promo enfa

Sunday, July 5, 2020

Ketika Tukang Makan Menjajal Resep Masakan Rinaresep.com




Resep masakan Rinaresep.com merupakan situs yang penuh dengan berbagai menu makanan dan resep minuman. Mulai dari menu masakan rumahan, hingga menu masakan yang sedang hits saat ini.

Website Rinaresep.com didirikan pada April 2020 oleh pasangan suami istri Widya Abdurrozaq dan istrinya Rina Anggraeni.

Mereka membangun website ini, dengan harapan bisa membantu para ibu yang mungkin sedang kebingungan untuk menyajikan hidangan bagi keluarga mereka sehari-hari.

Tidak hanya itu, mereka juga berharap agar website ini juga bisa menjadi sarana bagi para milenial yang ingin belajar memasak. 

Ketika Tukang Makan Menjajal Resep Masakan Rinaresep.com 


Sebuah fakta yang teman-teman perlu ketahui adalah aku tuh ibu rumah tangga yang gak bisa masak. Untungnya suami ga pernah komplen dan memaksa aku untuk bisa masak. Untungnya lagi kami berdua sama-sama tukang makan, yang punya prinsip hidup, 'seberat apapun permasalahan hidup bisa dihadapi saat perut terisi.' Hahaha. Gaje banget, yah.

Nah, karena kami berdua tukang makan, jadi boleh dikatakan semua tempat kuliner yang ada di kota kami, sudah kami cicipi semua. So, ga heran kalo kami jadi hapal tuh, kalo soto yang enak dimana, ice cream yang lezat dimana, nasi padang yang porsinya jumbo dimana.

Tapiii, masa pandemi yang tidak tahu kapan berakhirnya ini membuat kami jadi harus menahan diri untuk menikmati kuliner seperti biasanya. Hal ini juga yang membuat aku terpaksa harus belajar masak.

Huwaaaa!
Horor banget!

Syukurnya aku udah khatam cara masak nasi sejak kuliah dulu. Wakakaka.

Seminggu setelah kebijakan work from home dikeluarkan oleh pemerintah, aku pun mulai searching resep masakan di internet.

You know hasilnya? Gatotlah alias gagal total. Hiks..hiks..

Hari ini keasinan, besok dagingnya masih alot, besoknya lagi ikannya gosong.

Untung aja di dapur aku selalu stok telur dan mie instan, jadi suami dan anak masih bisa makan. Hahaha.

Tapi, sebagai istri yang baik, dan ibu yang harus diteladani anak, aku ga mau menyerah mencoba untuk memasak.

Daaan, niat baikku dilihat oleh Allah.

Pada suatu pagi yang sepi, ketika suami dan anak masih terlelap, aku melihat postingan teman yang menulis tentang resep masakan Rinaresep.com.

Aku coba buka situsnya, wah ... kok aku langsung jatuh hati dengan resep-resep masakan yang ada di situs itu.

Untuk aku yang newbie dalam hal memasak ini, resep masakan Rinaresep.com ternyata mudah dipahami dan dipraktekkan.

Selain bahan-bahan dan cara memasak, Rinaresep.com juga memberi petunjuk cara membersihkan bahan yang akan digunakan. Ini bermanfaat banget untuk orang-orang yang belum pernah memasak menu tersebut.

Contohnya seperti pada resep Lobster Pedas Manis ini.





Selain bahan-bahan yang diperlukan, Rinaresep.com juga memberitahu cara membersihkan lobster yang baik.

Jujur aku terbantu sekali dengan ini.

Finally, dengan sedikit berbangga hati akhirnya aku bisa menyajikan masakan yang 'layak makan' untuk suami. Hahaha.

Nah, kalian sudah coba eksplor situs ini beluuuuum? Buruan ciba deh, trus share pengalamannya di kolom komentar, yah.

No comments:

Post a Comment


Terimakasih telah berkunjung ^.^
Tinggalkan komentar ya, biar kita saling kenal.

Note : Mohon maaf, komentar anonim dan link hidup saya anggap spam, ya.