Kenali Darah Haid Yang Beresiko Penyakit

7 dari 10 wanita tidak pernah memperhatikan warna darah haid mereka ketika akan mengganti pembalut. Faktanya warna darah haid tertentu bisa mengindikasikan tubuh sedang menderita penyakit.

Upaya Pelestarian Sungai Yang Patut Dijadikan Contoh

Tahu kah kamu ? Ternyata ada satu daerah di Indonesia ini yang masyarakatnya selalu berupaya melestarikan sungainya ? Bahkan mereka rela untuk tidak mengambil ikan di sungai itu dalam waktu tertentu demi menjaga agar habitat alami sungai tetap terpelihara.

10 Best Couple Yang Bikin Baper

Kalo bicara tentang K-Drama, apalagi yang genrenya roman gitu, pasti ga akan bisa lepas dari yang namanya best couple. Kemampuan mereka dalam menyerap karakter yang diberikan penulis dan juga kemampuan mereka dalam mentransfernya kepada penonton berhasil membuat penonton terbawa perasaan, meskipun drama itu sendiri telah usai masa tayangnya. Istilah orang-orang sekarang nih, chemistry-nya dapet banget !

Kenali Penyebab dan Gejala Anyang-anyangan

Anyang-anyangan merupakan gejala awal infeksi saluran kemih adalah suatu gejala dimana penderita merasa selalu ingin buang air kecil, tetapi kuantitas urine sedikit. Dalam beberapa kasus, saluran kencing terasa panas dan perih

Tips Melicinkan Pakaian Tanpa Setrika

Menurut aku, menyetrika itu adalah perkerjaan yang sangat monoton, menyita waktu, bikin gerah, sekaligus bikin kaki selalu kram atau kesemutan. Dengan kata lain membosankan.Ada yang satu team sama aku ga, nih ? Kalo iya, yuk ngacung dengan komen pake hashtag #TeamOgahNyetrika

Kamis, 13 Juli 2017

Jenis-jenis Asuransi Jiwa yang Perlu Anda Ketahui Sebelum Mendaftar Layanan Tersebut


Hai, gais !
Mungkin kamu sudah sering mendengar kata asuransi jiwa, ya. Akan tetapi apakah kamu sudah mengerti jelas tentang asuransi jiwa tersebut? 

Asuransi jiwa merupakan salah satu bagian dari layanan asuransi yang memiliki peran penting yakni sebagai bentuk perlindungan terhadap timbulnya kerugian finansial pada sebuah keluarga. 

Sederhananya, asuransi jiwa digunakan sebagai jaminan finansial bagi seseorang atau keluarga yang ditinggal mati oleh anggota keluarga yang biasanya memberi nafkah. Untuk mengantisipasi kerugian finansial yang akan dialami keluarga yang ditinggalkan, maka asuransi jiwa lah solusinya.

Sebelum kamu mendaftarkan diri untuk ikut layanan asuransi jiwa, ada baiknya kamu mengetahui jenis-jenis dari asuransi jiwa tersebut. Sesuai dengan kebutuhan dan manfaat yang akan diberikannya.

1.      Asuransi Jiwa Berjangka

Asuransi ini fungsinya untuk memberi perlindungan kepada orang yang ditanggung dalam jangka waktu tertentu atau asuransi jiwa yang punya batas waktu berlaku tertentu. Jangka waktu yang ditawarkan yaitu 5,10, atau 20 tahun.
Asuransi jiwa berjangka bisa dipilih bagi kamu yang mengutamakan masa depan terutama dalam pendidikan anak. Direkomendasikan bagi  kamu yang memiliki kebutuhan biaya asuransi besar namun dengan kemampuan keuangan yang terbatas.
Adapun kelebihan yang akan didapat dari asuransi jiwa jenis ini, salah satunya yaitu kamu sebagai pemegang polis diberi kebebasan dalam menentukan besarnya premi sesuai kemampuan.


2.      Asuransi Jiwa Seumur Hidup

Dilihat dari namanya, asuransi jiwa jenis ini memang memberikan perlindungan seumur hidup, akan tetapi biasanya perusahaan yang bersangkutan tetap membatasi manfaat perlindungan hingga 100 tahun saja.
Asuransi jiwa seumur hidup memang cocok bagi kamu yang tidak mempunyai tanggungan apapun dan ingin merasakan manfaat lebih daripada sekedar santunan  kematian. Selain itu, asuransi jenis ini juga bisa menjadi tabungan jangka panjang. 
Ada beberapa keuntungan yang ditawarkan seperti bagi kamu nih. Sebagai pemegang polis memungkinkan kamu untuk mendapatkan nilai tunai dari premi  yang sudah dibayarkan dan yang terpenting premi asuransi yang telah dibayarkan tidak akan hangus jika tidak ada klaim.

3.      Asuransi Jiwa Dwiguna

Asuransi jiwa yang memiliki dua manfaat sekaligus yakni sebagai asuransi jiwa berjangka dan tabungan. Maksudnya, kamu sebagai pemegang polis dapat memperoleh nilai tunai dari premi yang dibayarkan dan juga dapat menarik polis asuransi dalam jangka waktu tertentu sebelum kontrak berakhir.
Keunggulan dari asuransi jiwa dwiguna yaitu kamu sebagai pemegang polis dapat mengklaim polis asuransi sebelum masa kontrak  habis dan jika kamu (tertanggung) masih hidup saat waktu kontrak sudah habis maka bisa mendapatkan seluruh uang pertanggungan.


4.      Asuransi Jiwa Unit Link

Jenis asuransi jiwa ini memberikan manfaat  asuransi serta invertasi atau menggabungkan antara manfaat asuransi dan invetasi sekaligus. Jadi bukan hanya sekedar asuransi, kamu juga bisa merasakan manfaat dari investasi. 
Bisa dilihat dari pengertiannya, kelebihan yang akan diberikan asuransi jenis ini sangat luar biasa. Sebagai pemegang polis, kamu tidak hanya mendapatkan jaminan perlindungan saja melainkan juga mendapatkan imbalan hasil invetasi dengan bunga yang cukup tinggi tiap tahunnya.

Gimana, gais ?
Udah punya pilihan asuransi yang diminati ?  

Apapun pilihan kamu, nih, yang pasti sebelum  mendaftarkan diri pada layanan  asuransi jiwa, ada baiknya kamu memahami manfaat dari jenis-jenis asuransi jiwa tersebut. Pilihlah jenis asuransi jiwa yang sesuai dengan kemampuan keuangan dan kebutuhan kamu.

Asuransi, Perencaan Finansial Untuk Masa Depan

Hai, gais !

Kesadaran menggunakan asuransi sebagai jaminan jangka panjang saat ini sudah semakin tinggi, ya. Bicara asuransi, maka pastilah erat kaitannya dengan masa depan, tentu karena asuransi adalah sebuah perencanaan keuangan yang akan dirasakan manfaatnya di masa depan.

Pada praktiknya, masih banyak yang belum paham benar tentang pentingnya hukum asuransi yang berlaku  bagi kedua  belah pihak. Sebelum mendaftarkan diri untuk membeli asuransi, kamu harus tahu dulu nih, gais, seluk-beluk asuransi agar menjadi calon nasabah yang cerdas. Pada artikel kali ini aku akan membahas mengenai dasar hukum asuransi khususnya di Indonesia.

Yuuuk, check this out yah ☺☺

Hukum dalam asuransi

Semua kegiatan asuransi baik itu yang disediakan pemerintah, swasta ataupun perusahaan penyedia asuransi, kamu kudu mengetahui asuransi tersebut satu persatu. Arti dasar dalam asuransi adalah kegiatan yang bersifat serta terkait dengan perjanjian, adanya hubungan timbal balik kepada nasabah.

Setiap sesuatu yang bersifat perjanjian maka dibutuhkan kekuatan hukum agar tetap terjaganya hubungan kedua belah pihak. Sama halnya dengan hukum asuransi ini yang berfungsi agar tidak ada kesalahpahaman yang terjadi pada kegiatan asuransi. Untuk lebih jelasnya mari kita simak penjelasan dibawah ini.

Pengesahan UU tentang asuransi 

Pemerintah Indonesia mengesahkan UU nomor 2 Tahun 1992 tentang usaha Perasuransain  atau UU Bisnis Asuransi. Dalam UU ini dijelaskan bahwa asuransi merupakan perjanjian dua belah pihak antara pihah penanggung (penyedia asuransi) dengan tertanggung (nasabah). Undang-undang ini dibuat berdasarkan pemahaman terhadap pancasila yang bertujuan untuk menciptakan  kesejahteraan dan keadilan bagi masyarakat Indonesia. 

Nasabah akan menerima premi asuransi atau penggantian kepada pihak tertanggung karena terjadinya kerugian, kerusakan, hingga bentuk pembayaran yang berdasar pada riwayat hidup seseorang setelah meninggal yang mana hidupnya sudah tertanggung.

Dua Bagian Dasar Hukum Asuransi

Sesaat setelah pembuatan dasar hukum UU Nomor 2 Tahun  1992 membagi asuransi menjadi dua bagian, yaitu:

  1. Asuransi Kerugian
Dasar hukum asuransi yang pertama yaitu asuransi kerugian. Asuransi kerugian diberikan kepada pihak tertanggung karena adanya kerugian, kerusakan, kehilangan atau keuntungan serta tanggung jawab hukum kepada pihak ketiga  yang kemudian diselesaikan oleh pihak tertanggung. Dalam arti yang lebih sederhana yaitu asuransi yang memberi perlindungan atau jaminan terhadap harta benda dari risiko peristiwa yang tak terduga.

  1. Asuransi Jumlah
Asuransi ini diberikan oleh pihak perusahaan penyedia asuransi kepada pihak tertanggung atau nasabah yang telah meninggal dunia. Jadi, pihak penyedia akan memberikan sejumlah nominal uang kepada nasabah atau tertanggung pemegang polis yang telah meninggal dunia.

Untuk memperkuat dasar hukum asuransi, pemerintah mengeluarkan peraturan pemerintah nomor 63 Tahun 1999 yang lebih mengacu pada perusahaan penyedia asuransi agar mampu melayani masyarakat sebaik mungkin.

Nah ... gais.
Pemahaman yang jelas perlu banget dimiliki setiap calon nasabah asuransi mengenai dasar hukum arusansi yang berlaku di antara kedua belah pihak. Jika sudah memahami penjelasan diatas, bagi kamu yang ingin membeli asuransi bila langsung ke situs CekAja.com yang merupakan toko online finasial terbaik dan terbesar di Indonesia.

Minggu, 02 Juli 2017

Belanja Kebutuhan Ramadhan Cermat Dan Hemat, Shopback-in Aja

Ramadhan tahun lalu adalah pengalaman berbelanja yang paling tidak terlupakan seumur hidup aku. Saat itu aku sedang mencari baju untuk dikenakan pada sholat Ied. Jadi sampailah aku di sebuah counter yang memajang pakaian dengan diskon 70%. Hmm ... diskonnya menggiurkan banget, kan. Aku pun lanjut memilih-milih pakaian yang diinginkan. Dapetlah satu. Bahannya lumayanlah untuk ibu rumah tangga seperti aku. Jadi karena tertera diskon 70% perkiraan aku itu baju harganya setelah diskon paling banter 70 ribuan lah. Pas banget dengan selera aku yang pengen barang lumayan dengan harga yang gak bikin manyun. Tapi begitu lihat label harga, busyet dah. Baju itu dilabelin harga 800 ribu lebih, lho. Busyet bener, dah. Jadi setelah diskon jadinya 260 ribuan. Ckckck ... sejak itu aku ga mudah lagi tergiur sama yang namanya diskon gede. Karena udah tau aja, harganya pasti udah dinaikin dulu.




Satu hal lagi yang tidak akan pernah bisa aku lupakan saat berbelanja kebutuhan ramadhan adalah antrian yang panjangnya bikin sesak nafas. Dari tahun ke tahun persoalan belanja yang ribet ini selalu jadi momok yang membuat aku resah. Bahkan waktu kuliah dulu, saking malesnya berurusan sama yang namanya antrian, aku sampe rela berbuka ala kadarnya di kost-an dari pada ikut ngantri di salah satu tempat makan yang gak jauh dari rumah kost.

Waktu berganti, tahun pun berlalu. Cerita keribetanku menghadapi persoalan belanja ramadhan itu tentu saja sudah tinggal cerita. Karena hari gini masih pusing mikiran soal antrian ? Hmm ... kudet banget itu, mah. Pasti itu orang ga melek teknologi banget. Ya, kan ?

Hari gini, dimana dunia berada dalam genggaman, manusia-manusia modern mah udah gak pusing lagi berhadapan sama yang namanya antrian. Karena sudah ada solusinya, yaitu belanja online.

Tinggal klak-klik di komputer, laptop bahkan handphone kita bisa pilih barang-barang kebutuhan kita tanpa harus capek-capek berdesakan dan antri. Jadi ga perlu lagi ngerasain betis pegel karena jalan muterin mall ke mall hanya untuk beli barang yang kita mau. Sekarang, cukup dengan aplikasi belanja online semua kebutuhan bakal nyampe di rumah kamu. 

Ada beberapa keuntungan yang kita dapat jika belanja online, yaitu :

Hemat
Belanja di toko online harga jauh lebih hemat dari pada belanja di toko biasa. Mengapa begitu ? Karena toko biasa di kenakan pajak tempat dan bangunan, sehingga mau tidak mau membuat penjual harus menaikkan harga jual. Sedangkan toko online tidak memiliki kewajiban pajak tempat dan bangunan sehingga, mereka memiliki peluang yang lebih besar untuk memberikan potongan harga berupa diskon atau pun voucher belanja.

Efisien
Seperti yang aku kemukakan di atas, belanja online ini sangat efisien karena pembeli tidak harus mendatangi toko fisik untuk berbelanja. Sehingga transaksi tetap bisa dilakukan dimana saja dan kapan saja tanpa perlu kuatir dengan jam tutup toko. Selain itu untuk mendapatkan info promo terbaik kita tidak perlu mengunjungi situs e-commerce satu persatu, karena lewat halaman depan Shopback kita bisa melihat semua promo dan cashback yang ditawarkan oleh toko-toko online terpercaya.

Produk lebih beragam
Satu lagi keunggulan dari belanja online ini adalah variasi produk yang lebih beragam. Karena pastinya tidak memerlukan area khusus untuk penyimpanan stok barang, sehingga bisa memajang variasi produk dengan jumlah tak terbatas. Berbanding terbalik dengan toko fisik yang pastinya dibatasi oleh luas ruangan.

Privasi Terjaga
Sebagian pembeli terkadang merasa sungkan untuk membeli barang tertentu karena merasa malu. Misalnya wanita yang masih lajang ingin membeli pakaian dalam pria untuk hadiah kekasihnya, akan merasa sangat malu jika belanja di toko fisik. Tetapi tentunya hal itu tidak perlu di rasakan ketika berbelanja online karena privasi pembeli dijaga dengan sangat baik.

Sistem pembayaran mudah dan tepat
Transaksi belanja online tentu saja tidak melibatkan uang dalam bentuk fisik, karena pembayaran selalu dilakukan dalam bentuk transfer via bank, kartu kredit, kartu debit atau pun e-money. Dengan demikian pembayaran jauh lebih akurat, sehingga pembeli tidak perlu ngomel karena dikasih kembalian berupa permen. Hahaha

Dari sekian banyak pilihan e-commerce yang ada, aku mempercayakan belanja kebutuhan ramadhan keluargaku hanya di Shopback.
 
Pasti timbul pertanyaan, nih.

Kenapa Shopback ? Bukan yang lain ?
Karena hanya lewat Shopback belanja kebutuhan ramadhan malah dapat uang.

Lho, kok bisa ?

Ya, bisa banget, lah. Shopback gitu loh ! Hahaha

Shopback adalah e-commerce pertama yang menawarkan mekanisme cashback online dengan sistem ‘stacked’ atau tersusun. Sehingga pembeli bisa mencairkan akumulasi cashback yang dimiliki ke rekening bank pribadi langsung seperti BCA, BNI, BRI, CIMB Niaga dan Mandiri.

Bukan hanya itu, masih banyak keuntungan lainnya yang bisa di dapat jika berbelanja lewat Shopback, yaitu sebagai berikut :

Mendapatkan notifikasi trending penawaran terhemat
Tracking cepat untuk mengetahui cashback yang didapat
Kode dan diskon kupon terus di update dan diperbaharui
Mendapatkan akses ke kode kupon, voucher dan promo lebih dari 500 toko
Nyaman untuk meminta pembayaran langsung ke rekening bank atau pun paypal
Mengetahui toko paling populer di shopback
Mudah mencari toko dengan penawaran harga terhemat
Mendapat notifikasi ketika mendapatkan cashback atau pembayaran
Memilih toko lebih mudah karena diarahkan ke toko yang dikehendaki dengan cepat


Gimana caranya ?
Hmm ... pasti pada kepo, kaaan ?

Yuk ikutin 3 langkah mudah berikut ini :

Langkah ke-1 :
Registrasi atau sign up. Sangat mudah untuk dilakukan karena ada pilihan untuk registrasi via facebook atau pun email.
Tunggu notifikasi, bahwa akunmu telah aktif.



Langkah ke-2 :
Ini yang terpenting, bahwa semua e-commerce yang ingin dituju harus melalui situs Shopback. Jika kamu langsung ke situs e-commerce maka jangan kecewa karena 100% cashback yang diharapkan akan hilang. Jadi, klik-lah e-commerce yang dikehendaki yang ada di situs Shopback.



Langkah ke-3 :
Maksimalkan perolehan cashback dengan menginstall extension Shopback Cashback Buddy. Yaitu sebuah tombol yang dapat memberikan kita cashback dimanapun kita berbelanja online, sehingga pastinya jauh lebih mudah dan praktis.

Oh, ya. Extension ini hanya tersedia untuk google chrome dan safari yang diakses via laptop atau komputer ya, gais. Jadi bagi kamu yang belum install browser ini buruan install deh, biar bisa menikmati extension Shopback Cashback Buddy ini.



Eee..tapi... cashback ini cuman bisa didapat kalo kita belanja produk, kaan ?

Siapa bilang ? Cashback bisa didapat kok lewat transaksi lainnya, bukan hanya belanja produk. Cashback juga bisa diperoleh jika kita beli tiket pesawat yang disediakan oleh Tiket.com dan AirAsiaGo, dengan catatan kita masuk ke website travel itu lewat situs Shopback.  Kita akan semakin beruntung dengan promo tiket murah dan juga cashback.



Jangan sampai kehabisan, dapatkan promo Shopback sekarang juga.

Mumpung masih dalam hangatnya suasana lebaran nih, Shopback masih berbaik hati memberikan promo-promo terbaiknya. Selain berbelanja online dengan promo, voucher, diskon dan kode kupon, dapatkan juga hadiah menarik berupa cashback setiap belanja online lewat Shopback. Jadi jangan lewatkan penawaran terbaik dari Shopback di bulan Juli 2017 ini yaitu promo lebaran, promo PRJ 2017 dan juga JGOS.

So, grab it fast, guys !