Follow Us @soratemplates

Tuesday, May 22, 2018

Tahu Bumbu Bali, Menu Sahur Praktis untuk Anak

May 22, 2018 0 Comments

Hola ! Apa kabar, teman ? Semoga dalam keadaan sehat wal afiat biar puasanya lancar, ya. Aamiin.

Puasa tahun ini benar-benar istimewa nih  bagiku dan keluarga. Bukan hanya karena  lagi hamil anak kedua. Puasa tahun ini terasa semakin istimewa karena Aira semakin semangat berpuasa penuh. Walau pun tahun sebelumnya juga sudah menjalankan puasa penuh, tapi masih banyak hak-hik-huk nya kalau jam sudah melewati angka 12. Butuh bujukan n rayuan ekstra deh baru puasanya sampai ke garis finish. Hehehe.

Melihat anak semangat berpuasa, bunda juga ga mau kalah semangat memberikan asupan nutrisi yang terbaik agar puasanya berjalan lancar.

Tantangan terbesar yang aku rasakan ketika anak mulai berpuasa penuh adalah menu sahur. Bukan rahasia umum lagi kan, ya. Anak-anak sekarang lebih susah makan dari zamannya kita-kita dulu. Apalagi untuk sahur. Waktu makan yang di luar kebiasaan adalah salah satu alasan mengapa anak susah makan saat sahur  Kalau tidak diakali sedemikian rupa, bisa-bisa sahur anak pun jadi tidak maksimal. Akibatnya puasa anak pun terancam tidak maksimal.

Agar sahur anak berjalan lancar, aku punya sedikit tips nih, untuk ibu-ibu sekalian.

Tips menu sahur untuk anak.
- Hindari masakan berbumbu tajam
- Buat makanan dengan tekstur mudah dicerna
- Tambahkan cita rasa yang disukai anak.

Tahu Bumbu Bali, Menu Sahur Praktis untuk Anak




Bahan :
- Tahu putih, digoreng
- Tomat, diiris
- Bumbu sup
- Air
- Kecap
- Garam

Bumbu halus :
- Bawang merah
- Bawang putih

Cara membuat :

- Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan irisan tomat, tumis hingga layu.
- Masukkan bumbu sup
- Tambahkan air, tunggu hingga mendidih.
- Masukkan kecap dan garam, aduk rata.
- Masukkan tahu yang telah digoreng. Masak dengan api sedang hingga kuahnya kental.
- Selesai

Di hari-hari biasa,  tahu biasanya aku ganti dengan ayam. Tapi mengingat tekstur ayam yang agak alot, sehingga susah lumat saat dikunyah, maka ayam aku ganti dengan tahu. Rasanya tetap enak, nutrisi tetap terpenuhi, tapi mudah dicerna oleh anak.

Nah, itu sedikit tips dari aku ya.
Punya cerita menyiapkan menu sahur untuk si kecil ? Share di komen yaaaa.

Oh ya, silahkan baca juga tips-tips dan menu Ramadhan praktis dari teman-teman kelompok Raisa, ya.
Dari Eryvia ada Omelet, Indira ada Sambal Praktis, Farida ada Beef Teriyaki, Ima ada Tips Praktis ala Dapur Manda, dan dari Gifta ada Bahan Praktis untuk Sahur.
***
Artikel ini diikutsertakan dalam #KEBloggingCollab yang diadakan oleh Kumpulan Emak-emak Blogger, sebagai tanggapan atas trigger post yang ditulis oleh Heni Puspita dengan tema Bumbu Homemade untuk bulan Ramadhan.
***




Tuesday, May 15, 2018

Tidak Cukup Hanya dengan Berolahraga, Dapatkan Bentuk Tubuh Ideal dengan Slim & Fit

May 15, 2018 0 Comments
Tubuh sehat dan langsing adalah impian semua orang. Tidak hanya wanita, bahkan pria pun sangat menginginkan tubuh yang proporsional.

Pola makan yang tidak sehat, dan tidak adanya waktu untuk berolahraga tentu saja jadi salah satu penyebab tubuh langsing gagal didapat. Akibatnya, untuk mendapatkan bentuk tubuh yang diinginkan, orang-orang pun melakukan diet.

Diet adalah pengaturan pola makan, baik porsi, ukuran ataupun kandungan gizinya. Tapi sangat disayangkan. Demi mendapatkan hasil yang cepat, orang-orang pun melakukan diet dengan cara yang salah. Ada yang memakan obat pelangsing tubuh, menghindari karbohidrat, olah raga tanpa mengenal waktu, bahkan jalan pintas tercepat adalah operasi sedot lemak.

Jujur nih, ya. Aku adalah salah satu pelaku diet yang salah.

Karena tidak tahan dengan kata-kata orang yang sering kali bilang aku gemuk saat bertemu, aku pun menjalankan diet ketat. Aku memakan obat penurun berat badan, makan tanpa garam dan gula, dan juga mengurangi karbohidrat. Tidak cukup sampai di situ, aku pun berolah raga rutin setiap hari. Dalam waktu satu minggu, berat tubuhku pun berkurang 2 kg. Amazing, kan ? Tapi ada efek sampingnya lho teman. Tubuhku lemas dan pastinya makan tidak lagi terasa nikmat. Huhuhu. Tersiksa ... suuuungguh aku tersiiiiikksaaaa.

Ya, iyalah. Tidak mengonsumsi karbohidrat saja tubuh sudah pasti lemas. Ditambah lagi berolahraga rutin setiap hari. Padahal dalam kondisi normal sekalipun, setelah berolahraga selama 30 menit saja tubuh kita sudah lapar lagi kok. Ya kan ? Itu karena saat berolahraga sebanyak 300-400 kalori tubuh kita terbuang. Karena aku terlalu memaksakan diri dengan menolak makan disaat lapar, nah ... itulah yang menyebabkan aku nyaris jatuh pingsan.

Melihat aku yang lemas, pucat, tak berdaya, suami pun protes keras. Dia menyita semua obat diet yang masih tersisa seraya berkata, "Bagi abang mending kamu gendut tapi sehat, dari pada kurus tapi sakit-sakitan." So sweeet, ayuklah beli gorengan kita. Hehehe. Padahal tubuh gemuk juga rawan penyakit ya, teman. Tapi aku hargai kata-kata suami. Karena memang gak enak banget diet tersiksa seperti itu. Akhirnya aku memutuskan, hanya akan diet jika caranya enak dan gak menyiksa tubuh. Tapi saat itu aku ragu. Apa iya ada cara menurunkan beran badan dengan cara yang enak ?

Tidak Cukup Hanya dengan Berolahraga, Dapatkan Bentuk Tubuh Ideal dengan Slim and Fit

Berkat rahmat Tuhan Yang Maha Esa dan didorong oleh keinginan yang luhur, maka solusi diet enak tanpa siksaan pun berhasil diperoleh dalam tempo yang sesingkat-singkatnya yaitu Slim & Fit.




Slim & Fit merupakan susu tinggi protein dan tinggi serat. Dengan Formula Slim Expert. Slim & Fit diformulasikan khusus agar dapat menjalani diet sehat yang tepat dan seimbang. Slim & Fit juga teruji klinis dalam 4 minggu menurunkan berat badan 2 kg dan mengecilkan lingkar pinggang 2 cm. Konsumsi Slim & Fit dalam program diet dapat membantu menurunkan komposisi lemak tubuh 0,4%. Jika pola diet yang tepat disertai dengan olahraga teratur, maka berat ideal dan tubuh yang sehat akan lebih cepat diperoleh.

Slim & Fit diformulasikan khusus supaya diet kita sehat dan seimbang. Kandungan high protein, fiber dan karbohidrat lepas lambat Isomaltulosa akan membuat rasa kenyang lebih lama. Selain itu, Slim & Fit juga mengandung high calcium yang bagus untuk tulang. Meskipun less sugar dan rendah kalori (50% lebih rendah dari susu diet lainnya), Slim & Fit tetap memiliki rasa yang enak kok. Tersedia 2 varian Slim & Fit  yang pastinya sesuai selera yaitu vanila dan cokelat. Hasilnya kalori tetap terkontrol 200 kkal/saji.

Untuk hasil yang maksimal, jangan lupa untuk selalu meminum 1 gelas Slim & Fit setiap habis berolahraga.

Slim & Fit ini juga mudah diperoleh ya, teman. So, tunggu apa lagi, gais ?





Wednesday, May 9, 2018

Inilah 3 Bahan Alami Untuk Menghilangkan Jerawat Batu Secara Total

May 09, 2018 0 Comments


Tak ada satu pun orang di dunia ini yang menginginkan kehadiran jerawat di wajahnya, apalagi jenis jerawat batu. Ya, tak bisa di pungkiri lagi, bahwa jerawat batu merupakan salah satu jenis jerawat yang paling menakutkan diantara jenis jerawat yang lainnya.
Jelas saja jerawat batu ini merupakan yang paling menakutkan, sebab ia memiliki ukuran yang cukup besar dengan tekstur yang keras. Disamping itu, jerawat batu juga kerap menimbulkan rasa sakit yang cukup menyiksa bagi para penderitanya.
Bahkan yang lebih menakutkannya lagi, jerawat batu sangat sulit untuk di atasi lho. Lantas, adakah cara yang ampuh untuk mengatasi masalah jerawat batu? Nah, berbicara soal tips menghilangkan jerawat, artikel kesehatan di bawah ini ada 3 bahan alami yang dapat mengatasi masalah jerawat batu secara total :
1. Atasi Dengan Masker Putih Telur
Bahan alami pertama yang dapat mengatasi masalah jerawat batu secara total, yakni dengan menggunakan masker putih telur. Selain untuk masalah jerawat batu, masker yang satu ini juga bermanfaat untuk mengencangkan kulit, memutihkan kulit, melembapkan kulit, dan sebagainya. Soal cara membuat maskernya, masukkan putih telur kedalam gelas, lalu tambahkan dengan 1 sendok makan madu murni sambil diaduk-aduk. Aplikasikan pada wajah secara merata, dan tunggu sampai mengering. Jika dirasa sudah kering, bilas lagi wajahmu dengan air hangat sampai bersih.
2. Atasi Dengan Masker Buah Pisang
Disamping rasanya yang manis dan lezat, buah yang satu ini juga dipercaya mampu mengatasi masalah jerawat batu yang membandel. Cara membuat maskernya ternyata sangatlah mudah. Siapkan 1 buah pisang yang belum matang, buang kulitnya, lalu lumatkan sampai halus. Tambahkan dengan 1 cup yoghurt tawar, lalu aduk-aduk agar merata. Oleskan pada wajah sampai rata menyeluruh, diamkan sekitar 20 menit, lalu bilas lagi dengan air hangat sampai bersih.
3. Atasi Dengan Masker Lidah Buaya
Selain bagus untuk kesehatan rambut, tanaman lidah buaya juga bagus untuk kesehatan kulit termasuk dalam mengatasi masalah jerawat batu. Siapkan 1 batang lidah buaya, kupas kulitnya, lalu ambil dagingnya yang berupa gel. Gosokkan gel tersebut tepat ke bagian jerawatnya secara berulang-ulang, dan diamkan sekitar 20 menit. Setelah itu bilas lagi wajahmu dengan air hangat sampai bersih.
Demikianlah ulasan singkat mengenai 3 bahan alami yang dapat mengatasi masalah jerawat batu secara total. Semoga bermanfaat.