About Me


Hai, terimakasih ya sudah berkunjung ke blogku. Dan terimakasih juga karena sudah sampai di halaman ini. Kalo boleh menyimpulkan, itu berarti kamu memiliki sedikit rasa ingin tahu tentang aku yang menulis blog ini. Bener ga sih ? Hahaha...
*iyain aja lah ya*
*idih .. kok maksa ?*

Oke, perkenalkan ya. Nama aku Merida, satu kata, enam huruf saja. Sama orang-orang terdekat aku biasa di panggil Merry. Tapi ada juga yang manggil aku Meimei, ada juga yang manggil aku Mimi, dan sekarang yang familiar lagi adalah Buk Mer.

Kalo dulu aku pasti protes keras kalo di panggil Buk gitu, tapi sekarang udah sadar umur lah ya, hahaha. Tapi panggilan yang paling aku sukai adalah Bunda. Ya, itu adalah panggilan sayang yang di berikan anak kepadaku.

Oh iya, aku belum bilang ya ? Sampai saat ini aku adalah ibu dari satu putri cantik *bolehlah muji anak sendiri* dan insya Allah sholehah, bernama Aira. Usianya enam tahun pada tanggal 2 Nov nanti. Sekarang demennya nonton barbie. Setiap pulang kerja, aku pasti disambut dengan pertanyaan, "Bunda, hari ini Aira mirip princess apa ?" Hahaha ..

Suamiku ada ya, satu, dan insya Allah ga ada niat buat merubah angkanya jadi dua atau lebih. There's a big-big no, coz I love him so much. Dia seorang penyandang disabilitas yang multitalenta. Aku sangat senang dan terharu bisa menjadi bagian dalam perjalanan hidupnya. Dan aku bangga banget menyatakan ini.

Aku suka membaca. Apalagi novel, komik, majalah, tabloid dan sejenisnya. Newspaper juga suka, cuma akhir-akhir ini lebih sering baca yang digitalnya di internet. Penulis novel favoritku adalah Agatha Christie. Hmm, aku memang menggemari cerita detektif. Tapi aku juga suka Sidney Sheldon. Tau kan penulis novel roman itu ?

Karena hobby membaca itulah akhirnya aku juga suka menulis. Dan beberapa tulisanku yang berbentuk cerpen sudah pernah di bukukan dalam beberapa antologi bersama dengan rekan-rekan penulis dari group AE Publishing dan Infinite Publishing.

Bicara soal nonton, aku akan berada pada antrian paling depan. Apalagi jika tontonan itu adalah K-Drama. Dari pagi hingga ke pagi lagi aku betah di depan tivi.

Musik ? aku juga suka. Coz I like to singing too. Dulu waktu SMU pernah mengantongi gelar Juara II Solo Pop Minang. Hehe .. jadi kalo kita ketemu di kondangan, jangan heran ya kalo liat aku nyanyi disana. Karena waktu SMU juga aku pernah lho nyambil jadi Wedding Singer. Hehe..

Blog ini aku kasih label Merry Day. Membahas seputar review dan lifestyle. Mengapa hanya 2 poin aja ? Karena aku ini simple, pola pikirku pun simple. Manusia itu hidupnya pasti ga lepas dari review dan lifestyle. Setiap hari, setiap detiknya kita akan selalu mereview hal-hal yang kita jalani dalam hidup. Dan itu akan menjadi gaya hidup kita, identitas kita.

Yes, maunya blog ini menjadi salah satu identitasku. 

Jika kamu suka dengan tulisanku, dan ingin berkerjasama dengan blog ini, jangan sungkan ya. Hubungi aku di merida.orlanduri@gmail.com

Happy reading, enjoy your moment with Meirida.my.id





0 komentar:

Post a Comment


Terimakasih telah berkunjung ^.^
Tinggalkan komentar ya, biar kita saling kenal