Thursday, August 13, 2020

Spesifikasi Suzuki S Cross SX4 Terbaru

August 13, 2020 0 Comments
Spesifikasi suzuki s-cross




Spesifikasi Suzuki S Cross SX4 Terbaru - Kendaraan kini sudah menjadi kebutuhan sendiri bagi orang-orang, khususnya mobil. Kini untuk membeli mobil, kita tidak perlu lagi risau untuk mencari modelnya yang seperti apa. Salah satu brand otomotif yang sudah lama menggeluti dunia otomotif, yaitu Suzuki, memiliki banyak varian mobil untuk kita pilih sebagai kendaraan sehari-hari.


Pada tahun 2017 yang lalu, Suzuki telah merilis salah satu varian mobil andalannya, yaitu Suzuki S Cross terbaru. Baru-baru ini , Suzuki telah meluncurkan versi terbaru dari mobil tersebut yaitu SX4 Cross 2020. Tentu saja Suzuki SX4 membawakan nuansa terbaru ke dalam mobil agar tidak kalah saing dengan jenis-jenis mobil yang lain.


Berikut merupakan spesifikasi Suzuki SX4 S-Cross terbaru.




Spesifikasi Suzuki SX4 S-Cross


Suzuki baru-baru ini telah merilis varian mobil terbaru mereka, yaitu Suzuki SX4 S-Cross. Mobil ini termasuk ke segmen mobil SUV (Sport Utility Vehicle) yang memiliki tampilan gagah, stylish, dan premium. Mobil ini memang terlihat lebih sporty dibanding dengan adik nya terdahulu.

Peluncuran mobil dari Suzuki ini diselenggarakan di Pondok Indah, Jakarta Selatan pada tanggal 10 November 2017 lalu. Hal ini tentu saja secara tidak langsung semakin memantapkan posisi mobil buatan Suzuki ini menjadi mobil SUV yang gagah, premium dan yang pasti stylish.

Sementara itu sisi lain PT SIS juga menjelaskan bahwa Suzuki S Cross terbaru mereka ini sudah mendapatkan beberapa pembaharuan yang terkesan lebih sporty jika dibandingkan dengan model yang diluncurkan setahun sebelumnya.

Beberapa perubahan yang terjadi pada Suzuki S Cross ini pastinya dilakukan berdasarkan hasil riset Suzuki kepada konsumen mereka. Di mana konsumen mereka cenderung lebih memilih kendaraan yang stylish namun juga dengan fitur yang optimal.

Apalagi jika kita lihat pada pasar medium SUV ini menjadi salah satu segmen yang menyumbang kontribusi terbesar pada penjualan otomotif roda empat di Indonesia.


1. Dimensi Suzuki SX4 S-Cross

Suzuki SX4 S-Cross memiliki dimensi ukuran panjang 4.300 mm, lebar 1.765 mm, dan tinggi 1.590. rangka mobil ini dibalut dengan kerangka yang kokoh dengan total berat kotor 1.670 kg.

Selain itu, ground clearance yang dimiliki mobil ini juga cukup tinggi yaitu 180 mm. Untuk menambah kenyamanan pengendara, mobil ini dibekali suspense MacPherson strut with oil spring di bagian depan dan Torsion Beam di bagian belakang.

Untuk bagian velg, mobil ini disemati dengan velg Sporty Gun Grey Metallic yang berukuran 16 inci.

Selain itu, pada sektor kaki-kaki di mobil ini dilengkapi dengan pengereman ABS dan EBD yang sangat sempurna.


2. Mesin Suzuki SX4 S-Cross

Mobil ini memiliki dapur pacu yang masih sama digunakan pada varian sebelumnya. Mobil ini dibekali dengan mesin yang bertipe M15A DOHC VVT yang berkapasitas 1.5 liter dan 4 silinder.

Dengan mesin tersebut menghasilkan tenaga sebesar 109 Ps dengan putaran 6.000 rpm serta torsi 138 Nm pada 4.400 Rpm.

Mobil ini juga memiliki transmisi otomatis 6 dan 5 percepatan. Dengan dibekali sistem bahan bakar Multi-point Injection yang bisa membuat irit bahan bakar.



3. Eksterior Suzuki SX4 S-Cross

Pada bagian eksterior, mobil ini memiliki tampilan sporty dan stylish. Mobil ini juga sudah memiliki LED pada bagian Proyektor dan Auto Levelling.

Mobil ini juga memiliki fitur Auto Headlight yang sangat membantu.

Pada bagian lampu depan, sudah dilengkapi dengan Daytime Running Light yang bisa membuat keamanan pengemudi terjamin.

Pada bagian depan pula mobil ini dilengkapi dengan fog lamp atau lampu kabut. Sedangkan, pada bagian belakang mobil ini memiliki Rear Combination LED yang membuat mobil semakin stylish.



4. Fitur Suzuki SX4 S-Cross

Suzuki SX4 S-Cross juga memiliki fitur yang beragam. Mobil ini sudah dilengkapi dengan Dual SRS Airbag yang bisa melindungi anda dari benturan.

Selain itu, Side Impact Beam juga disematkan pada mobil ini. fitur keamanan Keyless Entry, Push Start, dam Immobilizer juga ada dalam Suzuki SX4 S-Cross.

Wow ... fitur-fitur Suzuki SX4 S-Cross ini semakin memukau, ya. Sepertinya layak banget dimasukkan ke daftar mobil impian. 

Bagaimana, Teman? Berminat untuk memiliki Suzuki S-Cross ini?

Tuesday, August 11, 2020

Pien Tze Huang, Panduan Diet untuk Penderita Liver

August 11, 2020 0 Comments

Pien Tze Huang, Panduan Diet untuk Penderita Liver - Penyakit hati yang akan kita bahas adalah sebuah penyakit yang menyerang organ hati manusia. Penyakit hati juga  sering disebut sebagai penyakit liver. 


Salah satu penyakit liver yang dapat menyerang manusia adalah hepatitis yaitu peradangan hati yang disebabkan oleh banyak hal, di antaranya adalah alkohol, reaksi alergi terhadap obat, obesitas, sirosis yang disebabkan oleh rusaknya jaringan parut secara permanen, dan lain-lain. 


Ada juga kanker hati ataupun gagal hati yang disebabkan oleh infeksi, dan astes sebagai bocor air pada hati dan masuk dalam perut sehingga menyebabkan perut menjadi berat dan buncit. 


Sementara kolangitis sklerosis primer yang langka terjadi karena peradangan serta jaringan parut empedu di organ hati dan sirosis bilier primer. 


Kabar baiknya, apapun jenis penyakit livernya saat ini sudah dapat disembuhkan menggunakan obat Pien Tze Huang yang berasal dari Tiongkok.






Panduan Diet untuk Penderita Liver

 

Berikut adalah panduan diet dari Pien Tze Huang untuk mengurangi gejala penyakit liver.

 

- Mengurangi konsumsi makanan tinggi karbohidrat.


Makanan tinggi karbohidrat, terutama karbohidrat komplek yang memiliki indeksglikemik rendah sehingga akan lambat dicerna diperoleh dari oat, nasi merah, alpukat, sayuran labu, daun hijau, kentang, kacang walnut dan gandum.


- Penuhi kebutuhan protein tubuh.


Mencukupi kebutuhan protein, setidaknya 1 gram setiap ukuran berat badan penderita. Perhitungan protein ini tidak termasuk pada sayuran bertepung dan makanan.


- Kurangi konsumsi makanan mengandung lemak.


Lemak akan memberikan sensitivitas terhadap insulin maupun kemampuan tubuh dalam menggunakan insulin. Untuk itu diajurkan untuk membatasi asupan lemak dalam tubuh. Pada umumnya lemak diperoleh dari minyak sayur, salmon, tuna, makerel, walnut, sayuran hijau gelap, dan makanan atau minuman yang diolah dari produk susu.


- Batasi penggunaan garam dalam masakan.

 

Sebagai penderita penyakit liver sebaiknya menghindari garam berlebihan setidaknya kurang dari 1500 milligram. Garam akan memicu adanya pembentukan jaringan parut sehingga akan menyebabkan hati bekerja keras. Garam tinggi diperoleh pada garam dapur, kecap asin, sup kemasan, daging asap, kaldu siap saji dan makanan ringan yang perlu dihindari. 


Penderita liver disarankan untuk mengonsumsi Pien Tze Huang

 

Pien Tze Huang adalah obat liver ampuh yang akan meredakan dan mengembalikan fungsi hati. Obat herbal ini memiliki kandungan alami yang akan meningkatkan fungsi hati dan empedu, termasuk menghilangkan nyeri dan membantu pemulihan penderita liver. 


Obat ini dapat dibeli secara online pada situs jual beli online pada SSABADI. Produk ini sudah memiliki nomor resmi edar dari BPOM RI yang berarti obat aman dikonsumsi oleh siapapun.



Waspadai penipuan ya, Teman. Pastikan kamu cek dulu keaslian produk dengan memasukkan 16 digit nomor seri ke website www.T3315.com seperti yang tertera pada gambar di atas.

Saturday, August 1, 2020

Review K-Movie: Alive, Mencekam Sejak Menit Pertama

August 01, 2020 0 Comments


Annyeong, Chinggudeul! Meirida kembali dengan review film Korea. Kali ini aku mau mereview film Alive, salah satu film Korea terbaru di tahun 2020 ini. Sssst, review ini mengandung spoiler, lho. Jadi bagi kamu yang ga suka spoiler jangan baca sampai akhir, ya. Tapi kalau pengen tau review unik ala Meirida yang udah nonton, monggooo ... dilanjutkan bacanya, ya. 
Yuuuuk.

Filmography

Judul: Alive
Judul lain: Salaidda
Sutradara: Jo Il-Hyeong
Penulis: Matt Naylor, Jo Il-Hyeong
Rilis: 24 Juni 2020
Sinematografer: Won-ho Son
Produksi: ZIP Cinema Perspective Pictures
Distributor: Lotte Entertainment
Negara: Korea Selatan
Bahasa: Korea Korea
Durasi: 98 menit
Pemeran:
- Yoo Ah-in sebagai Joon-woo
- Park Shin-hye sebagai Yoo-bin
- Lee Hyun-wook
- Lee Chae-kyung

Review Film Korea Alive


Film ini menceritakan tentang wabah penyakit misterius yang tiba-tiba melanda Korea Selatan.

Wabah ini begitu ganas, menyebabkan mereka yang terinfeksi tidak hanya menyerang dan menularkan ke orang lain, tetapi juga menyebabkan perilaku kanibalisme yang sangat mengerikan.

Penyakit ini menyebar dengan sangat cepat ke seluruh Seoul. Dalam hitungan jam jumlah orang yang terinfeksi semakin banyak dan tidak terkendali. Akibatnya kepanikan yang diiringi suara jeritan terdengar di mana-mana.

Kota Seoul pun menjadi lumpuh. Para penyintas terjebak di dalam apartemen mereka tanpa akses komunikasi, bahkan fasilitas air bersih.

Joon-Woo (Yoo Ah-In) dan Yoo-Bin (Park Shin-Hye) adalah beberapa penyintas yang berjuang untuk bertahan hidup di kompleks apartemen yang terisolasi dari mereka yang terinfeksi virus.

Joon-Woo adalah seorang pemuda masa kini dengan karakter yang cukup percaya diri. Di tengah-tengah kondisi yang mencekam itu, dia masih bisa berpikir cerdas untuk menyelamatkan diri. 

Namun setelah beberapa hari berlalu, ketika semua upaya untuk menyelamatkan diri telah ia lakukan, ketika persediaan makanan telah habis, rasa putus asa mulai menghinggapinya. Dari pada mati di makan para mayat hidup, Joo Woo berniat untuk mengakhiri hidupnya dengan gantung diri.

Namun dewi fortuna masih bersamanya, beberapa detik setelah lehernya dijerat tali, sebuah sinar laser mengenai wajahnya. Ternyata cahaya laser itu berasal dari Yoo Bin yang apartemennya berada di seberang apartemen Joon Woo. Saat itulah Joon Woo menyadari bahwa dirinya tidak berjuang sendiri. 

Untuk ukuran seorang gadis yang sedang berada dalam kondisi berbahaya, Yoo Bin ini sangat berani. Dengan pengendalian diri yang luar biasa,  ia merencanakan kelangsungan hidupnya.

Meskipun kepribadian dan gaya hidup mereka berbeda, Joon Woo dan Yoo Bin memiliki misi yang sama yaitu bertahan hidup selama mungkin hingga tim penyelamat datang.  

Film ini akan menggambarkan perjuangan menegangkan mereka untuk bertahan hidup serta chemistry kocak yang diciptakan oleh kepribadian mereka yang berbeda.

Adegan-adegan yang Tidak Terlupakan dalam Film Korea Alive


😲 Salah satu adegan terepik di awal-awal pemutaran film ini adalah ketika seorang ibu dan anak yang berusaha saling menemukan di tengah-tengah kerumunan orang yang melarikan diri. 

Mereka bertemu, kemudian saling berpelukan dengan lega. Namun suasana haru itu berubah menjadi adegan mencekam yang sangat mengerikan ketika si anak tiba-tiba menyerang ibunya dengan brutal, kemudian memangsa ibunya hidup-hidup. 

😲 Dalam upaya untuk bertahan hidup, Joon Woo memberanikan diri keluar dari apartemennya. Memeriksa mayat-mayat yang bergelimpangan demi menemukan kunci apartemen mereka. Setelah dapat, dia pun masuk ke apartemen mereka untuk mendapatkan bahan-bahan makanan. Tetapiii, apartemen mereka ternyata tidak kosoooong. Hiiiiyyy...Syereeeem.

😲 Ketika Yoo Bin sedang sibuk berkomunikasi dengan Joon Woo, ternyata diam-diam sesosok zombie  berhasil menyelinap masuk. Namun karena matanya buta, dia terjebak dalam perangkap yang dibuat Yoo Bin. Dalam satu kali tebasan, Yoo Bin berhasil melumpuhkan zombie itu. Pengen tau alat yang ia gunakan? Tonton aja, ya. Kamu pasti kaget kalo aku katakan.

😲 Aksi Yoo Bin ketika melarikan diri dari apartemennya. Aku suka banget dengan akting Park Shin Hye di film ini. Dari gerakannya tergambar dengan jelas karakternya yang berani, lincah, cekatan, dan cerdas. 

Hal-hal yang Mengecewakan dari Film Korea Alive


Nothing is perfect, yes? 
Makanya aku maklum bangetlah kalo film ini juga ga sempurna. Tapi, meski begitu aku tetep tulisin nih apa-apa aja hal yang mengecewakan dari film Alive ini.

☹️ Asal sebab dari virus ini terjadi kurang digambarkan dengan jelas. Apakah dari laboratorium yang bocor, apakah dari hewan, atau makhluk dedemit lainnya. Jadi sebagai penonton aku dipaksa untuk puas dengan sebuah tanda tanya besar yang menggelayut di kepala namun tidak mendapatkan sedikitpun jawaban hingga film usai. 

☹️ Karakter Yoo Bin terlalu lama dimunculkan. Kurang lebih di menit ke 36, barulah Yoo Bin muncul, jadinya aku merasa kurang puas melihat akting Park Shin Hye di film ini. Padahal karakter Yoo Bin ini bagus banget, lho. Huhuhu.

☹️ Ada satu adegan pertarungan yang sangat mendebarkan ketika Yoo Bin duel satu lawan satu tanpa satupun alat bantu dengan zombie di dalam kamar yang tertutup. Sayangnya, adegan pertarungan tidak diperlihatkan dengan jelas, sehingga rasanya kurang masuk akal kalau Yoo Bin bisa selamat tanpa satu gigitan pun di tubuhnya. Minimalnya perlihatkanlah beberapa sisi pakaian yang koyak, misalnya di lengan, punggung, atau pundak. Apalagi zombie ini kuat banget, kan?

Nah, itu dia review film Korea Alive ala Meirida. 

Berapa rate yang kamu kasih untuk film ini, Mer?

Dalam skala 5, aku kasih 3, deh. Seandainya 3 hal yang mengecewakan itu gak ada, aku pasti kasih nilai 4. 

So, kamu udah nonton film ini belum, gaiiis?






Thursday, July 30, 2020

Setelah Berhijab Kini Citra Kirana Menjadi Brand Ambassador Soklin Royale

July 30, 2020 0 Comments


Citra Kirana lahir di Bogor pada tanggal 23 April 1994. Itu artinya usia atau umur Citra Kirana saat ini adalah: 26 tahun (2020). Nama Ayah Citra Kirana adalah: Iwan Siregar, sedangkan nama Ibu Citra Kirana adalah: Yanny Christina. Citra Kirana merupakan anak terakhir dari empat bersaudara. Adapun nama saudara atau kakak Citra Kirana adalah: Erica Putri, Christina Ladya, dan Fitri Agustina.


Bagaimana masa kecil Citra Kirana? Cita-cita masa kecil Citra Kirana bukanlah menjadi aktris seperti sekarang ini. Cita-cita Citra Kirana saat masih kecil adalah ingin menjadi Pramugari. Hal ini dikarenakan menjadi Pramugari menurutnya saat kecil adalah pekerjaan yang bisa jalan-jalan keliling dunia sambil bekerja.


Sejak kecil Citra Kirana gemar memelihara kucing. Ia menganggap kucing sebagai teman bahkan sahabatnya. Maka tidak mengherankan sampai sekarang ia masih menyukai hewan menggemaskan ini.


Mengawali karier mengikuti ajang gadis sampul pada 2007 hingga akhirnya namanya makin populer dalam sinetron 'Tukang Bubur Naik Haji'. Perjalanan kariernya tidak singkat, membintangi beberapa judul sinetron membuahkan hasil dengan menenangkan kategori Aktris Terfavorit dan Aktris Sinetron Terpuji di ajang Festival Film Bandung 2013.


Ciki kemudian mulai dikenal setelah memainkan peran antagonis di serial Nikita tahun 2009. Kini Ciki masih menjalani syuting sinetron sebagai tokoh protagonis. Berbeda dengan sinetron-sinetron sebelumnya yang biasa menjadi pemain antagonis.


Informasi lengkap perjalanan kariernya ada di https://www.royalebysoklin.com/citra-kirana/


Kini dengan penampilan barunya berhijab Citra Kirana makin bersinar. Setelah mantap berhijab pada bulan Mei 2019 wajahnya justru makin sering terlihat di televisi. Membintangi beberapa iklan dan bahkan menjadi brand ambassador royale soklin parfum series membuatnya makin terkenal. Parasnya yang cantik semakin terlihat cantik setelah berhijab. Merasa cocok dengan pewangi royale soklin, aromanya terasa sesuai dengan kepribadiannya. Dia juga merasa percaya diri karena pakaiannya menjadi harum sepanjang hari, bebas bau apek. Royale soklin mengusung pewangi pakaian dengan aroma lembut dan mewah memberikan kesegaran sepanjang hari pada pakaian.


Kini setelah menikah dengan Rezky Aditya namanya makin sering terdengar. Aktif juga membuat content Youtube bersama sang suami. Citra Kirana kini tengah hamil buah cintanya bersama Rezky Aditya.

Sunday, July 26, 2020

5 Kebiasaan Buruk yang Menyebabkan Radang Gusi

July 26, 2020 0 Comments


Radang gusi adalah peradangan pada gusi yang disebabkan oleh penumpukan plak, dan iritasi pada garis gusi.


Radang gusi memiliki ciri-ciri sebagai berikut:
- Gusi bengkak dan memerah.
- Terjadi pendarahan saat menggosok gigi.
- Muncul nanah di antara gigi dan gusi.
- Gigi menjadi longgar atau goyang.
- Nyeri saat mengunyah makanan.
- Bau mulut yang sulit hilang meski sering menyikat gigi.
- Nyeri saat terkena makanan panas atau dingin.


Secara umum radang gusi bisa terjadi pada semua orang, namun lebih banyak terjadi pada orang tua. Hal ini terjadi secara alami sejalan dengan pertumbuhan usia.





Tetapi kebiasaan hidup yang buruk pun membuat orang-orang berusia muda juga bisa mengalami resiko radang gusi.



Kebiasaan Buruk yang Bisa Menyebabkan Radang Gusi



1. Merokok





Kebiasaan merokok menyebabkan mulut kering dan zat kimia beracun dalam rokok menempel di gusi, dalam jangka panjang akan mengiritasi gusi, sehingga menyebabkan radang gusi.


2. Mengonsumsi alkohol


Mengonsumsi alkohol bisa menyebabkan gigi kering. Selain itu, minuman beralkohol juga bisa menyebabkan gangguan pada proses penyerapan air pada tubuh. Akibatnya tubuh pun mengalami dehidrasi. Saat tubuh dehidrasi, produksi air liur berkurang, sehingga keasaman di mulut meningkat. Hal ini beresiko terhadap penimbunan plak pada gigi.


3. Kurang minum air putih


Selain menyebabkan dehidrasi, kurangnya asupan air putih juga bisa menyebabkan mulut kering karena produksi air liur berkurang. Mulut menjadi lebih asam, dan penumpukan plak pun meningkat.


4. Mengonsumsi junkfood dan makanan manis






Makanan yang berlemak, manis, dan berbumbu memang enak disantap. Tetapi bisa memicu terjadinya radang gusi. Sisa-sisa lemak dan garam pada makanan akan menempel di gigi, sela-sela gigi, dan gusi. Bakteri di mulut akan mengubah gula menjadi asam, sehingga menumpuk menjadi plak.


5. Malas menggosok gigi


Kebiasaan malas menggosok gigi sudah pasti merupakan malapetaka bagi gigi dan gusi. Semua sisa makanan menumpuk di gigi dan gusi, oleh bakteri mulut diubah menjadi asam. Plak menumpuk, dan terjadilah radang gusi.


Untuk mencegah masalah pada gigi dan gusi, sekurang-kurangnya kita harus menggosok gigi minimal dua kali sehari. Sebelum tidur dan pagi hari.


Namun, idealnya gosoklah gigi setiap habis makan dan sebelum tidur agar gigi bersih dari sisa-sisa makanan.




Wednesday, July 15, 2020

Deodorant Spray, Cara Mudah untuk Melindungi Tubuh dari Bau Badan

July 15, 2020 0 Comments
deodorant-spray


Deodorant Spray, Cara Baru untuk Melindungi Tubuh dari Bau Badan
- Yuhuuu! Pernahkah kamu mengalami kejadian buruk gara-gara bau badan? Huhu ... bau badan ini bener-bener musuh nyata dalam pergaulan, deh. Coba aja, siapa yang mau berdekatan dengan orang yang badannya mengeluarkan aroma tidak sedap? 

Bau badan ini tidak melulu disebabkan oleh penyakit ya, Teman. Pada dasarnya, bau badan ini disebabkan oleh bakteri yang terdapat dalam keringat. Kebersihan tubuh yang tidak terjaga dengan baik juga bisa menyebabkan bau badan. Selain itu cuaca panas dan lembab, setelah berolahraga, atau mengonsumsi makanan tertentu seperti bawang putih juga bisa menyebabkan bau badan. Yang pasti, apapun penyebabnya, bau badan ini tidak menyenangkan dan berpotensi menyebabkan kepercayaan diri kita hilang. Jadi harus diatasi dengan cara yang tepat, ya.


Berikut beberapa tips sederhana untuk mengatasi bau badan yang mengganggu:

Jaga Kebersihan Diri


Kebersihan diri merupakan hal pertama yang harus kita lakukan agar terhindar dari bau badan. Untuk itu pastikan selalu mandi setiap harinya, minimal dua kali sehari. Jangan lupa gunakan sabun mandi yang tepat agar semua kotoran dan keringat di tubuh terangkat semua.

Ganti pakaian dengan teratur. Baju yang kita pakai seharian sudah pasti menyerap keringat yang keluar dari tubuh, jadi harus diganti setelah mandi, agar bakteri yang ada di pakaian tidak menempel kembali di tubuh kita. Hindari memakai pakaian yang sama berulang kali tanpa dicuci terlebih dahulu.


Hindari Makanan yang Memicu Bau Badan

Beberapa jenis makanan tertentu bisa memicu timbulnya bau badan, terutama jika dikonsumsi secara berlebihan. Seperti alkohol, daging merah, tembakau, cafein, dan junkfood. Untuk mencegah bau badan, sebaiknya hindari mengonsumsi makanan dan minuman ini.


Gunakan Deodorant

Kita bersyukur banget saat ini hidup di era teknologi, jadi semua kebutuhan bisa didapatkan dengan mudah. Begitu juga untuk urusan bau badan ini. Jadi kita ga perlu lagi menggunakan bedak tabur untuk area di bawah lengan seperti orang-orang zaman dahoeloe kala lakukan.

Deodorant adalah zat yang diterapkan pada tubuh untuk mencegah bau badan yang disebabkan oleh bakteri pada keringat. Ada 3 manfaat menggunakan deodorant yaitu sebagai antiperspirant, membunuh bakteri, dan menghilangkan bau.

Teknologi sudah sangat canggih,sehingga produk deodorant sudah menjamur di mana-mana. Tinggal pilih saja mau deodorant yang seperti apa yang kamu suka. Ada yang berbentuk cream, roll-on, dan yang terbaru berbentuk spray. Pilihan aromanya pun beragam, tinggal disesuaikan saja dengan selera masing-masing pengguna.


Deodorant Spray, Cara Mudah untuk Melindungi Tubuh dari Bau Badan

Di atas aku sudah menyinggung tentang deodorant, ya. Jadi deodorant sekarang tidak lagi hanya berbentuk roll-on dan cream, tetapi juga berbentuk spray.

deodorant-spray


Deodorant spray lebih disukai banyak orang saat ini, dibandingkan deodorant lainnya karena dianggap lebih tahan lama dan cepat kering sehingga nyaman digunakan. Tidak hanya itu, sensasi dingin saat disemprotkan juga sangat membantu ketika tubuh sedang gerah karena panas dan keringat. Ditambah lagi beberapa deodorant spray juga dilengkapi dengan aroma wewangian yang bisa meningkatkan rasa percaya diri.


Deodorant spray ini juga terdiri atas 2 jenis yaitu deodorant spray aerosol dan non-aerosol. 

Deodorant spray aerosol adalah tipe deodorant dengan gas dan memberi sensasi menyegarkan saat dipakai. Tipe ini memiliki kandungan yang berbeda-beda, ada yang berbentuk powder yang memberikan rasa kering, dan ada juga yang mengandung mentol yang memberikan rasa dingin. 

Tipe aerosol ini tidak menyebabkan tubuh menjadi basah, sehingga kita bisa gunakan saat berpakaian. Powder yang menempel di kulit sangat efektif mencegah keringat dan bau.

Berbeda dengan tipe aerosol, tipe non-aerosol lebih membutuhkan waktu untuk mengering, sehingga bisa menyebabkan pakaian basah. Jadi sebaiknya tunggu beberapa saat sebelum kamu mengenakan pakaian.

Tetapi tipe non-aerosol ini memberikan sensasi lebih menyegarkan seperti habis mandi sehingga menghilangkan rasa lengket akibat keringat. 


Tips Menggunakan Deodorant Spray yang Tepat

1. Beri jarak semprotan sekitar 20cm dari kulit.
2. Durasi penyemprotan tidak lebih dari 3 detik.
3. Jangan semprotkan di area yang sama berkali-kali.
4. Hindari penggunaan jika terlihat ada gejala iritasi.


So ... bagaimana,Teman-teman?

Kalian sudah pakai deodorant spray ini, belum?
Share pengalamannya di kolom komentar, ya.











Friday, July 10, 2020

Pengalaman Mengeluarkan Modal Bisnis Kuliner Kecil Tapi Untungnya Besar

July 10, 2020 0 Comments


Bisnis memang menjadi pilihan yang sangat tepat bagi mereka yang tidak ingin bekerja terikat dengan orang lain. Begitu juga bagi yang sekedar mencari tambahan pemasukan bagi keluarga. 

Maka tidaklah salah jika bisnis ini dapat dijadikan sebagai pilihan untuk passive income mereka. Hanya saja keberadaan modal memang kerap kali menjadi kendala utama bagi seseorang yang ingin terjun ke bidang ini. 

Padahal faktanya tidak semua bisnis membutuhkan modal yang besar. Banyak di antaranya yang dapat ditekuni atau dimulai dengan modal kecil.

Salah satu di antaranya adalah usaha kuliner dengan membuat kue, sebuah usaha rumahan yang cocok untuk dijalani oleh siapa saja. Apalagi bagi yang tangannya sendiri sudah terampil mengolah adonan tepung yang diramu dengan bahan coklat bubuk dan sejenisnya. 

Berikut ini beberapa alasan mengapa usaha yang satu ini tidak membutuhkan modal kecil, yaitu:

  • Tak harus menyediakan tempat baru untuk bisnis 

Bahkan hanya rumah kita saja pun bisa digunakan sebagai tempat bisnis. Jadi kita memang tak harus sewa tempat yang baru.

  • Bahan-bahannya murah dan mudah dijumpai. 

Bahan baku untuk pembuatan kue ini bukan sesuatu yang sulit untuk didapatkan, karena banyak sekali yang menjualnya. Termasuk sekarang ini juga banyak yang menjualnya secara online. Jadi jauh lebih praktis buat kita untuk membelinya. 

Layaknya dari TokoWahab, pilihannya beragam, bahkan untuk mentega Wisman sendiri dijual dalam berbagai jenis, bisa pilih yang harganya murah namun berkualitas.


  • Peralatan bisa menggunakan yang ada di rumah

Tidak harus memberikan alat-alat baru untuk pembuatannya, karena faktanya kita bisa mengandalkan peralatan dapur yang ada di rumah untuk membuat kue tersebut. Apalagi bagi yang memang gemar dalam memasak, biasanya alat-alat dapurnya juga cenderung lengkap.

Keuntungan yang bisa dirasakan dari usaha semacam ini sangatlah besar, apalagi bagi kita yang ahli di dalam penjualan atau marketingnya. Tak hanya dijual secara langsung, melainkan juga dapat mengandalkan sistem penjualan secara online, sehingga nantinya akan lebih banyak pelanggan.

Sunday, July 5, 2020

Ketika Tukang Makan Menjajal Resep Masakan Rinaresep.com

July 05, 2020 0 Comments



Resep masakan Rinaresep.com merupakan situs yang penuh dengan berbagai menu makanan dan resep minuman. Mulai dari menu masakan rumahan, hingga menu masakan yang sedang hits saat ini.

Website Rinaresep.com didirikan pada April 2020 oleh pasangan suami istri Widya Abdurrozaq dan istrinya Rina Anggraeni.

Mereka membangun website ini, dengan harapan bisa membantu para ibu yang mungkin sedang kebingungan untuk menyajikan hidangan bagi keluarga mereka sehari-hari.

Tidak hanya itu, mereka juga berharap agar website ini juga bisa menjadi sarana bagi para milenial yang ingin belajar memasak. 

Ketika Tukang Makan Menjajal Resep Masakan Rinaresep.com 


Sebuah fakta yang teman-teman perlu ketahui adalah aku tuh ibu rumah tangga yang gak bisa masak. Untungnya suami ga pernah komplen dan memaksa aku untuk bisa masak. Untungnya lagi kami berdua sama-sama tukang makan, yang punya prinsip hidup, 'seberat apapun permasalahan hidup bisa dihadapi saat perut terisi.' Hahaha. Gaje banget, yah.

Nah, karena kami berdua tukang makan, jadi boleh dikatakan semua tempat kuliner yang ada di kota kami, sudah kami cicipi semua. So, ga heran kalo kami jadi hapal tuh, kalo soto yang enak dimana, ice cream yang lezat dimana, nasi padang yang porsinya jumbo dimana.

Tapiii, masa pandemi yang tidak tahu kapan berakhirnya ini membuat kami jadi harus menahan diri untuk menikmati kuliner seperti biasanya. Hal ini juga yang membuat aku terpaksa harus belajar masak.

Huwaaaa!
Horor banget!

Syukurnya aku udah khatam cara masak nasi sejak kuliah dulu. Wakakaka.

Seminggu setelah kebijakan work from home dikeluarkan oleh pemerintah, aku pun mulai searching resep masakan di internet.

You know hasilnya? Gatotlah alias gagal total. Hiks..hiks..

Hari ini keasinan, besok dagingnya masih alot, besoknya lagi ikannya gosong.

Untung aja di dapur aku selalu stok telur dan mie instan, jadi suami dan anak masih bisa makan. Hahaha.

Tapi, sebagai istri yang baik, dan ibu yang harus diteladani anak, aku ga mau menyerah mencoba untuk memasak.

Daaan, niat baikku dilihat oleh Allah.

Pada suatu pagi yang sepi, ketika suami dan anak masih terlelap, aku melihat postingan teman yang menulis tentang resep masakan Rinaresep.com.

Aku coba buka situsnya, wah ... kok aku langsung jatuh hati dengan resep-resep masakan yang ada di situs itu.

Untuk aku yang newbie dalam hal memasak ini, resep masakan Rinaresep.com ternyata mudah dipahami dan dipraktekkan.

Selain bahan-bahan dan cara memasak, Rinaresep.com juga memberi petunjuk cara membersihkan bahan yang akan digunakan. Ini bermanfaat banget untuk orang-orang yang belum pernah memasak menu tersebut.

Contohnya seperti pada resep Lobster Pedas Manis ini.





Selain bahan-bahan yang diperlukan, Rinaresep.com juga memberitahu cara membersihkan lobster yang baik.

Jujur aku terbantu sekali dengan ini.

Finally, dengan sedikit berbangga hati akhirnya aku bisa menyajikan masakan yang 'layak makan' untuk suami. Hahaha.

Nah, kalian sudah coba eksplor situs ini beluuuuum? Buruan ciba deh, trus share pengalamannya di kolom komentar, yah.

Sunday, June 21, 2020

Ternyata Ini lho Ciri Khas Rancangan Dian Pelangi

June 21, 2020 1 Comments


Nama Dian Pelangi memang tidak asing lagi di telinga masyarakat Indonesia. Terutama bagi wanita yang berhijab, 

fashion muslim rancangan Dian Pelangi kerap dijadikan referensi dalam berbusana.

Beberapa hari yang lalu seorang kenalan menawarkanku pakaian muslim yang katanya lagi trend. Warnanya cerah, berhiaskan rimpel di bagian dada dan pinggang, serta payet warna emas yang berkilauan di bagian lengan dan bawah. Dilihat sekilas tampak jelas baju itu kesannya glamor. Sepertinya cocok untuk dijadikan baju pesta. Baju itu dia jual dengan harga Rp350.000,-

"Ini rancangan Dian Pelangi lho, Mer. Makanya jangan kaget kalo harganya segitu," katanya dengan nada meyakinkan.

Jujur aja aku memang heran mendengar harga yang dia sebutkan, karena sepanjang pengetahuanku baju-baju rancangan Dian Pelangi ga ada yang kurang dari 500.000.

Si Embak ini terus merayuku agar membeli dagangannya. Tapi aku bertahan, karena hati kecilku yakin sekali baju itu tidak original alias KW.

Hasil penelusuranku di mesin pencarian, ternyata ini lho ciri khas rancangan Dian Pelangi.

1. Gabungan warna yang beragam

Ciri khas pertama dari rancangan Dian Pelangi adalah keberaniaannya menggunakan gabungan warna yang beragam, terutama warna-warna cerah.

Menurut Dian Pelangi, warna-warna cerah mampu menghadirkan energi positif bagi penggunanya. Dengan begitu Dian berharap, para pengguna akan menyukai dirinya tanpa memedulikan kekurangan yang ada pada tubuh mereka.

Karena itulah fashion, bukan hanya mempercantik tetapi juga mampu menutupi kekurangan yang ada.

2. Memiliki unsur budaya Indonesia

Ciri khas rancangan Dian Pelangi berikutnya adalah memiliki unsur budaya Indonesia.




Dian Pelangi tidak pernah lupa dengan tanah kelahirannya, karena itu hasil rancangannya selalu memiliki unsur budaya khas Indonesia seperti batik dan songket.

Hal ini dilakukan Dian tentu saja bukan tanpa alasan. Dian Pelangi berharap bisa mengenalkan budaya Indonesia lewat rancangannya ke dunia internasional.

3. Tetap sederhana

Ciri khas rancangan Dian Pelangi berikutnya adalah tetap sederhana.

Ketika desainer lainnya berlomba-lomba membuat rancangan yang mewah, Dian Pelangi tetap bertahan dengan rancangannya yang sederhana, yang mengutamakan kenyamanan penggunanya.


Nah, itulah ciri khas rancangan Dian Pelangi yang aku dapat dari beberapa sumber.

Bagi kamu yang suka dengan rancangan Dian Pelangi tetap hati-hati, ya. Jangan mudah tergiur dengan harga murah yang penjual tawarkan.

Kalau memang suka banget dengan baju rancangan Dian Pelangi, mending beli di marketplace yang memang sudah berkerjasama dengan brand Dian Pelangi. Salah satunya di blibli.com.

Sunday, June 14, 2020

Perbedaan Colocation dan Dedicated Server

June 14, 2020 0 Comments


Apa itu colocation? Merupakan sebuah tempat atau rack yang disediakan oleh penyedia jasa untuk menyimpan server di data center milik orang lain. Sehingga, kamu tidak perlu lagi untuk membeli peralatan-peralatan infrastruktur TI yang diperlukan dalam ruangan data center, atau mempekerjakan seorang ahli TI yang profesional, yang pastinya akan mengeluarkan banyak sekali biaya. Jika menggunakan jasa ini, biasanya yang perlu kamu persiapkan adalah tempat penyimpanan yang kemudian diserahkan pada penyedia jasa.


Penyedia layanan jasa ini, akan memberimu ruangan, tempat, atau bangunan yang kamu butuhkan. Mereka juga akan memberikan sistem pendingin, daya yang cukup, bandwidth, serta keamanan untuk fisik data yang kamu titipkan. Dengan begitu, kamu pun bisa lebih fokus pada pembangunan bisnismu sendiri tanpa harus direpotkan dengan maintenance. Tenang saja, meski pihak penyedia jasa yang mengurus, tetapi kamu tetap bisa mengontrolnya sendiri. Yaitu dengan memilih unmanaged colo. Jika pilihanmu managed colo, sepenuhnya akan dikontrol oleh pihak penyedia jasa.


Apa yang dimaksud dengan dedicated server? Untuk pengertian server yang satu ini, yaitu sebuah layanan jasa untuk kamu menyewa sebuah server dari penyedia hosting. Jadi, nantinya kamu akan mendapatkan server yang khusus untuk dirimu sendiri. Kamu akan mendapatkan penawaran fleksibelitas dan kekuatan yang maksimal. Hanya saja, biaya yang ditawarkan tidak ekonomis, bahkan premium.


Ketika kamu menggunakan shared hosting, sudah pasti kamu akan berbagi hosting dengan ratusan pemakai hosting tersebut. Jadi, tidak heran jika nantinya lalu lintas kecepatan jaringan tidak akan terlalu tinggi. Apabila kamu menggunakannya hanya untuk blog pribadi, mungkin tidak masalah. Namun, jika kamu menggunakannya untuk berbisnis, tentu akan menganggu kelancaran bisnis yang sedang kamu jalani. 


Jika sudah seperti itu, maka kamu hanya memiliki dua pilihan. Meningkatkan kualitas server menjadi VPS atau Virtual Private Server, atau dedicated server. Jika dilihat keuntungannya, tentu VPS akan lebih menguntungkan karena kamu akan menggunakan server seorang diri karena kamu akan diblokir dari pemakai hosting lain. Dengan begitu, kamu akan lebih banyak mendapatkan kefleksibilitasan. 


Apabila kamu ingin mendapatkan biaya yang lebih murah dibandingkan dedicated server, VPS merupakan server yang tepat. Cara ini pun merupakan jalan tengah bagi kamu yang ingin lebih meningkatkan kinerja perusahaan. Akan tetapi, jika kamu memang memerlukan daya yang jauh lebih besar, kamu akan cocok dengan menggunakan dedicated server.


Kelebihan jika kamu menggunakan colocation server di antaranya akan jauh lebih hemat dibandingkan dengan menggunakan jasa lain. Namun, mendapatkan kualitas yang tidak rendahan. Teknologi dan sistem yang digunakan pun terstruktur dengan rapi. Bahkan ketika terjadi pemadaman listrik dengan tiba-tiba pihak server ini yang akan menanggung biaya pembangkit listrik agar server kamu yang disimpan di sana akan terjaga dengan baik.


Ketika menggunakan server ini pun, keamanan data akan terjaga dengan baik karena menggunakan teknologi yang canggih serta tenaga kerja yang profesional. Sehingga, tidak akan ada sembarangan orang yang bisa masuk ke dalam server selain pemilik dari data itu sendiri. Keuntungan terakhir adalah kamu tidak perlu meng-upgrade sistem karena sudah menjadi tanggung jawab penyedia jasa.
Sedangkan untuk keuntungan dedicated server yaitu mudahnya akses yang akan kamu dapatkan, keamanan yang juga sama  tinggi. Keuntungan lain yang akan kamu dapatkan adalah efektif dan bisa menggunakan remote server.


Bagi kamu yang ingin menggunakan salah satu dari keduanya, yaitu colocation atau dedicated, bisa mengunjungi nexdatacenter.com. Di dalam situsnya terdapat penjelasan-penjelasan lebih lanjut mengenai penyedia jasa. 

Tips Memilih Furniture Kantor

June 14, 2020 0 Comments
Furniture kantor


Kamu ingin membangun kantormu sendiri, tapi bingung bagaimana cara memilih furniture kantor yang benar? kamu tentunya tidak ingin salah beli dan mengalami kerugian, bukan? Sebelum membeli furniture kantor, kamu dapat menyimak tips berikut ini.


Memilih furniture kantor tentunya akan membingungkan karena banyak sekali furniture yang ditawarkan. Kamu tentunya juga memiliki banyak pertimbangan untuk memilihnya. Apakah sesuai dengan apa yang kamu mau? Apakah cocok dengan konsep kantor yang akan kamu buat? Apakah sesuai dengan budgetmu? Apa sih prioritas dalam memilih furniture kantor? Pertama tentunya adalah fungsi dari furniture itu sendiri. salah satu contoh furniture yang memiliki ragam yang banyak adalah meja kantor. Terdapat beberapa macam meja kantor seperti meja resepsionis. Tentunya kamu akan sangat familiar dengan meja ini ketika masuk ke dalam sebuah kantor atau gedung. 


Meja ini memiliki dua bagian dengan ketinggian yang berbeda untuk memudahkan resepsionis bekerja dan untuk memberi kenyamanan untuk tamu yang datang. Meja resepsionis dapat ditambahi dengan desain yang cocok dengan interior sekitar atau diberi logo perusahaan. Kamu dapat membeli meja ini jika merasa benar-benar membutuhkannya. Jenis meja kantor lainnya adalah meja rapat. Bagi kamu karyawan kantor yang sering mengadakan pertemuan, tentu tidak asing lagi dengan meja ini. Meja ini didesain luas agar cukup untuk banyak orang, biasanya berbentuk lingkaran atau persegi panjang. 


Selanjutnya ada meja podium. Biasanya letaknya akan berdekatan dengan meja rapat. Karena ini dibutuhkan ketika rapat untuk presentasi, orasi atau menyampaikan pengumuman di depan banyak orang. Meja podium sebaiknya tidak memiliki bobot terlalu berat agar mudah diangkat dan dipindahkan. Selain itu, meja podium juga berfungsi sebagai tempat untuk meletakkan catatan yang akan di presentasikan. 


Tips selanjutnya adalah mencari furniture yang nyaman untuk bekerja. Mungkin kamu sudah menemukan beberapa furniture yang sesuai dengan fungsi yang kamu inginkan. Di antara pilihanmu, carilah furniture yang nyaman bagimu. Kenyamanan tentunya sangat berpengaruh terhadap kinerjamu dalam bekerja nantinya. Oleh karena itu, kamu dapat memprioritaskan kenyamanan dalam menggunakan furniture tersebut. Tips lainnya adalah membeli furniture dengan bahan yang awet dan tahan lama. Kamu dapat mencari furniture dengan kualitas terbaik agar tidak sering menggantinya. Ini juga dapat menekan biaya operasional dari kantormu sendiri. Dengan membeli furniture yang tahan lama, kamu dapat menghemat pengeluaran. Tentunya hal ini juga harus dibarengi dengan perawatan yang rutin.


Tips lainnya adalah kamu dapat mencari furniture yang sesuai dengan tema yang kamu inginkan. Kamu dapat mendesain sendiri kantormu akan seperti apa, ini agar kamu merasa nyaman di ruanganmu. Terdapat beberapa desain yang mungkin dapat kamu aplikasikan dan sesuaikan dengan furniturnya. Misalnya kamu menggunakan material kayu. Kamu dapat membuat kesan hangat dengan memberikan furniture kantor dengan sentuhan material kayu. Kamu dapat mengganti meja kerja atau lemari dengan bahan material kayu. Selain itu, kehadiran elemen natural seperti kayu di dalam ruangan dapat menghilangkan stres. 

 
Selain itu, kamu dapat mengaplikasikan warna monokrom. Banyak hal yang membuat ruang kerjamu atau kantor terasa membosankan, salah satunya adalah karena ruangan itu berantakan. Meja kerjamu mungkin penuh dengan dokumen dan kabel charger. Hal ini dapat membuat otakmu sumpek dan cepat stress. Kamu perlu untuk merapikan ruangan atau meja kerja yang berantakan itu. dengan mengaplikasikan warna monokrom kamu akan mendapatkan kesan yang rapi. Lainnya, kamu dapat mendesain ruangan dengan tema vintage. Tema vintage dapat memberikan kesan yang formal namun tetap hangat.
Itulah beberapa jenis meja kantor yang bisa kamu pilih. Kamu dapat melihat produk jenis meja kantor lainnya di arkadia furniture.



Wednesday, June 3, 2020

3 Alasan Aku Tidak Menonton Drama Korea The World of The Married

June 03, 2020 4 Comments


Dua bulan terakhir, dunia maya dihebohkan oleh drama Korea The World of The Married. Drama dengan genre keluarga ini sukses besar meraih rating paling tinggi sepanjang sejarah perdramaan Korea. 

Saking viralnya drama ini, salah satu pemerannya sampai dihujat di akun media sosialnya.

Ckckckck...
Padahal itukan acting, kakaaak.
Bedain dengan kehidupan nyata dong, ah!

Sebagai salah satu K-Drama addicted, yang melahap semua jenis genre, aku justru tidak tertarik sedikitpun untuk menonton drama ini. Padahal biasanya setiap kali ada drama yang viral, aku pasti tidak mau melewatkan kesempatan untuk menontonnya. Tetapi, pas giliran drama The World of The Married ini viral, aku benar-benar tidak tergoda untuk ikut menonton.

Mengapa?

Ini dia 3 alasan aku tidak tertarik menonton drama Korea The World of The Married

1. Tema ceritanya klise

Kisah rumah tangga yang rusak karena perselingkuhan bukan hal yang baru dalam drama. Hanya cara penyajiannya saja yang berbeda.

Ibarat makan pisang, ada yang digoreng, direbus, atau dimakan langsung. Rasanya, ya tetap rasa pisang, kaaan.

Nah, begitulah drama ini dalam pandanganku. Ceritanya klise.

Jauuuuh sebelum drama ini viral, sudah banyak drama Korea yang mengusung isu perselingkuhan ini, bahkan dengan intrik yang lebih bikin greget. Namun ratingnya tidak se-booming TWOTM ini karena pada saat drama itu tayang orang-orang masih beraktifitas dengan normal. Jadi benar-benar hanya penikmat drama Korea aja yang menonton. Sedangkan drama TWOTM ini tayangnya bertepatan dengan momen orang-orang #stayathome karena pandemi. Jadi orang-orang yang biasanya tidak menonton drama Korea jadi latah ikutan nonton. Makanya banyak yang merasa kaget, dan merasa 'wow' dengan cerita di drama ini. 

Kamu bisa tanyain pada orang-orang yang k-drama addicted, pendapat mereka pasti ga jauh beda dengan pendapatku sekarang, ga seheboh orang-orang yang baru menonton drama Korea lewat drama TWOTM ini. 

Aku pribadi udah bisa  membaca value life drama ini sejak episode awal. Yang namanya perselingkuhan pasti merusak keharmonisan rumah tangga, bahkan berujung perceraian.
Anak sudah pasti merupakan korban utama dari keegoisan orangtua. 

Aku merasa drama ini hanya memainkan perasaan penonton yang pastinya merasa relate dengan adegan yang ada.

Jadi aku  merasa tidak ada hal yang begitu istimewa di drama ini, yang membuatku penasaran untuk ikut mikirin jalan cerita selanjutnya.

2. Tidak membuatku terhibur

Bagiku menonton drama Korea itu adalah sarana 'me time' yang membuatku terhibur, baik dari visual pemainnya, keunikan cerita, soundtrack, dan background.

Visual pemain

Ini merupakan salah satu magnet yang membuatku memutuskan untuk menonton drama Korea. Aktor dan aktrisnya cakep, gak? Kalo cakep dan populer, seperti Lee Min Ho, Song Joong Ki, Hyun Bin, Gong Yoo, So Ji Sub, Kim Jae Wook, Ji Chang Wook, Lee Jong Suk, Park Hae Jin, dan lain-lain, apapun tema dramanya aku bakalan nonton. Cuci mata, booook. Hahaha.

Keunikan cerita

Sekalipun tidak dibintangi oleh aktor-aktor yang visualnya memanjakan mata, tapi kalau ceritanya unik aku tetap bakalan nonton. Seperti drama Oh My Ghost, Tunnel, Tell Me What You Saw, Hospital Playlist, Full House, dan banyak lagi lainnya. Pemainnya kan gak yang 'wow' banget, tapi alur cerita dramanya bagus, bikin hepi, bikin hati hangat, bikin baper, bikin berasa jatuh cinta lagi. Makanya aku tetap tonton. 

Soundtrack

Ada ga drama yang kalian suka tonton berulang kali karena suka dengan soundtracknya? Nah, kalo aku banyak, nih. Beberapa di antaranya adalah Jealous Incarnate, My Mister, The Greatest of Love, dan lain-lain. Lagu-lagu soundtrack yang enak ini membuat jalan cerita jadi terasa lebih hidup. Makanya aku biasanya suka kepo cari info soundtrack drama yang sedang tayang. Kalo soundtracknya bagus, biasanya aku coba tonton juga, sekalipun di awal sempat ga tertarik.

Background

Beberapa drama Korea menjadi begitu menarik untuk ditonton karena tempat syutingnya yang bagus-bagus. Seperti Goblin, Backpacker, All In, dan lain-lain.

Jadi bisa dibayangin gimana reaksi aku nonton drama yang visual pemainnya 'oke', ceritanya unik, sountracknya bagus, truus backgroundnya juga bagus? Whuuaaahh ... Itu drama bisa dipastiin bakal ditungguin jam tayangnya, trus dibaperin setiap hari. 

3. Scene++ yang cukup banyak

Aku suka dengan adegan roman yang ada di dalam drama, tapi tidak adegan yang berlebihan. 

Aku lihat beberapa cut-scene drama ini yang beredar di media sosial rasanya tidak nyaman aja untuk dilihat di drama. Apalagi ketika drama ini tayang juga di TV swasta nasional, aku sangat keberatan dengan jam tayangnya yang begitu mudah diakses anak-anak di bawah umur. Sekalipun adegannya sudah cukup banyak disensor, tetap saja cerita drama ini tidak cocok dikonsumsi oleh remaja.

Aku udah menonton baaaaanyaak sekali drama Korea, tetapi adegan romannya biasanya hanya sebatas kissing. Aku tidak begitu suka adegan roman yang diperlihatkan dengan begitu 'hot'.

So, itulah 3 alasan aku tidak menonton drama Korea The World of The Married ini.

Itu semua pendapat aku pribadi ya, gais. Selera orang kan ga sama, ya. Jadi aku bakalan tetap welcome dengan kamu yang suka nonton drama ini. 

No debate, yach. 
Peace πŸ™

Kalau kamu udah nonton drama ini, belum? Kalo udah gimana kesannya? Kalo belum, kenapa ga nonton? Share di komen, yaaaa.





Friday, May 29, 2020

Dukung Anak Generasi Maju dengan Stimulasi Tumbuh Kembang si Kecil Melalui Hobinya

May 29, 2020 1 Comments


Halo, Moms. Anak merupakan anugrah terindah yang Tuhan berikan kepada kita para orangtua. Itu sebabnya kita pasti akan berusaha semaksimal mungkin memberikan yang terbaik agar anak-anak kita bisa tumbuh menjadi anak generasi maju.

Sejujurnya, ya Moms. Dulu aku tidak begitu paham dengan apa yang dimaksud istilah 'Anak Generasi Maju'. Namun sejak terpilih menjadi salah satu Mombassador SGM Eksplor pada tahun 2016 lalu, aku semakin paham bahwa anak generasi maju itu memiliki ciri-ciri sebagai berikut:

- tumbuh tinggi dan kuat
- percaya diri
- cerdas kreatif
- mandiri
- supel

MasyaaAllah. Rasanya pasti kita akan bahagia sekali jika buah hati menunjukkan ciri-ciri tersebut di atas, ya.

Untuk mewujudkan anak generasi maju dibutuhkan usaha dan komitmen dari kita para orangtua dalam hal pemenuhan nutrisi anak agar tumbuh kembangnya bisa optimal.

Di samping pemenuhan nutrisi yang seimbang, agar tumbuh kembang anak berjalan baik sesuai usianya kita juga senantiasa harus mampu memberikan stimulasi yang tepat kepada anak.

Stimulasi merupakan suatu kegiatan yang dilakukan untuk merangsang kemampuan dasar anak agar bisa tumbuh dan berkembang dengan optimal.

Stimulasi ini sangat perlu diberikan sedini mungkin dan berkesinambungan ya, Moms. Stimulasi yang kurang dan tidak tepat, justru bisa menyebabkan gangguan tumbuh kembang pada anak.

Tentu saja kita tidak ingin hal itu terjadi ya, Moms.

Jadi ada 4 aspek perkembangan yang harus dirangsang dengan stimulasi yang terarah, yaitu:

1. Kemampuan motorik atau gerak kasar.

Aspek ini merupakan yang berhubungan dengan kemampuan melakukan pergerakan dan sikap tubuh yang melibatkan otot-otot besar seperti duduk, berdiri, berjalan, berlari, dan sebagainya.

Aspek ini sangat penting karena tentu saja akan berhubungan dengan kemampuan anak untuk beraktifitas nantinya.

2. Kemampuan motorik atau gerak halus.

Merupakan aspek yang berhubungan dengan kemampuan anak dalam melakukan gerakan yang menggunakan otot kecil, namun di sisi lain membutuhkan koordinasi yang cermat seperti menulis, menjepit dengan jari, dan lain-lain.

3. Kemampuan bicara dan bahasa.

Merupakan kemampuan yang berhubungan dalam memberi respon terhadap suara, berbicara, berkomunikasi, menuruti perintah, dan lain-lain.

4. Kemampuan sosialisasi dan kemandirian.

Merupakan kemampuan yang berhubungan dengan kemandirian anak seperti berpisah dengan ibu atau pengasuh, makan sendiri, berpakaian sendiri, merapikan mainan setelah bermain, berinteraksi dengan lingkungan, dan sebagainya.

Ada beberapa prinsip dasar yang harus kita perhatikan dalam memberikan stimulasi tumbuh kembang pada anak nih, Moms.

1. Lakukan stimulasi dengan penuh rasa cinta dan kasih sayang.
2. Orangtua adalah role model bagi anak, karena itu penting sekali bagi kita memastikan bahwa kita akan bersikap dan berperilaku baik di hadapan anak.
3. Berikan stimulasi sesuai kelompok usia anak.
4. Lakukan stimulasi dengan cara menyenangkan tanpa ada paksaan dan hukuman.
5. Lakukan stimulasi secara bertahap dan berkelanjutan.
6. Gunakan alat bantu yang aman, sederhana, dan ada di sekitar anak.
7. Berikan kesempatan yang sama antara anak perempuan dan laki-laki.
8. Apresiasi usaha anak dengan pujian, bahkan hadiah.


Stimulasi Tumbuh Kembang si Kecil Melalui Hobinya


Saat ini Aira berusia 10 tahun, Alhamdulillah nih, Moms. Kemampuan dasarnya meliputi motorik kasar, halus, bahasa sudah terpenuhi. Namun dalam hal kemandirian memang masih banyak yang harus aku latih lagi.

Rentang usia 6-12 tahun, merupakan usia sekolah dasar. Pada usia ini anak diharapkan bisa mengembangkan kemampuan dasar dalam membaca, menulis, berhitung, dan keterampilan bersosialisasi dan berkerjasama.

Jadi stimulasi yang diberikan kepada anak seusia Aira sekarang cenderung kepada aktifitas yang merangsang kreatifitas dan sosialisasinya.

Awalnya aku sempat kebingungan mencari ide dan inspirasi cara untuk menstimulasi tumbuh kembang anak seusia Aira. Baru deh ingat, kalau di Facebook Aku Anak SGM dan website www.generasimaju.co.id itu banyak sekali info menarik seputar nutrisi, kesehatan, dan tumbuh kembang anak.

Dari sanalah aku dapat ide memberi stimulasi tumbuh kembang sesuai usianya melalui hobi yang ia miliki.

Alhamdulillah, sejak kecil Aira hobi sekali menggambar.

Jadi selama #DiRumahSaja selain menuntaskan tugas-tugas dari sekolah, Aira aku ajak untuk menggambar dengan tema tertentu. Jika biasanya dia menggambar dengan tema bebas, kali ini temanya aku tentukan. Hal ini bertujuan agar kemampuannya semakin terarah.

Seperti gambar Aira yang di bawah ini. Temanya adalah 'Terimakasih garda terdepan penanganan Covid-19'. Dengan menggambar tema ini, aku berharap bisa melatih jiwa sosial pada diri Aira dengan menanamkan rasa simpati sedini mungkin.


Gambar-gambar berikut ini temanya persahabatan.






Alhamdulillah, gambar-gambar karya Aira mendapat tanggapan positif dari guru-gurunya di sekolah.

Setelah membaca dari berbagai sumber, ternyata aktifitas menggambar ini sangat bermanfaat dalam tumbuh kembang anak, Moms.

Berikut 7 manfaat dari aktivitas menggambar bagi tumbuh kembang anak:


1. Melatih kecerdasan motorik.
2. Meningkatkan memori.
3. Mengembangkan kemampuan dalam berkomunikasi.
4. Melatih kesabaran.
5. Mengurangi emosi negatif.
6. Meningkatkan kreatifitas
7. Meningkatkan fokus.

Nah, bagi Moms yang merasa kebingungan dalam menstimulasi kemampuan si kecil coba deh cari ide dan inspirasinya di Facebook Aku Anak SGM dan website www.generasimaju.co.id. Selain memberikan stimulasi yang tepat, ada satu hal penting yang tidak boleh kita abaikan ya, Moms. Yaitu pemenuhan nutrisi anak dengan gizi yang seimbang.

Apalagi di bulan puasa ini. Kebutuhan nutrisi anak betul-betul harus cukup agar dia kuat berpuasa hingga waktu berbuka tiba.

Untuk Aira, aku selalu lengkapi kebutuhan nutrisinya dengan 2 gelas susu setiap harinya, 1 gelas saat sahur dan 1 gelas saat berbuka puasa.

Alhamdulillah, puasanya lancar tanpa keluhan.

Oh, iya, Moms.

Jika Moms mendapat informasi baru yang tidak biasa seputar nutrisi, kesehatan, dan tumbuh kembang anak, jangan langsung dipercaya, ya.

Dalam masa pandemi Covid-19 ini memang banyak sekali isu-isu simpang siur yang beredar di masyarakat.

Sebagai ibu kita harus cerdas memilah informasi agar tidak mudah termakan isu-isu yang masih diragukan kebenarannya.

Untuk mendapatkan informasi yang valid kita bisa bertanya langsung ke tim Careline SGM di nomor 0800-1-360-360 atau via email di carelinesgm@sarihusada.co.id. Di sana pertanyaan kita akan langsung dijawab oleh narasumber yang memang ahli di bidangnya.

Ayo, Moms. Kita dukung anak-anak kita menjadi anak generasi maju, dengan selalu memberikan asupan nutrisi dengan gizi seimbang dan stimulasi-stimulasi yang tepat agar potensi prestasinya berkembang optimal.



Saturday, May 16, 2020

Ini Dia 3 Prakarya untuk Mengasah Keterampilan dan Kreatifitas Anak Generasi Maju selama #DiRumahSaja

May 16, 2020 0 Comments

Pandemi Covid-19 yang melanda dunia saat ini berdampak pada banyak sektor kehidupan. Salah satunya adalah aktifitas sekolah anak yang terpaksa harus dilakukan dari rumah. Sayangnya, selama #DiRumahSaja anak menjadi kurang melakukan aktifitas fisik. Hal ini pastinya tidak baik bagi tumbuh kembang anak. Sejak bergabung menjadi Mombassador SGM Eksplor, aku menjadi paham bahwa aktif dan kreatif merupakan ciri dari anak generasi maju.

Wabah ini adalah musibah, namun dampaknya merupakan tantangan yang harus kita takhlukkan. Bagi kita para orangtua, terutama ibu, kondisi anak yang harus School from Home merupakan sebuah tantangan yang cukup berat.

Terlebih lagi jika si ibu juga memiliki bayi, maka tanggung jawab ibu pun menjadi berlipat-lipat. Itu sebabnya berbagai keluhan pun muncul di media sosial. Bosan, kesal, capek, muak, dan berbagai perasaan pesimis lainnya. Aku sangat paham apa yang para ibu rasakan, karena pada awalnya aku juga merasakan hal yang sama.

Ketika harus mendampingi Aira mengerjakan tugas-tugas sekolahnya, eh ... Dzikri pun menuntut perhatian lebih. Di saat suasana crowded begitu terkadang aku nyaris lepas kendali juga. Tapi aku segera istighfar. Sebelum emosi meledak, aku tinggalkan Aira sejenak untuk fokus memenuhi keinginan adiknya yang masih berusia satu setengah tahun. Biasanya setelah diajak bermain sekitar 10-15 menit Dzikri kembali tenang, dan aku pun bisa fokus mendampingi Aira belajar.

Sebagai manusia yang dikaruniai akal dan pikiran, semestinya kita memang tidak boleh pesimis dengan keadaan. Rasa pesimis hanya akan membuat emosi kita tersulut, menyebabkan syaraf menjadi tegang, menimbulkan stress, sehingga imun tubuh kita bisa berkurang.

Jadi, daripada kita larut dalam berita-berita negatif yang bahkan belum jelas kebenarannya, lebih baik kita membangun perasaan optimis dengan melakukan berbagai aktifitas yang bisa mengasah keterampilan dan kreatifitas anak selama #Dirumahsaja.

Manfaat Membuat Prakarya dalam Tumbuh Kembang Anak


Membuat prakarya sangat bermanfaat dalam tumbuh kembang anak. Apa lagi jika dalam proses pembuatannya anak didampingi oleh orangtua, tentu saja semakin mendekatkan bonding antara orangtua dan anak.

Berikut manfaat membuat prakarya dalam tumbuh kembang anak:

1. Meningkatkan kreatifitas dan imajinasi anak.
2. Melatih kemampuan motorik.
3. Mengajarkan kesabaran dan ketelitian.
4. Mengendalikan emosi anak.
5. Melatih anak mengikuti instruksi.
6. Menumbuhkan rasa percaya diri.
7. Menciptakan momen positif yang akan diingat anak.


3 Prakarya Sederhana untuk Mengasah Keterampilan dan Kreatifitas Anak


Berikut ini adalah beberapa contoh prakarya anak yang bisa kita buat, nih. Aku dapat idenya dari Facebook Aku Anak SGM.

1. Membuat Kartu Lebaran

Bahan:
- karton bekas box susu SGM
- spidol
- gunting

Cara membuat:
- buat gambar mesjid di bagian karton yang polos.
- gunting gambar dengan rapi.
- buat tulisan berupa ucapan selamat hari raya Idul Fitri.
- warnai gambar, dan hias sesuai keinginan anak.
- lipat bagian kiri-kanan gambar mesjid sebagai penopang.
- selesai.

Manfaat aktifitas:
- Melatih keterampilan dan kreatifitas.
- Melatih kesabaran.
- Melatih kemampuan motorik anak.

2. Membuat Flash Card



Bahan:
- karton bekas box susu SGM
- kertas HVS
- spidol
- gunting
- selotip

Cara membuat:
- ajak anak menentukan tema yang dia sukai, misalnya perlengkapan ibadah, alat tulis, tumbuhan, dan lain-lain.
- gunting kertas HVS membentuk persegi panjang kecil dengan ukuran 12 x 8 cm.
- buat gambar sesuai tema, dan tuliskan namanya.
- tempelkan kertas yang sudah digambar pada karton, kemudian lapisi dengan selotip sehingga menyerupai laminating.
- flashcard siap dimainkan.

Manfaat aktifitas:
- Melatih daya ingat.
- Melatih kemampuan mendengar.
- Melatih konsentrasi.

3. Membuat Boneka Bercerita



Bahan:
- karton bekas box susu SGM
- spidol
- crayon (spidol warna)
- pipet
- double tape (selotip)
- gunting

Cara membuat:
- Ajak anak untuk menentukan karakter yang ingin dia buat.
- gambar karakter pada sisi karton yang polos.
- warnai gambar, kemudian gunting dengan rapi.
- ambil pipet, tempelkan pada bagian belakang gambar menggunakan double tape atau selotip.
- selesai

Manfaat aktiftas:
- Melatih imajinasi anak.
- Melatih kemampuan motorik.
- Melatih kesabaran.

Nah, itulah beberapa prakarya yang kita bisa ajarkan kepada si kecil untuk melatih keterampilan dan kreatifitasnya agar potensi prestasinya terus berkembang.

Selain mengasah keterampilan dan kreatifitas si kecil, kita juga harus mendukungnya dengan memberikan asupan nutrisi dengan gizi seimbang. Terutama dalam masa pandemik Covid-19 ini. Nutrisi yang baik bisa meningkatkan daya tahan tubuh si kecil sehingga ia terhindar dari penyakit.

Untuk itu aku selalu berikan Aira susu dua kali sehari, saat sahur dan berbuka puasa. Alhamdulillah, Aira selalu fit sehingga puasanya berjalan lancar.

Memahami nutrisi anak ini menurutku sangat penting kita lakukan, agar tidak termakan isu yang simpang siur terkait nutrisi dan tumbuh kembang si kecil. Karena dengan bertambahnya usia anak kebutuhan nutrisinya juga berbeda. Jadi daripada salah langkah, ada baiknya kita mencari referensi dari sumber yang terpercaya.

Aku pribadi selalu mengandalkan FB Aku Anak SGM dan website www.generasimaju.co.id dalam mencari informasi seputar nutrisi, kesehatan, dan tumbuh kembang anak.

Kalau teman-teman ingin mendapatkan informasi menarik lainnya, silakan kunjungi website www.generasimaju.co.id, ya. Atau jika ingin bertanya langsung dengan para ahlinya, silakan hubungi tim Careline SGM di nomor 0800-1-360-360, atau bisa juga via email di carelinesgm@sarihusada.co.id.

Mari kita dampingi tumbuh kembang si kecil dengan penuh semangat, perhatian, dan kasih sayang agar ia tumbuh menjadi anak generasi maju.













Friday, May 8, 2020

Gaya Hidup Modern Serba Mudah dengan Digibank Transfer Valas

May 08, 2020 0 Comments


Pernah nggak sih kamu membayangkan apa jadinya kalau kita hidup di zaman dulu saat belum ada teknologi canggih seperti sekarang ini? Pasti mau melakukan apa-apa jadi repot tanpa bantuan teknologi, ya kan?

Untungnya, kita sekarang hidup di zaman serba modern, di mana kita mendapat banyak bantuan dari yang namanya teknologi dan internet.

Itulah sebabnya, tidak heran ya, kalau di zaman sekarang semua bisa kita lakukan secara online, termasuk top up e money. Top up e money dan dana lainnya dari rumah juga makin gampang banget karena teknologi yang makin maju.

E money memang telah menjadi bagian yang tidak dapat terpisahkan dari gaya hidup modern. Dengan e money, kita bisa berbelanja dan memenuhi segala dengan mudah.

Tapi masalahnya, bagaimana kalau saldo e money kamu habis? Kira-kira gimana ya cara mengisinya?

Nah, kalau hal yang satu ini gampang banget jawabannya: Top up saja e money kamu dari fitur bayar & beli yang ada di Aplikasi Digibank by DBS.

Kamu pasti tahu dong, kehebatan DBS Indonesia selama ini. Apalagi dengan janjinya untuk selalu memberikan pelayanan terbaik. DBS Indonesia berkomitmen menghadirkan digibank sebagai digital banking terbaik. Jadi, semua urusan keuangan kamu pasti lancar deh kalau menggunakan digibank transfer valas.

Asyiknya lagi, semua urusan top up kamu bisa diselesaikan secara kilat lewat Aplikasi digibank by DBS. Cara top up e money lewat Aplikasi ini gampang banget lho! Kamu bisa melakukan top up dan update saldo secara cepat untuk transaksi pembelian pulsa, uang elektronik, pembelian tiket sinema, kartu e money, listrik, dan paket data.

Selain itu, semua hal ini bisa kamu lakukan hanya bermodalkan handphone saja. Jadi kamu bisa mengurus semuanya dalam waktu singkat tanpa perlu repot lagi. Pokoknya benar-benar memudahkan, deh!

Kalau kamu belum mendownload Aplikasi digibank by DBS, sekarang kamu tinggal buka Aplikasi AppStore di iPhone kamu atau Google PlayStore di handphone Android kamu dan unduh Aplikasinya sekarang juga.

Setelah selesai kamu download, buka Aplikasi digibank by DBS, dan ikuti langkah-langkah ini untuk mengetahui cara top UP OVO dan e money lainnya:



Top Up OVO


1. Log in ke Aplikasi digibank by DBS
2. Pilih menu Bayar & Beli
3. Klik “Uang Elektronik”
4. Pilih “OVO”, lalu ikuti instruksi selanjutnya
5. Konfirmasi transaksi, lalu masukkan password digibank by DBS


Top Up Gopay


1. Log in ke Aplikasi digibank by DBS
2. Klik icon Bayar & Beli di beranda
3. Pilih kategori “Transportasi”
4. Ikuti instruksi selanjutnya


Kalau saldo e money kamu sudah terisi kembali, selanjutnya kamu juga bisa melakukan berbagai pembayaran di Aplikasi digibank by DBS ini, misalnya saja:

1. Pembayaran kartu kredit
2. Cashline
3. Layanan PAM (Aetra), PAM (Palyja), PLN NonTagLis, PLN Post Paid, Telkom PSTN, & XL
4. TV Kabel: First Media, MNC Vision, Orange TV, Telkom Vision
5. Asuransi: BPJS Kesehatan

Selain itu, bagi kamu yang terbiasa bermain game atau membeli Aplikasi dan lagu di iTunes, kamu juga bisa beli voucher games, itunes (Steam, iTunes US, Gemscool, MOGPlay, & Garena) cukup dengan mengakses digibank transfer valas di Aplikasi digibank by DBS.

Wah, ternyata gampang sekali ya? Gaya hidup modern serba mudah bisa kamu nikmati dengan digibank transfer valas.

Ayo, langsung manfaatkan Aplikasi digibank by DBS sekarang juga ya!



***



Sumber foto: https://pixabay.com/photos/telephone-mobile-call-samsung-586268/

Review K-Movie: Mr. Zoo, The Missing VIP

May 08, 2020 27 Comments

Yuhuuu, Meirida review K-Movie lagi, nih. Kali ini salah satu film baru di tahun 2020, yaitu Mr. Zoo, The Missing VIP.



Film Mr. Zoo, The Missing VIP ini menceritakan tentang Jo Tae Joo yang berkerja sebagai salah satu agen NIS terbaik di Korsel.

Selain sebagai agen NIS yang kompeten, Joo juga terkenal karena ketidaksukaannya terhadap binatang. Baginya binatang itu jorok, sumber kuman, penyebar kotoran. Makanya dia ilfill banget kalo ketemu dengan orang yang suka memeluk atau menyiumi binatang.

Suatu hari Joo mendapat tugas untuk mengawal VIP utusan dari China. Ternyata VIP ini bukan manusia, gaaaais. Tapi seekor panda. Hahaha. Jadi VIP di sini bukan Very Important People, tapi Very Important Panda.

Ga kebayang gimana perasaan si Joo, udahlah ga suka binatang eh malah disuruh menjadi pengawal binatang. Jadi kebanting deh tuh harga diri. Wakaka.

Demi profesionalitas, Joo menyanggupi tugas dari atasannya.

Mingming sang Panda VIP mendarat dengan mulus di bandara. Dengan pengawalan ketat, Mingming dibawa menuju tempat perlindungannya di kebun binatang.

Hal yang tidak disangka terjadi, Mingming justru hilang di saat pertunjukan perdananya di depan publik. Ternyata ada sekelompok pihak yang ingin memiliki Mingming untuk digunakan dalam project genetika. Mingming berhasil mereka culik.

Sementara itu Joo yang berusaha menghentikan pelaku justru mengalami kecelakaan. Kepalanya terbentur keras ke aspal. Ajaibnya, kejadian itu justru membuat Joo jadi mengerti bahasa binatang.

Awalnya Joo yang membenci binatang ga percaya dengan kemampuannya. Tapi kemanapun ia pergi, ia bisa mendengar suara dari binatang-binatang yang ia lihat. Baru deh Joo ini paham bahwa sesuatu yang aneh telah terjadi pada dirinya. Dia pun bertekad untuk menggunakan kemampuannya itu untuk menemukan Mingming kembali.

Berkat informasi yang ia dapat dari gorila, di hari Mingming diculik, ada saksi mata yang mengetahui si penculik. Saksi mata itu adalah eks anjing militer yang bernama Ali.

Joo pun mencari Ali untuk mendapatkan petunjuk tentang penculik Mingming.

Ali ini punya kisah sedih sendiri, gais.

Saat masih dipelatihan, dia gagal melindungi prajurit sekaligus trainernya dari serangan teroris. Sejak itu dia dianggap sebagai anjing militer yang gagal. Padahal Ali ini hanya trauma aja, bukan kehilangan indra penciumannya.

Berkat petunjuk dari Ali, Joo berhasil mendapatkan tersangka pelaku penculikan Mingming. Hanya saja petunjuk dari Ali masih belum lengkap, akibatnya tersangka pun terpaksa dibebaskan kembali karena tidak cukup bukti.

Joo yang berharap mendapatkan posisinya kembali di NIS, harus menelan kenyataan pahit bahwa dirinya dipecat.

Merasa petunjuk dari Ali tidak akurat, Joo memutuskan untuk tidak menggunakan informasi Ali lagi. Diam-diam Joo menghubungi pihak militer untuk menjemput Ali.

Sementara itu Ali berhasil mengikuti jejak penculik. Dia bahkan berhasil menemui Mingming. Ali pun segera menemui Joo dengan membawa bola karet Mingming sebagai bukti.

Namun sayang, Joo yang terlanjur kecewa tidak mau mendengarkannya. Ali justru ditangkap, kemudian digiring ke kamp pelatihan lagi.

Setelah kepergian Ali, Seo Yeon putri Joo datang mencari Ali. Dia sangat kecewa ketika mengetahui bahwa Ali sudah dikembalikan ayah nya ke tempat pelatihan.

"Apakah ayah tau apa yang terjadi pada anjing pensiunan militer? Mereka akan membuatnya tertidur atau digunakan sebagai bahan percobaan. Ayah telah mengirimnya untuk dibunuh." Kata Seo Yeon dengan mata berkaca-kaca.

Kata-kata anaknya membuat nurani Joo terpanggil untuk menyelamatkan Ali. Dan benar dugaan Seo Yeon, Ali hampir saja mati ketika Joo datang menyelamatkannya.

Joo dan Ali pun menjadi dekat kembali, mereka kemudian kembali pada misi penyelamatan Mingming.

Berhasilkan mereka menemukannya?

Tonton aja sisanya, yaaa.

Pendapat aku tentang film Mr. Zoo, The Missing VIP


Sesuai genrenya, film ini lucu namun sarat dengan nilai kehidupan, terutama tentang bagaimana cara memperlakukan hewan yang pantas.

Di sepanjang film kita bakal ketemu dengan banyak adegan lucu dan konyol dari para pemerannya. Satu adegan paling lucu yang bikin aku gaaak bisa menahan tawa adalah saat Joo bertemu dengan seseorang dengan anjing peliharaannya di lift. Bhuahaha. Asli, perutku sampai sakit menahan tawa. Adegannya apa? Tonton aja, ya. Aku ga mau spoiler. Hehehe.

Selain adegan lucu yang membuat terpingkal-pingkal, di film Mr. Zoo, The Missing VIP ini juga ada beberapa adegan yang menyentuh hati dan membuat terharu.

Pengisi Suara oleh Bintang-bintang Besar


Jujur aja, salah satu faktor yang menarikku untuk menonton film ini adalah saat mengetahui beberapa nama besar yang mengisi suara karakternya.

Ada Yoo Inna sebagai pengisi suaranya Mingming. Lee Sun Kyung, pengisi suaranya Kambing Hitam.

Dua nama aktor dan aktris level A di Korsel ini berhasil menggelitik hasratku untuk nonton. Aku penasaran gimana centilnya karakter Mingming. Trus, gimana gokilnya karakter Kambing Hitam yang suaranya diisi oleh Mr. Parasite. Hehehe.

So, buat kamu yang merasa galau karena masa pandemi ini, tonton gih film Mr. Zoo, The Missing VIP ini. Di jamin kamu bakal sangat terhibur.

Sunday, May 3, 2020

Lengkapi Aksesoris Toyota Interior untuk Mobil Keluarga

May 03, 2020 0 Comments
aksesoris interior toyota


Masyarakat Indonesia pasti sudah tidak asing dengan kata ‘Toyota'. Pastinya sebagian orang mengetahui hal tersebut sebagai sebuah brand mobil ternama di Indonesia. Memang hal itu benar adanya, maka dari itu perusahaan Toyota Indonesia melalui Auto2000 selalu memberikan yang terbaik untuk pelanggannya. Mulai dari menawarkan mobil terbaru keluaran Toyota, spare part, dan juga aksesoris Toyota yang menarik.


Kijang Innova Bisa Menjadi Salah Satu Pilihan Keluarga Indonesia


Perusahaan Toyota saat ini juga telah memberikan pembaharuan pada mobil Kijang Innova. Siapa yang tidak kenal dengan Kijang Innova? Sebagian besar masyarakat pasti mengetahui Kijang Innova. Kijang innova merupakan mobil yang digandrungi oleh keluarga-keluarga Indonesia. Melihat mobil ini dapat dimuati oleh keluarga di Indonesia, jangan lupakan untuk selalu menghias mobil dengan aksesoris Toyota agar terlihat nyaman. Kita bisa melakukan pemesanan online untuk mobil baru beserta aksesorisnya hanya di auto2000.co.id.


Kok bisa mobil Kijang Innova ini dimuati oleh keluarga tersayang? Karena, mobil yang satu ini memiliki kapasitas yang lumayan besar. Kita dan keluarga bisa menggunakannya karena kapasitas bangku yang ada di dalamnya sangatlah banyak bahkan Kijang Innova mampu untuk dimuati oleh keluarga sebanyak 8 orang. Apakah kamu tertarik untuk membelinya? Kita bisa membelinya dengan mudah secara online dan digital hanya dengan klik auto2000.co.id. Sangat menarik, bukan? Tentunya kita akan mendapatkan banyak keuntungan disini.


Ketika kita sudah membeli mobil baru Kijang Innova jangan lupa untuk membelikan mobil dengan perlengkapan aksesoris Toyota yang mampu menyejukkan mata. Aksesoris mobil Toyota itu perlu sekali agar membuat kita sekeluarga betah di dalamnya ketika melakukan perjalanan jauh. Selain itu, disini terdapat kemudahan untuk para pembeli yang tidak mampu membayar cash. Kita bisa mendapatkan kemudahan untuk melakukan pembayaran secara cicilan dan banyak juga promo bertebaran lainnya yang menyebar.


Aksesoris Interior Bagus untuk Mobil Keluarga


Pada saat  membeli mobil baru Kijang Innova untuk keluarga, jangan lupa juga untuk membeli aksesoris mobil Toyota Kijang Innova untuk membuat nyaman keluarga ketika berada di dalamnya. Tenang saja, saat ini kita bisa membeli aksesoris Toyota dengan mudah hanya di auto2000.

Apa saja yang wajib dibeli untuk memenuhi kenyamanan dalam berkendara jarak jauh di dalam mobil Kijang Innova? Inilah beberapa aksesoris yang bisa dibeli dan diantaranya sebagai berikut:


1. Cargo Net Innova

Aksesoris Toyota yang bisa dibeli untuk mobil keluarga adalah cargo net innova. Apa sih fungsi dari cargo net innova? Fungsi dari cargo net ini adalah menahan barang-barang bawaan yang letaknya berada di kabin paling belakang pada saat pintu bagian belakang terbuka. Terkadang jalanan yang kasar atau tidak rata bisa membuat barang bawaan menjadi terlihat berantakan.


2. Collapsible Box All Model


Aksesoris Toyota Kijang Innova yang wajib ada di dalam mobil adalah collapsible box all model. Collapsible box all model ini sangat banyak fungsinya, dari digunakan untuk menyimpan barang-barang yang akan digunakan ketika berkendara di dalam mobil dan juga bisa digunakan sebagai keranjang dalam berbelanja di supermarket.


3. Exclusive Carpet Innova

Aksesoris Toyota yang terakhir patut untuk dibeli adalah exclusive karpet Innova. Karpet ini mampu menahan debu yang ada di dalam kabin kendaraan agar tidak berterbangan bebas.


Maka dari itu, dari beberapa benda di atas kita bisa membelinya untuk melengkapi mobil Kijang Innova.

Nikmati Keseruan Promo Toyota yang Selalu Hadir di Awal Tahun

May 03, 2020 0 Comments
promo toyota awal tahun


Nikmati Keseruan Promo Toyota yang Selalu Hadir di Awal Tahun - Toyota selalu rutin dalam memberikan program promo Toyota, baik itu di akhir tahun maupun di awal tahun. Bagi para pelanggan setianya tentunya mempunyai peluang yang besar supaya dapat menikmati setiap program yang diberikan oleh Toyota. Salah satunya yaitu dengan pembelian mobil dengan harga yang murah melalui paket yang ditawarkan oleh Toyota.


Melalui promo mobil Toyota tersebut tentunya kita bisa merasakan sendiri bagaimana keuntungan yang bisa didapatkan. Sehingga sangat disarankan  untuk menikmati promo mobil Toyota tersebut dengan sebaik mungkin supaya kita tidak ketinggalan promo. Pada awal tahun Toyota memberikan dua pilihan promo bagi para konsumennya yang berkeinginan mempunyai kendaraan MPV atau Multi Purpose Vehicle. Misalnya saja seperti Kijang Innova.


Untuk paket promo Toyota yang pertama pelanggan bisa menikmati paket promo Toyota terbaru yang diberi nama sebagai inoVaganza. Sementara untuk paket yang kedua diberi nama sebagai Toyota Drive. Ada beberapa syarat dan ketentuan yang perlu diperhatikan dengan baik ketika ingin menikmati keseluruhan promo yang selalu hadir di awal tahun, diantaranya seperti berikut:


1. Paket Innovaganza

Pada paket promo Toyota yang pertama ini konsumen diharuskan untuk melakukan penyetoran DP atau Down Payment yaitu sebesar 20% dan hal ini hanya dengan bermodalkan skema ADDM atau Angsuran Dibayar Dimuka. Sementara untuk masa tenor tersebut yaitu hingga 3 tahun. Ditambah lagi dengan pilihan perpanjangannya sampai 3 Tahun lamanya.


Dengan hal ini maka pada saat konsumen mengajukan kredit untuk pembelian mobil Toyota Kijang Innova diesel 2.4 G A/T maka dibandrol dengan harga Rp 378.550.000. Jika sekiranya kita tertarik untuk memanfaatkan promo kredit Toyota yang satu ini pada jangka waktu hingga 6 tahun maupun 72 bulan, maka untuk besar DP yang harus dibayarkan yaitu Rp 85.490.000. Sementara untuk jumlah angsuran perbulannya yaitu sebesar Rp 6.930.000.


Jika sekiranya periode masa tenor selama 72 bulan selanjutnya maka untuk DP yang harus dibayarkan yaitu Rp 7.670.000 dan untuk nilai angsuran per bulannya sebesar Rp 7.520.000. Untuk informasi yang lebih mendetail pada program promo mobil Toyota Innovaganza kita bisa mengakses auto2000.co.id atau bisa juga dengan datang secara langsung ke cabang Auto2000 yang ada di dekat wilayah kita.


promo toyota drive



2. Toyota Drive


Paket kedua yang ditawarkan oleh Toyota yaitu berupa Toyota drive yang mana paket yang satu ini akan berlaku pada setiap pembelian Toyota Agya, Calya, Yaris, Avanza, Sienta, Fortuner maupun Rush. Kita bisa menikmati promo Toyota ini hanya dengan bermodalkan Skema Angsuran Dibayar Dibelakang atau ADDB. Untuk pilihan dp-nya bisa disesuaikan dengan kebutuhan yaitu ada yang 15%, 20%, 25% sampai dengan 30%


Akan tetapi untuk promo Toyota drive ini hanya akan berlaku bagi customer Auto2000 yang ada di wilayah Tangerang, Jakarta, Serang, dan Bekasi saja. Bagi yang sekiranya tidak berada di wilayah tersebut tidak perlu khawatir karena promo Toyota terbaru masih ada banyak sekali dan kita pun bisa memilihnya sesuai dengan kebutuhan.

keseruan promo toyota


Segala jenis promo yang diberikan oleh Toyota tersebut menjadi salah satu cara yang bisa untuk menarik perhatian para konsumennya. Mengingat bahwa meningkatnya jumlah persaingan yang ada di pasar otomotif, sehingga hal inilah yang membuat pihak Toyota selalu melakukan cara agar bisa mencuri perhatian para pecinta Toyota. Salah satunya yaitu dengan pemberian program promo Toyota dengan memberikan banyak keuntungan.