Follow Us @soratemplates

Wednesday, September 19, 2018

Resep Roti Sobek Homemade

Yuhuuu, Meirida edisi food datang lagi.
Hm, kapan ya terakhir kali update tema ini?
Kayaknya nyaris satu dasawarsa yaaaa. Hahaha. Untung gak lumutan.

Kali ini aku mau berbagi resep yang simpel-simpel aja nih, gais, dan kamu pasti bisa praktekin juga di rumah. Karena kalo aku yang notabene ga bisa masak ini berhasil mengeksekusi resep di dapur, maka yakin dan percayalah bahwa resep itu memang mudah adanya. Buahaahaha.

Ups, kebanyakan ngakak, ya.

Yaudah, aku lanjutin ke resepnya aja, deh.

Tapi sebelumnya aku mau cerita dulu, kenapa aku membuat Roti Sobek ini. Nah, alasannya sederhana kok gais, sesederhana cara buatnya. Karena Roti Sobek ini bener-bener camilan yang serbaguna. Bisa dimakan pakai selai ataupun tidak. Bisa juga dicelupin ke teh atau susu. Jadi bermanfaat banget kan, ya. Selain itu bahan-bahannya pun gak banyak, dan yang pasti kandungan nutrisinya tetap baik bagi kesehatan. Teksturnya yang lembut membuat Roti Sobek ini mudah dikonsumsi oleh siapapun. Dari anak-anak yang belum tumbuh gigi, sampai aki-nini yang udah lepas gigi. Hehehe.

So, the reason why-nya bisa diterima, kaaaan.

Oke, biar curhatannya ga melebar kemana-mana, yang pengen tau resep mudahnya, cekidot yah.


Resep Roti Sobek Homemade


Bahan :
  • 500 gr Terigu protein tinggi
  • 100 gr Gula pasir (atau boleh ditambah jika ingin lebih manis)
  • 150 ml Susu cair full cream
  • 150 ml Air hangat
  • 75 gr Mentega
  • 2 butir Telur (1 utuh, 1 kuningnya saja)
  • 2,5 sdt Ragi instant
  • 1 sdt SP
  • 1,5 sdt Garam
Cara Membuat :
  • Campurkan semua bahan, uleni hingga kalis dan tidak lengket. Agar adonan mengembang sempurna, ulenilah selama 15-20 menit.
  • Siapkan wadah yang telah diolesi minyak makan.
  • Letakkan adonan di dalam wadah, tutup dengan plastik, biarkan selama 30 menit atau sampai adonan mengembang 2x lipat.
  • Siapkan loyang, alas dengan kertas roti
  • Kempeskan adonan, kemudian potong-potong, lalu bentuk bola-bola kecil, susun di dalam loyang. Jangan terlalu rapat ya, gais. Karena ntar bakal mengembang lagi.
  • Setelah selesai, tutup loyang dengan plastik. Biarkan selama 30 menit, atau tunggu sampai mengembang 2x lipat.
  • Sambil menunggu adonan mengembang, panaskan oven.
  • Proses pemanggangan kurang lebih 15 menit atau hingga berwarna kecoklatan.
  • Keluarkan loyang dari oven, olesi permukaan roti dengan mentega.
  • Selesai
Taraaaaa !
Roti sobek homemade ala Meirida udah jadi, nih.



Gimana, gais?
Mudah banget kan, ya?

Ada yang mau nyoba?

No comments:

Post a Comment


Terimakasih telah berkunjung ^.^
Tinggalkan komentar ya, biar kita saling kenal.

Note : Mohon maaf, komentar anonim dan link hidup saya anggap spam, ya.