digunakan untuk menambah penghasilan, lho. Wah, ini sayang banget untuk dilewatkan. Pengen tau cara menghasilkan uang dengan aplikasi OVO ini? Tunggu artikel aku berikutnya, ya.

So, stay tune.