Kamis, 03 Agustus 2017

Review K-Movie "REAL" : Realita Yang Tidak Seheboh Pemberitaan

Annyeong chingu !

Kali ini aku menulis review K-Movie yang berjudul REAL. Film ini adalah salah satu film yang cukup aku nantikan di tahun 2017 ini karena ada Kim Soo Hyun sebagai aktor utamanya. Terakhir menonton aktingnya Soo Hyun itu pada drama fenomenal My Love From The Star yang dia bintangin bareng Jun Ji Hyun. Kalo di drama MLFTH ini Soo Hyun berperan sebagai alien lugu yang kalo dicium cewek bisa pingsan dan jatuh demam, nah ... di film REAL ini memerankan karakter yang jauh bertolak belakang.

Penasaran dengan akting Kim Soo Hyun di film ini, gais ?
Baca reviewnya lebih lanjut, ya ...




Filmography

Judul
Genre
:
:
Real
Thriller, Crime, Action
Sutradara
:
Lee Sa Rang
Skenario
:
Lee Jung Sub
Durasi
:
137 menit
Pemeran
:
Kim Soo Hyun sebagai Jang Tae Young


Sulli sebagai Song Yoo Hwa


Lee Sung Min




Sinopsis "REAL"


Film Real ini menceritakan tentang seorang pria ambisius dan berwatak dingin bernama Jang Tae Young yang bercita-cita untuk mendirikan hotel kasino. Dalam dunia kriminal, Jang Tae Young sangat terkenal karena kemampuannya dalam mengatasi masalah. Dia juga terkenal licik dan kejam. Karena itulah di usianya yang masih tergolong muda, Jang Tae Young telah menguasai banyak geng gangster di bawah kendalinya.

Kepopuleran Jang Tae Young dalam dunia kriminal ini akhirnya mengundang perhatian seorang wartawan. Untuk memuaskan rasa keingintahuannya wartawan ini membuntututi semua gerak-gerik Jang Tae Young. Namun naas, nasib mereka berdua akhirnya berada di meja operasi setelah terlibat dalam sebuah kecelakaan maut.

Dalam masa recovery pasca operasi, mereka ditangani oleh seorang terapis bernama Choi Jin Gi dan asistennya yang seksi bernama Song Yoo Hwa.

Kecelakaan itu menyisakan trauma pada Jang Tae Young hingga membuat ia terkadang mengalami gangguan memori. Ada penggalan-penggalan kejadian masa lalu yang datang dalam ingatannya, yang sebagian besarnya adalah peristiwa pembunuhan. Meskipun sadar dengan kemampuan dirinya dalam melakukan kejahatan itu, tapi Jang Tae Young menolak mengakui semua itu.

Dia justru lebih fokus dengan pasien lainnya yang juga sama-sama mengalami kecelakaan dengannya. Sekilas saat di rumah sakit, dia melihat sejumlah orang yang menjaga pasien itu, sehingga membuatnya menarik kesimpulan bahwa pasien itu adalah orang kaya yang berpengaruh. Dan sebuah rencana licik pun terlintas di kepalanya.

Jang Tae Young ingin mencuri identitas pria itu.

Disulut oleh ambisinya yang besar, Jang Tae Young pun berniat menyingkirkan pasien itu untuk selamanya. Tetapi gagal. Pasien itu justru sadar beberapa detik setelah jantungnya berhenti berdetak. Sadar dengan rencananya yang gagal, Jang Tae Young pun segera melarikan diri.

Bagaimana dengan kisah selanjutnya ?
Mampukah Jang Tae Young mewujudkan cita-citanya ?
Apa yang terjadi dengan Jang Tae Young ketika mengetahui bahwa pasien yang selamat dari upaya pembunuhannya justru berbalik dan hidup dengan menjadi duplikat dirinya ?

Hmm ...  penasaran, kaaan ?
Silahkan tonton sendiri ya, sisanya J
Hahaha ...

Review K-Movie “REAL”


Sejujurnya nih, ya. Sebenarnya aku kecewa dengan film ini. Karena realitanya film ini ga sehebat yang diberitakan saat promonya. Ini murni penilaian aku, ya, gais. Jadi kalo kamu-kamu yang nonton bisa jadi penilaiannya juga berbeda. Beda orang, beda rasanya kan ;)

5 Hal yang membuat film Real aku nilai sebagai film yang mengecewakan.

Alur cerita yang terlalu berbelit-belit

Maksud hatinya si penulis skenario mungkin pengen menghadirkan cerita yang dibalut dengan teka-teki sehingga membuat penonton penasaran, ya. Tapi dari yang aku saksikan justru sebaliknya. Alur cerita yang bolak-balik justru membingungkan sehingga membuat penonton bosan. Padahal seharusnya ceritanya sederhana, ya. Seorang pria yang super duper ambisius mencuri identitas orang lain demi mewujudkan impiannya. Tapi, justru disini rancunya. Sampai ending film akunya masih aja gak ngeh, yang mana si antagonis sebenarnya.


Adegan dewasa yang tidak relevan

Diawal-awal launching film REAL ini youtube heboh banget tuh sama adegan dewasa yang dilakukan Soo Hyun dengan Sulli.

Kalo menurut aku pribadi sih ga ada masalah tuh sama adegan dewasa yang ada dalam sebuah film. Yang penting itu scene sejalan dengan jalan cerita. Seperti filmnya Gong Yoo yang berjudul A Man and A Woman itu, tuuh. Meskipun ada adegan dewasanya, tapi penonton ga merasa nonton film porno !


Gak ada angin gak ada hujan, lha tiba-tiba ada adegan ituh.

Pernah nonton Gangnam Blues yang dibintangi Lee Min Ho dan Kim Rae Won gak, gais ?

Nah, kalo pernah nonton film itu, kamu bakal merasa film REAL ini ada mirip-miripnya sama Gangnam Blues. Mirip sama adegan-adegan dewasanya yang suka ga menyatu dengan jalan cerita.

Aku sih maklum, memang film ini menceritakan tentang dunia kriminal yang super lengkap. Dari dunia perjudian hingga prostitusi. Tapi tetap ada jalur ceritanya dong, baru nyampe ke adegan ini.


Fighting Skill yang melebihi The Terminator

Karakter Jang Tae Young yang diperankan oleh Kim Soo Hyun ini memang adalah karakter yang dingin dan kejam. Dia tidak pernah merasa segan dalam menghabisi lawan-lawannya.

Tapi, ya, dibuat senatural mungkin, dong, ah !

Aku kurang sreg dengan scene-scene perkelahian yang memperlihatkan Jang Tae Young ini sangat super. Sekali tonjok lawan pun terkapar. Please, deh. Pak Sutradara, Jang Tae Young ini manusia biasa, kan, yah ? Tapi kok lebih kuat dari Terminator kayaknya ??



Tapi ironisnya, dia jadi lembek dan tidak berdaya setelah sang lawan balik mengambil identitasnya. Lhooo ... kemana Jang Tae Young yang sakti mandraguna tadi Pak Sutradara ???


Akting Kim Soo Hyun yang kurang pas

Helloo ... sorri ya. Ini bener-bener pendapat aku pribadi, lho. Penggemarnya Kim Soo Hyun, please jangan bacok aku habis baca artikel ini. Hahaha

Film Real ini terdiri dari 3 chapter yang terdiri dari Birth, VS, dan Real.

Nah, waktu di chapter Birth aku masih sreg nih sama aktingnya Soo Hyun. Aku suka banget dengan sorot mata dinginnya saat berkata, “kenapa, kau mau aku menghitung ?”

Lihat tatapan gini bener-bener hilang deh karakter Do Min Joo


Iiiih ... aku demen ni sama akting Soo Hyun di sini. Hilang deh si Do Min Joon yang lugu tapi mau entuuuh. Hahaha.

Tapi, begitu di chapter Real, ketika lawannya akhirnya muncul juga dengan wajah Jang Tae Young, akting Soo Hyun jadi kacau. Nampaknya Soo Hyun masih belum mampu memainkan dua karakter yang berbeda dalam waktu yang sama.

Kenapa aku bisa bilang begitu ?

Karena, ketika di chapter 2, karakter lawan ini masih dimainkan oleh aktor lain yang menggunakan topeng. Caranya berbicara yang khas banget, rada-rada melambai gitu, deh. Tapi, ketika topengnya di buka di chapter tiga, Soo Hyun tidak berbicara dengan cara yang sama. Inilah yang membuat cerita film ini yang sudah cukup kuat di awal-awal cerita menjadi blur di chapter ke tiga.


Ending yang tidak jelas

Huuufft ... Kalo membicarakan soal ending, tidak drama, tidak film, sepertinya para sutradara dan penulis skenario di Korea ini punya ciri khas ya.

Ending yang gantung.

Pernah merasa gemes liat ending City Hunter ?
Atau merasa sesak liat ending Scarlet Heart Ryeo ?

Nah .. film Real ini juga kurang lebih gitu.
Atau lebih parah ?
Endingnya gak jelas bangeeeet.
Iiiiih ... rasanya sebel banget udah buang-buang waktu nonton selama 2 jam tapi dapet ending yang ‘begitu deeeeh’.

Jadi kalo kamu tanya, aku puas ga nonton film ini ?
Aku jawab, ENGGAK !
Yang ada sebel malah.

Kalo kamu gimana, gais ?
Udah nonton film REAL ?
Share pendapatnya dong di kolom komen.
Terimakasih sebelumnya.







11 komentar:

  1. Banyak yang bilang ini film terburuk dalam sejarah film Korea. Agak kasihan juga sama Kim Soo Hyun.. mending maen drama aja tapi rating tinggi.. hihihihi..

    BalasHapus
  2. Iyya beneer.
    Padahal di drama dia bagus banget lho.
    Tapi menurut aku sutradaranya jg turut andil dlm gagalnya film ini.

    BalasHapus
  3. Aaaaak...lagi2 ending gajebo aliaa ga jelas boo...emang entah kenapa kaau film korea sering banvet kayak gitu ya kalau buat film...entah apa maksudnya


    Jadi males mau nontonnya

    pertiwisoraya.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hiks..hiks.. iya mbak
      Padahal berharap banget endingnya bagus

      Hapus
  4. sebel bgt abis nonton, berharap ngerti pas di akhir cerita, tpi sampe selse pun gak ngerti ngerti, ini film apaan? ceritanya ttg apa? 😑😑

    BalasHapus
  5. Ini yang main the man from the star yaa mbak mei? Eh betul gak yaa judulnya hehehe.. Ga rekomended yaa? Film dia yang Bagus apa yaa mbak, mau coba nonton

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha.. kurleb gitu mbak. Tepatnya My Love from the star. Utk film ini yg terbaru nih mbak. Makanya sangat disayangkan. Tapi kalo utk drama yg lagi proses skrg itu bareng dg Park Shin Hye. Sepertinya bakal bagus itu

      Hapus
  6. septiani widiyansyah13/08/17 11.01

    Malah aku ga ngerti ... Sama ini filmnya jalan cerita nya kemana .
    Kecewa lah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku aja baru agak ngeh setelah nonton 2x mbak. Hahaha. Itu pun endingnya masih ga paham. hiks..hiks..

      Hapus
  7. Kalau aku malah melihatnya bukan pencurian identitas, tapi lebih ke pertarungan eksistensi satu orang dengan dua kepribadian yg berbeda. Coba perhatikan bagian awal pas konsultasi sama Dr. Choi.
    Di awal konsul, yg muncul yg suaranya tinggi. Pas bangun, Dr. Choi ngasih kacamata dari laci, dan suaranya udah berubah jadi berat.

    Nah, di adegan akhir itu, salah satu kepribadian akhirnya pergi. Mirip kayak perginya Shin Se Ki di kill me heal me.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo dibilang perebutan eksistensi rasanya ga cocok ya mas. Krn karakter yg wajahnya hancur itu jelas orang yg berbeda.

      Hapus


Terimakasih telah berkunjung ^.^
Tinggalkan komentar ya, biar kita saling kenal