Tuesday, October 24, 2017

Uang Nganggur Tidak Untuk Dianggurkan


Bicara tentang uang nganggur, rasa-rasanya untuk orang-orang dengan golongan ekonomi menengah ke bawah seperti aku ini sulit untuk mendapati uang nganggur di rumah. Jangankan untuk menabung, kebutuhan sehari-hari saja terpenuhi udah syukur banget, lho. Jadi nabung uang nganggur, kok, rasanya mimpi, ya ?

Tapi, yakin loe ga punya uang nganggur di rumah ?
Itu uang recehan sisa belanja di pasar tadi pagi diapain coba ? 
Emangnya disimpen ? 

*rogoh kocek, bongkar dompet*
*nihil*
*ternyata ketemu gopek-an 3 biji di atas tivi*
Hahaha.

Bener, nih.

Kebiasaan buruk banget emang. Jangan ditiru ya, gais. Uang-uang receh sisa-sisa belanja emang sering banget terabaikan. Ga ada niat menelantarkan sih sebenarnya, cuma kadang karena kesibukan ga sempat masukin ke dompet, taroh di suatu tempat, trus lanjut deh kerja. Dan si koin recehan tadi pun terlupakan. Hiks..

Tapi itu dulu. Tak pun dulu-dulu banget, setidaknya beberapa waktu yang lalu lah, ya. Sekarang aku udah ga mau lagi menyia-nyiakan uang receh. Karena setelah dikumpulkan selama sebulan hasilnya lumayan bangeeeet. Bisa untuk beli beras sekarung malah. Duh ... nyesel deh nyia-nyiain uang receh dulu.

Belajar dari pengalaman, uang receh sisa-sisa belanja ga lagi di taroh sembarangan. Kami sekeluarga sepakat untuk mengumpulkannya ke dalam satu tempat. Tapi yang namanya uang receh ya, 100, 200, 500, 1000 kalo dikumpulin ya emang lama. Tapi kalo gak ditungguin dan gak di hitung-hitung sih gak lama juga, ga nyampe sebulan celengan kami pun penuh.

Dan di sinilah drama pun bermula. Ribet euy !
Koin semua kan, ya, jadi ngitungnya lama. Jadi biar mudah itu koin kami lilit deh pake isolasi.

Udah dihitung kerjaan kelar ?

Enggaaak.

Sekarang PR terbesarnya justru datang. Nukerinnya di mana ?
Kalo ke warung-warung dekat rumah mereka ga mau menerima semua. Kudu datangi beberapa warung baru bisa ditukar dengan uang nominal besar. Ribet, kan, yah.
Untunglah alfamart selalu siap sedia menerima tukeran uang receh ini.
Tapiiiii ... ada tapinya lagi lho.
Alfamartnya mau meneriman tukeran uang receh dengan syarat uang tunai di laci kasir juga tersedia.

Jadi gimana caranya biar uang receh hasil tabungan ini bisa dimanfaatkan dengan mudah dalam tempo yang sesingkat-singkatnya ?

Jawabannya adalah SOBATKU. Simpanan Online Sahabatku







SOBATKU adalah produk simpanan atau tabungan online yang dikeluarkan oleh KSP Sahabat Mitra Sejati yang juga dikenal sebagai Sahabat UKM. KSP Sahabat Mitra Sejati dipimpin oleh pengurus yang profesional dan secara langsung didukung oleh Bank Sahabat Sampoerna.

SOBATKU adalah tabungan online berbasis aplikasi yang memungkinkan kita untuk buka tabungan cukup dengan smartphone. Nomor handphone kamu langsung menjadi nomor rekening. Menabung pun bisa lebih mudah, dimana saja, dan kapan saja dan dengan nominal berapa saja. Bahkan dengan uang recehan seperti yang aku bilang di atas pun bisa.

SOBATKU dikembangkan untuk menjawab perkembangan financial technology atau fintech dengan berbagai fitur nabung dan transaksi yang mudah, gratis dan praktis.

Ada 3 cara mudah dan praktis menabung di SOBATKU.
  • Setor tunai di Alfamart/Alfamidi
Datang ke Alfamart/Alfamidi, kemudian katakan kepada kasir bahwa kamu mau setor tunai tabungan Sobatku. Ntar kasir bakal memproses permintaan kamu. Oh .. ya, minimal penyetoran 50.000 ya, gais.

uang recehan yang mudah-mudahan bisa bikin jadi jutawan



  • Transfer via bank
Nah ... kalo cara yang berikut ini kurang lebih sama dengan menabung pada bank-bank konvensional lainnya. Bisa via atm atau internet banking. Caranya mudah, cukup masukkan nomor Virtual Account yang bisa dilihat di menu Akun Saya  pada aplikasi, kemudian masukkan nominal uang yang ditransfer, konfirmasi transaksi, dan selesai.



  • Menabung lewat teman
Cara ini termasuk yang paling asyik, nih. Karena tidak ada batasan nominalnya. Caranya pun mudah, cari teman yang juga memiliki rekening Sobatku. Trus bilang deh, kamu pengen nabung via dia. Ntar si teman tinggal klik menu Transfer Sesama Sobatku di aplikasi SOBATKU di handphonenya, masukkan nomor akun kamu, jumlah dan PIN. Taraaa ... saldo kamu pun bertambah. Eits... jangan lupa kasih uang tunai kamu ke teman itu ya. Jangan sampai lupa lho. Hahaha.


Keunggulan menabung di SOBATKU


Mengapa sih harus pake SOBATKU ? Kan pake rekening tabungan biasa juga bisa, di mobile banking pun bisa transaksi.

Benerrrr. Kamu ga salah, kok. Lewat aplikasi mobile banking dari bank-bank konvensional pun banyak hal yang bisa dilakukan.

Tapi ada beberapa keunggulan SOBATKU ini yang tidak semua dimiliki oleh aplikasi mobile banking lainnya.

  • Aplikasi mudah di download di Google Play atau App Store
  • Nomor rekening = nomor handphone, jadi lebih mudah diingat. 
  • Gratis biaya administrasi dan tanpa saldo minimal
  • Gratis biaya transaksi pembelian pulsa
  • Gratis biaya setor dan tarik tunai di Alfamart/Alfamidi
  • Biaya transfer ke bank lain lebih murah
biaya transfer yang sangat murah


Dan bukan hanya itu saja. Pemilik akun di SOBATKU memiliki kesempatan untuk memenangkan ribuan hadiah dengan undian milyaran rupiah berupa undian bulanan dan undian grand prize senilai 100 juta setiap 3 bulan.

WOW !!

Amazing, yah.

Tapi ada undian, tentunya ada syarat dan ketentuannya juga, ya.

Syarat dan ketentuan mengikuti undian di SOBATKU.

  • Pengguna berstatus UPGRADE dan memiliki saldo rata-rata harian minimal Rp100.000 setiap bulan pengundian.
  • Poin yang dikumpulkan pada akhir bulan diikut sertakan pada pengundian bulan tersebut, dan akan di reset setelah pengundian dilakukan.
  • 1 poin = 1 nomor undian
  • Jumlah poin bisa dilihat pada tanggal 1 setiap bulan.
  • Undian dilakukan dengan cara komputerisasi secara transparan dan di depan notaris pada tanggal 10 setiap bulan.
  • Pengumuman pemenang undian dilakukan mulai tanggal 11 setiap bulan melalui sms/wa/email blast, website dan media sosial.



Kita sudah bicara tentang keuntungan, sudah bicara syarat dan ketentuan. Ngomong-ngomong fitur yang ditawarkan apa saja, sih ?

  • Nabung lebih mudah dimana saja, kapan saja
  • Tarik tunai semudah belanja di Alfa
  • Transfer uang makin mudah dan menyenangkan
  • Praktis bayar dan beli di Sobatku
  • Atur jadwal transaksi sesukamu
  • Setor dan tarik di cabang KSP SMS

SOBATKU Juga Bisa Dipakai Untuk Berbisnis

Selain untuk menabung, SOBATKU juga bisa digunakan untuk menghasilkan uang, lho, gais. Dengan aplikasi SOBATKU di ponsel, kita bisa melakukan transaksi seperti halnya transaksi di PPOB lainnya. Hal ini karena adanya fitur Bayar & Beli yang ada di aplikasi SOBATKU. Bisa melayani pembayaran tagihan bulanan dan juga bisa melakukan transaksi penjualan pulsa dan token listrik.

layanan SOBATKU yang bisa digunakan untuk bisnis



Nabung Untung di SOBATKU, Dari Recehan jadi Jutawan, Apakah mungkin ?

Jawabannya mungkin banget, gais. Asalkan kamu bisa menjaga saldo harian rata-rata pada jumlah minimal Rp100.000 maka kamu berhak untuk mengikuti undian, berarti peluang pun terbuka.

Perhitungan poin berdasarkan saldo adalah sebagai berikut :
A. Saldo rata-rata < 500 ribu, jumlah poin adalah kelipatan 50 ribu dikali 10 poin
B. Saldo rata-rata 500 ribu sd < 10 juta, jumlah poin setiap kelipatan 50 ribu dikali 30 poin
C. Saldo rata-rata > 10 juta, jumlah poin setiap kelipatan 50 ribu dikali 40 poin.



Dengan poin yang kamu kumpulkan, maka setiap 3 bulan sekali kamu memiliki kesempatan untuk mendapatkan grand prize senilai 100 juta rupiah. Dan mereka yang tersebut di bawah ini adalah bukti pemenang undian bulan sebelumnya.







So, masih ragu untuk memiliki tabungan SOBATKU ?

Udaaah ... ga usah mikir terlalu lama, lho, gais.

Ayo ... buruan, download aplikasinya, buat akunnya, dan tingkatkan terus saldo kamu.



Dari recehan jadi jutawan ?

Ada yang nolak ?

****
Artikel ini diikutsertakan dalam lomba blog yang diselenggarakan oleh Blogger Perempuan Network dan SOBATKU. Artikel ditulis berdasarkan pengalaman dan opini pribadi.
****




 







34 komentar

Yap. Dengan SOBATKU, kita bisa ngumpulin uang receh dengan gampang di rekening. Praktis. Tau-tau nanti uang recehnya udah jutaan. Asik!

REPLY

SOBATKU ini banyak banget ya untungnya

REPLY

ada banyak uang recehku di lemari, aku simpan buat jaga jaga sih, tp klo dsri receh bs jd jutawan, aku mau banget nyoba

REPLY

uang receh bisa berguna nih. cobain ah

REPLY

Iya ya recehan daripada tercecer di rumah lebih ditabung di SOBATKU, dapat untung undian lagi

REPLY

Wah..saya punya banyak stok uang receh nih. Soalnya di sini susah banget cari toko yang terima uang receh. Hiks

REPLY

Langsung lirik celengan, dompet koin, toples yang isinya koin semuaa.
Boleh ya setor pake koin, emang kadang kaya ga berharga koin niy, padahal mah dengan nabung koin semoga bisa jadi jutawan ya.

Ahh, kepo sama sobatku nih.

REPLY

Mau banget bisa nabung dan dapat uang milyaran rupiah dari menabung di Sobatku. Sapa tahu dapat grandprize ya mba. Hehhehe

REPLY

Banyak keuntungan dan kemudahan ya kalau nabung di Sobatku. Jd pengen buka tabungan juga :D

REPLY

Waaah nabung receh dan bisa setor di Alfamart ini idenya keren banget sih ya. Beneran out of the box.

REPLY

Uang sisa belanjaan dari Alfamart jadi bisa langsung ditabung pake SOBATKU ya mbak... ^^

REPLY

Toss kita mba. Rugi kalo melewatkan kesempatan ini ya

REPLY

Ya mba tian. Banyak banget manfaatnya

REPLY

Dari pada nyimpen di lemari mending di SOBATKU aja mba

REPLY

Ayo mba cobain aja

REPLY

Bener mas. Uang receh itu srg disepelein, padahal bisa bermamfaat besar lho. Apalagi kalo di tabungin ke SOBATKU

REPLY

Itu dia mbaaa, ga semua warung mo nuker. Jadi mending setor tunaikan aja di alfa masuk ke saldo sobatku

REPLY

Ayo mba ci, buka rekening Sobatku yuuk

REPLY

Aamiin. Makanya kita kudu usaha dlu ya mba.

REPLY

Banyak banget mbaaa, yakin deh ga bakalan rugi. Yuk gabung

REPLY

Alhamdulillaah. Makasih mba lina

REPLY

Belum install aplikasi sobatku. Jadi pengen nih

REPLY

solusi buat toko onlineku nih.. pembayaran via sobatku

REPLY

Ya mba, bisa banget lho

REPLY

asyik banget Pak Anggi dapet 100 juta rupiah :)

REPLY

Enak banget, ya. Biaya transfer ke bank lain lebih murah. :D

REPLY

Mudah ya ternyata, dan bisa untung..makasih mba ulasannya, jd pengen segera instal :)

REPLY

Ayo mba, install sekarang

REPLY

Waah.. bisa banget mba. Ntar konsumen yg ga punya rekening bank bisa disuruh setor tunai via alfamart ajah

REPLY

Iya nih, bikin iri ya

REPLY

Iya mba, murah banget lho.

REPLY

mudah pake banget mba, cobain deh.

REPLY

Sobatku bisa buat nabung dan juga transaksi bayar ini itu ya, baru kepoin baru2 ini, thanks for sharing

REPLY

Ya mba ev. Manfaatnya banyak banget.

REPLY


Terimakasih telah berkunjung ^.^
Tinggalkan komentar ya, biar kita saling kenal

Meirida.my.id . 2017 Copyright. All rights reserved. Designed by Blogger Template | for Meirida.my.id