Follow Us @soratemplates

Saturday, April 25, 2015

Jangan Jebak Saya Jadi Curang !

Jika anda berada di posisi saya, memegang jabatan sebagai supervisor admin, tidak memiliki UserID di database administrasi, tapi bolak-balik di telpon untuk mengontrol inputan di database. Apa yang anda rasakan ? Kalo saya ?

Jengah ? Iya.
Kesal ? Banget.
Marah ? Iyaaaaa >.<

Saya saat ini kesal luar biasa. Logika aja, bagaimana caranya saya bisa mengontrol inputan data dengan benar jika saya sendiri tidak diberi akses untuk membuka data tersebut ? bullshit banget kan ?

Setiap kali saya dihubungi untuk tugas tersebut, saya selalu  kemukakan, "Pak, saya bukannya ga mau melakukannya, cuma jika saya tidak memiliki akses ke data itu, bagaimana saya bisa cek ? bagaimana saya bisa control ? Percuma donk saya cuap-cuap tanpa dasar yang jelas."

Kemudian saya di sodori solusi yang menurut saya bener-bener basi !
"Kamu ga punya ID di sistem ya ? Kamu pake ID staff aja dulu, kan bisa".
OMG.. helloooo.. saya bukan guoblok juga kali. Jelas-jelas di peraturan ada "dilarang keras menggunakan UserID orang lain, jika ketahuan akan dikenakan SP3". Gila ga tuh ? Sama aja nyuruh saya berbuat curang kan ? Please dech, jangan jebak saya untuk jadi curang ! *ngos.. ngos*

Kalau di hitung-hitung ini udah yang keberapa kali ya saya ditelpon, ditanyain 'mengapa data di database ga balance sama data manual ?', dilain waktu di telpon lagi 'Mer, itu inputan x baru 30% lho, kamu tolong bantu pantau ya'. Aarrrgghh .. *benturin kepala ke dinding 3x*

Kalau memang saya di anggap mampu untuk mengontrol data tersebut, serahin dengan benar donk. Kasih UserID nya. Kalau khawatir kejeniusan saya *weeekk* akan mengubah data sewaktu-waktu kan ada level usernya. Kasih ke saya yang cuma 'read only, no edit, no delete' kan bisa. Masa hal kaya gitu aja harus saya kasih tau dulu. *kibas kerudung*

Sekarang coba pikir deh, lebih aman mana coba, saya buka data pake User orang lain, trus otak-atik datanya sampe error. Yang jadi tersangka siapa ? Yang empunya User kan ? Nah.. sekarang saya berbaik hati, kerja dengan tanggung jawab. Ga mau pake user orang lain, karena itu melanggar peraturan, dan sewaktu-waktu bisa menimbulkan kesalahpahaman. Eeehhh.. malah ga di support. Jadi maunya apa ? *histeris guling-guling*

Fiiuuhhh...
Jadi saya mohon, jangan jebak saya untuk menjadi kriminal. Bisa ya.. please.. ({})

No comments:

Post a Comment


Terimakasih telah berkunjung ^.^
Tinggalkan komentar ya, biar kita saling kenal.

Note : Mohon maaf, komentar anonim dan link hidup saya anggap spam, ya.