Saturday, October 7, 2017

DIY Projects : Lunch Bag Dari Baju Bekas



DIY Projects : Lunch Bag Dari Baju Bekas-Hai, gais. Apa kabar ? Udah lama ya aku ga posting tentang DIY Projects. Nah ... Dalam rangka lepas kangen, aku pun berpikir keras mencari ide yang kali aja lagi melintas di kepala. 😁

Oh .. ya. Bagi kamu yang udah follow IG aku @Merida_merry pasti udah lihat postingan aku beberapa hari yang lalu. Hayoooo ... Yang belum follow siapa ?
Follow dong kakaaa 🙏

Sesuai janji aku di postingan IG, aku akan share step by step cara menyulap baju bekas menjadi lunch bag.

Stay tune ya, don't go anywhere.

Lunch Bag dari Baju Bekas




Bahan :
Baju bekas berbahan kaos
Busa tipis
Plastik mika dari map bekas
Kancing besar
Karet

Cara membuat :
- Potong baju seperti pada gambar
- Potong busa sesuai ukuran baju
- Jahitkan busa ke bagian dalam baju yang telah di potong
- Beri lapisan furing dari baju bekas lainnya
- Bentuk tapak tas denga menjahit bagian sudut
- Potong plastik mika seukuran tapak tas, bungkus dengan sisa kain yang ada. Setelah selesai pasangkan pada bagian bawah tas.
- Buat 2 buah tali dari sisa kain yang ada, jahitkan pada bagian atas tas.
- Pasangkan kancing baju dan karet pada sisi tali. Kancing dan karet ini juga bisa diganti dengan resleting ya. Sesuai selera aja.
- Selesai

Tadaaa ... Inilah penampakan hasil DIY Projects kali ini. Tas ini sangat cocok untuk membawa bekal ke sekolah, kantor atau pun saat piknik. Dengan adanya busa pada bagian dalam, maka dijamin bekal tetap hangat saat dibuka.

Gimana gais ?
Ga sulit kan ya ?
Selamat mencoba 😄






0 komentar:

Post a Comment


Terimakasih telah berkunjung ^.^
Tinggalkan komentar ya, biar kita saling kenal