Friday, November 9, 2018



Hai, Gais.

Sudah pada tahu belum, nih? WhatsApp sudah menambah fitur baru sehingga memungkinkan para penggunanya untuk saling berkirim stiker. Sayangnya, pilihan stiker yang dimiliki WhatsApp itu masih sangat sedikit. Tapi, pengguna ga perlu berkecil hati, ya. Meskipun koleksi stiker yang dimiliki WhatsApp itu sedikit, para pengguna bisa tetap bisa untuk tampil kreatif dengan menambahkan stiker sendiri.

Nah, udah ga sabar pengen tau caranya? Kepoin step-by-step berikut ini, ya.

Oh, ya. Jangan lupa sebelum bersenang-senang dengan stiker WhatsApp ini, upgrade dulu aplikasi WhatsApp kamu ke versi 2.18.329 atau di atasnya lagi, ya.

Cara Mudah Bikin Stiker WhatsApp di Android


  • Siapkan minimal 3 (tiga) buah foto. Pilih foto dengan berbagai ekspresi ya, gais.
  • Install aplikasi Personal Sticker for WhatsApp, Background Eraser dan PixelLab (atau aplikasi edit image sejenis lainnya).
  • Pilih satu foto, kemudian hapus background foto dengan menggunakan aplikasi Background Eraser, setelah selesai 'simpan'.
Hapus background fotonya terlebih dahulu.

  • Buka aplikasi PixelLab (atau aplikasi edit image lainnya yang kamu punya), silahkan tambahkan kata-kata agar lebih menarik, setelah itu 'simpan'.

Tambahkan teks pake aplikasi edit image.

  • Kemudian buka aplikasi Personal Sticker for WhatsApp, klik 'add' untuk menambahkan stiker.
Stiker yang dibuat sudah muncul di aplikasi Personal Sticker for WhatsApp, nih.

  • Selesai. Untuk menggunakannya, tinggal buka WhatsApp kemudian lihat pada bagian stiker, pilih dan kirim deh.

Personal sticker siap digunakan. yeay!


Gimana, gais?
Mudah banget kan, yaaaah.

Yuk, ah. Foto-foto lagi, biar makin banyak stiker kita.
Hehe.





Terimakasih telah berkunjung ^.^
Tinggalkan komentar ya, biar kita saling kenal.

Note : Mohon maaf, komentar dengan link hidup akan dihapus.

Meirida Blog - Review dan Lifestyle . 2017 Copyright. All rights reserved. Designed by Blogger Template | for Meirida.my.id