promo enfa

Sunday, June 21, 2020

Ternyata Ini lho Ciri Khas Rancangan Dian Pelangi


Nama Dian Pelangi memang tidak asing lagi di telinga masyarakat Indonesia. Terutama bagi wanita yang berhijab, 

fashion muslim rancangan Dian Pelangi kerap dijadikan referensi dalam berbusana.

Beberapa hari yang lalu seorang kenalan menawarkanku pakaian muslim yang katanya lagi trend. Warnanya cerah, berhiaskan rimpel di bagian dada dan pinggang, serta payet warna emas yang berkilauan di bagian lengan dan bawah. Dilihat sekilas tampak jelas baju itu kesannya glamor. Sepertinya cocok untuk dijadikan baju pesta. Baju itu dia jual dengan harga Rp350.000,-

"Ini rancangan Dian Pelangi lho, Mer. Makanya jangan kaget kalo harganya segitu," katanya dengan nada meyakinkan.

Jujur aja aku memang heran mendengar harga yang dia sebutkan, karena sepanjang pengetahuanku baju-baju rancangan Dian Pelangi ga ada yang kurang dari 500.000.

Si Embak ini terus merayuku agar membeli dagangannya. Tapi aku bertahan, karena hati kecilku yakin sekali baju itu tidak original alias KW.

Hasil penelusuranku di mesin pencarian, ternyata ini lho ciri khas rancangan Dian Pelangi.

1. Gabungan warna yang beragam

Ciri khas pertama dari rancangan Dian Pelangi adalah keberaniaannya menggunakan gabungan warna yang beragam, terutama warna-warna cerah.

Menurut Dian Pelangi, warna-warna cerah mampu menghadirkan energi positif bagi penggunanya. Dengan begitu Dian berharap, para pengguna akan menyukai dirinya tanpa memedulikan kekurangan yang ada pada tubuh mereka.

Karena itulah fashion, bukan hanya mempercantik tetapi juga mampu menutupi kekurangan yang ada.

2. Memiliki unsur budaya Indonesia

Ciri khas rancangan Dian Pelangi berikutnya adalah memiliki unsur budaya Indonesia.




Dian Pelangi tidak pernah lupa dengan tanah kelahirannya, karena itu hasil rancangannya selalu memiliki unsur budaya khas Indonesia seperti batik dan songket.

Hal ini dilakukan Dian tentu saja bukan tanpa alasan. Dian Pelangi berharap bisa mengenalkan budaya Indonesia lewat rancangannya ke dunia internasional.

3. Tetap sederhana

Ciri khas rancangan Dian Pelangi berikutnya adalah tetap sederhana.

Ketika desainer lainnya berlomba-lomba membuat rancangan yang mewah, Dian Pelangi tetap bertahan dengan rancangannya yang sederhana, yang mengutamakan kenyamanan penggunanya.


Nah, itulah ciri khas rancangan Dian Pelangi yang aku dapat dari beberapa sumber.

Bagi kamu yang suka dengan rancangan Dian Pelangi tetap hati-hati, ya. Jangan mudah tergiur dengan harga murah yang penjual tawarkan.

Kalau memang suka banget dengan baju rancangan Dian Pelangi, mending beli di marketplace yang memang sudah berkerjasama dengan brand Dian Pelangi. Salah satunya di blibli.com.

1 comment:

  1. Cantik-cantik ya kombinasi warnanya
    Aku suka deh lihat-lihat rancangannya Dian Pelangi ini
    Sesuai dengan namanya, bajunya juga tampak indah dengan kombinasi warna yang meski beragam tapi tetap terlihat manis

    ReplyDelete


Terimakasih telah berkunjung ^.^
Tinggalkan komentar ya, biar kita saling kenal.

Note : Mohon maaf, komentar anonim dan link hidup saya anggap spam, ya.