Follow Us @soratemplates

Friday, September 23, 2016

Serba-serbi Ulang Tahun Song Joong Ki

September 23, 2016 0 Comments
Saengil chukhahamnida ..
Saengil chukhahamnida ..
Saranghaneun Song Joong Ki ..
Saengil chukhahamnidaaaa ..

*prok-prok-prok*

Hai, gais !
Aku masih dalam euforia #HappySJKday, nih. Walau pun udah 4 hari berlalu, kok rasanya ga afdol deh kalo aku ga nulis sesuatu sehubungan dengan ultah oppa tercinta ini. Rasanya kadar ke-ki-aile-an ku jadi berkurang deh kalo ga publish artikel ini. Haha ..

Tagar #HappySJKday udah wara-wiri di timeline twitter dan instagram bahkan beberapa hari sebelum tanggal berganti. Meski ga menjadi trending topik dunia, tapi hashtag khusus yang diberikan penggemar untuk Song Joong Ki di hari istimewanya ini patut diacungin jempol lho gais. Karena ga cuma berasal dari negara Korea aja, tapi dari beberapa negara lainnya. Sebut saja di Filipina, China, Singapura, Malaysia dan yang pastinya juga dari Indonesia.

Tahun 2016 ini Song Joong Ki genap berusia 31 tahun (menurut penanggalan internasional) atau 32 tahun (menurut penanggalan Korea). Meski pun tidak ada satu pun tayangan yang memperlihatkan perayaan dari yang empunya hari, tapi itu ga menyurutkan penggemar untuk merayakan peringatan hari lahirnya Song Joong Ki tersebut. Ini membuktikan bahwa rasa cinta yang di berikan penggemar kepada Song Joong Ki memang luar biasa.

Dan seperti biasa, aku emang suka mengamati segala sesuatu, dan sehubungan dengan ulang tahun Song Joong Ki ini aku berhasil merangkum 4 Hal Yang Istimewa di Ulang Tahun Song Joong Ki tahun 2016 ini. Apa saja itu ? Yuuk, cekidot dimari ya, gais !

  • Kebanjiran doa untuk menikahi Song Hye kyo

Nggak bisa dipungkiri, para Ki-Aile pasti pada ngebet penget ngeliat Song Joong Ki berjalan berdampingan dengan Song Hye Kyo menuju altar. Maka moment ulang tahun Song Joong Ki ini pun menjadi media terdahsyat untuk menyalurkan semua doa dan harapan tersebut. Dan aku adalah satu di antara mereka yang pengeeen banget Song-Song couple ini jadian, tapi yah sepertinya kita harus sabar nunggu kabar baiknya yah gais.

Silahkan di baca juga Perjodohan Song Joong Ki dan Song Hey Kyo terbantahkan karena teori ini




  • Joong Ki yang ulang tahun, Kwang So yang repot

Haha .. ini lucu banget. Yah, seperti yang para Ki-Aile ketahui semua ya, oppa Joong Ki ini kan ga punya satu pun akun media sosial.

Silahkan dibaca juga Ketika Mas Gagah Nangis

Jadi kalo para penggemar pengen mengucapkan sesuatu untuknya Joong Ki pun mempercayakannya kepada akun sahabat baiknya yaitu Lee Kwang So. Awalnya Kwang So sih fine-fine aja dititipin penggemar gitu, tapi di hari ulang tahun Song Joong Ki yang jatuh pada tanggal 19 September lalu Kwang So pun dibuat kewalahan. Karena para penggemar yang ingin mengucapkan selamat ulang tahun untuk Song Joong Ki mulai merusuhi timelinenya bahkan sebelum hari H-nya. Hahahaa... kasian amat Kwang So. Sabar ya Kwang So, semoga ntar di hari ultah kamu ucapan selamat dari penggemar juga membanjiri timeline kamu yaaa.

  • Meraih Outstanding Korean Actor dalam Seoul International Drama Awards

Beberapa hari sebelum perayaan ulang tahun Song Joong Ki, Seoul International Drama Awards di gelar di Korea. Sebuah ajang penilaian untuk drama dari beberapa negara ini telah mentahbiskan 3 gelar untuk drama Descendant of The Sun yaitu OST Terbaik, Excellent Korean Drama, dan Actor Terbaik yang diraih oleh Song Joong Ki.

Penghargaan yang diraih dibulan kelahirannya tentu saja menjadi kado tersendiri bagi Song Joong Ki. Tapi cowok imut ini ga lantas jumawa lho gais dengan prestasi yang ia raih, dia tetap saja humble dan menebar ucapan terimakasih tak berhingga kepada orang-orang yang mendukungnya, termasuk para fans yang sangat ia cintai.

Dan yang spesialnya adalah dia tetap ga melupakan nama Song Hye Kyo dalam setiap wawancaranya. Begitu juga ketika setelah menerima piala, ketika MC mengajukan pertanyaan, "Apa yang ada dalam pikiran kamu saat ini ?".

Setelah berpikir sejenak, dengan malu-malu Joong Ki pun menjawab bahwa setiap mendengar lagu K Will dan Gummy, dia teringat dengan Song Hye Kyo. Kata-katanya itu tentu saja mendapat sorakan dari penggemar yang menyaksikan. Tapi bukan Song Joong Ki namanya kalo ga bikin penggemar penasaran, di ujung kalimat dia menambahkan, "Penghargaan ini lebih tepat diberikan kepada Song Hye Kyo, karena aku belajar banyak dari dia." Aiihh.. oppa..oppa.. mo nyebut nama Song Hye Kyo aja pake malu-malu dan trik segala. Katakan aja terus terang laaaahh .. haha..

  • Bertaburan foto dan image ulang tahun

Momen ulang tahun Song Joong Ki kali ini berbeda jauh dengan tahun-tahun sebelumnya. Di dunia maya bertaburan foto-foto yang memperlihatkan Song Joong Ki merayakan ulang tahun, tapi itu semua adalah bohong belaka. Saat ini Song Joong Ki sedang disibukkan dengan jadwal syuting film Battle Islands yang ia bintangi bersama aktor keren So Ji Sub. Jadi bisa dipastikan Song Joong Ki tidak mengadakan perayaan khusus di hari ulang tahunnya ini.

Tapi mengingat para fans yang udah menggila dari jauh hari, maka aku tetap hargai usaha mereka dalam merayakan ulang tahun Song Joong Ki. Karena itu berikut ini aku rangkum beberapa foto terunik diantaranya. Ada yang dari, chingu ??












Finally, dari yang empunya blog, pastinya juga ga mau ketinggalan dong, ya. Aku juga mo ngucapin, "Selamat ulang tahun Song Joong Ki. Semoga kamu semakin sukses, segera menikah dengan wanita yang tepat, dan tetap humble yaaa. Saranghae Joong Ki-ssi :)"



Tuesday, September 20, 2016

[Simple Tips] Membelikan Sesuatu Untuk Anak Perempuan

September 20, 2016 0 Comments
Hai, gais !
Apa kabar ?
Sehat semua kan, ya ..

Ngomongin soal anak perempuan, pasti ga bakal lepas dari yang namanya asesoris. Mulai dari baju, sepatu, jepit rambut dan pernak-pernik lainnya. Apa pun jenisnya itu, aku yakin, mendandani anak perempuan adalah satu kegemaran yang suka dilakoni oleh para mama. Aku bener kan, gais ?

Dans Yovela Denim Fushia


Tapi kamu tau ga, gais ?
Dibalik dandanan lucu anak-anak perempuan itu sebenarnya ada ibu-ibu rempong yang jungkir balik mempersiapkan segalanya. Tak jarang ada beberapa drama lho yang terjadi. Ga percaya ? Hmm.. aku pernah ngalaminnya beberapa kali, dan berikut 3 di antaranya :

  • Drama warna ga sesuai
Ini ceritanya ketika aku pengen kasih hadiah kejutan untuk Aira tepat beberapa hari sebelum ulang tahunnya. Meskipun ga ngadain pesta, tapi sebagai ibunya kok ya aku ini tetep pengen ngasih sesuatu di hari istimewanya itu. Setelah berkeliling selama satu jam di mall, akhirnya pilihanku jatuh pada sepatu. Kebetulan dihadapanku lagi ada diskon sepatu perempuan cantik untuk anak-anak. Modelnya cukup manis. Karena yang terpajang adalah yang berwarna hijau, aku coba tanyakan warna yang lain kepada pramuniaganya. Tapi sayang banget, pilihan warnanya tinggal satu itu. Karena terlanjur cinta sama modelnya, aku keukeh membeli sepatu itu, dengan harapan Aira bakal senang banget.

Dan di hari H-nya, dengan langkah pede luar biasa aku pun memberikan hadiah itu kepada Aira. Reaksinya senang banget, dan seperti biasa dia ngucapin terimakasih dengan lembutnya. Tapi ujung-ujungnya dia bilang gini, "Ngg.. Bunda, sepatunya ga ada yang warna pink ? Bisa ditukar, Nda ?"

Dans Yovela Sneaker


Kesimpulannya, dia senang - dia suka dengan sepatu itu, tapi tetep warnanya bukan warna kesukaannya.
Jadi tipsnya, ketika membelikan sesuatu untuk anak pastikan warnanya adalah warna kesukaannya.
Okkeeii ?

*sip .. mamak mandi dulu*

  • Drama ukuran kekecilan
Waktu Aira kecil dulu, beberapa kali dia aku bawa ke pasar. Setiap kali dibawa ke pasar, pasti ngelewatin 'tragedi' tantrum di depan kios mainan anak-anak. Ngeselin banget deh dia waktu itu. Nah, berbekal dari pengalaman itu, aku ga pernah lagi bawa dia ke pasar. Dan untungnya dia juga ga ngotot-ngotot banget untuk ikut. Aku pun bisa belanja belanji dengan leluasa. Itu dampat positifnya. Tapi tetep aja ada dampak negatifnya. Giliran mo belikan dia baju atau sepatu jadinya suka meleset di ukuran. Pas di rumah giliran anaknya nyoba, kadang kebesaran lah, kadang kekecilan.

Jadi tipsnya, kantongi ukuran kaki dan pakaian anak sebelum pergi belanja. Kalo mo beli sepatu, kantongi ukuran kakinya. Kalo mo beli baju, kantongi ukuran badannya. Dengan begitu sepatu atau baju yang dibelikan jadi pas di badannya.

*wokeh .. meteran..mana..meteran ?*

  • Drama model ga lagi tren
Drama ini terjadi karena si mamak ga update model pakaian yang lagi tren di kalangan anak-anak. Aku pernah ngalamin ini waktu membelikan Aira jilbab untuk sekolah. Dalam pikiran mamaknya ini, yang penting putih aja, itu udah cukup. Tapi pas dikasihkan ke anak, anaknya protes, modelnya ga sama dengan yang teman-temannya pake. Walaupun itu anak akhirnya pake juga, tapi sebagai ibu aku tetap aja merasa gagal.

Jadi tipsnya, setiap antar jemput anak ke sekolah, boleh lho amati style anak-anak yang lain. Trus diskusikan deh sama anak. Dari cara dia berkomentar ntar pasti ketahuan dia suka gaya yang gimana.

*perlu katalog, ma ?*

Nah, itu dia beberapa drama yang terjadi ketika aku membelikan sesuatu untuk Aira. Tapi ide ini mungkin ga terlalu berguna ya gais kalo kamu belanjanya via online. Seperti di MatahariMall.com misalnya. Masalah ukuran, warna atau pun model pastinya bisa di minimalisir, ya. Kan tinggal buka websitenya, trus ajak anak untuk pilih. Beres, kaan ?

Oh ya, denger-denger dari teman yang hobi shopping, di MatahariMall.com sekarang lagi banyak diskon lho. Ayok, gais. Singsingkan lengan bajumu, kretekin jari dan stanby-kan quota sama-sama. Karena setelah ini aku mo nongkrong di MatahariMall.com dan borong diskonan sebanyak-banyaknya. Jangan tunda-tunda ya, gais. Kalo kamu sampe ga kebagian, hmm... aku ga tanggung jawab lho. Haha..

Yuk belanja .. bye..

Saturday, September 17, 2016

Nyamannya Berkendara Dengan Fitur CBS-ISS Dari Honda Beat

September 17, 2016 0 Comments
 Halo, gais !
Apa kabar ?
Semoga semua dalam keadaan sehat wal afiat, ya. Dan kalau ada yang lagi sakit, semoga segera diberi kesembuhan oleh Allah. Aamiin.

Oh, ya, hari ini aku mau buat pengakuan nih, gais. Pengakuan bahwa sebenarnya aku ga bisa bawa motor sama sekali. Huhuhu.. malu-maluin yaa. Hari gini, gitu lhoooo..

Tapi, ya, emang gitu faktanya. Bagi aku nih, ga ada yang senyaman berada di boncengan orang lain. Huahaha.



Akan tetapi, kondisi itu berakhir seminggu yang lalu. Karena satu alasan yang tidak terelakkan, membuat aku harus memberanikan diri untuk mengendarai sepeda motor. Di usia yang udah kepala tiga baru belajar bawa motor, hmm.. kamu-kamu bisa bayangin gak betapa lebaynya aku ? Kaki gemetar, telapak tangan basah karena keringat dingin, sementara hati gak berhenti untuk istighfar. Takuuuut, banget. Terlebih lagi ketika sore pas mau pulang kantor, suami langsung bilang gini, "Ayo cepetan, Bunda harus bawa sendiri motornya, boncengin ayah."

"Apaa  ???"
Muka langsung pucat pasi, dan mendadak mobil dan sepeda motor yang melaju di jalan raya berubah menjadi fuso. Besarrr semua.

Aku mau nolak, dan berusaha ngeles buat menghindar. Tapi gak bisa, instrukturnya galak banget, cuii ! Yah, begitulah, meski kaki gemetar, telapak tangan basah, aku beranikan diri untuk mengendarai itu motor. Selama berada di jalan raya, aku membatin dalam hati, "ini rumah kok rasanya jauhhhh banget ya ?"
*ya iyalah masih jauh, lha motornya aja baru jalan 10 meter kok.. hahaha*

Alhamdulillah.. sampai juga dirumah dengan selamat.

Nyamannya berkendara dengan fiture CBS-ISS dari Honda.

Aku yang baru belajar mengendarai motor, dan alhamdulillah, dalam waktu 2 hari udah bisa pergi-pulang kantor dengan motor sendiri. Hal ini ga mungkin terjadi kan kalo aku ga merasa nyaman dengan motornya. Nah, ada rahasianya nih, gais. Yaitu fiture CBS-ISS dari Honda. 

CBS adalah singkatan dari Combi Brake System, yang fungsinya menyelaraskan rem depan dan rem belakang. Jadi ketika tuas rem kiri ditekan, maka remnya akan berfungsi ganda untuk depan dan belakang sekaligus. Ini sangat bermanfaat bagi pengendara baru seperti aku ini lho gais. Karena tau sendirilah ya, pengendara baru itu kan masih suka grogi, masih gampang kaget, juga masih mudah panik. Jadi ketika tiba-tiba panik karena sesuatu hal di jalan raya, CBS akan membuat motor berhenti secara aman bukan dadakan. Sehingga pengendara bisa terhindar dari jatuh akibat ban motor yang slip.



Sedangkan ISS atau Idling Stop System adalah fitur lain dari Honda yang fungsinya menghemat bahan bakar saat motor dalam keadaan berhenti lebih dari 3 detik. Jadi, jika fitur ini diaktifkan, maka disaat motor berhenti lebih dari 3 detik, maka otomatis mesin akan mati. Tapi matinya mesin ini tidak sama dengan keadaan sebelum dinyalakan, ya, gais. Mungkin lebih tepat jika dikatakan standby ya. Karena ketika gas diputar otomatis mesin akan kembali menyala. Jadi ga perlu di starter lagi.



Selain fitur CBS dan ISS itu, ada dua hal lagi yang juga membuat aku semakin nyaman dalam berkendara yaitu adanya Brake Lock dan Side Stand Switch.

Brake Lock ini berfungsi sebagai rem tangan yang sangat membantu ketika harus berhenti ditanjakan. Dengan adanya tuas ini, tangan ga perlu merasa pegal karena harus menekan rem terus. Selain itu rem tangan ini juga mencegah motor loncat ketika distarter.

Begitu juga dengan fungsi Side Stand Switch-nya yang membuat aku merasa nyaman banget kalo ninggalin Aira di motor ketika aku lagi belanja atau lainnya. Karena pernah kejadian kan, ketika ditinggal ibunya di motor saat berbelanja, si anak mutar gas, dan motorpun langsung terbang melayang. Masih untung si anak gak kenapa-napa. Nah, dengan adanya fitur Side Stand Switch ini hal buruk itu bisa dihindari karena motor akan otomatis mati ketika Side Stand-nya di turunkan. Trus ga ada lagi tuh cerita lupa naikin standar samping, karena selama stantar sampingnya belum naik, motor ga akan bisa di starter.

Oke, gais. Itu sepenggal cerita aku tentang nyamannya berkendara dengan Honda Beat. Ini bukan sponsor post ya. Ini murni pengalaman pribadi aku aja. Jadi kalo ada yang mau komen, monggo dipersilahkan dengan senang hati.

Sampai jumpa.

Thursday, September 15, 2016

K-Drama W2W, Sebuah Ending Yang Bijak

September 15, 2016 0 Comments
Hai, gais !
Udah kelar download final episodenya W2W belum nih ?
Kalo aku sih udah. Udah kelar nontonnya juga malah. Dari pagi udah gregetan banget ga sabar pengen nonton, tapi barusan baru kesampaian.



Setelah kurang lebih 8 minggu menahan rasa baper yang luar biasa, akhirnya hari ini tuntas juga menonton drama W2W.

Oh ya, bagi kamu yang belum menonton drama ini sama sekali, aku kasih review singkatnya ya.

Drama W2W ini diperankan oleh Lee Jong Suk sebagai Kang Chul dan Han Hyo Jo sebagai Oh Yeon Joo. Dari awal sebelum penayangan drama ini di Korea sana, teasernya yang wara-wiri sukses buat para pencinta drama Korea merasa tidak sabar untuk menyaksikan drama fiksi fantasi ini.

Han Hyo Jo

Lee Jong Suk


Drama ini mengisahkan tentang hubungan cinta dua dunia yang berbeda antara Kang Chul yang berada di dunia webtoon yang disebut juga dengan W dan Oh Yeon Joo yang berada di dunia nyata. Dunia W itu sendiri adalah sebuah komik yang ditulis oleh Oh Seong Mo yang juga merupakan ayah dari Oh Yeon Joo. Di komik itu Oh Seong Mo menciptakan karakter Kang Chul yang seorang atlet menembak dituduh menjadi pembunuh keluarganya sendiri. Setelah beberapa tahun dalam penjara, dan tidak ditemukannya bukti atas tindakan pembunuhan yang dituduhkan kepada Kang Chul tersebut, maka Kang Chul pun akhirnya di bebaskan.

Selepas dari penjara, Kang Chul yang masih sangat penasaran dengan pelaku sebenarnya membeli sebuah perusahaan media, dan membuat satu program televisi tentang penyelidikan kasus kriminal. Dan program itu pun sukses memecahkan beberapa kasus yang tidak terselesaikan oleh kepolisian. Berkat program televisi yang ia buat, Kang Chul pun menjadi pahlawan di mata masyarakatnya.

Kepopuleran Kang Chul dalam menegakkan keadilan ternyata memancing pelaku pembunuhan atas keluarga Kang Chul kembali muncul dan menantang Kang Chul untuk menemukannya. Dia bahkan sempat melukai Kang Chul dengan menikamnya berkali-kali. Dalam keadaan sekarat itu, di dekat Kang Chul terluka muncul layar raksasa berwarna putih menyilaukan. Kang Chul memasukkan tangannya ke dalam layar itu, yang ternyata menghubungkannya dengan dunia tempat Yeon Joo berada. Kang Chul tidak tahu sama sekali bahwa seseorang yang dia raih lewat layar itu adalah Yeon Joo. Sejak itulah Yeon Joo 'tersedot' ke dunia W.

Drama W2W ini memang beda banget dengan drama-drama beda dimensi lainnya. Aku udah menonton beberapa drama Korea yang menceritakan tentang kisah cinta beda dimensi ini, tapi tidak ada yang seunik W2W ini. Jika di drama lain, hanya satu karakter yang bisa berpindah dimensi. Tapi di W2W ini tidak. Masing-masing karakter bisa berpindah dimensi dengan cara tertentu.

Menonton drama W2W ini bener-bener buat aku merasa seperti berada di atas roller coaster. Kadang bahagia banget, kadang sedih banget, bahkan kadang bergidik karena ngeri. Writernim-nya emang jago banget bikin twist yang ga terduga.

Hal lain yang membuat drama ini berbeda adalah fakta bahwa drama ini bertabur adegan kissing. Aaiiihh... Lee Jong Suk bener-bener seorang good kisser deh, huahahaha. Sepanjang 16 episode, aku mencatat sekitar 7-8 adegan kissing. Gimana, gais ? Kamu suka ga ? Well, kalo aku sejujurnya sih merasa agak risih ya, karena kebanyakan sih. Dari 7-8 adegan kissing itu yang benar-benar menyentuh bagi aku hanya 3. Momennya pas, sehingga adegan itu benar-benar bisa dinikmati dan sukses buat penonton baper. Selebihnya aku ngerasa kok ya terasa gampangan gitu. Dikit-dikit kiss, dikit-dikit kiss, padahal ga ada cerita atau alasan yang kuat untuk adegan itu. Tapi yah, kembali lagi itukan haknya sutradara dan writernimnya kan, yaa.

Kissing scene yang paling 'masuk akal' terjadi, dan sukses bikin baper.


Bicara soal ending, aku bilang sutradara dan writernimnya cerdas banget. Mereka sepertinya paham bahwa penonton yang udah menyaksikan 15 episode W2W itu udah sangat lelah dengan penderitaan Kang Chul yang bolak-balik nyaris mati. Dan pastinya penonton udah geram banget sama penjahat sebenarnya yang ga tobat-tobat. Alih-alih mati di tangan Kang Chul, akhirnya penjahatnya mati di tangan penciptanya sendiri. Good-good. Kreatif ni menurut aku.

Trus, biar penonton ga kecewa karena hubungan cinta Kang Chul dan Yeon Joo yang menggantung di halte bis, ending pun di tutup dengan Kang Chul yang akhirnya menjadi manusia nyata, menggantikan sosok ayah Yeon Joo yang memilih untuk berakhir di dunia W. Jadi mereka tukeran, gitu. Cara ini menurut aku masuk akal banget nih, karena kalo ayahnya Yeon Joo juga bertahan hidup dan kembali ke dunia nyata, maka Kang Chul tidak akan bisa bertahan di dunia nyata. Dia akan selamanya menjadi karakter komik.

So, finally, kita harus berterimakasih sama siapa nih ?
Sutradara ? Writernim ? atau Sang Tablet yang menjadi media lalu lintas mereka ?
Haha ... apa pun pilihannya yang jelas aku merasa terhibur banget dengan ending drama yang sangat bijak itu sehingga aku ga perlu mematikan tivi, lalu membuat ending dengan versiku sendiri. Endingnya cukup mampu mewakili hasrat penonton yang menginginkan akhir bahagia untuk Kang Chul.


Wednesday, September 14, 2016

Karena Traveloka, Aku Jatuh Cinta Pada Magelang

September 14, 2016 0 Comments
Berbicara tentang destinasi liburan di tanah air, kebanyakan orang yang di tanya pasti menjawab Bali. Aku dulunya juga begitu. Pengeeen banget pergi ke Bali. Pantainya yang indah adalah sasaran pertama yang pengen dituju.

Kemarin sore  iseng-iseng aku buka traveloka.com.

Ini emang kebiasaan buruk aku banget, nih, gais. Saat galau dan merasa pengen liburan aku pasti buka traveloka.com trus pura-pura searching harga tiket dan hotel di beberapa destinasi di tanah air. Nah.. ketika list harganya muncul, aku pun bisa beralibi pada diri sendiri, "huft.. harga tiketnya masih mahal." Huahahaha... padahal tiket di traveloka kan yang termurah kan ya, tapi karena akunya yang lagi bokek tetap aja ngerasa tiket itu mahal.

Yah.. begitulah cara extrim untuk membunuh hasrat untuk berpergian. Hiks.. hiks..

Oke, back to the topic.

Seperti yang aku bilang di atas tadi, aku memasukkan beberapa tempat destinasi di kolom pencarian tiket dan hotel, dan Magelang adalah salah satu yang aku pilih saat itu. Dan betapa kagetnya aku, ketika di menu pencarian hotel, di bagian atasnya tertulis, 'Magelang, 73 Hotel tersedia'.

What ?
73 hotel, untuk sebuah kabupaten ?
Dan itu pun dengan indeks rata-rata di atas 8 dari 10.
Wow !


Entah karena kepo atau emang dasar katrok, aku pun langsung browsing tempat wisata di Magelang. Dan semakin kaget lagi, disalah satu situs disebutkan ada 46 tempat wisata di kabupaten ini, dan 8 diantaranya berada di Kota Magelang. Padahal luas wilayah kota Magelang itu sendiri hanya 18,12 km persegi loh. Jadi kalo di rata-ratain, jarak antara satu objek wisata dan lainnya ga nyampe 3 km. Bagi pencinta jalan kaki, ini kota bisa diubek-ubek seharian lho, gais. Ckckck...

Dua fakta 'wow' itu pun langsung membuatku jatuh hati. Magelang, I'm in love with you.

Dan satu fakta lainnya yang bikin aku pengen toyor kepala sendiri itu adalah bahwa ternyata Candi Borobudur itu letaknya ya di Magelang. Ampuunnn... kemana aja aku waktu belajar Geografi di sekolah dulu ?

Oh.. ya, kalo kamu ada yang belum tau objek-objek wisata hebat di Magelang, berikut aku rangkumin deh satu-satu. Ini sekalian buat jurnal aku pribadi sih, biar ntar kalo tabungan udah cukup tinggal cuuss, terbang ke Magelang.


Wisata Candi Yang Tidak Boleh Terlewatkan
  • Candi Borobudur
  • Candi Mendut
  • Candi Pawon
  • Candi Ngawen
  • Candi Canggal
  • Candi Gunungwukir
  • Candi Gunungsari
  • Candi Lumbung
  • Candi Pendem
  • Candi Asu
  • Candi Selogriyo




Wisata Alam Yang Semakin Menyadarkan Kita Akan Kebesaran Tuhan
  • Ketep Pas
  • Curug Silawe
  • Pendakian Gunung Andong
  • Pendakian Gunung Sumbing
  • Pendakian Gunung Merbabu
  • Grojogan Kedung Kayang
  • Rafting Sungai Elo
  • Air Terjun Sekar Langit
  • Puthuk Setumbu
  • Bukit Tidar
  • Wisata alam Pohon Pinus Ketep

 

Wisata Religi Yang Semakin Mendekatkan Kita Pada Pencipta

  • Masjid Agung Magelang
  • Komplek Makam Gunung Pring
  • Makam Kyai Sirot Payaman
  • Makam Kyai Chudlori Tegalrejo
  • Makam Sunan Geseng Grabag
  • Makam Bukit Tidar
  • Makam Kyai Maksum Tempuran
  • Makam Kajoran

 

 

Wisata Keluarga Yang Semakin Mempererat Tali Silaturrahim

  • Taman Panca Arga
  • Taman Bermain Badaan
  • Pemandian Kali Bening
  • Kolam Renang Mendut di Sawitan
  • Borobudur International Golf & Country Club
  • Pecinan
  • GOR Samapta
  • Musium Senirupa Haji Widayat
  • Losari Coffe Plantation 
  • Alun-alun Kota 

Gimana, gaiiss ?
Fotonya bikin mupeng plus baper kaaaan.
Hmm.. sepertinya tahun ini aku kudu kencangin ikat pinggang deh, biar bisa nabung trus pelesiran deh ke Magelang.

Magelang, tungguin aku yaaa :)






Saturday, September 10, 2016

Solusi Menyajikan Makanan Cepat, Sehat dan Bergizi Bersama HR. Food

September 10, 2016 0 Comments
Yuhuuuu ... Folder Sezuka Raza udah lamaaa banget gak update ya gais. Hihihi.. ketahuan banget yang empunya blog jarang bereksplorasi lagi di dapur. Harap maklum ya, gais, sebagai ibu rumah tangga yang juga ngantor tapi ga mau melepaskan diri dari label K-Drama lovers ya gitu deh, jadwal kami ((KAMI)) emang padat banget nih, gais. Hihihi ..
*hanya sesama K-Drama lovers yang memahami betapa sibuknya jadwal kami .. haha*

Oh ya, aku mau kasih tau nih, bagi kamu-kamu yang berada di Pekanbaru dan sekitarnya ada kabar super duper baik nih, gais. Terutama untuk kamu yang malas masak, atau gak sempat masak tapi pengen makan makanan yang sehat, bergizi juga murah. Sekarang ga perlu galau lagi, karena udah ada solusinya lho yaitu HR. Food.



Iya, nih, gais. HR. Food ini satu dari sekian home industry yang berkomitmen memberikan solusi untuk menyajikan makanan dengan cepat tetapi tetap mengutamakan kesehatan dan bergizi.

Beralamat di Jl. Assyakirin  No. 9C, RT. 8 RW. 9, Kel. Marpoyan Damai, Kec. Tangkerang Tengah, Kota Pekanbaru, HR.Food ini mudah sekali untuk dijangkau. Tapi kalo kamu rada-rada malas untuk keluar, tapi pengen menikmati menu yang ditawarkan oleh HR.Food ini, gampang gais, tinggal ambil handphone kamu, trus dial 0852-7312-2136, ntar pesanan kamu akan diantar ke alamat tujuan. Simple, kaaan ?

Oh, ya, soal rasa dan kehigienisan masakan di HR. Food ini tidak perlu diragukan, ya, gais. Karena semua masakan di racik dan di masak oleh tenaga profesional yang udah berpengalaman sebagai chef di beberapa cafe dan resto terkemuka di Pekanbaru.

Pengen kenal dengan orangnya ? Yuk mari, kita kepoin orangnya langsung.

Chef Yulti, behind the scene-nya HR. Food

Ibu dari 2 orang anak yang juga pencinta kucing ini mengawali karirnya dalam dunia memasak ini secara tidak sengaja. Berawal dari kegiatan iseng menjelang anak pulang sekolah, kemudian dia memberanikan diri untuk melamar di beberapa cafe dan resto. Bak gayung disambut, lamarannya diterima dan ia pun mulai menjadi chef di sebuah cafe & resto di Jl. Arengka II Pekanbaru.

Sikap idealisnya yang tidak mudah goyah, terutama dalam hal yang berhubungan dengan bahan makanan, membuatnya beberapa kali mengalami benturan prinsip dengan pihak owner. Oleh karenanya beliau pun memutuskan untuk keluar dari resto tersebut. Sempat beberapa kali pindah ke sejumlah resto, dan setahun terakhir ini dia bertahan di salah satu resto yang beralamat di Jl. Arifin Ahmad Pekanbaru.

Menyadari dengan sangat bahwa berkerja dengan orang lain, setinggi apa pun jabatan yang dimiliki maka akan selamanya menjadi karyawan, membuat Yulti berpikir keras untuk mandiri dan memulai labelnya sendiri. Dia tau pasti, memang tidak akan mudah, tapi dia juga sangat yakin, semua kesuksesan yang diraih oleh orang-orang besar di luar sana semuanya pasti berawal dari langkah kecil yang dimulainya. Karena itulah, tanpa ragu ia pun mulai mengibarkan bendera HR. Food.

Menu yang menggugah selera

Untuk menu, apapun pilihannya, HR. Food sendiri menawarkan 2 macam pilihan untuk pembelinya, yaitu Makanan Jadi dan Makanan Setengah Jadi.

Makanan Jadi bisa langsung dimakan saat itu juga, tapi Makanan Setengah Jadi harus dimasak kembali sebelum di konsumsi. Makanan Setengah Jadi ini cocok banget untuk dijadikan stock bahan makanan dirumah, terutama untuk kamu yang sibuk, dan ga punya banyak waktu untuk meracik masakan. Satu hal yang pasti, semua makanan dari HR. Food ini bebas dari pengawet ya, gaaiiss. Jadi pastinya aman bagi tubuh.

Adapun menu yang HR. Food tawarkan adalah sebagai berikut :
  • Stick ayam crispy


  • Udang Crispy


  • Tahu isi ayam

  • Tempe Lapis Ayam Keju

  • Aneka Keripik

  • Aneka Sambal
  • Ayam presto
  • Bebek presto
  • Stick ikan crispy
  • Ayam crispy
  • Dendeng Lombok
  • Bola-bola Ayam Sayur

Tuuh.. liat gambarnya jadi mupeng ya, gaaaiiss..
Oh.. ya, kalo kamu pengen juga untuk buat sendiri tapi ga tau cara bikinnya, kontak aja chefnya langsung, orangnya ramah kok gais, dan pastinya ga pernah pelit untuk berbagi ilmu.
So.. tunggu apa lagi ?
Yang di Pekanbaru atau yang dimana saja, silahkan di pesan yaaaa.



Friday, September 9, 2016

Ibu Rumah Tangga Ingin Tampak Kinclong ? Gunakan 3 Kosmetik Ini !

September 09, 2016 0 Comments
Beberapa waktu yang lalu media sosial FB sempat dihebohkan dengan status seorang ibu-ibu yang jadi viral banget. Saat itu ibu-ibu itu menuliskan uneg-unegnya sehubungan dengan temannya yang cerai karena suami temannya itu selingkuh dengan cewek wangi yang usianya 9 tahun lebih muda.

Beberapa poin yang aku sempat garis bawahi dari status galaunya itu adalah, "cewek selingkuhan itu wangi dan cantik karena selalu pake parfum branded, kosmetik branded, dan perawatan keluar masuk salon".

Dari status ibu-ibu itu, trus aku bawa ke diri sendiri. Meskipun aku juga kerja kantoran, tapi aku juga ibu rumah tangga lho. Kudu bangun pukul setengah 5 pagi untuk masak dan nyiapin bekal. Kudu mandiin anak dulu, kudu bersih-bersih rumah dulu. Jadi sebelum duduk manis di belakang meja kantor, aku tetaplah ibu-ibu rempong yang jungkir balik setiap paginya.

Gitu juga sorenya, sepulang kerja. Jangan dikira aku bisa duduk manis leyeh-leyeh sambil ngeteh di depan tivi. Beragam perkerjaan pun sudah menanti, bahkan di saat aku belum sempat berganti pakaian. Mulai dari nyiapin makan malam, mandiin anak, beres-beres rumah, nyuci dan temani anak buat PR.

Jadi ga da bedanya kan dengan ibu-ibu rumah tangga yang full time ?

Tapi apa lantas itu membuat aku juga ikutan tidak wangi, tidak dandan dan jadi kucel ?

Tentu saja tidak ya, gais.

Sebenarnya untuk tampil bersih, segar dan wangi itu ga melulu harus dengan produk branded yang mahal kan, ya. Apa lagi kalo pada dasarnya emang ga suka dandan seperti aku, sekali-kali jangan maksain diri deh untuk menggunakan semua perlengkapan tata rias, kalo ga mau dikatai lenong. Huahahaha..

Aku emang ga suka dandan, tapi aku tetap merawat diri untuk kelihatan segar. Dan untuk itu aku tetap menggunakan kosmetik, ya. Bukan kosmetik yang mahal dan branded, tapi kosmetik yang murah tapi aman tanpa kandungan merkuri atau bahan berbahaya lainnya.

Menghadiri acara 17an di dekat rumah, cukup pede dengan Ponds Age Miracle Day Cream doang :)
Mau ngantor pun ga perlu menor, cukup cream, bedak dan lipstik. Aku udah pede !

Dan ini di kantor, tanpa bedak, tanpa cream dan tanpa lisptik. Habis sholat Ashar, siap-siap mo pulang :)

Berikut aku mau kasih review 3 kosmetik andalanku agar selalu tampak kinclong. Dan 3 kosmetik ini cocok banget untuk ibu rumah tangga yang malas ribet, tapi tetap pengen kelihatan cantik.

1. Rawat wajah dengan Ponds Age Miracle Day Cream

Aku mulai mengenal kosmetik itu waktu kerja part time sebagai SPG disalah satu mall di Pekanbaru saat kuliah dulu. Dan kosmetik pilihanku saat itu adalah Ponds. Alasannya simple, tidak lengket, tidak berminyak dan harga terjangkau. Satu kali pembelian bisa dipake untuk 3 bulan. Jadi irit juga kan.

Nah, karena udah terbiasa dengan Ponds, makanya ketika usia udah menginjak kepala 3, aku pun beralih pada Ponds Age Miracle, dan aku pilih yang day cream aja. Kalo malam aku lebih nyaman tidur tanpa kosmetik apa pun. Cukup cuci muka pas wudhukan Isya aja, muka pun terasa segar.


Ponds Age Miracle Day Cream ini aman ya, gais. Karena tidak mengandung mercury atau pun bahan berbahaya lainnya, sehingga tidak merusak wajah.

Cara pemakaiannya pun mudah, cukup oleskan tipis dan merata pada wajah dan leher setiap pagi hari. Dan jangan lupa, sebelumnya cuci muka dulu ya, gais.

Selama 5 tahun memakai Ponds Age Miracle Day Cream ini aku benar-benar tidak mengalami keluhan apa pun. Wajah juga bersih tanpa jerawat. Pori-pori kecil, sehingga kulitpun tampak halus.

Jadi untuk ibu rumah tangga yang ga suka ribet dalam merawat wajah, aku recommended banget loh krim ini. Dan harganya juga sangat terjangkau. Untuk ukuran kecil yang 50gr, cuma sekitaran 30 ribu. Dan itu bisa dipakai selama kurang lebih 3 bulan. Jadi rata-rata sebulannya cuma 10 ribuan aja. Irit kan, gais ?

2. Segarkan wajah dengan sapuan bedak Pixy Two Way Cake

Agar wajah tampak segar dan tidak berminyak, sapuan bedak padat Pixy Two Way Cake ini membantu banget lho, gais. Dan pastikan pilih yang sesuai warna kulit. Kalo aku suka make yang Natural Beige. Bedaknya ringan, menempel di wajah dan tahan lama meski harus dipake untuk beraktifitas seharian.

kosmetik untuk riasan sehari-hari


Dan sama halnya dengan Ponds Age Miracle Day Cream tadi, Pixy Two Way Cake ini juga harganya terjangkau banget. Untuk yang refillnya ga nyampe 20 ribu. Kalo mau beli yang komplit dengan tempatnya yah, harus rogoh kocek agak dalam ya, gais. Sekitar 56 ribu. Tapi kalo kamu udah punya tempatnya, mending beli yang refill aja, kan lebih irit.

3. Percantik riasanmu dengan Lipstick

Meskipun hanya di rumah seharian, dan bergelut dengan semua perkerjaan rumah yang tidak ada habisnya itu, ga ada salahnya untuk tetap memakai lipstik. Selain meningkatkan kepercayaan diri, memakai lipstik juga membuat wajahmu tampak segar setiap saat. Hanya saja, kalo untuk stay di rumah bagusnya pake lipstik yang warnanya soft dan tidak menyolok. Tapi itu sesuai selera sih, ya. Kalo aku pribadi sih, kalo hanya di rumah aja lebih suka pake lipstik yang warnanya lembut seperti Silky Fit Lipstick Satin dari Pixy ini. Warnanya natural, melembabkan bibir dan juga cukup tahan lama.



Soal harga juga ga perlu khawatir, hanya 22 ribuan aja kok, gais. Dan itu juga untuk beberapa bulan. Jadi ga perlu khawatir belanja dapur bakal terganggu. Hasil dari ngumpulin uang receh kembalian dari alfamart aja bisa kok ini. Hehe..

Nah, itu dia gais, 3 kosmetik andalanku sehari-hari. Berkat 3 kosmetik ini aku ga pernah merasa minder dengan dandanan perempuan lain.

Kalo urusan laki selingkuh mah, aku rasa ga melulu karena dandanan istri ya. Karena banyak kok laki-laki yang istrinya cantik, molek dan menggiurkan, tapi tetap aja selingkuh. Jadi ga jaminan juga kan. Tapi, dengan tetap selalu merawat diri, dan selalu tampil segar di depan suami adalah salah satu usaha istri untuk menghargai suami dan juga menghargai dirinya sendiri.

Oke, gais ?
Thanks ya udah membaca.
Sampai jumpa dan selamat beraktifitas kembali.



Thursday, September 8, 2016

8 Ide Cerita K-Drama Yang Belum Pernah Ada Di Sinetron Indonesia

September 08, 2016 0 Comments
Halo, gais !
Jumpa lagi kita ya, kali ini aku kembali membahas tentang K-Drama. Topik yang satu ini emang ga akan ada matinya untuk dibahas, beneran ga gais ?

Sebagai seorang penikmat tontonan sejati, aku meyakini banget, bahwa tontonan yang baik itu adalah yang mampu memberi hiburan sekaligus mengedukasi. Jadi tontonan yang cuma tebar wajah cantik, body seksi tanpa ada satu pun pembelajaran yang didapat itu bagi aku non sens banget lah.

Kalo kamu-kamu adalah juga penikmat drama Korea seperti halnya aku pasti udah tau banget, kalo drama Korea memiliki beragam ide cerita yang bener-bener mampu memberi edukasi kepada penontonnya. Meskipun ide cerita itu dibalut dalam genre yang sama, tapi faktanya mereka tetap saja bisa menyajikan cerita itu dengan apik dan meninggalkan kesan yang tidak terlupakan diingatan penonton.

Ga usah muna deh, meski pun kamu bukan K-drama lover, tapi kamu memang harus melek nih bahwa ide cerita di sinetron Indonesia itu boleh dibilang 'flat' tanpa ada ilmu tambahan sama sekali untuk penontonnya. Bener kan ?

Sejak mengenal K-Drama dan menyaksikan belasan (bahkan mungkin puluhan) drama dari berbagai genre dan tema, akhirnya aku menarik kesimpulan, bahwa ada banyak ide cerita di drama Korea itu yang ternyata belum pernah ada di sinetron Indonesia. Apa saja itu ? Yuk, mari, check this out !

1. Cerita dunia beda dimensi

Salah satu drama dengan ide cerita beda dimensi ini lagi on going nih Korea sana. Apa lagi kalo bukan W2W yang di bintangi oleh Lee Jung Suk dan Han Hyo Jo. Drama dengan ide cerita beda dimensi ini bukan hal yang baru di Korea, hanya saja mereka mampu mengemasnya sedemikian rupa sehingga penonton ga merasa bahwa cerita yang mereka tonton adalah klise.

Pernah nonton drama Korea Faith yang di bintangi aktor keren Lee Min Ho ? Atau Queen In Hyun Man yang di bintangi si cantik Yoo In Na. Nah, dua drama terakhir ide ceritanya kurang lebih sama lho, gais. Kalo di W2W dimensinya antara dunia nyata dengan dunia webtoon, nah .. Faith dan QIHM bercerita tentang dunia masa sekarang dengan masa lampau.


Jend. Choi Young dari zaman dinasty Goryo bertemu dr. Yoo dari masa depan lewat 'pintu surga'


Di drama ini, Kim Boong harus rela bolak-balik mati agar bisa ketemu sama Choi Hee Jin


W2W, antara webtoon dan dunia nyata. Mana yang Kang Chul pilih ya ?


Dari cerita beda dimensi ini penonton jadi dapat pengetahuan tambahan juga lho gais. Dari W2W misalnya, penonton jadi tau bahwa jadi komikus itu ga gampang. Selain jago menggambar, seorang komikus juga harus pinter nulis lho. Kalo ga gimana komik yang mereka bikin bisa jadi bagus ? Trus, untuk menerbitkan sebuah komik juga ga bisa seenak udel komikusnya aja, tetap ada editor, tetap ada penerbit. Jadi drama ini selain menghibur juga memberi edukasi kepada penontonnya.

Sekarang pertanyaannya, Indonesia punya ga nih sinetron dengan ide cerita beda dimensi gini ?
Kalo ada rekomin dong, aku juga pengen nonton :)

2. Cerita dunia fashion

Baby Faced Beauty, I Need Romance 3, Cinderella Man, I Do I Do, Style adalah sederet drama Korea yang mengangkat tema fashion. Drama ini tidak melulu menceritakan tentang konflik cinta antara para karakternya, tetapi ada edukasi yang diberikan kepada penonton seputar dunia fashion.

Cinderella Man : designer baju

I Do .. I Do, perancang sepatu

Jadi jika diantara penonton ada yang berminat untuk menggeluti dunia fashion, entah itu jadi designer-nya, jadi model-nya atau pengen usaha butik bisa banget mencuri ilmu dari drama ini. Karena di drama ini penonton di beri tahu bahwa menjadi designer yang baik itu bagaimana, menjadi model yang baik itu bagaimana dan menjadi pemilik toko fashion yang baik itu bagaimana.

Kira-kira sinetron Indonesia punya cerita dengan tema ini ga, ya ?

3. Cerita misteri pembunuhan berantai

Hmm.. tema yang satu ini memang berat nih, gais. Tapi bukan berarti ga bisa diangkat sebagai ide cerita drama kan ? Buktinya di Korea sana drama dengan ide cerita ini memiliki rating yang bagus lho. Dan penonton yang menyaksikan juga berhasil dibuat untuk belajar berpikir dan menganalisa suatu kejadian.

ada psikopat sadis di Gap Dong

Ada pembunuh berdarah dingin di Sensory Couple


Drama Gap Dong, Sensory Couple, atau yang lawas ada Hits adalah beberapa drama yang mengangkat cerita tentang pembunuhan berantai. Mereka berhasil menggambarkan kekejian pelaku pembunuhan tanpa harus terlihat brutal, tapi kesan mencekamnya sampai ke penonton. Nah, lho. Keren, kan ?

Menurut kamu nih, sinetron Indonesia berani ga ya ngambil tema ini ?

4. Cerita dunia kedokteran

Ini adalah salah satu tema yang termasuk kategori berat, ya, gais. Karena drama-drama Korea yang menyajikan cerita tentang dunia kedokteran ini betul-betul menayangkan bagaimana sebuah proses operasi berlangsung. Selain istilah-istilah medis yang rumit, seorang penulis skenarionya pasti dituntut untuk mampu menggali info yang akurat perihal dunia kedokteran ini. Aku salut banget sama Korea yang mampu menghadirkan drama dengan tema kedokteran ini ketengah-tengah masyarakat.

dr. Lee, yang kontroversial di D-Day

Ji Sung, jadi dokter yang kurang di hargai di New Heart

Prof. Hong dan dr. Yoo, duo dokter yang selalu berhasil dalam operasinya


The Doctors, Yong Pal, dr. Bong, New Heart, D-Day adalah sekian dari banyak drama Korea yang mengangkat tema dunia kedokteran. Berkat drama dengan tema ini kita yang orang awam ini jadi tahu, bahwa seluk beluk dunia medis itu rumit. Betapa diagnosa seorang dokter tidak bisa keluar tanpa ada pemeriksaan yang mendalam. Dan bahwa dokter itu adalah sebuah profesi yang membutuhkan komitmen yang tidak setengah-setengah. Menjadi dokter tidak cukup hanya dengan bermodalkan uang yang banyak (karena biaya kuliahnya mahal). Menjadi dokter dibutuhkan orang-orang yang bermental baja dan memiliki hati nurani seluas samudra.

Halo, para PH. Bikin cerita tentang dunia kedokteran dong. Bisa ga ?

5. Cerita tentang tentara

Ahaaii.. kalo udah ngomongin tentara kok jadi ingat sama oppa Joong Ki ? Hmm.. sepertinya aku masih belum bisa sepenuhnya move on dari pesona Sang Kapten. Hihihi..

Yup, bagi kamu yang K-drama lover pasti tau bangetlah sama drama yang mengangkat tema ini. Iyyaahh.. salah satunya yaitu Descendant of The Sun. Tapi di Korea sana, cerita tentang dunia militer ini sih bukan hal yang baru ya. Aku pernah nonton Road No. 1 yang di bintangi sama aktor seksi So Ji Sub. Dan sekarang mereka sedang memproduksi lagi drama dengan tema yang sama yang kabar-kabarnya akan dibintangi oleh So Ji Sub dan Song Joong Ki juga. Hoho.. udah pada ngeh kan drama yang aku maksud itu ?

Kapten Yo Si Jin yang imuuuutt tapi macho ! *hug*

So Ji Sub jadi Kapten Lee Jang Woo yang mengagumkan ^^


Nah, kira-kira sinetron kita kapan ya bakal mengangkat tema-tema ini ?

6. Cerita vampir

Di Korea sana drama yang mengangkat cerita dengan tokoh vampir itu yang aku tahu ada 2 yaitu Vampire Prosecutor dan Vampire Detective. Dari judulnya kurang lebih dapat gambaranlah ya, gais. Drama ini bercerita tentang vampir yang menjadi jaksa dan detektif di dunia manusia.

Kalo vampirnya setampan ini, aku mau dong ^.^

aw.. aw.. kalo vampirnya sekeren ini gimana mo larii ? lari mendekat deh kayaknya .. hahaha

7. Cerita tentang alien 

Cerita tentang alien yang tertinggal di bumi trus jatuh cinta sama manusia adalah cerita yang ada dalam drama My Love From the Star yang dibintangi oleh Kim So Hyun dan Gina Jun. Drama ini booming banget di masanya.

Alien di My Love From the Star ini bikin baper habis :)


Eh.. tapi drama dengan tema ini pernah ditiru lho sama salah satu PH tanah air, kalo ga salah bintangnya Nikita Willy, deh. Cuma kayaknya banyak yang protes dan akhirnya sinetronnya ga jadi tayang. Hahaha.. buat sinetron itu mbok ya yang kreatif dikit napa ? Ide cerita boleh sama, tapi tetap penyajiannya harus beda dong. Ya, nggak, gais ? 

8. Cerita tentang chef atau koki

Drama Pasta adalah salah satu drama Korea yang mengangkat cerita tentang dunia masak-memasak ini. Aku mendapat ilmu yang cukup banyak lewat drama ini, karena selain menceritakan tentang dunia koki, drama ini sedikit banyak fokus pada menu masakan Italia.

berkat drama ini jadi tau, salah satu cara ngilangin pahitnya ginseng yaitu dengan susu :)

lewat drama ini jadi tau, kalo pembuat kopi di sebut barista


Okkey, itu dia 8 Ide Cerita Drama Korea Yang Belum Pernah Ada di Sinetron Indonesia.
Mungkin ada tambahan lagi, gais ?
Share di comment yaaa :)
Thanks for reading.