Follow Us @soratemplates

Monday, November 5, 2018

Saldo PayPal Tertahan 21 Hari? Jangan Panik. Berikut 6 Langkah Mudah Mengatasi Saldo Tertahan di PayPal



Yuhuuuu....
Apa kabar, gais?

Kita obrolin PayPal lagi, yok.
Beberapa waktu lalu aku udah pernah bahas 5 Hal yang Harus Kamu Ketahui Tentang PayPal. Jadi yang masih merasa abu-abu tentang PayPal, silahkan baca-baca dulu postingan aku itu, ya.

Nah, kali ini aku pengen membahas tentang saldo tertahan 21 hari di PayPal.
Ada yang pernah mengalami hal ini?

Saldo tertahan ini terjadi karena beberapa alasan, salah satunya adalah karena akun PayPal yang digunakan masih baru, atau memiliki tingkat transaksi yang masih kurang dari lima. Dengan kata lain, pihak PayPal belum menganggap kamu sebagai penjual yang mapan nih, gais.

PayPal memberlakukan sistem penahanan saldo ini demi membuat lingkungan pembayaran yang aman, nyaman dan berlandaskan kepercayaan antara penjual dan pembeli.

Bagaimana caranya agar terhindar dari sistem penahanan saldo oleh PayPal ini?


  • Paypal kamu setidaknya sudah pernah menerima 5 pembayaran tanpa ada masalah dan sengketa.
  • Akun paypal kamu setidaknya telah menerima pembayaran dengan akumulasi $100
  • Paypal kamu telah menerima pembayaran selama 60 hari.


  • Trus, bagi yang akunnya masih baru, atau akunnya baru digunakan untuk transaksi apa iya harus menunggu 21 hari dulu baru saldonya bisa digunakan?

    Ini dia, gais, yang harus dicari solusinya.

    Waktu menerima pemberitahuan ini dari PayPal, jujur aja aku sempat shock banget, lho.
    Waduh, gimana, nih. Mana uangnya perlu banget untuk membayar royalti klien.

    Tapi, sebagai warga digital shock-nya ga lama-lama dong, yah. Segera deh berburu cara untuk melepaskan diri dari status penahanan dana oleh PayPal ini.

    6 Langkah Mudah Mengatasi Saldo Tertahan di PayPal

    Agar saldo yang tertahan bisa segera mendarat menjadi saldo utama, kemon gais, lakukan langkah-langkah berikut, ya.

    1. Login ke akun PayPal, pilih menu 'wallet'. Kemudian pada rincian saldo, klik-lah pada bagian saldo yang 'ditahan'.
    2. Kemudian akan tampil data aktifitas terakhir. Klik 'perincian'.
    3. Klik 'status pesanan'.
    4. Pada menu status pesanan, akan ada pilihan untuk status barang yang ditransaksikan. Nah, buatlah menjadi sebagai berikut:

    5. Kirim email dengan subjek 'confirmation about payment status' ke webform@apac.paypal.com, dengan isi email kurang lebih sebagai berikut :

    6. I have received some payments amount ....... (tuliskan nominal saldo yang tertahan) at ...... (tuliskan tanggal transaksi pembayaran diterima) from ...... (tuliskan nama pengirim uang), then I confirm that the payments were based on my services.

      I want that payment goes to the main balance. I hope for a positive response and waiting for your good news. Thank you.




    7. Setelah email terkirim, proses selanjutnya adalah menunggu respon dari pihak PayPal. Biasanya tidak lebih dari 2x24 jam pihak PayPal akan menghubungi via telepon. Bagi yang ga bisa bahasa Inggris ga perlu kuatir, ya. Karena CS yang menghubungi bakal menggunakan bahasa Indonesia kok. Hehehe.
    Untuk mempercepat proses pemulihan status saldo yang tertahan, kamu juga bisa lakukan inisiatif dengan menghubungi pihak pengirim uang agar memberikan konfirmasi atas status pesanan yang kamu buat pada langkah sebelumnya (No. 4).

    Jika pihak pengirim uang tidak mengetahui caranya, arahkan mereka untuk mengikuti langkah-langkah berikut :
    • Login ke akun PayPal.
    • Klik 'transaksi' pada menu bagian atas, klik 'pembayaran' yang akan di konfirmasi.
    • Klik 'confirm receipt' pada kotak notifikasi berwarna kuning.
    • Klik 'yes' untuk mengonfirmasi bahwa pesanan telah diterima.
    Setelah 4 hal ini dilakukan oleh pihak pengirim uang, dijamin gak sampai 1x24 jam saldo yang tertahan tadi akan mendarat mulus di saldo utama.

    Bagaimana, gais?
    Cukup mudah kan, yah?
    Oh ya, kamu pernah mengalami hal yang sama ga nih?




    No comments:

    Post a Comment


    Terimakasih telah berkunjung ^.^
    Tinggalkan komentar ya, biar kita saling kenal.

    Note : Mohon maaf, komentar anonim dan link hidup saya anggap spam, ya.