Follow Us @soratemplates

Thursday, February 21, 2019

Blogger, Perkerjaan dengan 1001 Gerbang Menuju Kebaikan

February 21, 2019 0 Comments
Kehadiran blogger akhir-akhir ini memang bagaikan jamur di musim hujan. Udah rame banget, dan itu dengan beragam niche atau tema yang berbeda-beda.

Sejak meningkatnya jumlah pengguna internet, seiring dengan meningkatnya jumlah orang yang mencari informasi di dunia maya membuat kehadiran blogger semakin mendapat tempat di industri kreatif.

Makanya bukan hal yang baru lagi jika brand-brand ternama menggunakan jasa blogger untuk meningkatkan nilai jual produk dan jasa mereka.

Dari sisi blogger, hal ini tentu saja merupakan kabar baik. Semakin banyak brand yang menggunakan jasa mereka, maka semakin besar juga peluang mereka untuk mendapatkan penghasilan. Oleh karena itu, bagi orang yang mengandalkan blog sebagai sumber penghasilan tidak ragu-ragu untuk memiliki blog lebih dari satu dengan niche yang berbeda-beda.

Tetapi kamu tahu gak sih, gais? Perkerjaan blogger itu bukan hanya menambah penghasilan aja, lho. Tapi juga bisa memperluas pengetahuan dan juga pergaulan. Maka dari itu, bagiku blogger adalah perkerjaan dengan 1001 gerbang menuju kebaikan.

Blog Sebagai Sarana Berbagi.



Dengan menjadi blogger, salah satu gerbang menuju kebaikan yang terbuka adalah bisa menjadikan blog sebagai sarana berbagi. Berbagai macam hal bisa dibagi lewat blog, mulai dari informasi bermanfaat, kisah-kisah inspiratif, dan beragam bentuk artikel lainnya yang hingga akhir hayat nanti bisa menjadi amalan jariah bagi pemiliknya. Bahkan jika ingin bersedekah lewat blog pun bisa. Jadi, sungguh sangat disayangkan jiga sebagian oknum justru menjadikan blognya sebagai alat untuk melakukan penipuan.


Menjadi blogger membuat pengetahuan bertambah luas.



Gerbang kebaikan lainnya yang terbuka adalah akses ilmu pengetahuan yang begitu mudah didapat.

Menjadi blogger tidak harus berpendidikan tinggi. Untuk menulis artikel kesehatan, blogger tidak harus menyandang gelar pendidikan medis.  Untuk menulis artikel otomotif, blogger tidak harus menyandang gelar engineer. Namun satu yang pasti seorang blogger dituntut mampu menulis artikel yang informatif agar keingintahuan pembaca terpenuhi, meskipun artikel yang ditulis bukanlah bidang keahlian dari blogger itu sendiri.

Nah, bagaimana caranya agar artikel yang ditulis memenuhi ekspektasi pembaca?

Tidak ada cara lain selain memperbanyak referensi bacaan. Jadi sebelum menuliskan sebuah artikel, blogger juga harus mencari sumber informasi yang valid, agar artikel yang disajikan berisi informasi yang benar, bukan atas rekaan atau imajinasi belaka.

Sebagian brand bahkan tidak ragu mengundang beberapa blogger untuk mengunjungi perusahaan mereka agar informasi yang dimiliki blogger tentang produk atau jasa mereka benar-benar valid.


Menjadi Blogger juga Memperluas Pergaulan



Gerbang menuju kebaikan lainnya yang tidak kalah penting adalah terbuka lebarnya peluang jalinan silaturahmi dan persaudaraan. Tidak ada satu pun sekat di dunia maya ini, karena itulah dengan menjadi blogger pergaulan pun semakin luas. Penyandang disabilitas ataupun bukan, seorang blogger dikenal bukan karena kemolekan fisiknya, tetapi lewat blog dan artikel yang ditulisnya.

Blogger-blogger dari berbagai penjuru dunia bisa terkoneksi secara langsung lewat berbagai media seperti artikel blog, komunitas, hingga event yang berlangsung. Yang lebih menggembirakan lagi hubungan yang terjalin itu adalah sebuah hubungan yang berkualitas dan sarat dengan informasi.

Bahkan dua blogger atau lebih bisa menjalin kerjasama dalam penulisan artikel meski tidak pernah sekalipun bertatap muka. Mereka saling kenal satu sama lain benar-benar hanya berkat blog dan komunitas yang diikuti. Saling follow blog, saling blog walking, menemukan kecocokan, kemudian sepakat berkolaborasi menulis artikel bersama. Kerjasama blogger semacam ini pernah dilakukan oleh blogger kondang Grace Amalia dan Windi Teguh yang berkolaborasi dengan tema 'Gesi Windi Talk'. Nahla Halo Terong dan Annisa Steviani juga pernah melakukan hal yang sama. Manfaatnya apa? Jumlah pengunjung blog meningkat, performa blog meningkat, tawaran job pun meningkat.

Menjadi Blogger Bisa Menambah Penghasilan



Sebagaimana yang aku tuliskan di awal tadi, menjadi blogger bisa menambah penghasilan. Ini berarti gerbang rezeki pun terbuka.

Dan masih banyak peluang kebaikan lainnya yang bisa dilakukan oleh seorang blogger yang ga mungkin aku jabarin satu persatu.

So, sangat disesalkan jika masih ada pihak yang memandang perkerjaan blogger ini sebelah mata. Padahal kalo dibandingkan dengan para jobless bertitel yang masih mengandalkan kiriman orangtua untuk sekedar membeli pulsa, perkerjaan blogger ini jauh lebih mulia.


Wednesday, February 20, 2019

Cara Mudah Pengajuan Kartu Kredit Tanpa NPWP

February 20, 2019 0 Comments

Memiliki kartu kredit bisa dikatakan adalah kebutuhan masyarakat milenial saat ini. Dengan adanya kartu kredit di tangan, beragam kemudahan berbelanja pun berada dalam genggaman. Tetapi faktanya, untuk mendapatkan kartu kredit tidaklah semudah membalikkan telapak tangan. Beberapa kali mencoba mengajukan kartu kredit di bank-bank nasional aku selalu gagal karena tidak memiliki salah satu dokumen yang diminta yaitu NPWP. Makanya dulu aku selalu berharap suatu hari akan ada inovasi pengajuan kartu kredit tanpa NPWP di dunia ini.


Rupanya akulah yang selama ini ga update dengan informasi. Pengajuan kartu kredit tanpa NPWP ternyata bisa, lho. Buktinya hasil searching di mesin penelusuran sudah banyak bank dan perusahaan fintech yang memberikan kemudahan dalam pembuatan kartu kredit ini. Salah satunya adalah Cekaja.com.





Cekaja.com adalah portal layanan informasi dan perbandingan yang netral untuk membantu masyarakat Indonesia membuat keputusan finansial yang cerdas sehubungan dengan asuransi, segala jenis kredit, tabungan, investasi, dan produk konsumen lainnya. Hal ini menjadikan Cekaja.com sebagai portal layanan terpercaya karena didukung oleh teknologi mutakhir, tenaga profesional dan berpengalaman di bidang fintech, serta sejumlah bank dan asuransi terkemuka.


Untuk mendapatkan kartu kredit yang sesuai kebutuhan, bisa menggunakan filter di Cekaja.com. Cukup masukkan data berupa identitas diri, alamat domisili, jumlah penghasilan, dan jenis kartu kredit yang diinginkan, maka setelah itu Cekaja.com akan merekomendasikan kartu kredit yang sesuai dengan kebutuhan kita lengkap dengan info suku bunga dan biaya kartu setahun. Selanjutnya tinggal memilih kartu kredit dari bank mana yang disukai.

Pengajuan kartu kredit di Cekaja.com hanya membutuhkan data identitas dan penghasilan saja, lho, tanpa harus melampirkan berkas apapun, termasuk NPWP. Jadi pengajuan kartu kredit tanpa NPWP bukan hal yang mustahil lagi sekarang ini.


Cara Mudah Pengajuan Kartu Kredit Tanpa NPWP


Sebelum mengajukan pembuatan kartu kredit, terlebih dahulu harus tahu nih jenis kartu kredit yang diinginkan karena beda jenis kartunya tentu saja berbeda pula benefit yang diperoleh nantinya.

Jika mengikuti cara konvensional untuk mengetahui jenis-jenis kartu kredit setiap bank tentu harus mendatangi bank-nya langsung. Capek banget pastinya, karena harus mendatangi bank door-to-door.

Nah, untunglah hari ini kita hidup di zaman teknologi, yang mempermudah kita dalam mengakses informasi. Untuk mengetahui jenis-jenis kartu kredit dari setiap bank tidak perlu lagi mendatangi bank-nya langsung. Cukup melalui portal Cekaja.com.


Temukan Kartu Kredit Sesuai Kebutuhan


Beda orang pasti beda pula kebutuhannya. Termasuk dalam hak kartu kredit ini. Daripada bingung memilih kartu kredit yang mana, mengapa tidak mengikuti rekomendasi dari para ahlinya saja? Bagaimana caranya?

  • Buka portal Cekaja.com, kemudian pilih menu kartu kredit, tunggu sejenak sampai muncul 'kartu kredit wizard', lalu klik 'cek aja di sini'.
  • Pilih jenis perkerjaan, lama berkerja, dan jumlah penghasilan.
  • Pilih provinsi tempat tinggal, dan jumlah kartu kredit yang sudah dimiliki.
  • Pilih jenis benefit yang diharapkan, dan masukkan data tanggal lahir.
  • Setelah klik 'selanjutnya', tunggulah sesaat karena Cekaja.com sedang melakukan pencarian.

Taraaaa!

Jenis-jenis kartu kredit yang sesuai dengan kebutuhan dan kemampuan finansial pun muncul.


Cara Mengajukan Kartu Kredit di Cekaja.com


Langkah selanjutnya adalah memilih kartu kredit mana yang diinginkan.

Setelah yakin dengan pilihan, baru deh lanjut ke tahap pengajuan kartu kredit.

  • Pilih jenis kartu kredit.
  • Masukkan data identitas.
  • Masukkan informasi alamat domisili.
  • Masukkan data penghasilan, data kartu kredit yang sudah dimiliki, dan data aset yang dimiliki.
  • Selesai. Pemesanan kartu kredit telah selesai dibuat, kamu akan menerima informasi nomor order via email yang didaftarkan.

Tuh, lihat. Tidak ada NPWP yang diminta kan? Terbukti nih, pengajuan kartu kredit tanpa NPWP itu beneran bukan hoax.

Wah! Senangnya.

Dengan segala kemudahan ini, sepertinya impianku untuk memiliki kartu kredit segera akan terwujud di tahun ini.

Namun perlu diingat nih, gais. Betapapun kemudahan yang ditawarkan dalam proses pembuatan kartu kredit ini kita harus tetap bijaksana dalam penggunaannya agar tidak terjebak dalam pusaran utang. Bukankah sedang viral saat ini, seseorang meminjam uang secara online kemudian yang bersangkutan tidak memiliki kemampuan untuk membayar tepat waktu. Akibatnya, dia diteror oleh debt collector. Tidak tahan dengan besarnya jumlah hutang yang harus dibayar, ditambah rasa malu dengan orang-orang terdekat beliau pun mengakhiri hidupnya sendiri. Ya Allah, sedihnya.

Nah, menggunakan kartu kredit tanpa tujuan yang jelas juga bisa berdampak hal yang sama. Jadi aku sarankan, bijaksanalah dalam menggunakan kartu kredit, jangan gunakan untuk hal-hal yang bersifat konsumtif. Jangan lupa, apapun tujuan penggunaan kartu kredit ini, bayarlah tagihannya tepat waktu agar terhindar dari bunga dan denda keterlambatan pembayaran.

So, gais. Bagi kamu yang dulu sempat galau ga bisa punya kartu kredit karena ga punya NPWP, sekarang hapus deh kegalauannya. Buruan buka https://www.cekaja.com/kartu-kredit sekarang juga, dan rasakan kemudahan pengajuan kartu kredit tanpa NPWP di Cekaja.com.

Selamat mencoba, ya.


















Sunday, February 10, 2019

Resolusi Bisnis Blog di Tahun 2019

February 10, 2019 0 Comments




Tahun 2013 adalah awal mula blog ini aku buat. Waktu itu isinya murni cuma curhat ga jelas. Sesekali cerpen, beberapa artikel lomba, sisanya hanya curahan hati belaka. Kemudian setelah bergabung di beberapa komunitas blogger di tahun 2014, baru deh aku paham, ternyata blog bisa menghasilkan uang juga. Sejak itulah blog ini mulai aku isi dengan hal-hal yang lebih berfaedah. Dari domain gratisan akupun beralih ke domain berbayar.

Memang benar, ternyata tidak butuh waktu yang lama, blogku mulai mendapat tawaran untuk penempatan artikel berbayar. Hasilnya mulai dari ratusan ribu per tahun, alhamdulillah di tahun 2018 yang lalu blogku ini sudah bisa menghasilkan rupiah rata-rata 2 juta perbulan. Tentu saja hal ini tidak termasuk free product, ya.

Kalau dibandingkan dengan kerja di kantoran, hasil segitu emang ga da apa-apanya, sih. Tapi aku sangat bersyukur karena penghasilan itu aku dapat hanya dengan berkerja di rumah, tanpa harus meninggalkan anak-anak dan suami. Jadi kewajiban sebagai ibu rumah tangga tetap bisa dijalankan sebagaimana mestinya.

Tapi, hidup itu adalah sebuah dinamika ya, gais. Rasanya akan sangat membosankan jika rutinitas yang dilakukan hanya itu-itu saja. Makanya aku memiliki impian untuk mengembangkan bisnis di tahun 2019 ini. Jika memungkinkan, gak hanya sebatas jadi blogger aja.

Untungnya kita hidup di era digital yang sangat diuntungkan dengan kemajuan teknologi sehingga  komunikasi bisa terjalin dengan begitu mudah, tanpa terhalang ruang dan waktu. Tidak terkecuali bagi usaha yang sedang aku rintis ini.

Pada suatu hari yang cerah di awal tahun 2019, qadarullah aku menerima email dari seseorang dari luar negeri. Singkat cerita dia ingin menjalin kerjasama denganku di dunia maya. Awalnya kaget juga, kenapa dia bisa memilihku dari sekian banyak blogger Indonesia di jagat maya ini. Jawabannya ternyata sangat simple, lho. Katanya, aku adalah blogger yang ga 'perhitungan' dengan backlink, dan dia simpulkan bahwa itu berarti aku adalah orang yang mudah diajak berkerjasama.

Jadi, ceritanya berawal dari beberapa bulan sebelumnya aku menerima job backlink placement. Seperti biasa aku tulis artikelnya, kemudian menempatkan backlink sesuai anchor text yang diminta. Yang mereka katakan 'ga perhitungan' itu ternyata adalah link do-follow yang aku berikan. Padahal mereka ga meminta khusus untuk do-follow, tetapi aku mau memberikan do-follow. Jadi mereka sangat berterimakasih untuk itu.

Di sinilah awal ide resolusi bisnisku muncul di tahun 2019. Dari blogger biasa, aku mulai mencoba menjadi koordinator job untuk blogger di Indonesia.

Sebagai koordinator aku bertanggung jawab dalam merekrut rekan blogger, menghubungi blogger terpilih via email, memberikan rules serta mentrasfer fee. Besaran fee dan pemilihan blogger tentu saja dilakukan oleh pihak klien. Tetapi, sebagai koordinator aku berhak memberikan rekomendasi blogger mana yang sekiranya layak untuk diberikan job.

Berkerja sebagai blogger semata dibandingkan menjadi koordinator job blogger memang memberikan perbedaan yang sangat signifikan dalam hal penghasilan. Yang dulunya aku dapatkan rata-rata 2 juta perbulan, sejak jadi koordinator job ini aku bisa mendapatkan 1 juta lebih dalam satu event. Dan itu berarti bisa 2-3 kali lipatnya dalam sebulan. Alhamdulillah.

Ada keuntungan, tentu saja ada resiko yang harus aku hadapi seperti rekan blogger yang menolak tema, fee yang dirasa kurang memuaskan, hingga rekan blogger yang melanggar rules. Namun sejauh ini semua itu bisa diatasi dengan komunikasi yang baik.

Semoga Allah ridhoi resolusi bisnis yang aku lakukan ini dengan selalu memberi kelancaran dalam setiap transaksinya. Aamiin. Mohon doanya ya, gais.

Nah, gais. Kamu punya resolusi bisnis apa nih di tahun 2019? Ayo, jangan ragu-ragu karena membangun usaha lebih mudah di era digital ini. Asal ada kemauan aku yakin pasti ada jalannya.

Oh ya, teman-teman mau dapet job juga gak dariku? Agar update terus, jangan lupa follow akun sosmedku, ya. Yang pengen blognya dimasukin ke list juga boleh colek aku, kok. Ga usah takut ya gais, aku ga gigit kok. Hehehe.

Mohon doanya, ya.
Sampai jumpaaa.