Kenali Darah Haid Yang Beresiko Penyakit

7 dari 10 wanita tidak pernah memperhatikan warna darah haid mereka ketika akan mengganti pembalut. Faktanya warna darah haid tertentu bisa mengindikasikan tubuh sedang menderita penyakit.

Upaya Pelestarian Sungai Yang Patut Dijadikan Contoh

Tahu kah kamu ? Ternyata ada satu daerah di Indonesia ini yang masyarakatnya selalu berupaya melestarikan sungainya ? Bahkan mereka rela untuk tidak mengambil ikan di sungai itu dalam waktu tertentu demi menjaga agar habitat alami sungai tetap terpelihara.

10 Best Couple Yang Bikin Baper

Kalo bicara tentang K-Drama, apalagi yang genrenya roman gitu, pasti ga akan bisa lepas dari yang namanya best couple. Kemampuan mereka dalam menyerap karakter yang diberikan penulis dan juga kemampuan mereka dalam mentransfernya kepada penonton berhasil membuat penonton terbawa perasaan, meskipun drama itu sendiri telah usai masa tayangnya. Istilah orang-orang sekarang nih, chemistry-nya dapet banget !

Kenali Penyebab dan Gejala Anyang-anyangan

Anyang-anyangan merupakan gejala awal infeksi saluran kemih adalah suatu gejala dimana penderita merasa selalu ingin buang air kecil, tetapi kuantitas urine sedikit. Dalam beberapa kasus, saluran kencing terasa panas dan perih

Tips Melicinkan Pakaian Tanpa Setrika

Menurut aku, menyetrika itu adalah perkerjaan yang sangat monoton, menyita waktu, bikin gerah, sekaligus bikin kaki selalu kram atau kesemutan. Dengan kata lain membosankan.Ada yang satu team sama aku ga, nih ? Kalo iya, yuk ngacung dengan komen pake hashtag #TeamOgahNyetrika

Senin, 14 Agustus 2017

Mesin Cuci Electrolux Paling Murah

Holla !

Sekarang ini di tempat kamu musim penghujan gak, gais ? Di tempat ku iya, nih. Hampir setiap hari turun hujan. Emang, sih, ya, seperti yang oppahnya Upin-Ipin bilang, hujan itu rahmat. Tapi ... tapi ... pakaianku jadinya gak kering-keriiiing. Hu..hu..hu..

Derita pakaian gak kering ini pastinya terasa banget bagi yang gak punya mesin cuci atau mesin cucinya lagi rusak *kemudian tunjuk diri sendiri* Mau gak mau terpaksa bawa pakaian kotor ke laudry buat di dry clean. Tapi ... mahaaall. *kekepin dompet*

Akhirnya dari pada saban hari ngeluarin duit buat bayar laundry, yo wes lah, mending beli mesin cuci ajjah kali, ya.

Oh .. ya .. ngomongin mesin cuci, nih. Sodara aku merekomendasikan merk Electrolux. Katanya sih bertahun-tahun make mesin cuci merk ini ga ada masalah tuh. 

Mesin cuci merk Electrolux memang tidak setenar mesin cuci merk lain, ya, gais. Sebab harga mesin cuci ini memang dibanderol lebih mahal dibanding mesin cuci merk lain. Namun dengan harga yang cukup tinggi, mesin cuci ini dinilai memiliki kualitas yang lebih baik dan tahan lama tentunya. Jadi berapa sih, harga mesin cuci Electrolux? Mungkin banyak yang kepo trus bertanya-tanya pada rumput yang bergoyang. Uhuk 

Yuk, ah. Daripada bertanya sama rumput yang bergoyang, mending baca hasil riset ala-ala guwe berikut inih, ya, gais. Yuk, check this out !

Mesin Cuci Electrolux Paling Murah Harga Berapa?

Mengingat kualitas yang dimiliki mesin cuci ini, mungkin banyak yang bermimpi untuk memilikinya namun terhalang dengan dana. Oleh sebab itu artikel ini akan memberikan informasi tentang masin cuci Electrolux yang memiliki harga lebih terjangkau.

Untuk sekadar informasi, mesin cuci dibagi ke dalam tiga tipe, satu tabung, dua tabung atau twin tube dan front loading. Sementara artikel ini akan mebahas tentang mesin cuci Electrolux dengan harga termurah di tahun 2017 dari dua tipe mesin cuci, yaitu tipe satu tabung dan front loading.

Nah, penasaran dengan mesin cuci Electrolux paling murah harga berapa ya kira kira?

Mesin cuci Electrolux EWT704S tipe satu tabung

Mesin cuci Electrolux EWT704S tipe satu tabung ini merupakan salah satu mesin cuci Electrolux yang memiliki harga cukup terjangkau dibanding dengan tipe-tipe lainnya. Dengan harga hanya Rp. 2.450.000 mesin cuci ini memiliki kapasitas yang cukup lumayan yaitu 7kg. Fitur-fitur yang dimiliki oleh mesin cuci ini juga tidak main-main. Memiliki teknologi supersonic dan 3D water current effect. Mesin cuci ini juga dilengkapi dengan pengaman yaitu berupa child-clock safety yang membuat kamu tetap bisa tenang dan nyaman saat dalam proses mencuci. Nah, bagaimana? Tertarik memilikinya?

Mesin cuci ElectroluxcEWF85761 tipe front loading 

Mesin cuci ElectroluxcEWF85761 tipe front loading memang memiliki harga yang cukup terjangkau, dibanding tipe-tipe lain yang nyaris menyentuh harga 10 juta, mesin cuci Mesin cuci ElectroluxcEWF85761 tipe front loading ini hanya dibanderol dengan harga Rp. 5.050.000. 
Kira-kira fitur apa sih yang akan kita dapat dengan harga setinggi itu? Mesin cuci merk Electrolux memang tidak main-main soal kualitas, maka jangan heran jika mesin cuci ini memiliki harga yang jauh lebih mahal dengan merk merk lainnya.

Nah untuk Mesin cuci ElectroluxcEWF85761 tipe front loading ini dilengkapi dengan fitur-fitur menarik seperti Vapour sistem, jet spray dan magic ball. Mengusung tema easy to use, mesin cuci ini juga dilengkapi dengan fitur time manager yang memungkinkan kamu bisa melakukan kegiatan lain saat mesin ini masih memproses baju kotor kamu. Untuk kapasitasnya sendiri, mesin cuci mampu menampung cucian kotor seberat 7kg. Waahh .. bikin ngences gak, sih, gaais ?

Nah, setelah mengetahui  mesin cuci Electrolux paling murah harga berapa ya yang kira-kira ramah di kantong kamu, gimana, gais ? Tertarik gak nih membeli mesin cuci merk Elektrolux ini?

 

Kamis, 03 Agustus 2017

Review K-Movie "REAL" : Realita Yang Tidak Seheboh Pemberitaan

Annyeong chingu !

Kali ini aku menulis review K-Movie yang berjudul REAL. Film ini adalah salah satu film yang cukup aku nantikan di tahun 2017 ini karena ada Kim Soo Hyun sebagai aktor utamanya. Terakhir menonton aktingnya Soo Hyun itu pada drama fenomenal My Love From The Star yang dia bintangin bareng Jun Ji Hyun. Kalo di drama MLFTH ini Soo Hyun berperan sebagai alien lugu yang kalo dicium cewek bisa pingsan dan jatuh demam, nah ... di film REAL ini memerankan karakter yang jauh bertolak belakang.

Penasaran dengan akting Kim Soo Hyun di film ini, gais ?
Baca reviewnya lebih lanjut, ya ...




Filmography

Judul
Genre
:
:
Real
Thriller, Crime, Action
Sutradara
:
Lee Sa Rang
Skenario
:
Lee Jung Sub
Durasi
:
137 menit
Pemeran
:
Kim Soo Hyun sebagai Jang Tae Young


Sulli sebagai Song Yoo Hwa


Lee Sung Min




Sinopsis "REAL"


Film Real ini menceritakan tentang seorang pria ambisius dan berwatak dingin bernama Jang Tae Young yang bercita-cita untuk mendirikan hotel kasino. Dalam dunia kriminal, Jang Tae Young sangat terkenal karena kemampuannya dalam mengatasi masalah. Dia juga terkenal licik dan kejam. Karena itulah di usianya yang masih tergolong muda, Jang Tae Young telah menguasai banyak geng gangster di bawah kendalinya.

Kepopuleran Jang Tae Young dalam dunia kriminal ini akhirnya mengundang perhatian seorang wartawan. Untuk memuaskan rasa keingintahuannya wartawan ini membuntututi semua gerak-gerik Jang Tae Young. Namun naas, nasib mereka berdua akhirnya berada di meja operasi setelah terlibat dalam sebuah kecelakaan maut.

Dalam masa recovery pasca operasi, mereka ditangani oleh seorang terapis bernama Choi Jin Gi dan asistennya yang seksi bernama Song Yoo Hwa.

Kecelakaan itu menyisakan trauma pada Jang Tae Young hingga membuat ia terkadang mengalami gangguan memori. Ada penggalan-penggalan kejadian masa lalu yang datang dalam ingatannya, yang sebagian besarnya adalah peristiwa pembunuhan. Meskipun sadar dengan kemampuan dirinya dalam melakukan kejahatan itu, tapi Jang Tae Young menolak mengakui semua itu.

Dia justru lebih fokus dengan pasien lainnya yang juga sama-sama mengalami kecelakaan dengannya. Sekilas saat di rumah sakit, dia melihat sejumlah orang yang menjaga pasien itu, sehingga membuatnya menarik kesimpulan bahwa pasien itu adalah orang kaya yang berpengaruh. Dan sebuah rencana licik pun terlintas di kepalanya.

Jang Tae Young ingin mencuri identitas pria itu.

Disulut oleh ambisinya yang besar, Jang Tae Young pun berniat menyingkirkan pasien itu untuk selamanya. Tetapi gagal. Pasien itu justru sadar beberapa detik setelah jantungnya berhenti berdetak. Sadar dengan rencananya yang gagal, Jang Tae Young pun segera melarikan diri.

Bagaimana dengan kisah selanjutnya ?
Mampukah Jang Tae Young mewujudkan cita-citanya ?
Apa yang terjadi dengan Jang Tae Young ketika mengetahui bahwa pasien yang selamat dari upaya pembunuhannya justru berbalik dan hidup dengan menjadi duplikat dirinya ?

Hmm ...  penasaran, kaaan ?
Silahkan tonton sendiri ya, sisanya J
Hahaha ...

Review K-Movie “REAL”


Sejujurnya nih, ya. Sebenarnya aku kecewa dengan film ini. Karena realitanya film ini ga sehebat yang diberitakan saat promonya. Ini murni penilaian aku, ya, gais. Jadi kalo kamu-kamu yang nonton bisa jadi penilaiannya juga berbeda. Beda orang, beda rasanya kan ;)

5 Hal yang membuat film Real aku nilai sebagai film yang mengecewakan.

Alur cerita yang terlalu berbelit-belit

Maksud hatinya si penulis skenario mungkin pengen menghadirkan cerita yang dibalut dengan teka-teki sehingga membuat penonton penasaran, ya. Tapi dari yang aku saksikan justru sebaliknya. Alur cerita yang bolak-balik justru membingungkan sehingga membuat penonton bosan. Padahal seharusnya ceritanya sederhana, ya. Seorang pria yang super duper ambisius mencuri identitas orang lain demi mewujudkan impiannya. Tapi, justru disini rancunya. Sampai ending film akunya masih aja gak ngeh, yang mana si antagonis sebenarnya.


Adegan dewasa yang tidak relevan

Diawal-awal launching film REAL ini youtube heboh banget tuh sama adegan dewasa yang dilakukan Soo Hyun dengan Sulli.

Kalo menurut aku pribadi sih ga ada masalah tuh sama adegan dewasa yang ada dalam sebuah film. Yang penting itu scene sejalan dengan jalan cerita. Seperti filmnya Gong Yoo yang berjudul A Man and A Woman itu, tuuh. Meskipun ada adegan dewasanya, tapi penonton ga merasa nonton film porno !


Gak ada angin gak ada hujan, lha tiba-tiba ada adegan ituh.

Pernah nonton Gangnam Blues yang dibintangi Lee Min Ho dan Kim Rae Won gak, gais ?

Nah, kalo pernah nonton film itu, kamu bakal merasa film REAL ini ada mirip-miripnya sama Gangnam Blues. Mirip sama adegan-adegan dewasanya yang suka ga menyatu dengan jalan cerita.

Aku sih maklum, memang film ini menceritakan tentang dunia kriminal yang super lengkap. Dari dunia perjudian hingga prostitusi. Tapi tetap ada jalur ceritanya dong, baru nyampe ke adegan ini.


Fighting Skill yang melebihi The Terminator

Karakter Jang Tae Young yang diperankan oleh Kim Soo Hyun ini memang adalah karakter yang dingin dan kejam. Dia tidak pernah merasa segan dalam menghabisi lawan-lawannya.

Tapi, ya, dibuat senatural mungkin, dong, ah !

Aku kurang sreg dengan scene-scene perkelahian yang memperlihatkan Jang Tae Young ini sangat super. Sekali tonjok lawan pun terkapar. Please, deh. Pak Sutradara, Jang Tae Young ini manusia biasa, kan, yah ? Tapi kok lebih kuat dari Terminator kayaknya ??



Tapi ironisnya, dia jadi lembek dan tidak berdaya setelah sang lawan balik mengambil identitasnya. Lhooo ... kemana Jang Tae Young yang sakti mandraguna tadi Pak Sutradara ???


Akting Kim Soo Hyun yang kurang pas

Helloo ... sorri ya. Ini bener-bener pendapat aku pribadi, lho. Penggemarnya Kim Soo Hyun, please jangan bacok aku habis baca artikel ini. Hahaha

Film Real ini terdiri dari 3 chapter yang terdiri dari Birth, VS, dan Real.

Nah, waktu di chapter Birth aku masih sreg nih sama aktingnya Soo Hyun. Aku suka banget dengan sorot mata dinginnya saat berkata, “kenapa, kau mau aku menghitung ?”

Lihat tatapan gini bener-bener hilang deh karakter Do Min Joo


Iiiih ... aku demen ni sama akting Soo Hyun di sini. Hilang deh si Do Min Joon yang lugu tapi mau entuuuh. Hahaha.

Tapi, begitu di chapter Real, ketika lawannya akhirnya muncul juga dengan wajah Jang Tae Young, akting Soo Hyun jadi kacau. Nampaknya Soo Hyun masih belum mampu memainkan dua karakter yang berbeda dalam waktu yang sama.

Kenapa aku bisa bilang begitu ?

Karena, ketika di chapter 2, karakter lawan ini masih dimainkan oleh aktor lain yang menggunakan topeng. Caranya berbicara yang khas banget, rada-rada melambai gitu, deh. Tapi, ketika topengnya di buka di chapter tiga, Soo Hyun tidak berbicara dengan cara yang sama. Inilah yang membuat cerita film ini yang sudah cukup kuat di awal-awal cerita menjadi blur di chapter ke tiga.


Ending yang tidak jelas

Huuufft ... Kalo membicarakan soal ending, tidak drama, tidak film, sepertinya para sutradara dan penulis skenario di Korea ini punya ciri khas ya.

Ending yang gantung.

Pernah merasa gemes liat ending City Hunter ?
Atau merasa sesak liat ending Scarlet Heart Ryeo ?

Nah .. film Real ini juga kurang lebih gitu.
Atau lebih parah ?
Endingnya gak jelas bangeeeet.
Iiiiih ... rasanya sebel banget udah buang-buang waktu nonton selama 2 jam tapi dapet ending yang ‘begitu deeeeh’.

Jadi kalo kamu tanya, aku puas ga nonton film ini ?
Aku jawab, ENGGAK !
Yang ada sebel malah.

Kalo kamu gimana, gais ?
Udah nonton film REAL ?
Share pendapatnya dong di kolom komen.
Terimakasih sebelumnya.