Kenali Darah Haid Yang Beresiko Penyakit

7 dari 10 wanita tidak pernah memperhatikan warna darah haid mereka ketika akan mengganti pembalut. Faktanya warna darah haid tertentu bisa mengindikasikan tubuh sedang menderita penyakit.

Upaya Pelestarian Sungai Yang Patut Dijadikan Contoh

Tahu kah kamu ? Ternyata ada satu daerah di Indonesia ini yang masyarakatnya selalu berupaya melestarikan sungainya ? Bahkan mereka rela untuk tidak mengambil ikan di sungai itu dalam waktu tertentu demi menjaga agar habitat alami sungai tetap terpelihara.

10 Best Couple Yang Bikin Baper

Kalo bicara tentang K-Drama, apalagi yang genrenya roman gitu, pasti ga akan bisa lepas dari yang namanya best couple. Kemampuan mereka dalam menyerap karakter yang diberikan penulis dan juga kemampuan mereka dalam mentransfernya kepada penonton berhasil membuat penonton terbawa perasaan, meskipun drama itu sendiri telah usai masa tayangnya. Istilah orang-orang sekarang nih, chemistry-nya dapet banget !

Kenali Penyebab dan Gejala Anyang-anyangan

Anyang-anyangan merupakan gejala awal infeksi saluran kemih adalah suatu gejala dimana penderita merasa selalu ingin buang air kecil, tetapi kuantitas urine sedikit. Dalam beberapa kasus, saluran kencing terasa panas dan perih

Tips Melicinkan Pakaian Tanpa Setrika

Menurut aku, menyetrika itu adalah perkerjaan yang sangat monoton, menyita waktu, bikin gerah, sekaligus bikin kaki selalu kram atau kesemutan. Dengan kata lain membosankan.Ada yang satu team sama aku ga, nih ? Kalo iya, yuk ngacung dengan komen pake hashtag #TeamOgahNyetrika

Rabu, 29 Juli 2015

Tentang Cookie Yang Digunakan Dalam Blog

Deg...deg...deg...

Waktu lihat ada gambar toa warna oranye di dashboard disamping menu 'ikhtisar. Itu semacam pertanda pemberitahuan kan yaaa. Pas di klik, eehh muncul pemberitahuan kaya gini.


Olala... aku yang gaptek ini kan jadi waswa. Kok ada warning beginian ? Apa lagi ada kata-kata 'pelajari lebih lanjut tentang pemberitahuan ini dan tanggung jawab anda'. Buhsyeeett, belum apa-apa disuruh tanggung jawab ? Lha emangnya udah berapa bulan ??! *gagal fokus*

Jadi harus bagaimana donk ?

Beruntunglah engkong google itu baik hati, dia kasih tau caranya dengan komplit. Kalo ada Sobat Jeoja yang terima warning seperti itu juga, buruan deh pasang Widget pemberitahuan cookiesnya. Caranya mudah kok, ikutin aja step by stepnya seperti berikut :

1. Buka https://silktide.com/tools/cookie-consent/

2. Setelah terbuka jendela baru, klik Download. Akan muncul beberapa pilihan pengaturan yang urutannya sebagai berikut :

a. Choose Theme
b. Customize
c. Get Code
d. Subscribe for free update
e. Check you've installed the plugin correctly
Untuk langkah poin 'd' dan 'e' jika ga minat boleh di skip kok.

Selamat mencoba :)


 

https://silktide.com/tools/cookie-consent/#sthash.NepDJLxD.dpuf
https://silktide.com/tools/cookie-consent/#sthash.NepDJLxD.dpuf
https://silktide.com/tools/cookie-consent/#sthash.NepDJLxD.dpuf

Ant Man, Si Anak Bawang-nya Avengers

Hai..hai.. Sobat Jeoja :)

Sekarang lagi rame-ramenya orang bicarain tentang Ant Man yaaa, pernah dengar ga ?
Itu lho, tokoh superhero baru dari Marvel.
Apa ? Udah pada nonton ?
Wadduuhh... ketinggalan donk gue.. hiks..hiks..

Tapi ga pa-pa lah, meskipun belum nonton filmnya di bioskop, boleh donk ya aku ngereview dikit tentang film ini. Soalnya penokohannya menarik banget sih, buat aku jadi penasaran. Ditambah lagi dengan beberapa meme yang beredar di dunia maya, bikin aku semakin kecantol aja sama nih film.



meme-lucu-ant-man 2
Kredit

Beneran lho, pas liat meme itu perut ku kejang nahan tawa. Hahahahaha...

Dibandingkan dengan superhero ciptaan Marvel lainnya yang udah duluan malang melintang di dunia per-pahlawanan, nah.. Ant Man ini emang masih 'anak bawang' banget. Tapi jangan dikira aksi-aksinya kalah sama superhero lainnya. Salah satu 'kesaktian'nya yang mengagumkan adalah dia bisa menciutkan dirinya sehingga sekecil semut. Itu juga kali ya yang membuat dia berhasil membobol markas Avengers yang superketat n supercanggih pengamanannya itu. Gila kaaannn. :)

Hmm.. makin penasaran nih sama jalan ceritanya. 

Image result for paul rudd
Paul Rudd si Ant Man
Setelah googling dari beberapa sumber, aku berhasil mendapatkan garis-garis besar haluan negara ceritanya. 

Ternyata film ini menceritakan tentang kepahitan hidup seorang mantan narapidana jenius bernama Scott Lang yang diperankan oleh Paul Rudd. Dia terpaksa harus merasakan dinginnya lantai penjara akibat menyalahgunakan kejeniusannya untuk membobol sistem perusahaan asuransi dimana dia berkerja. Trus mengadopsi aksi Robin Hood, dia membagi-bagikan uang curiannya itu kepada nasabah-nasabah yang dirugikan oleh perusahaan asuransi tersebut. 
*Duh, doi baik hati banget yaaa.



Keluar dari penjara, Lang merasakan kegetiran yang luar biasa karena dia tidak bisa mendapatkan perkerjaan dengan mudah. Bahkan yang paling menyedihkan lagi dia dijauhkan dari putri kandungnya. Hiks.. hiks... kasiannyaaaa.. Saking beratnya kehidupan yang ia jalani, Lang harus rela menumpang di apartemen temannya sesama mantan narapidana.

Alih-alih menjalani hidup yang lebih baik, Lang justru semakin terjerumus kedalam tindakan kriminal lainnya yaitu merampok. Habis mo gimana lagi ? Ga mungkin juga dia ngemis ? Ga mungkin juga dia ngamen ? Ntar ceritanya bukan Ant Man donk, tapi jadi 'Missi Man'. lol



Bersama dengan teman-teman mantan narapidana lainnya akhirnya Lang merampok sebuah rumah pensiunan tua. Disinilah keseruan dimulai. Siapa sangka coba, justru aksi perampokan inilah yang membawa Lang menjadi seorang superhero. Kok bisa ? Iya, bisa banget. Ternyata Pak Tua pemilik rumah yang dirampok itu bukanlah pensiunan biasa. Dia adalah seorang ilmuwan yang sangat jenius bernama Hank Pym yang diperankan oleh Michael Douglas. Pym ini adalah seorang ilmuwan yang mendirikan perusahaan teknologi yang bernama Pym Tecnologies yang ternyata menyimpan sebuah teknologi rahasia yang bisa membuat manusia berubah menjadi semut. Teknologi canggih ini dirahasiakan Pym dan anaknya yang bernama Hope (diperankan oleh Avangeline Lily) dari orang mantan kepercayaan Pym yang bernama Darren Cross (diperankan oleh Corey Stoll).

Image result for michael douglas
Michael Douglas yang meranin ilmuwan Pym.


Image result for evangeline lilly
Avangeline Lilly, sebagai Hope, anaknya Pym

Image result for corey stoll
Corey Stoll, si antagonis, Darren Cross

Si Cross ini ternyata juga sedang mengembangkan teknologi serupa, namun sesuai perannya yang antagonis, sudah pasti donk tujuannya bukanlah untuk kemaslahatan orang banyak. Yup, bener banget. Dia mengembangkan teknologi itu untuk bisa dimanfaatkan sebagai tentara militer yang kelak akan mengacaukan dunia. Ckckck.. gila nih orang ya. 

Pym mengetahui rencana Cross tersebut, makanya dia meminta Lang untuk menjadi Ant Man, dengan misi memusnahkan teknologi yang dimiliki Cross tersebut. Waw.. keren..
Semakin penasaran kah ? Ayooo, buruan tonton filmnya biar ga nyeseeeeelll. Hehe.

Selain aksi-aski heroik, film ini juga menyuguhkan adegan-adegan kocak yang bisa membuat penonton teringkal-pingkal. Di sisi lain, penonton juga bisa melihat banyaknya semut yang ternyata bisa melakukan apa pun yang di perintahkan Ant Man. Aksi-aksi semut yang menggemaskan itu sepertinya bisa membuat penonton menaruh nama semut dalam daftar hewan yang ingin mereka pelihara. lol

Bicara soal kualitas sinematografi, ga usah ragu. Marvel sepertinya udah tau banget sama maunya penonton. Berbagai adegan action dibalut dengan efek yang bagus banget sehingga terkesan nyata. Animasi-animasi dari semut itu juga luar biasa bagus seolah-seolah itu adalah semut asli yang di zoom-in sehingga tampak begitu detail.

Masih penasaran mo liat aksi-aksinya ? Buruan deh, beli tiketnya, trus tonton di bioskop kesayangan anda.

Semut lucu yang bakal jadi anak buahnya Ant Man
Efek semut yang nampak nyata
Aksi Ant Man bersama semut-semut yang mengagumkan
Aksi Ant Man diantara ribuan semut lainnya
Superhero baru yang berhasil merebut hati penontonnya
Superhero baru, 'anak bawang'nya Avengers
kredit image


Senin, 27 Juli 2015

Hemat Pulsa Berkat CUG

Hai, Sahabat Jeoja. Apa kabar semua ? Sehat wal afiat kan, yaa :)

Eh, Sobat Jeoja, pada punya ponsel kan ya, pernah perhatiin ga ? Satu bulan itu pemakaian pulsa buat telponan itu berapa ? Nyampe 100 ribu ? Atau lebih ? Duuh, sekarang ini apa-apa harganya mahal kan, ya. Gitu juga pulsa. Walo pun udah pake paket hemat yang di tawarin provider, tetap saja kalo dihitung-hitung satu bulannya habis juga 100 ribuan.

Beruntung sekarang aku udah nikah, zaman pacaran dulu, aku kan pake kartu pasca bayar tuh.
*gak ada yang nanya*
*Ga apalah, aku share aja*
Tau ga tagihan aku sampe berapa ? 400 ribu ciiinnnnn.. ampun, hampir semaput waktu tagihan datang.

Ternyata eh ternyata, sebenarnya ga perlu lho habisin uang segitu banyak buat pulsa. Asal tau caranya.
*serius loe ada caranya ?*
Seriuslah, nih aku juga baru taunya sekarang, kalo tau dari dulu mah ga bakal kejadian itu tagihan yang 400 ribu, fuuuhhh..

Kalo Sahabat Jeoja ingin melakukan penghematan biaya pulsa, tapi ga mau urusan komunikasinya terganggu, alias pengennya tetap lancar jaya, ga perlu khawatir lagi. Karena sekarang ada layanan CUG dari Telkomsel. CUG ini singkatan dari Closed User Group. Jadi dengan mendaftar pada layanan ini, maka kita udah bisa telpon-telponan ria sesama nomor yang terdaftar dengan gratis.

Apa ?
GRATIS ?
*begitu dengar gratis aja, nyaring deh kuping*

Bener banget, Sob. Gratis alias nol rupiah 7 x 24 jam. Asyik banget khaaannn *twink-twink*

Selain itu, pengguna CUG ini juga memiliki kesempatan untuk mendapatkan bonus tambahan berupa Cashback yang jika telah mencapai nominal 200 ribu akan langsung di transfer ke rekening pribadi.
Deuuu, makin ngiler deh.

Penasaran bagaimana cara daftarnya ? Atau penasaran bagaimana cara dapat Cashbacknya ?

Untuk memuaskan rasa penasaran Sahabat Jeoja semua, nih aku kasih penjelasan lengkapnya. Biar ga salah kaprah aku copas langsung nih dari situsnya. Yuk, buruan di simak yaaa :)


 

Diharapkan kepada semua member Telkomsel Community agar bergabung di Grup Facebook Telkomsel Community, Agar memudahkan Silaturrahmi & Komunkasi antar sesama Anggota Telkomsel Community ,dan juga bisa lebih gampang mengajukan pertanyaan,klik gambar dibawah ini


Diharapkan kepada semua member Telkomsel Community agar bergabung di Grup Facebook Telkomsel Community, Agar memudahkan Silaturrahmi & Komunkasi antar sesama Anggota Telkomsel Community ,dan juga bisa lebih gampang mengajukan pertanyaan,klik gambar dibawah ini


Diharapkan kepada semua member Telkomsel Community agar bergabung di Grup Facebook Telkomsel Community, Agar memudahkan Silaturrahmi & Komunkasi antar sesama Anggota Telkomsel Community ,dan juga bisa lebih gampang mengajukan pertanyaan,klik gambar dibawah ini


- See more at: http://telkomselcommunity.com/dilez_cell/basis/grup_facebook_telkomsel_community.html#sthash.lr8CY5Ag.dpuf

Diharapkan kepada semua member Telkomsel Community agar bergabung di Grup Facebook Telkomsel Community, Agar memudahkan Silaturrahmi & Komunkasi antar sesama Anggota Telkomsel Community ,dan juga bisa lebih gampang mengajukan pertanyaan,klik gambar dibawah ini


- See more at: http://telkomselcommunity.com/dilez_cell/basis/grup_facebook_telkomsel_community.html#sthash.lr8CY5Ag.dpuf
CUG TELKOMSEL BEBAS NELPON DAN SMS 24 JAM/Bulan, GRATIS

Sekilas tentang CUG...

Apa CUG itu ?

Layananan CUG (Closed User Group) ini adalah sebuah layanan yang ditujukan untuk komunitas,Keluarga Besar,Grup,Pasangan dll, dimana dari masing-masing anggota komunitas yang terdaftar kedalam group komunitas CUG tersebut dapat saling
berkomunikasi antar sesama anggota, baik lewat Nelpon maupun SMS, secara GRATIS 24 Jam

KETENTUAN CUG
  • Tarif CUG berlaku 24 jam GRATIS untuk Nelpon & SMS ke sesama CUG dalam satu komunitas, selama berada di wilayah Indonesia
  • Pelanggan CUG memiliki masa aktif 30 hari setelah mengaktifkan fitur CUG di HBT<spasi>ON kirim ke 2323 batas min pulsa adalah Rp 10.500,-
  • Tiga hari sebelum masa aktif Peket Gratis Berakhir, akan ada pemberitahuan sms dari 2323 jika Masa aktif paket anda akan berakhir
  • Pastikan Pulsa tersedia Rp 10.500,- agar Paket Gratis Bisa diperpanjang secara Otomatis
  • Untuk tarif berkomunikasi ke nomer diluar CUG, berlaku tarif reguler kartu AS/Simpati
  • Nomor yang di daftakan CUG adalah nomor baru maupun nomor lama (dan belum pernah terdaftar CUG sebelumnya)
ASUMSI GRATIS NELPON & SMS CUG :
Gratis Nelpon & SMS cug ini Berlaku Timbal Balik, Misalkan anda mendaftarkan 5 nomor Anggota keluarga anda menjadi CUG,misal yg anda daftarkan Nomor Bapak,Ibu,Kakak & Adik ,maka Gratisnya Seperti Berikut
Anda ⇒ GRATIS 24 JAM Nelpon & SMS ke Bapak ⇒ Ibu ⇒ Kakak ⇒ Adik
Bapak ⇒ GRATIS 24 JAM Nelpon & SMS ke Anda ⇒ Ibu⇒ Kakak ⇒ Adik
Ibu ⇒ GRATIS 24 JAM Nelpon & SMS ke Anda⇒ Bapak⇒ Kakak⇒ Adik
Kakak ⇒ GRATIS 24 JAM Nelpon & SMS ke Anda⇒ Bapak⇒ Ibu⇒ Adik
Adik ⇒ GRATIS 24 JAm Nelpon & SMS ke Anda⇒ Bapak⇒ Ibu⇒ Kakak
Kesimpulan : Setiap Nomor yg Anda Daftarkan Kepada kami untuk dijadikan CUG akan bisa menikmati GRATIS Nelpon & SMS timbal Balik Hanya dengan Tarif Rp 10.000,- / bulan ,Selama Dalam Satu Komunitas

 PENTING!!
GRATIS Nelpon & SMS CUG ini Berlaku Antar sesama Komunitas ,dan Setiap Komunitas yg di daftarkan di TelkomselCommunity.com ini Memiliki Kuota Member yg Sewaktu-waktu Bisa Penuh,dan Jika Sudah Penuh atau sudah Melampau Batas Kuota Member maka Otomatis Kami akan Mengganti dengan Id Komunitas Baru,dan dari Komunitas yg Baru ke komunitas yg Lama Paket GRATIS nya tidak Berlaku,Harap di Pahami agar tidak Menjadi Pertanyaan Ketika Komunitas Berganti

Bonus-bonus yg Bisa Anda Dapatkan Jika bergabung dengan TelkomseCommunity.com
  • Setiap Member yg telah bergabung dengan TelkomselCommunity.com berhak mendaftarkan 2(dua) Nomor untuk dijadikan CUG & akan diberikan harga khusus untuk mendaftarkan nomor lainnya untuk dijadikan CUG, dan akan mendapatkan Cashback Rp2000,-/nomor jika ada tambahan nomor yg akan didaftarkan,Cashback akan kami bagikan setiap tanggal 1-10 tiap bulan nya
  • Gratis Web Replika,jadi anda tidak perlu repot-repot untuk membuat website untuk berpromosi,karna TelkomselCommunity telah menyediakan
  • Gratis Memasang Iklan di telkomselcommunity.com
  • Bonus Level 1 Langsung Rp 20.000,- Jika anda mensponsori 1 orang untuk bergabung
  • Bonus Level 2 Rp 2.000,- jika setiap member yg anda sponsori juga mendapatkan member, bonus ini tanpa batas, Dengan kata lain setiap member yg anda sponsori mendapat member baru maka anda akan mendapatkan bonus.
Bonus akan Langsung kami Transfer ke Rekening anda, jika sudah mencapai Rp 200.000,- atau lebih setiap tanggal 1-10 setiap bulan nya, jika Bonus belum mencapai Rp 200.000,- maka akan kami akumulasikan dibulan berikutnya.

ASUMSI BONUS LEVEL 1

ASUMSI BONUS LEVEL 2

Jika member yang anda Sponsori juga mendapatkan member
Asumsi dibawah jika anda mendapatkan member hanya 1 orang

Jika anda mendapatkan member 10 orang maka asumsi nya

Bonus Member di level 1 atau level 2 tidak terbatas jadi Bonus yg anda dapatkan semakin besar,bahkan jika anda tidur sekalipun bonus akan tetap mengalir jika member dibawah anda aktif.

CARA MENDAPATKAN BONUS

  • Setelah anda bergabung dengan TelkomselCommunity.com anda akan mendapatkan web replika ,dimana web replika tersebut dapat anda gunakan sebagai sarana berpromosi agar mendapatkan member,contoh web replika : jika user name anda Hendri maka web replika anda adalah http://telkomselcommunity.com/hendri/daftar/sekarang.html
  • Web replika anda bisa di persingkat agar tidak terlalu panjang silahkan klik Disini untuk melihat cara mempersingkat web replika anda
  • Setiap Orang yg bergabung melalui Web Replika anda maka Otomatis System akan memasuk kan orang tersebeut sebagai Downline anda dengan kata lain anda yg mensponsori Orang tersebut dan otomatis anda mendapatkan Bonus Rp20.000,- ,bonus yg anda dapatkan bisa di lihat di Pendapatan dibagian member area,anda harus Menjadi Member dulu,dan login dulu agar bisa melihat Pendapatan anda.
  • Jika member yg anda dapatkan juga mendapatkan Member maka System secara Otomatis akan menambahkan bonus ke Pendapatan anda sebesar Rp2.000,- ,bayangkan jika anda mendapatkan Member 10orang saja,dan setiap member yg anda dapatkan bisa mendapatkan member juga masing-masing 10org setiap hari maka 10 x 10 =100 x Rp2000,- = Rp200.000,-/ hari, maka anda bisa menghasilkan Rp200.000,-/hari tanpa melakukan apa-apa ,menarik bukan,!!
  • Anda bisa membagikan Web Replika anda di Status facebook,Grup Facebook,BBM,Twitter,kaskus,Blog dll ,semakin gencar Promosi anda maka Penghasilan yg akan anda dapatkan juga semakin besar.
  • Sebelum memutuskan Untuk bergabung silahkan Pahami dulu Cara Kerja dari TelkomselCommunity.com ini
  • Jika anda sudah mengerti silahkan bergabung.

PERHATIAN!!


Kamis, 23 Juli 2015

Hal-hal Kecil Yang Membahagiakan #01 : Diingat Teman Lama

Suara takbir berkumandang nyaring lewat pengeras suara mesjid. Aku, suami dan kerabat lainnya berduyun-duyun menuju tempat sholat Ied diadakan. Berlebaran di kota ini adalah yang kedua kali aku jalani. Tidak seperti keluarga lainnya yang berlebaran di kampung halaman mereka, aku cukup puas dengan merayakan hari kemenangan ini di kota perantauan ini. Untungnya ada teknologi yang mampu mendekatkan aku dengan saudara-saudara lainnya sehingga hati ini tidak merasa kesepian meskipun jauh dari sanak keluarga.

Usai menunaikan sholat Ied dan bersalam-salaman dengan jamaah lainnya, aku menuju tempat parkir. Rupanya suami sudah duluan menunggu disana. Terlihat dia sedang berbincang dengan beberapa kenalannya. Aku menghampiri mereka, lalu seperti biasa bersalaman dan saling memaafkan, setelah itu masing-masing kami membubarkan diri lalu naik ke kendaraan masing-masing.

Belum lagi sampai ke gerbang mesjid, aku melihat sesosok laki-laki memakai baju koko berwarna putih. Wajahnya sangat familiar, karena dia adalah satu dari lima sahabat saat SMU dulu. Saking akrabnya kami, masing-masing kami memiliki panggilan akrab satu sama lain. Namun sayangnya komunikasi kami terputus setelah lulus sekolah. Hingga saat ini tidak kurang lima belas tahun sudah kami tidak bertemu. Namun itu tidak membuat aku sama sekali melupakannya. Dan harapanku tentu saja, dia pun sama.

Karena rasa rindu yang begitu besar akibat lama tidak berjumpa, aku meminta suami menghentikan motor, lalu turun dan berlari mendekatinya.

"Mex !" panggilku. Dia bergeming, tanpa menoleh. Ah, mungkin dia ga dengar, bisikku dalam hati. Aku kembali memanggilnya, kali ini dengan suara lebih keras. Tapi tetap sama, dia tidak merespon.

"Mecky !" teriakku lagi. Kali ini dengan menyebut nama aslinya. Dan berhasil, dia menoleh, mencari asal suara yang memanggilnya. Dan dia melihatku, berjarak dua meter di sampingnya.

Dia tertegun, memorinya berusaha mengingat. Senyum itu mengembang, lalu bergegas menghampiriku.

"Ya, Tuhan. Mami ? Apa kabar ?" tanyanya dengan mata berkaca-kaca.

Aku sangat terharu, setelah lima belas tahun tidak bertemu, tidak saling bercakap, dia sahabatku masih ingat nama panggilanku saat kami masih bersama dulu.

Indahnya persahabatan.

***
Mungkin ini adalah hal kecil, yang bisa saja tidak terpikirkan atau mungkin saja kurang diperhatikan. Namun mengingat nama sahabat - terutama nama panggilan akrabnya - yang sekian lama tidak berjumpa ternyata mampu memberikan rasa bahagia yang luar biasa.

Terutama bagi orang-orang yang berada di perantauan yang jauh dari sanak saudara yang mengenal mereka dengan baik, bertemu dengan seseorang yang mengingat sapaan akrabmu adalah bagaikan oase di padang pasir.

Menyejukkan.

~ Salam Sahabat Selamanya ~




Sabtu, 11 Juli 2015

Setelah Menikah Pasangan Tidak Romantis ? Lakukan 5 Hal Ini.

Hai.. hai.. gaiiss :)

Judulnya sok tau banget ya ? Haha.. sekali-kali bolehlah bagi-bagi tips.. moga-moga aja siip gitu. ^^
Bagi kamu-kamu yang sudah menikah, pernah ngerasa ga sih kalo hubungan dengan pasangan ga seromantis waktu pacaran dulu ?

Rasanya perhatiannya yang berlimpah waktu pacaran dulu kok semakin berkuraaang, gitu ?
Dulu aja waktu pacaran, ketika lagi jalan berdua tiba-tiba kaki Si Cewek kesandung, dengan penuh perhatian cowoknya nanyain, “Kamu ga pa-pa, Sayang ? Ada yang sakit ?” 

Sekarang lain cerita, ketika lagi jalan bertiga sama anak, yang cowoknya gendong anak, yang cewek tangannya penuh sama tentengan belanjaan. Tiba-tiba kaki cewe kesandung, cewek menjerit kesakitan, “aawww..!” Si Cowok menoleh, lalu dengan dinginnya berkata, “Jalan tu yang bener ! Pake mata !”

Benar gitu kan, Bih ? *koplak !*
#ditabok Abih#

Etapi .. bener kan yaaa.. perhatiannya berkurang banget.

Kalo dulu tiap saat di BBM bilang, “Kau lah bulan, kau lah bintang.”
Sekarang ? BBMan juga.
Isinya ?
“Belum gajian juga ?  Sana gih ngutang !” Hiks..hiks..

Pengen ga sih romantisme masa pacaran dulu hadir lagi dalam pernikahan kita ? Banget lah yaa.. Aku yakin semua orang *terutama aku* pengen banget ngerasain lagi sensasi kupu-kupu menari di atas perut. Pengen banget ngerasain lagi rasanya sensasi ‘kesentrum’ listrik. Pengen banget hati bisa ngerasain lagi getaran setara 5 skala Richter itu.

Tapi gimana caranya ?

Hmm.. demi merasakan semua sensasi itu tuuuhh, aku beranikan diri buat bereksperimen membuat terobosan *cieeee..cieeee.. bahasanya sok analis.. hahaha* dalam hal komunikasi sama pasangan. Alhamdulillah.. suami juga merespon dengan baik. 

Hasilnya ? Jangan ditanya.
Sukses kah ? Ya, iya lah. Haha..

Aku dan suami bisa lagi ngerasain getaran-getaran memabokkan seperti masa pacaran dulu. Pengen tau ga gimana caranya ? Hayoo.. atuh.. silahkan dibaca 5 Cara Mengembalikan Romantisme Pacaran ke Dalam Pernikahan ala akkuuhhh.. ^^

1.       Sediakan private-time untuk berdua
Jadi disela-sela ngurusin anak boleh lho curi-curi waktu buat ‘mojok’ berdua. Miriplah sama kejadian waktu curi-curi kesempatan waktu pacaran dulu. Hayoo.. ngaku deh.. disela-sela belajar bersama suka kaann pura-pura ke toilet trus ketemuan cuma sekedar buat pegangan tangan ? 

2.       Tatap mata pasangan ketika berbicara
Ini nih yang paling sering diabaikan ketika udah menikah. Ketika suami nanya sesuatu, istrinya jawab dengan pandangan mengarah ke tabung gas, kulkas, dispenser, dan lain-lain. Hayoo.. ada yang suka gitu kan ? Gitu juga suami, ketika istrinya nanya dia jawab dengan mata tertuju sama tivi, koran, juga asap rokok. Jadi usahakan ketika berbicara satu sama lain alihkan pandangan sejenak, dan tatap mata pasangan anda. Ini akan membangun kembali perasaan dihargai pada diri pasangan.

3.       Good Night Kisses
Kecupan sebelum tidur itu penting ya, gaaiiis. Cuma bukan sekedar bibir nempel di kening doang lho. Itu mah garing. Coba deh, kecup pasangan anda dengan menggenggam tangannya, menatap matanya, kemudian dengan suara lembut bisikkan kata ‘I love you’. Setelah dia balas, baru deh beri kecupan mesra. Di jamin ribuan drum bakal serasa ditabuh di atas perut.

4.       Good Morning Kisses
Seperti halnya kecupan sebelum tidur, kecupan dipagi hari juga sama pentingnya. Jadi yang bangun lebih awal, bangunin pasangannya, beri sapaan ‘selamat pagi’, setelah dia sepenuhnya ‘sadar’ dan membalas sapaan anda, beri dia kecupan pagi. Cobain deh, dalam hitungan detik dia akan ngerasain ujung-ujung jarinya seperti kesentrum, trus narik kamu lagi ke bawah selimut. #Eh.

5.       Beri kejutan Love Note
Ini Love Note lho ya, bukan SMS atawa BBM. Tapi Love Note yang ditulis di secarik kertas. Selipin di kantongnya ketika melepas dia berangkat kerja. Sambil bisikin tuh, “ntar baca di tempat sepi ya, Beib.” Kurang lebih persislah sama kejadian waktu selap-selip pesan cinta orang pacaran tempo doeloe. Ntar liat deh, hatinya pasti jadi berbunga-bunga.

Naahh.. itu dia 5 Cara Mengembalikan Romantisme Pacaran ke dalam Pernikahan versi aku. Silahkan dicoba, semoga bermanfaat buat kita semua.

Sstt.. ntar kalo udah coba share hasilnya di comment yaa.. ^^
*kepo deh gue*

Kamis, 09 Juli 2015

Lebih Sehat Berkat Diabetes

Beberapa waktu yang lalu, paman berkunjung ke rumah. Dia bercerita bahwa beberapa hari sebelumnya sempat shock akibat air seninya dikerubuti semut. Tak ayal, mendengar hal itu tante langsung membawanya ke dokter, dan melakukan pemeriksaan darah. Hasilnya, kadar gula dalam darahnya adalah 136 mg/dl. Lebih tinggi 10 mg/dl dari ambang batas yang disarankan yaitu 126 mg/dl.

Kalo udah begini, yang empunya badan tentu langsung instrospeksi diri, bagaimana pola makannya selama ini ? Karena sudah diketahui bersama bahwa kadar gula dalam darah sangat dipengaruhio oleh asupan makanan yang dimakan. Jika kita suka memakan makanan yang manis-manis dan mengandung karbohidrat tinggi maka resiko diabetes pun membentang di hadapan kita. Terlebih lagi jika kita termasuk orang yang malas berolah raga, maka bisa dipastikan gula akan mengendap dalam darah kita.

Bukan hanya untuk penderita diabetes saja, untuk mendapatkan kadar gula yang normal, selain menjaga pola makan, maka olah raga adalah salah satu cara untuk menurunkan kadar gula dalam darah. Mengapa begitu ? Karena olah raga yang dilakukan teratur sedikitnya 3x dalam seminggu akan membantu membakar kalori sehingga tingkatan kadar gula dalam darah akan menurun.

Jadi kesimpulan saya, agar terhindar dari resiko diabetes adalah pola makan sehat dan olah raga teratur minimal 3x seminggu.

Kembali ke cerita paman saya di atas, dia positif menderita gejala diabetes, karena ditandai dengan air seninya yang dikerubuti semut. Apakah yang harus kita lakukan jika hal ini terjadi ? Tidak ada cara lain selain mengobatinya bukan ? Tetapi selain langkah medis, sebenarnya ada beberapa cara yang bisa dilakukan untuk menurunkan kadar gula dalam darah sekaligus mengontrolnya agar tetap stabil.

Berikut poin-poin yang saya rangkum dari beberapa sumber :

Hindari makanan yang berkabohidrat tinggi, seperti : Mie pasta, Nasi putih, Kafein, Kentang dan roti putih. Kelima jenis makanan ini dipercaya mengandung karbohidrat yang tinggi.

Jadi gimana donk dengan yang terbiasa makan nasi ? Hmm.. dont worry, you're not alone. Ya iyalah.. kita orang Indonesia gitu loh, makanan pokoknya kan nasi yak ? Hehe.. Tapi emang ga ada cara lain, kalo kita udah menderita diabetes maka mau tidak mau harus menjauhi nasi. Hiks..hiks.. Etapi .. dont worry be happy aja deh. Karena ada beras merah yang kandungan karbohidratnya rendah, tapi tetep bisa buat kenyang. Hehe.

Bagi mereka *termasuk saya* yang terbiasa makan enak tentunya akan sangat tersiksa dengan menu makanan untuk penderita diabetes, karena harus menghindari kelima jenis makanan tersebut padahal  jenis makanan ini merupakan makanan pokok yang biasa di makan setiap hari.

Namun jangan berkecil hati, masih banyak kok jenis makanan untuk penderita diabetes yang enak dan bisa dinikmati setiap hari. Para ahli nutrisi menganjurkan makanan yang mengandung banyak serat, Omega-3, Kalsium dan Vitamin D untuk penderita diabetes.

Berikut daftar makanan dan minuaman yang baik untuk penderita diabetes :
  • Air Putih
Air adalah sumber kehidupan yang memiliki peran penting dalam proses metabolisme tubuh. Air juga sangat membantu dalam melarutkan racun-racun dan lemak jahat dalam tubuh. Jika tubuh sedang haus, sangat dianjurkan untuk meminum air putih, bukan air soda, manisan dan sejenisnya.

  • Roti Gandum
Roti gandum terbuat dari gandum utuh yang kaya akan serat dan nutrisi lain seperti asam lemak, omega-3, folat dan magnesium. Serat pada roti gandum mampu menghambat pelepasan kadar gula dalam darah sehingga sangat baik dikonsumsi sehari-hari.

  • Ikan
Penderita diabetes sangat dianjurkan memakan ikan, karena lemak pada ikan mengandung omega-3 yang berkhasiat mempelancar pembuluh arteri dengan menghancurkan lemak jahat dan plak yang menempel. Namun satu hal yang harus diingat, ikan sebaiknya tidak digoreng, melainkan di kukus, pepes atau pun dibuat sup. Hmm.. menu asam pedasnya urang awak bisa jadi pilihan nih.

  • Buncis
Buncis mengandung serat dan nutrisi yang berkhasiat dalam memperlancar pencernaan sekaligus menjaga kadar gula dalam darah tetap rendah setelah makan.

  • Kacang-kacangan
Pada dasarnya semua jenis kacang-kacangan merupakan makanan yang baik untuk penderita diabetes. Selain kaya serat, kacang juga mengandung omega-3, magnesium, dan Vitamin E. Namun satu yang harus diperhatikan, ketika mengkonsumsi kacang-kacangan pastikan tidak mengandung banyak garam ataupun gula.

  • Cabai
Bagi mereka yang pencita cabai, hmm.. boleh deh bernafas lega. Karena selain anti kanker yang mengandung banyak antioksidan, ternyata cabai juga bermanfaat dalam membakar lemak, kalori serta meningkatkan metabolisme tubuh. Namun, khasiat cabai yang seabrek tadi akan sia-sia jika disantap bersamaan dengan gorengan atau di sajikan dalam makanan berlemak seperti pada masakan Padang.


Naahh.. gimana ? Ga terlalu nyiksa kan yaa ^^

Yuk.. kita jalan hidup kita dengan selalu menjaga pola makan dan juga olah raga teratur. Dalam tubuh yang sehat terdapat jiwa yang kuat. Betul apa betul ?

Semangat !




 

Rabu, 01 Juli 2015

Legalitas LGBT Sebuah Pembenaran Yang Kebablasan

Tanggal 26 Juni 2015 lalu, Amerika Serikat menempatkan dirinya sebagai negara ke 21 yang melegalkan pernikahan sejenis. Setelah Belanda, Belgia, Spanyol dan belasan negara besar lainnya yang lebih dahulu melegalkannya.

Saya kaget ? Gak lah. Mengingat slogan mereka yang mengagungkan kebebasan HAM selama ini saya sama sekali tidak terkejut. Yang ada hanyalah miris. Saya merasa dunia ini semakin tua kok semakin ga bener. Hukum diotak-atik demi sebuah alasan yang dibuat-buat.

Yang lucunya, banyak yang pro dengan legalisasi LGBT ini. Mereka bilang atas nama HAM, semua orang berhak hidup dalam rasa cinta yang mereka punya. Meskipun cinta yang mereka bilang itu menyalahi kodratnya sebagai makhluk Tuhan.

Ada lagi yang berpendapat, legalitas LGBT itu ga ada hubungannya dengan cinta atau pun agama. Legalitas LGBT ini semata-mata adalah agar masyarakat LGBT tetap mendapatkan hak warga negara yang sama dengan masyarakat heteroseksual lainnya. Dalam hal ini tentu saja yang dimaksud adalah hak untuk menikah.

Saya paham, kebebasan HAM adalah landasan kuat mengapa hal ini terjadi. Mereka berpendapat atas nama HAM setiap manusia berhak menjalani hidup sesuai kata hati mereka. Tetapi HAM yang seperti apa dulu ?

HAM adalah Hak Azazi Manusia, hak dasar pada manusia, hak yang diberikan Tuhan kepada manusia. Sekarang mari renungkan sejenak. Tuhan telah membagi manusia kepada dua jenis kelamin, pria dan wanita dan otomatis juga menitipkan hak bersamaan dengan rohnya.

Apa hak wanita ? Menyukai dan disukai pria.
Apa hak pria ? Menyukai dan disukai wanita.

Itu adalah kodrat manusia yang telah digariskan oleh Tuhan.

Jika Tuhan melegalkan manusia mencintai sesama jenisnya, buat apa DIA menciptakan manusia itu berpasangan ? Dalam hal ini justru pelaku LGBT-lah pelanggar HAM yang sebenarnya. Jika mereka beralibi bahwa ketertarikan mereka kepada sesama jenis adalah berasal dari Tuhan, saya lebih suka menyebutnya bahwa rasa itu berasal dari setan yang menggelincirkan otak manusia untuk melakukan pembenaran.