Thursday, August 3, 2017

Annyeong chingu !

Kali ini aku menulis review K-Movie yang berjudul REAL. Film ini adalah salah satu film yang cukup aku nantikan di tahun 2017 ini karena ada Kim Soo Hyun sebagai aktor utamanya. Terakhir menonton aktingnya Soo Hyun itu pada drama fenomenal My Love From The Star yang dia bintangin bareng Jun Ji Hyun. Kalo di drama MLFTH ini Soo Hyun berperan sebagai alien lugu yang kalo dicium cewek bisa pingsan dan jatuh demam, nah ... di film REAL ini memerankan karakter yang jauh bertolak belakang.

Penasaran dengan akting Kim Soo Hyun di film ini, gais ?
Baca reviewnya lebih lanjut, ya ...




Filmography

Judul
Genre
:
:
Real
Thriller, Crime, Action
Sutradara
:
Lee Sa Rang
Skenario
:
Lee Jung Sub
Durasi
:
137 menit
Pemeran
:
Kim Soo Hyun sebagai Jang Tae Young


Sulli sebagai Song Yoo Hwa


Lee Sung Min




Sinopsis "REAL"


Film Real ini menceritakan tentang seorang pria ambisius dan berwatak dingin bernama Jang Tae Young yang bercita-cita untuk mendirikan hotel kasino. Dalam dunia kriminal, Jang Tae Young sangat terkenal karena kemampuannya dalam mengatasi masalah. Dia juga terkenal licik dan kejam. Karena itulah di usianya yang masih tergolong muda, Jang Tae Young telah menguasai banyak geng gangster di bawah kendalinya.

Kepopuleran Jang Tae Young dalam dunia kriminal ini akhirnya mengundang perhatian seorang wartawan. Untuk memuaskan rasa keingintahuannya wartawan ini membuntututi semua gerak-gerik Jang Tae Young. Namun naas, nasib mereka berdua akhirnya berada di meja operasi setelah terlibat dalam sebuah kecelakaan maut.

Dalam masa recovery pasca operasi, mereka ditangani oleh seorang terapis bernama Choi Jin Gi dan asistennya yang seksi bernama Song Yoo Hwa.

Kecelakaan itu menyisakan trauma pada Jang Tae Young hingga membuat ia terkadang mengalami gangguan memori. Ada penggalan-penggalan kejadian masa lalu yang datang dalam ingatannya, yang sebagian besarnya adalah peristiwa pembunuhan. Meskipun sadar dengan kemampuan dirinya dalam melakukan kejahatan itu, tapi Jang Tae Young menolak mengakui semua itu.

Dia justru lebih fokus dengan pasien lainnya yang juga sama-sama mengalami kecelakaan dengannya. Sekilas saat di rumah sakit, dia melihat sejumlah orang yang menjaga pasien itu, sehingga membuatnya menarik kesimpulan bahwa pasien itu adalah orang kaya yang berpengaruh. Dan sebuah rencana licik pun terlintas di kepalanya.

Jang Tae Young ingin mencuri identitas pria itu.

Disulut oleh ambisinya yang besar, Jang Tae Young pun berniat menyingkirkan pasien itu untuk selamanya. Tetapi gagal. Pasien itu justru sadar beberapa detik setelah jantungnya berhenti berdetak. Sadar dengan rencananya yang gagal, Jang Tae Young pun segera melarikan diri.

Bagaimana dengan kisah selanjutnya ?
Mampukah Jang Tae Young mewujudkan cita-citanya ?
Apa yang terjadi dengan Jang Tae Young ketika mengetahui bahwa pasien yang selamat dari upaya pembunuhannya justru berbalik dan hidup dengan menjadi duplikat dirinya ?

Hmm ...  penasaran, kaaan ?
Silahkan tonton sendiri ya, sisanya.
Hahaha ...

Review K-Movie “REAL”


Sejujurnya nih, ya. Sebenarnya aku kecewa dengan film ini. Karena realitanya film ini ga sehebat yang diberitakan saat promonya. Ini murni penilaian aku, ya, gais. Jadi kalo kamu-kamu yang nonton bisa jadi penilaiannya juga berbeda. Beda orang, beda rasanya kan ;)

5 Hal yang membuat film Real aku nilai sebagai film yang mengecewakan.

Alur cerita yang terlalu berbelit-belit

Maksud hatinya si penulis skenario mungkin pengen menghadirkan cerita yang dibalut dengan teka-teki sehingga membuat penonton penasaran, ya. Tapi dari yang aku saksikan justru sebaliknya. Alur cerita yang bolak-balik justru membingungkan sehingga membuat penonton bosan. Padahal seharusnya ceritanya sederhana, ya. Seorang pria yang super duper ambisius mencuri identitas orang lain demi mewujudkan impiannya. Tapi, justru disini rancunya. Sampai ending film akunya masih aja gak ngeh, yang mana si antagonis sebenarnya.


Adegan dewasa yang tidak relevan

Diawal-awal launching film REAL ini youtube heboh banget tuh sama adegan dewasa yang dilakukan Soo Hyun dengan Sulli.

Kim Soo Hyun dan Sulli

Kalo menurut aku pribadi sih ga ada masalah tuh sama adegan dewasa yang ada dalam sebuah film. Yang penting itu scene sejalan dengan jalan cerita. Seperti filmnya Gong Yoo yang berjudul A Man and A Woman itu, tuuh. Meskipun ada adegan dewasanya, tapi penonton ga merasa nonton film porno !


Gak ada angin gak ada hujan, lha tiba-tiba ada adegan ituh.

Pernah nonton Gangnam Blues yang dibintangi Lee Min Ho dan Kim Rae Won gak, gais ?

Nah, kalo pernah nonton film itu, kamu bakal merasa film REAL ini ada mirip-miripnya sama Gangnam Blues. Mirip sama adegan-adegan dewasanya yang suka ga menyatu dengan jalan cerita.

Aku sih maklum, memang film ini menceritakan tentang dunia kriminal yang super lengkap. Dari dunia perjudian hingga prostitusi. Tapi tetap ada jalur ceritanya dong, baru nyampe ke adegan ini.


Fighting Skill yang melebihi The Terminator

Karakter Jang Tae Young yang diperankan oleh Kim Soo Hyun ini memang adalah karakter yang dingin dan kejam. Dia tidak pernah merasa segan dalam menghabisi lawan-lawannya.

Tapi, ya, dibuat senatural mungkin, dong, ah !

Aku kurang sreg dengan scene-scene perkelahian yang memperlihatkan Jang Tae Young ini sangat super. Sekali tonjok lawan pun terkapar. Please, deh. Pak Sutradara, Jang Tae Young ini manusia biasa, kan, yah ? Tapi kok lebih kuat dari Terminator kayaknya ??

Tapi ironisnya, dia jadi lembek dan tidak berdaya setelah sang lawan balik mengambil identitasnya. Lhooo ... kemana Jang Tae Young yang sakti mandraguna tadi Pak Sutradara ???


Akting Kim Soo Hyun yang kurang pas

Helloo ... sorri ya. Ini bener-bener pendapat aku pribadi, lho. Penggemarnya Kim Soo Hyun, please jangan bacok aku habis baca artikel ini. Hahaha

Film Real ini terdiri dari 3 chapter yang terdiri dari Birth, VS, dan Real.

Nah, waktu di chapter Birth aku masih sreg nih sama aktingnya Soo Hyun. Aku suka banget dengan sorot mata dinginnya saat berkata, “kenapa, kau mau aku menghitung ?

Iiiih ... aku demen ni sama akting Soo Hyun di sini. Hilang deh si Do Min Joon yang lugu tapi mau entuuuh. Hahaha.

Tapi, begitu di chapter Real, ketika lawannya akhirnya muncul juga dengan wajah Jang Tae Young, akting Soo Hyun jadi kacau. Nampaknya Soo Hyun masih belum mampu memainkan dua karakter yang berbeda dalam waktu yang sama.

Kenapa aku bisa bilang begitu ?

Karena, ketika di chapter 2, karakter lawan ini masih dimainkan oleh aktor lain yang menggunakan topeng. Caranya berbicara yang khas banget, rada-rada melambai gitu, deh. Tapi, ketika topengnya di buka di chapter tiga, Soo Hyun tidak berbicara dengan cara yang sama. Inilah yang membuat cerita film ini yang sudah cukup kuat di awal-awal cerita menjadi blur di chapter ke tiga.


Ending yang tidak jelas

Huuufft ... Kalo membicarakan soal ending, tidak drama, tidak film, sepertinya para sutradara dan penulis skenario di Korea ini punya ciri khas ya.

Ending yang gantung.

Pernah merasa gemes liat ending City Hunter ?
Atau merasa sesak liat ending Scarlet Heart Ryeo ?

Nah .. film Real ini juga kurang lebih gitu.
Atau lebih parah ?
Endingnya gak jelas bangeeeet.
Iiiiih ... rasanya sebel banget udah buang-buang waktu nonton selama 2 jam tapi dapet ending yang ‘begitu deeeeh’.

Jadi kalo kamu tanya, aku puas ga nonton film ini ?
Aku jawab, ENGGAK !
Yang ada sebel malah.

Kalo kamu gimana, gais ?
Udah nonton film REAL ?
Share pendapatnya dong di kolom komen.
Terimakasih sebelumnya.







64 komentar

Banyak yang bilang ini film terburuk dalam sejarah film Korea. Agak kasihan juga sama Kim Soo Hyun.. mending maen drama aja tapi rating tinggi.. hihihihi..

REPLY

Iyya beneer.
Padahal di drama dia bagus banget lho.
Tapi menurut aku sutradaranya jg turut andil dlm gagalnya film ini.

REPLY

Aaaaak...lagi2 ending gajebo aliaa ga jelas boo...emang entah kenapa kaau film korea sering banvet kayak gitu ya kalau buat film...entah apa maksudnya


Jadi males mau nontonnya

pertiwisoraya.com

REPLY

Hiks..hiks.. iya mbak
Padahal berharap banget endingnya bagus

REPLY
avatar
Anonymous

sebel bgt abis nonton, berharap ngerti pas di akhir cerita, tpi sampe selse pun gak ngerti ngerti, ini film apaan? ceritanya ttg apa? 😑😑

REPLY

Ini yang main the man from the star yaa mbak mei? Eh betul gak yaa judulnya hehehe.. Ga rekomended yaa? Film dia yang Bagus apa yaa mbak, mau coba nonton

REPLY

Haha.. kurleb gitu mbak. Tepatnya My Love from the star. Utk film ini yg terbaru nih mbak. Makanya sangat disayangkan. Tapi kalo utk drama yg lagi proses skrg itu bareng dg Park Shin Hye. Sepertinya bakal bagus itu

REPLY
avatar
septiani widiyansyah

Malah aku ga ngerti ... Sama ini filmnya jalan cerita nya kemana .
Kecewa lah

REPLY

Aku aja baru agak ngeh setelah nonton 2x mbak. Hahaha. Itu pun endingnya masih ga paham. hiks..hiks..

REPLY

Kalau aku malah melihatnya bukan pencurian identitas, tapi lebih ke pertarungan eksistensi satu orang dengan dua kepribadian yg berbeda. Coba perhatikan bagian awal pas konsultasi sama Dr. Choi.
Di awal konsul, yg muncul yg suaranya tinggi. Pas bangun, Dr. Choi ngasih kacamata dari laci, dan suaranya udah berubah jadi berat.

Nah, di adegan akhir itu, salah satu kepribadian akhirnya pergi. Mirip kayak perginya Shin Se Ki di kill me heal me.

REPLY

Kalo dibilang perebutan eksistensi rasanya ga cocok ya mas. Krn karakter yg wajahnya hancur itu jelas orang yg berbeda.

REPLY

wahh...padahal pas liat si oppa main baru mau nonton. batal nonton dehh kalo gitu

REPLY

Coba aja mba. Krn pendapat org kan beda2.

REPLY

Aku baru nonton hari ini, download dari narashika. Sumpah aku gak paham ni film dan langsung cari review film ini. Siapa tau aku aja yg bego. Ternyata semua sama. Bingung dan gak jelas. Adegan panasnya gak pas, jang tae young 1 dan 2 di chapter real gak jelas, ending nya aduh maksud nya apa gak ngerti... Nyesel liat

REPLY

Beneeer... Di chapter Real nya justru yg bikin makin bingung. Ga jelas mana yg protagonis dan mana yg antagonis. Mengecewakan banget ya mbak

REPLY
avatar
Anonymous

Benerrr bangett

REPLY
avatar
Anonymous

Benerrr bangettt. Gw kira cmn gw doang yg gak mundeng, wktu pertukaran di kamar mandi sebelum kecelakaan gk jelas mana yg asli mna yg palsu trus wktu ditembak juga tiba2 jadi cem robot pulih sendiri blom lagi yg wktu ngelawan banyak org d ending yg pke bju pink malah kelihatan cem penari balet.

REPLY

Sepertinya kita butuh panadol deh habis nonton film ini. Hahaha

REPLY

td malem baru nnton filmnya , dan KECEWA skali :( , nyampe di fikirin tuh film crtanya gmn mksudnya 😅 di tonton trus sampe ending malah makin ga ngerti , msh kpikiran bsok paginya 😅😅 akhirnya cari” sinopsis di google dan akhirnyaa ... ku kira ak doang yg kurang paham sma film ini trnyata smua blg sama , sayang skali yaaa

REPLY

You're not alone mba .. kita semua senasib-sepenanggungan. Kecewa dg filmnya

REPLY

Entahlah...gue baru mau donlot rada penasaran:#

REPLY

Dload aja mba. Siapa tau mba bisa paham ceritanya trus bisa share ke kita juga deh. Krn rasanya emang sayang banget padahal ada KSH di situ. Hiks

REPLY

Baru aja mau nonton ini film tapi pas liat berbagai review di internet kok kebanyakan negatif ya.. Jadi ragu buat nonton ini film takut ikutan jadi pusing sama jalan ceritanya haha

REPLY
This comment has been removed by the author.
This comment has been removed by the author.

Betul banget, filmnya mengecewakan :'( padahal aku suka bgt Kim Soo Hyun dari dia main drama Dream High sampai My Love From the Star

REPLY

Ekspektasi kita tinggi banget sm film ini, secara ada KSH kaaan. Makanya kecewanya pun jadi bertubi2 deh saat filmnya ga seperti yg dibayangkan.

REPLY

Toss kita mba,kita berharap banget filmnya bagus ya, pa lagi ini film pertamanya dia lho

REPLY

Aduh, salam kenal drh, aku baru aja nonton film real ini karena aku kira apakah cuman akunya yang begok karena gak ngerti dan ngerasa filmnya gak masuk akal, aku termasuk orang yang selektif nonton film, dan ku kira film ini bakalan bagus karena ada KSH,
Aku kira cuman aku seorang yang kecewa, aku setuju sama review mbaknya, chapter birth masih ngeh, chapter VS mulai gak jelas, dan di chapter Real ya Lord itu kok tiba tiba karakternya berubah jadi superhero? Ngerusakin akuarium yang super gede yang ada hiunya. Setidaknya film ini sedikit realistis, tapi lord serasa gak berfaedah banget nonton film ini dua jam lebih 😢😢😢

REPLY

Salam kenal juga mbak 😊
Wadduuh ... Kayaknya kita butuh obat tidur nih mba biar rasa keselnya bisa berkurang ya. Hahaha

REPLY

Saya blm pernah nonton film ini. Salam kenal ya mbak

REPLY

Wah masa film pertamanya mbak? Aku pernah kok nnton film lamanya KSH judulnya The Thieves, itu rame menurutku mbak :) apalagi lawan mainnya bareng Jun Ji Hyun. Peran KSH juga gak jauh dari karakter biasanya yg polos-polos gitu, meskipun di peran itu dia jadi pencuri :D

REPLY

Oh iya.. beneeeeer. Aku lupa 🙏 aku jg udah nonton film Thieve. Aku justru lebih suka karakter dia di sana. Tq udah koreksi ya mba 😊

REPLY

Abis nonton film ini gw langsung minum obat sakit kepala,bingung sama alur ceritanya yang ganebo parah

REPLY

Hai salam kenal.Baru kemaren nonton nih film. Asal download aja sebenere. Eh ternyata film yg heboh adegan Sulli telanjang itu. Jujur gak ada 10 menit pertama aku udah bingung. Semakin nonton semakin bingung. Aku cepetin, aku mundurin, aku replay, tetep bingung. Aktingnya oke2, tapi ceritanya ya ampun gak jelas banget. Film rumit yg rumitnya dibuat2 dan gak cerdas. Aku pikir apa aku aja ya yg menilai buruk? Sekarang googling eh hampir semua orang bilang buruk. Kesel sih, dari 3 film yg kurencanakan tonton pas libur kemaren, yg 2 jelek semua.

REPLY

Kebanyakan film korea emang kayak gini, bikin gak faham yang nonton, dan dengan ending yang mengecewakan, lebih bagus dramanya, meskipun ada juga drama dengan ending sad... 😂

REPLY

Salam kenal semuanya,

Sama ternyata, banyak temen, sama2 ga mudeng sama critanya... hehehhe
Beneran lebih suka lihat di The Thieves, meski porsi scene nya ga terlalu banyak, tapi acting nya pas nyatain cinta sama si JJH trus sama pas dia 'kepaksa' dicium sama homo itu lucu banget... heheheh
Ada lagi filmnya diantara The Thieves sama REAL, Secretly Greatly, dia jadi tentara korut yang jadi mata2 di korsel... mending itu sih daripada REAL ... hehehhe

REPLY

Salam kenal semuanya,

Sama ternyata, banyak temen, sama2 ga mudeng sama critanya... hehehhe
Beneran lebih suka lihat di The Thieves, meski porsi scene nya ga terlalu banyak, tapi acting nya pas nyatain cinta sama si JJH trus sama pas dia 'kepaksa' dicium sama homo itu lucu banget... heheheh
Ada lagi filmnya diantara The Thieves sama REAL, Secretly Greatly, dia jadi tentara korut yang jadi mata2 di korsel... mending itu sih daripada REAL ... hehehhe

REPLY

Aku nonton film ini karena ada KSH. ternyata kecewa banget, rasanya seperti nonton potongan2 iklan yg disatukan, nggak konek, ngak jelas. Apakah penulis dan sutradaranya dari planet lain. Kacau...

Krn ngak ngerti akhirnya ku cari review di sana sini, ternyata banyak sekali penonton yg sama, selesai nonton gak ngerti.
Pantas aja disebut sebagai film terburuk sepanjang sejarah perfilman Korea.
Menurutku kalau bukan karna ada KSH didalam pasti tak akan ada yg mau nonton. Bagaimana menurut kalian???

REPLY

Baru liat filmnya setengah bingung sama jalan ceritanya,langsung liat google cari review film real ternyata orang lain pun sama bingung,udah ah gamau dilanjutin lagi nontonnya, padahal aku ngefens banget sama kim soo hyun,jadi sedikit kecewa karna film ini,aku jadi mikir keras kenapa kim soo hyun mau ambil film ini, kan ini sama aja menjatuhkan nama dia :( :( :(

REPLY

hai mbak, aku sangat sangat bingung sama film ini padahal udah konsentrasi penuh buat nonton. setuju sama mbak kalo adegan panas di film ini sama sekali ngga relevan. Sulli yg awalnya cuma jadi asisten psikiater tiba2 jadi pcr soo hyun, dan apa pentingnya sulli disini sampai 2 jang tae ho memperebutkannya. terus apa alur cerita film ini mundur kah mbak? cz awalnya dari tempat psikiater terus masuk ke kehidupan nyatanya tae ho.

REPLY

Salam kenal juga 😊
Film ini memang jadi yg terburuk dlm karirnya KSH. Padahal ekspektasi penonton cukup tinggi thd aktingnya. Tapi ya gitu deh, moga ke depannya dia bisa lebih selektif lagi. Hwaiting mba, masih banyak kok film berkualitas lainnya.

REPLY

Salam kenal juga mbak. Trmkasih udh mampir 😊

REPLY

Bener nih, urusan ending emang jadi PR yg cukup berat buat para director-nim mereka. Sering bikin bingung kan ya ?

REPLY

Salam kenal juga mba 😊
Sepertinya kita bisa bentuk barisan penonton korban Real nih mba. Hahaha. Moga2 next time KSH bisa lebih selektif lagi pilih film ya, sayang aja akting sebagus itu kidu tenggelam krn script yg gaje.

REPLY

Nama KSH memang salah satu magnet besar yg bikin aku nonton film ini. Tp syg aja, film yg dinanti2kan jutaan penggemar kualitasnya separah ini.moga2 next dpt project yg lebih bagus ya si KSHnya

REPLY

Iyaaaa,, setuju banget. Knp KSH bisa ga jeli baca scriptnya ya ? Padahal jelas2 nama dia taruhannya 😥

REPLY

halo mbak, aq tadi habis liat ini film yg judulnya Real...gila, keren bgt ini film...kita seakan2 dibawa ke dunia narkoba yg full of fly scene. aq rasa sih nih yaa sutradara sm penulskenar dan editor nya lagi pada ngobat pas bikin film ini. krn...gila, nih film tuh awewesome bgt...keren lah pokoknya udah buat kita-kita jadi ngga ngerti ini film tentang apaan. sekian

REPLY

Aku juga td brusan nonton ,excited karna ada kim soo hyun nya,awal suka KSH pun dr drama my love from the star. Tp stelah nnton film ini kok kecewa ya pantesan ratingnya rendah.gak ngerti alur critanya...tp gpplah aktornya tampan sekali adalah pngobat hati hehehe

REPLY

Moga-moga next time KSH bisa kasih kita project dia yg berkualitas yaa. Sayang aja rasanya kualitas seperti dia harus terkubur krn film ga mutu ini.

REPLY

Hahaha... Bikin kita jadi ikutan gila mikirin alur ceritanya yaaa.

REPLY

Apa hebatnya Sulli sampe diperebutin 2 cowo ???
Hahahaha... Beneeeer.
Gajebo !

REPLY

Kalo aku, ngiranya yg pro itu yg pake kacamata. Soalnya pas dia konsul sama tmennya yg tua itu, dia disaranin untuk nangkepin yg jahat2.
Emang pusing si. Soalnya dari awal liat ga tau, ini film cerita soal apaan. Yg paling bikin penasaran itu, adegan2nya itu real ga si ya? Kok kurang sreg banget liatnya. Kayak beneran gitu.

REPLY

Aku kira yg pro itu yg kacamata. Soalnya pas dia ngobrol sama tmennya yg tua itu, yg tua nyaranin dia buat nangkep yg jahat2.
Emang bingung banget si, ini film tuh apaan yg di ceritain. Lebih ke adegan rebutan sulli.
Btw, itu adegan2nya tmreal ga si? Kok kayak beneran gitu yaa? Jadi gimanaa gitu sekarang kalo liat si KSH. Hihi

REPLY

sebelum nonton ga kepalaku da masalah apa2, setelah nonton smpe habis kepalaku jdi migrain, wkwkwkwkwwkwkwkw... Kecewaaaa puwol. sangat membingungkan banget alur ceritanya...

REPLY

Ada kok film sebelumnya KSH mba judulnya secretly, greatly

REPLY

Hahaha... Iya mba. Aku lupa. The Thief bareng Jun Ji Hyun juga ada ya. Makasih banyak utk koreksinya.

REPLY

Asli membingungkan mbaaaak, makanya kita yg nonton jadi galau 😂😂😂

REPLY

Hahaha ... Aku jadi ngebayangin dirimu yg kleyengan krn migrain lho
*sodorin bodrex migra*
*Bukan iklan*

REPLY

Sebenarnya kalau didapati alurnya adalah:
1. Pemanfaatan oleh dokter psikologi itu awalnya tapi yang q bingung apa motif membuat 2 karakter menjadi satu dan pada akhirnya dibuat pertengkaran lagi,
2. Motif balas dendam Jae tae Ho asli kepada yang palsu dibantu oleh dokter psikologi juga saling memanfaatkan satu sama lain itu dijelaskan pada scene Sulli pas akan tewas
3. Ada alur sebenarnya pacar dari Jae Tae Ho palsu (pada saat diberendam dibak dingin) diungkap dalam scene dan dia tewas, apa yang diungkap dalam hal itu yang buat mengambang....
4. Pada bagian akhir mereka tidak saling membunuh karena mereka berdua tahu telah dimanfaatkan oleh dokter psikologi tersebut...
5. Bukannya Sulli diculik kenapa bisa ada di dokter psikologi...??? Aneh disana ....

REPLY

Mba please jelasin mana Ja tae ho (kim so hyun) yg asli mana yg palsu please.. jangan sampe aku gak bisa tidur nih mba mikirin tekateki yg gak jelas ����

REPLY

Mba Merry please mba kasih tau yg mana karakter asli nya si jae tae ho (kim so hyun) yg sebenernya.. apa yg bertopeng ato bukan mba pleasee sebelum aku jadi gak bisa tidur malem ini mikirin si kim so hyun sebenernya yg maanaaa di film itu 🙏🏻😫

REPLY

Mba Merry please mba kasih tau yg mana karakter si jae tar ho (kim so hyun) yg sebenernya mbaa.. sebelum aku jadi gak bisa tidur malem ini mikirin tu film ������

REPLY

Itu dia yang bikin bingung mbaaaa... Ini film aslik bikin darting neh 😲😲😲

REPLY


Terimakasih telah berkunjung ^.^
Tinggalkan komentar ya, biar kita saling kenal

Meirida.my.id . 2017 Copyright. All rights reserved. Designed by Blogger Template | for Meirida.my.id