Follow Us @soratemplates

Wednesday, July 29, 2015

Tentang Cookie Yang Digunakan Dalam Blog

Deg...deg...deg...

Waktu lihat ada gambar toa warna oranye di dashboard disamping menu 'ikhtisar. Itu semacam pertanda pemberitahuan kan yaaa. Pas di klik, eehh muncul pemberitahuan kaya gini.


Olala... aku yang gaptek ini kan jadi waswa. Kok ada warning beginian ? Apa lagi ada kata-kata 'pelajari lebih lanjut tentang pemberitahuan ini dan tanggung jawab anda'. Buhsyeeett, belum apa-apa disuruh tanggung jawab ? Lha emangnya udah berapa bulan ??! *gagal fokus*

Jadi harus bagaimana donk ?

Beruntunglah engkong google itu baik hati, dia kasih tau caranya dengan komplit. Kalo ada Sobat Jeoja yang terima warning seperti itu juga, buruan deh pasang Widget pemberitahuan cookiesnya. Caranya mudah kok, ikutin aja step by stepnya seperti berikut :

1. Buka https://silktide.com/tools/cookie-consent/

2. Setelah terbuka jendela baru, klik Download. Akan muncul beberapa pilihan pengaturan yang urutannya sebagai berikut :

a. Choose Theme
b. Customize
c. Get Code
d. Subscribe for free update
e. Check you've installed the plugin correctly
Untuk langkah poin 'd' dan 'e' jika ga minat boleh di skip kok.

Selamat mencoba :)


 

https://silktide.com/tools/cookie-consent/#sthash.NepDJLxD.dpuf
https://silktide.com/tools/cookie-consent/#sthash.NepDJLxD.dpuf
https://silktide.com/tools/cookie-consent/#sthash.NepDJLxD.dpuf

No comments:

Post a Comment


Terimakasih telah berkunjung ^.^
Tinggalkan komentar ya, biar kita saling kenal.

Note : Mohon maaf, komentar anonim dan link hidup saya anggap spam, ya.