Friday, January 26, 2018




Yuhuuu ... Aku senang banget nih, gais.
Karena baru aja nemu aplikasi mobile untuk membuat animasi. Namanya Flipaclip.

Hasil dari project yang kita buat bisa dibuat dalam format GIF atau video. Seru banget. Salah satu hasil coretanku di aplikasi ini bisa dilihat pada artikel berikut ini.

Kenali Darah Haid yang Beresiko Penyakit

Atau di channel youtube ini juga bisa.




Emang ga bisa dibandingin dengan aplikasi yang PC version punya sih, ya. Tapi untuk ibu-ibu yang level desain grafisnya cetek kayak aku, aplikasi ini sudah sangat membantu lho.

Cara membuat animasi di Flipaclip sangat mudah.

Misalnya ingin membuat animasi ikan bergerak seperti yang aku buat di atas.

1. Buka aplikasi, pada tab projects klik ikon '+'
2. Pilih background, buat nama projects, klik 'create projects'
3. Buat gambar ikan di layer 1, kemudian copy gambar ikan tersebut lalu paste-geser pada lembaran berikut ya. Begitu seterusnya hingga beberapa lembar. Jika diklik tombol play, maka akan terlihat animasi ikan yang sedang berenang.
4. Klik ikon titik 3 di pojok kanan atas, pilih 'make movie'.
5. Pilih format.
6. Selesai




Taraaaa ... Ini hasilnya.

Gimana, gais ?
Tidak sulit, kan ?
Selamat mencoba, ya.


Terimakasih telah berkunjung ^.^
Tinggalkan komentar ya, biar kita saling kenal

adv

Meirida.my.id . 2017 Copyright. All rights reserved. Designed by Blogger Template | for Meirida.my.id