Thursday, August 13, 2020

Spesifikasi Suzuki S Cross SX4 Terbaru

August 13, 2020 0 Comments
Spesifikasi suzuki s-cross




Spesifikasi Suzuki S Cross SX4 Terbaru - Kendaraan kini sudah menjadi kebutuhan sendiri bagi orang-orang, khususnya mobil. Kini untuk membeli mobil, kita tidak perlu lagi risau untuk mencari modelnya yang seperti apa. Salah satu brand otomotif yang sudah lama menggeluti dunia otomotif, yaitu Suzuki, memiliki banyak varian mobil untuk kita pilih sebagai kendaraan sehari-hari.


Pada tahun 2017 yang lalu, Suzuki telah merilis salah satu varian mobil andalannya, yaitu Suzuki S Cross terbaru. Baru-baru ini , Suzuki telah meluncurkan versi terbaru dari mobil tersebut yaitu SX4 Cross 2020. Tentu saja Suzuki SX4 membawakan nuansa terbaru ke dalam mobil agar tidak kalah saing dengan jenis-jenis mobil yang lain.


Berikut merupakan spesifikasi Suzuki SX4 S-Cross terbaru.




Spesifikasi Suzuki SX4 S-Cross


Suzuki baru-baru ini telah merilis varian mobil terbaru mereka, yaitu Suzuki SX4 S-Cross. Mobil ini termasuk ke segmen mobil SUV (Sport Utility Vehicle) yang memiliki tampilan gagah, stylish, dan premium. Mobil ini memang terlihat lebih sporty dibanding dengan adik nya terdahulu.

Peluncuran mobil dari Suzuki ini diselenggarakan di Pondok Indah, Jakarta Selatan pada tanggal 10 November 2017 lalu. Hal ini tentu saja secara tidak langsung semakin memantapkan posisi mobil buatan Suzuki ini menjadi mobil SUV yang gagah, premium dan yang pasti stylish.

Sementara itu sisi lain PT SIS juga menjelaskan bahwa Suzuki S Cross terbaru mereka ini sudah mendapatkan beberapa pembaharuan yang terkesan lebih sporty jika dibandingkan dengan model yang diluncurkan setahun sebelumnya.

Beberapa perubahan yang terjadi pada Suzuki S Cross ini pastinya dilakukan berdasarkan hasil riset Suzuki kepada konsumen mereka. Di mana konsumen mereka cenderung lebih memilih kendaraan yang stylish namun juga dengan fitur yang optimal.

Apalagi jika kita lihat pada pasar medium SUV ini menjadi salah satu segmen yang menyumbang kontribusi terbesar pada penjualan otomotif roda empat di Indonesia.


1. Dimensi Suzuki SX4 S-Cross

Suzuki SX4 S-Cross memiliki dimensi ukuran panjang 4.300 mm, lebar 1.765 mm, dan tinggi 1.590. rangka mobil ini dibalut dengan kerangka yang kokoh dengan total berat kotor 1.670 kg.

Selain itu, ground clearance yang dimiliki mobil ini juga cukup tinggi yaitu 180 mm. Untuk menambah kenyamanan pengendara, mobil ini dibekali suspense MacPherson strut with oil spring di bagian depan dan Torsion Beam di bagian belakang.

Untuk bagian velg, mobil ini disemati dengan velg Sporty Gun Grey Metallic yang berukuran 16 inci.

Selain itu, pada sektor kaki-kaki di mobil ini dilengkapi dengan pengereman ABS dan EBD yang sangat sempurna.


2. Mesin Suzuki SX4 S-Cross

Mobil ini memiliki dapur pacu yang masih sama digunakan pada varian sebelumnya. Mobil ini dibekali dengan mesin yang bertipe M15A DOHC VVT yang berkapasitas 1.5 liter dan 4 silinder.

Dengan mesin tersebut menghasilkan tenaga sebesar 109 Ps dengan putaran 6.000 rpm serta torsi 138 Nm pada 4.400 Rpm.

Mobil ini juga memiliki transmisi otomatis 6 dan 5 percepatan. Dengan dibekali sistem bahan bakar Multi-point Injection yang bisa membuat irit bahan bakar.



3. Eksterior Suzuki SX4 S-Cross

Pada bagian eksterior, mobil ini memiliki tampilan sporty dan stylish. Mobil ini juga sudah memiliki LED pada bagian Proyektor dan Auto Levelling.

Mobil ini juga memiliki fitur Auto Headlight yang sangat membantu.

Pada bagian lampu depan, sudah dilengkapi dengan Daytime Running Light yang bisa membuat keamanan pengemudi terjamin.

Pada bagian depan pula mobil ini dilengkapi dengan fog lamp atau lampu kabut. Sedangkan, pada bagian belakang mobil ini memiliki Rear Combination LED yang membuat mobil semakin stylish.



4. Fitur Suzuki SX4 S-Cross

Suzuki SX4 S-Cross juga memiliki fitur yang beragam. Mobil ini sudah dilengkapi dengan Dual SRS Airbag yang bisa melindungi anda dari benturan.

Selain itu, Side Impact Beam juga disematkan pada mobil ini. fitur keamanan Keyless Entry, Push Start, dam Immobilizer juga ada dalam Suzuki SX4 S-Cross.

Wow ... fitur-fitur Suzuki SX4 S-Cross ini semakin memukau, ya. Sepertinya layak banget dimasukkan ke daftar mobil impian. 

Bagaimana, Teman? Berminat untuk memiliki Suzuki S-Cross ini?

Tuesday, August 11, 2020

Pien Tze Huang, Panduan Diet untuk Penderita Liver

August 11, 2020 0 Comments

Pien Tze Huang, Panduan Diet untuk Penderita Liver - Penyakit hati yang akan kita bahas adalah sebuah penyakit yang menyerang organ hati manusia. Penyakit hati juga  sering disebut sebagai penyakit liver. 


Salah satu penyakit liver yang dapat menyerang manusia adalah hepatitis yaitu peradangan hati yang disebabkan oleh banyak hal, di antaranya adalah alkohol, reaksi alergi terhadap obat, obesitas, sirosis yang disebabkan oleh rusaknya jaringan parut secara permanen, dan lain-lain. 


Ada juga kanker hati ataupun gagal hati yang disebabkan oleh infeksi, dan astes sebagai bocor air pada hati dan masuk dalam perut sehingga menyebabkan perut menjadi berat dan buncit. 


Sementara kolangitis sklerosis primer yang langka terjadi karena peradangan serta jaringan parut empedu di organ hati dan sirosis bilier primer. 


Kabar baiknya, apapun jenis penyakit livernya saat ini sudah dapat disembuhkan menggunakan obat Pien Tze Huang yang berasal dari Tiongkok.






Panduan Diet untuk Penderita Liver

 

Berikut adalah panduan diet dari Pien Tze Huang untuk mengurangi gejala penyakit liver.

 

- Mengurangi konsumsi makanan tinggi karbohidrat.


Makanan tinggi karbohidrat, terutama karbohidrat komplek yang memiliki indeksglikemik rendah sehingga akan lambat dicerna diperoleh dari oat, nasi merah, alpukat, sayuran labu, daun hijau, kentang, kacang walnut dan gandum.


- Penuhi kebutuhan protein tubuh.


Mencukupi kebutuhan protein, setidaknya 1 gram setiap ukuran berat badan penderita. Perhitungan protein ini tidak termasuk pada sayuran bertepung dan makanan.


- Kurangi konsumsi makanan mengandung lemak.


Lemak akan memberikan sensitivitas terhadap insulin maupun kemampuan tubuh dalam menggunakan insulin. Untuk itu diajurkan untuk membatasi asupan lemak dalam tubuh. Pada umumnya lemak diperoleh dari minyak sayur, salmon, tuna, makerel, walnut, sayuran hijau gelap, dan makanan atau minuman yang diolah dari produk susu.


- Batasi penggunaan garam dalam masakan.

 

Sebagai penderita penyakit liver sebaiknya menghindari garam berlebihan setidaknya kurang dari 1500 milligram. Garam akan memicu adanya pembentukan jaringan parut sehingga akan menyebabkan hati bekerja keras. Garam tinggi diperoleh pada garam dapur, kecap asin, sup kemasan, daging asap, kaldu siap saji dan makanan ringan yang perlu dihindari. 


Penderita liver disarankan untuk mengonsumsi Pien Tze Huang

 

Pien Tze Huang adalah obat liver ampuh yang akan meredakan dan mengembalikan fungsi hati. Obat herbal ini memiliki kandungan alami yang akan meningkatkan fungsi hati dan empedu, termasuk menghilangkan nyeri dan membantu pemulihan penderita liver. 


Obat ini dapat dibeli secara online pada situs jual beli online pada SSABADI. Produk ini sudah memiliki nomor resmi edar dari BPOM RI yang berarti obat aman dikonsumsi oleh siapapun.



Waspadai penipuan ya, Teman. Pastikan kamu cek dulu keaslian produk dengan memasukkan 16 digit nomor seri ke website www.T3315.com seperti yang tertera pada gambar di atas.

Saturday, August 1, 2020

Review K-Movie: Alive, Mencekam Sejak Menit Pertama

August 01, 2020 0 Comments


Annyeong, Chinggudeul! Meirida kembali dengan review film Korea. Kali ini aku mau mereview film Alive, salah satu film Korea terbaru di tahun 2020 ini. Sssst, review ini mengandung spoiler, lho. Jadi bagi kamu yang ga suka spoiler jangan baca sampai akhir, ya. Tapi kalau pengen tau review unik ala Meirida yang udah nonton, monggooo ... dilanjutkan bacanya, ya. 
Yuuuuk.

Filmography

Judul: Alive
Judul lain: Salaidda
Sutradara: Jo Il-Hyeong
Penulis: Matt Naylor, Jo Il-Hyeong
Rilis: 24 Juni 2020
Sinematografer: Won-ho Son
Produksi: ZIP Cinema Perspective Pictures
Distributor: Lotte Entertainment
Negara: Korea Selatan
Bahasa: Korea Korea
Durasi: 98 menit
Pemeran:
- Yoo Ah-in sebagai Joon-woo
- Park Shin-hye sebagai Yoo-bin
- Lee Hyun-wook
- Lee Chae-kyung

Review Film Korea Alive


Film ini menceritakan tentang wabah penyakit misterius yang tiba-tiba melanda Korea Selatan.

Wabah ini begitu ganas, menyebabkan mereka yang terinfeksi tidak hanya menyerang dan menularkan ke orang lain, tetapi juga menyebabkan perilaku kanibalisme yang sangat mengerikan.

Penyakit ini menyebar dengan sangat cepat ke seluruh Seoul. Dalam hitungan jam jumlah orang yang terinfeksi semakin banyak dan tidak terkendali. Akibatnya kepanikan yang diiringi suara jeritan terdengar di mana-mana.

Kota Seoul pun menjadi lumpuh. Para penyintas terjebak di dalam apartemen mereka tanpa akses komunikasi, bahkan fasilitas air bersih.

Joon-Woo (Yoo Ah-In) dan Yoo-Bin (Park Shin-Hye) adalah beberapa penyintas yang berjuang untuk bertahan hidup di kompleks apartemen yang terisolasi dari mereka yang terinfeksi virus.

Joon-Woo adalah seorang pemuda masa kini dengan karakter yang cukup percaya diri. Di tengah-tengah kondisi yang mencekam itu, dia masih bisa berpikir cerdas untuk menyelamatkan diri. 

Namun setelah beberapa hari berlalu, ketika semua upaya untuk menyelamatkan diri telah ia lakukan, ketika persediaan makanan telah habis, rasa putus asa mulai menghinggapinya. Dari pada mati di makan para mayat hidup, Joo Woo berniat untuk mengakhiri hidupnya dengan gantung diri.

Namun dewi fortuna masih bersamanya, beberapa detik setelah lehernya dijerat tali, sebuah sinar laser mengenai wajahnya. Ternyata cahaya laser itu berasal dari Yoo Bin yang apartemennya berada di seberang apartemen Joon Woo. Saat itulah Joon Woo menyadari bahwa dirinya tidak berjuang sendiri. 

Untuk ukuran seorang gadis yang sedang berada dalam kondisi berbahaya, Yoo Bin ini sangat berani. Dengan pengendalian diri yang luar biasa,  ia merencanakan kelangsungan hidupnya.

Meskipun kepribadian dan gaya hidup mereka berbeda, Joon Woo dan Yoo Bin memiliki misi yang sama yaitu bertahan hidup selama mungkin hingga tim penyelamat datang.  

Film ini akan menggambarkan perjuangan menegangkan mereka untuk bertahan hidup serta chemistry kocak yang diciptakan oleh kepribadian mereka yang berbeda.

Adegan-adegan yang Tidak Terlupakan dalam Film Korea Alive


😲 Salah satu adegan terepik di awal-awal pemutaran film ini adalah ketika seorang ibu dan anak yang berusaha saling menemukan di tengah-tengah kerumunan orang yang melarikan diri. 

Mereka bertemu, kemudian saling berpelukan dengan lega. Namun suasana haru itu berubah menjadi adegan mencekam yang sangat mengerikan ketika si anak tiba-tiba menyerang ibunya dengan brutal, kemudian memangsa ibunya hidup-hidup. 

😲 Dalam upaya untuk bertahan hidup, Joon Woo memberanikan diri keluar dari apartemennya. Memeriksa mayat-mayat yang bergelimpangan demi menemukan kunci apartemen mereka. Setelah dapat, dia pun masuk ke apartemen mereka untuk mendapatkan bahan-bahan makanan. Tetapiii, apartemen mereka ternyata tidak kosoooong. Hiiiiyyy...Syereeeem.

😲 Ketika Yoo Bin sedang sibuk berkomunikasi dengan Joon Woo, ternyata diam-diam sesosok zombie  berhasil menyelinap masuk. Namun karena matanya buta, dia terjebak dalam perangkap yang dibuat Yoo Bin. Dalam satu kali tebasan, Yoo Bin berhasil melumpuhkan zombie itu. Pengen tau alat yang ia gunakan? Tonton aja, ya. Kamu pasti kaget kalo aku katakan.

😲 Aksi Yoo Bin ketika melarikan diri dari apartemennya. Aku suka banget dengan akting Park Shin Hye di film ini. Dari gerakannya tergambar dengan jelas karakternya yang berani, lincah, cekatan, dan cerdas. 

Hal-hal yang Mengecewakan dari Film Korea Alive


Nothing is perfect, yes? 
Makanya aku maklum bangetlah kalo film ini juga ga sempurna. Tapi, meski begitu aku tetep tulisin nih apa-apa aja hal yang mengecewakan dari film Alive ini.

☹️ Asal sebab dari virus ini terjadi kurang digambarkan dengan jelas. Apakah dari laboratorium yang bocor, apakah dari hewan, atau makhluk dedemit lainnya. Jadi sebagai penonton aku dipaksa untuk puas dengan sebuah tanda tanya besar yang menggelayut di kepala namun tidak mendapatkan sedikitpun jawaban hingga film usai. 

☹️ Karakter Yoo Bin terlalu lama dimunculkan. Kurang lebih di menit ke 36, barulah Yoo Bin muncul, jadinya aku merasa kurang puas melihat akting Park Shin Hye di film ini. Padahal karakter Yoo Bin ini bagus banget, lho. Huhuhu.

☹️ Ada satu adegan pertarungan yang sangat mendebarkan ketika Yoo Bin duel satu lawan satu tanpa satupun alat bantu dengan zombie di dalam kamar yang tertutup. Sayangnya, adegan pertarungan tidak diperlihatkan dengan jelas, sehingga rasanya kurang masuk akal kalau Yoo Bin bisa selamat tanpa satu gigitan pun di tubuhnya. Minimalnya perlihatkanlah beberapa sisi pakaian yang koyak, misalnya di lengan, punggung, atau pundak. Apalagi zombie ini kuat banget, kan?

Nah, itu dia review film Korea Alive ala Meirida. 

Berapa rate yang kamu kasih untuk film ini, Mer?

Dalam skala 5, aku kasih 3, deh. Seandainya 3 hal yang mengecewakan itu gak ada, aku pasti kasih nilai 4. 

So, kamu udah nonton film ini belum, gaiiis?