Menu Praktis dan Bergizi : Acar Cabe Ijo
Meirida
November 30, 2017
0 Comments
Kalo urusan masak-memasak aku adalah penjunjung tinggi prinsip praktis dan bergizi. Karena aku ga suka lama-lama berada di dapur. Pengennya memasak makanan yang simple tapi tanpa mengabaikan gizi dan nutrisi pastinya.
(Silahkan baca : 5 Alat Yang Harus Dimiliki Oleh Ibu Rumah Tangga Yang Tidak Betah Lama-lama Di Dapur)
Hari ini aku mau share menu praktis dan bergizi ala-ala aku. Berhubung cuaca di kotaku lagi panas banget, jadinya pengen makan yang seger-seger biar ga gerah.
Nah, pilihanku jatuh pada Acar Cabe Ijo.
Sesuai judul di atas, Acar Cabe Ijo ini cara membuatnya beneran praktis, lho, gais. Ga nyampe 20 menit kelar, deh. Cucok meong deh sama prinsip akika. Hahaha
Ada yang kepo dengan cara membuatnya ?
Came on, follow me.
Bahan :
- 500 gr Ikan tongkol ukuran sedang (boleh diganti sesuai selera)
- 100 gr Cabe ijo, dipotong uk. 2 cm
- 5 butir Bawang merah, diiris kasar
- 3 siung Bawang putih, diiris kasar
- 1 sdm Cuka makan
- Minyak goreng
- Air secukupnya
- Garam secukupnya
Cara membuat :
- Goreng ikan, jangan terlalu kering. Angkat dan sisihkan.
- Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
- Masukkan air, cabe ijo, tunggu sampai mendidih.
- Masukkan cuka makan, biarkan sekitar 2-3 menit.
- Masukkan ikan yang telah digoreng tadi.
- Tambahkan garam secukupnya.
- Biarkan sekitar 10 menit, agar bumbu meresap sempurna.
- Matikan kompor, Acar Cabe Ijo siap disajikan.
Selesai.
Selamat mencoba 😘😘😘