Kenali Darah Haid Yang Beresiko Penyakit

7 dari 10 wanita tidak pernah memperhatikan warna darah haid mereka ketika akan mengganti pembalut. Faktanya warna darah haid tertentu bisa mengindikasikan tubuh sedang menderita penyakit.

Upaya Pelestarian Sungai Yang Patut Dijadikan Contoh

Tahu kah kamu ? Ternyata ada satu daerah di Indonesia ini yang masyarakatnya selalu berupaya melestarikan sungainya ? Bahkan mereka rela untuk tidak mengambil ikan di sungai itu dalam waktu tertentu demi menjaga agar habitat alami sungai tetap terpelihara.

10 Best Couple Yang Bikin Baper

Kalo bicara tentang K-Drama, apalagi yang genrenya roman gitu, pasti ga akan bisa lepas dari yang namanya best couple. Kemampuan mereka dalam menyerap karakter yang diberikan penulis dan juga kemampuan mereka dalam mentransfernya kepada penonton berhasil membuat penonton terbawa perasaan, meskipun drama itu sendiri telah usai masa tayangnya. Istilah orang-orang sekarang nih, chemistry-nya dapet banget !

Kenali Penyebab dan Gejala Anyang-anyangan

Anyang-anyangan merupakan gejala awal infeksi saluran kemih adalah suatu gejala dimana penderita merasa selalu ingin buang air kecil, tetapi kuantitas urine sedikit. Dalam beberapa kasus, saluran kencing terasa panas dan perih

Tips Melicinkan Pakaian Tanpa Setrika

Menurut aku, menyetrika itu adalah perkerjaan yang sangat monoton, menyita waktu, bikin gerah, sekaligus bikin kaki selalu kram atau kesemutan. Dengan kata lain membosankan.Ada yang satu team sama aku ga, nih ? Kalo iya, yuk ngacung dengan komen pake hashtag #TeamOgahNyetrika

Senin, 14 Agustus 2017

Mesin Cuci Electrolux Paling Murah

Holla !

Sekarang ini di tempat kamu musim penghujan gak, gais ? Di tempat ku iya, nih. Hampir setiap hari turun hujan. Emang, sih, ya, seperti yang oppahnya Upin-Ipin bilang, hujan itu rahmat. Tapi ... tapi ... pakaianku jadinya gak kering-keriiiing. Hu..hu..hu..

Derita pakaian gak kering ini pastinya terasa banget bagi yang gak punya mesin cuci atau mesin cucinya lagi rusak *kemudian tunjuk diri sendiri* Mau gak mau terpaksa bawa pakaian kotor ke laudry buat di dry clean. Tapi ... mahaaall. *kekepin dompet*

Akhirnya dari pada saban hari ngeluarin duit buat bayar laundry, yo wes lah, mending beli mesin cuci ajjah kali, ya.

Oh .. ya .. ngomongin mesin cuci, nih. Sodara aku merekomendasikan merk Electrolux. Katanya sih bertahun-tahun make mesin cuci merk ini ga ada masalah tuh. 

Mesin cuci merk Electrolux memang tidak setenar mesin cuci merk lain, ya, gais. Sebab harga mesin cuci ini memang dibanderol lebih mahal dibanding mesin cuci merk lain. Namun dengan harga yang cukup tinggi, mesin cuci ini dinilai memiliki kualitas yang lebih baik dan tahan lama tentunya. Jadi berapa sih, harga mesin cuci Electrolux? Mungkin banyak yang kepo trus bertanya-tanya pada rumput yang bergoyang. Uhuk 

Yuk, ah. Daripada bertanya sama rumput yang bergoyang, mending baca hasil riset ala-ala guwe berikut inih, ya, gais. Yuk, check this out !

Mesin Cuci Electrolux Paling Murah Harga Berapa?

Mengingat kualitas yang dimiliki mesin cuci ini, mungkin banyak yang bermimpi untuk memilikinya namun terhalang dengan dana. Oleh sebab itu artikel ini akan memberikan informasi tentang masin cuci Electrolux yang memiliki harga lebih terjangkau.

Untuk sekadar informasi, mesin cuci dibagi ke dalam tiga tipe, satu tabung, dua tabung atau twin tube dan front loading. Sementara artikel ini akan mebahas tentang mesin cuci Electrolux dengan harga termurah di tahun 2017 dari dua tipe mesin cuci, yaitu tipe satu tabung dan front loading.

Nah, penasaran dengan mesin cuci Electrolux paling murah harga berapa ya kira kira?

Mesin cuci Electrolux EWT704S tipe satu tabung

Mesin cuci Electrolux EWT704S tipe satu tabung ini merupakan salah satu mesin cuci Electrolux yang memiliki harga cukup terjangkau dibanding dengan tipe-tipe lainnya. Dengan harga hanya Rp. 2.450.000 mesin cuci ini memiliki kapasitas yang cukup lumayan yaitu 7kg. Fitur-fitur yang dimiliki oleh mesin cuci ini juga tidak main-main. Memiliki teknologi supersonic dan 3D water current effect. Mesin cuci ini juga dilengkapi dengan pengaman yaitu berupa child-clock safety yang membuat kamu tetap bisa tenang dan nyaman saat dalam proses mencuci. Nah, bagaimana? Tertarik memilikinya?

Mesin cuci ElectroluxcEWF85761 tipe front loading 

Mesin cuci ElectroluxcEWF85761 tipe front loading memang memiliki harga yang cukup terjangkau, dibanding tipe-tipe lain yang nyaris menyentuh harga 10 juta, mesin cuci Mesin cuci ElectroluxcEWF85761 tipe front loading ini hanya dibanderol dengan harga Rp. 5.050.000. 
Kira-kira fitur apa sih yang akan kita dapat dengan harga setinggi itu? Mesin cuci merk Electrolux memang tidak main-main soal kualitas, maka jangan heran jika mesin cuci ini memiliki harga yang jauh lebih mahal dengan merk merk lainnya.

Nah untuk Mesin cuci ElectroluxcEWF85761 tipe front loading ini dilengkapi dengan fitur-fitur menarik seperti Vapour sistem, jet spray dan magic ball. Mengusung tema easy to use, mesin cuci ini juga dilengkapi dengan fitur time manager yang memungkinkan kamu bisa melakukan kegiatan lain saat mesin ini masih memproses baju kotor kamu. Untuk kapasitasnya sendiri, mesin cuci mampu menampung cucian kotor seberat 7kg. Waahh .. bikin ngences gak, sih, gaais ?

Nah, setelah mengetahui  mesin cuci Electrolux paling murah harga berapa ya yang kira-kira ramah di kantong kamu, gimana, gais ? Tertarik gak nih membeli mesin cuci merk Elektrolux ini?

 

Kamis, 03 Agustus 2017

Review K-Movie "REAL" : Realita Yang Tidak Seheboh Pemberitaan

Annyeong chingu !

Kali ini aku menulis review K-Movie yang berjudul REAL. Film ini adalah salah satu film yang cukup aku nantikan di tahun 2017 ini karena ada Kim Soo Hyun sebagai aktor utamanya. Terakhir menonton aktingnya Soo Hyun itu pada drama fenomenal My Love From The Star yang dia bintangin bareng Jun Ji Hyun. Kalo di drama MLFTH ini Soo Hyun berperan sebagai alien lugu yang kalo dicium cewek bisa pingsan dan jatuh demam, nah ... di film REAL ini memerankan karakter yang jauh bertolak belakang.

Penasaran dengan akting Kim Soo Hyun di film ini, gais ?
Baca reviewnya lebih lanjut, ya ...




Filmography

Judul
Genre
:
:
Real
Thriller, Crime, Action
Sutradara
:
Lee Sa Rang
Skenario
:
Lee Jung Sub
Durasi
:
137 menit
Pemeran
:
Kim Soo Hyun sebagai Jang Tae Young


Sulli sebagai Song Yoo Hwa


Lee Sung Min




Sinopsis "REAL"


Film Real ini menceritakan tentang seorang pria ambisius dan berwatak dingin bernama Jang Tae Young yang bercita-cita untuk mendirikan hotel kasino. Dalam dunia kriminal, Jang Tae Young sangat terkenal karena kemampuannya dalam mengatasi masalah. Dia juga terkenal licik dan kejam. Karena itulah di usianya yang masih tergolong muda, Jang Tae Young telah menguasai banyak geng gangster di bawah kendalinya.

Kepopuleran Jang Tae Young dalam dunia kriminal ini akhirnya mengundang perhatian seorang wartawan. Untuk memuaskan rasa keingintahuannya wartawan ini membuntututi semua gerak-gerik Jang Tae Young. Namun naas, nasib mereka berdua akhirnya berada di meja operasi setelah terlibat dalam sebuah kecelakaan maut.

Dalam masa recovery pasca operasi, mereka ditangani oleh seorang terapis bernama Choi Jin Gi dan asistennya yang seksi bernama Song Yoo Hwa.

Kecelakaan itu menyisakan trauma pada Jang Tae Young hingga membuat ia terkadang mengalami gangguan memori. Ada penggalan-penggalan kejadian masa lalu yang datang dalam ingatannya, yang sebagian besarnya adalah peristiwa pembunuhan. Meskipun sadar dengan kemampuan dirinya dalam melakukan kejahatan itu, tapi Jang Tae Young menolak mengakui semua itu.

Dia justru lebih fokus dengan pasien lainnya yang juga sama-sama mengalami kecelakaan dengannya. Sekilas saat di rumah sakit, dia melihat sejumlah orang yang menjaga pasien itu, sehingga membuatnya menarik kesimpulan bahwa pasien itu adalah orang kaya yang berpengaruh. Dan sebuah rencana licik pun terlintas di kepalanya.

Jang Tae Young ingin mencuri identitas pria itu.

Disulut oleh ambisinya yang besar, Jang Tae Young pun berniat menyingkirkan pasien itu untuk selamanya. Tetapi gagal. Pasien itu justru sadar beberapa detik setelah jantungnya berhenti berdetak. Sadar dengan rencananya yang gagal, Jang Tae Young pun segera melarikan diri.

Bagaimana dengan kisah selanjutnya ?
Mampukah Jang Tae Young mewujudkan cita-citanya ?
Apa yang terjadi dengan Jang Tae Young ketika mengetahui bahwa pasien yang selamat dari upaya pembunuhannya justru berbalik dan hidup dengan menjadi duplikat dirinya ?

Hmm ...  penasaran, kaaan ?
Silahkan tonton sendiri ya, sisanya J
Hahaha ...

Review K-Movie “REAL”


Sejujurnya nih, ya. Sebenarnya aku kecewa dengan film ini. Karena realitanya film ini ga sehebat yang diberitakan saat promonya. Ini murni penilaian aku, ya, gais. Jadi kalo kamu-kamu yang nonton bisa jadi penilaiannya juga berbeda. Beda orang, beda rasanya kan ;)

5 Hal yang membuat film Real aku nilai sebagai film yang mengecewakan.

Alur cerita yang terlalu berbelit-belit

Maksud hatinya si penulis skenario mungkin pengen menghadirkan cerita yang dibalut dengan teka-teki sehingga membuat penonton penasaran, ya. Tapi dari yang aku saksikan justru sebaliknya. Alur cerita yang bolak-balik justru membingungkan sehingga membuat penonton bosan. Padahal seharusnya ceritanya sederhana, ya. Seorang pria yang super duper ambisius mencuri identitas orang lain demi mewujudkan impiannya. Tapi, justru disini rancunya. Sampai ending film akunya masih aja gak ngeh, yang mana si antagonis sebenarnya.


Adegan dewasa yang tidak relevan

Diawal-awal launching film REAL ini youtube heboh banget tuh sama adegan dewasa yang dilakukan Soo Hyun dengan Sulli.

Kalo menurut aku pribadi sih ga ada masalah tuh sama adegan dewasa yang ada dalam sebuah film. Yang penting itu scene sejalan dengan jalan cerita. Seperti filmnya Gong Yoo yang berjudul A Man and A Woman itu, tuuh. Meskipun ada adegan dewasanya, tapi penonton ga merasa nonton film porno !


Gak ada angin gak ada hujan, lha tiba-tiba ada adegan ituh.

Pernah nonton Gangnam Blues yang dibintangi Lee Min Ho dan Kim Rae Won gak, gais ?

Nah, kalo pernah nonton film itu, kamu bakal merasa film REAL ini ada mirip-miripnya sama Gangnam Blues. Mirip sama adegan-adegan dewasanya yang suka ga menyatu dengan jalan cerita.

Aku sih maklum, memang film ini menceritakan tentang dunia kriminal yang super lengkap. Dari dunia perjudian hingga prostitusi. Tapi tetap ada jalur ceritanya dong, baru nyampe ke adegan ini.


Fighting Skill yang melebihi The Terminator

Karakter Jang Tae Young yang diperankan oleh Kim Soo Hyun ini memang adalah karakter yang dingin dan kejam. Dia tidak pernah merasa segan dalam menghabisi lawan-lawannya.

Tapi, ya, dibuat senatural mungkin, dong, ah !

Aku kurang sreg dengan scene-scene perkelahian yang memperlihatkan Jang Tae Young ini sangat super. Sekali tonjok lawan pun terkapar. Please, deh. Pak Sutradara, Jang Tae Young ini manusia biasa, kan, yah ? Tapi kok lebih kuat dari Terminator kayaknya ??



Tapi ironisnya, dia jadi lembek dan tidak berdaya setelah sang lawan balik mengambil identitasnya. Lhooo ... kemana Jang Tae Young yang sakti mandraguna tadi Pak Sutradara ???


Akting Kim Soo Hyun yang kurang pas

Helloo ... sorri ya. Ini bener-bener pendapat aku pribadi, lho. Penggemarnya Kim Soo Hyun, please jangan bacok aku habis baca artikel ini. Hahaha

Film Real ini terdiri dari 3 chapter yang terdiri dari Birth, VS, dan Real.

Nah, waktu di chapter Birth aku masih sreg nih sama aktingnya Soo Hyun. Aku suka banget dengan sorot mata dinginnya saat berkata, “kenapa, kau mau aku menghitung ?”

Lihat tatapan gini bener-bener hilang deh karakter Do Min Joo


Iiiih ... aku demen ni sama akting Soo Hyun di sini. Hilang deh si Do Min Joon yang lugu tapi mau entuuuh. Hahaha.

Tapi, begitu di chapter Real, ketika lawannya akhirnya muncul juga dengan wajah Jang Tae Young, akting Soo Hyun jadi kacau. Nampaknya Soo Hyun masih belum mampu memainkan dua karakter yang berbeda dalam waktu yang sama.

Kenapa aku bisa bilang begitu ?

Karena, ketika di chapter 2, karakter lawan ini masih dimainkan oleh aktor lain yang menggunakan topeng. Caranya berbicara yang khas banget, rada-rada melambai gitu, deh. Tapi, ketika topengnya di buka di chapter tiga, Soo Hyun tidak berbicara dengan cara yang sama. Inilah yang membuat cerita film ini yang sudah cukup kuat di awal-awal cerita menjadi blur di chapter ke tiga.


Ending yang tidak jelas

Huuufft ... Kalo membicarakan soal ending, tidak drama, tidak film, sepertinya para sutradara dan penulis skenario di Korea ini punya ciri khas ya.

Ending yang gantung.

Pernah merasa gemes liat ending City Hunter ?
Atau merasa sesak liat ending Scarlet Heart Ryeo ?

Nah .. film Real ini juga kurang lebih gitu.
Atau lebih parah ?
Endingnya gak jelas bangeeeet.
Iiiiih ... rasanya sebel banget udah buang-buang waktu nonton selama 2 jam tapi dapet ending yang ‘begitu deeeeh’.

Jadi kalo kamu tanya, aku puas ga nonton film ini ?
Aku jawab, ENGGAK !
Yang ada sebel malah.

Kalo kamu gimana, gais ?
Udah nonton film REAL ?
Share pendapatnya dong di kolom komen.
Terimakasih sebelumnya.







Kamis, 13 Juli 2017

Jenis-jenis Asuransi Jiwa yang Perlu Anda Ketahui Sebelum Mendaftar Layanan Tersebut


Hai, gais !
Mungkin kamu sudah sering mendengar kata asuransi jiwa, ya. Akan tetapi apakah kamu sudah mengerti jelas tentang asuransi jiwa tersebut? 

Asuransi jiwa merupakan salah satu bagian dari layanan asuransi yang memiliki peran penting yakni sebagai bentuk perlindungan terhadap timbulnya kerugian finansial pada sebuah keluarga. 

Sederhananya, asuransi jiwa digunakan sebagai jaminan finansial bagi seseorang atau keluarga yang ditinggal mati oleh anggota keluarga yang biasanya memberi nafkah. Untuk mengantisipasi kerugian finansial yang akan dialami keluarga yang ditinggalkan, maka asuransi jiwa lah solusinya.

Sebelum kamu mendaftarkan diri untuk ikut layanan asuransi jiwa, ada baiknya kamu mengetahui jenis-jenis dari asuransi jiwa tersebut. Sesuai dengan kebutuhan dan manfaat yang akan diberikannya.

1.      Asuransi Jiwa Berjangka

Asuransi ini fungsinya untuk memberi perlindungan kepada orang yang ditanggung dalam jangka waktu tertentu atau asuransi jiwa yang punya batas waktu berlaku tertentu. Jangka waktu yang ditawarkan yaitu 5,10, atau 20 tahun.
Asuransi jiwa berjangka bisa dipilih bagi kamu yang mengutamakan masa depan terutama dalam pendidikan anak. Direkomendasikan bagi  kamu yang memiliki kebutuhan biaya asuransi besar namun dengan kemampuan keuangan yang terbatas.
Adapun kelebihan yang akan didapat dari asuransi jiwa jenis ini, salah satunya yaitu kamu sebagai pemegang polis diberi kebebasan dalam menentukan besarnya premi sesuai kemampuan.


2.      Asuransi Jiwa Seumur Hidup

Dilihat dari namanya, asuransi jiwa jenis ini memang memberikan perlindungan seumur hidup, akan tetapi biasanya perusahaan yang bersangkutan tetap membatasi manfaat perlindungan hingga 100 tahun saja.
Asuransi jiwa seumur hidup memang cocok bagi kamu yang tidak mempunyai tanggungan apapun dan ingin merasakan manfaat lebih daripada sekedar santunan  kematian. Selain itu, asuransi jenis ini juga bisa menjadi tabungan jangka panjang. 
Ada beberapa keuntungan yang ditawarkan seperti bagi kamu nih. Sebagai pemegang polis memungkinkan kamu untuk mendapatkan nilai tunai dari premi  yang sudah dibayarkan dan yang terpenting premi asuransi yang telah dibayarkan tidak akan hangus jika tidak ada klaim.

3.      Asuransi Jiwa Dwiguna

Asuransi jiwa yang memiliki dua manfaat sekaligus yakni sebagai asuransi jiwa berjangka dan tabungan. Maksudnya, kamu sebagai pemegang polis dapat memperoleh nilai tunai dari premi yang dibayarkan dan juga dapat menarik polis asuransi dalam jangka waktu tertentu sebelum kontrak berakhir.
Keunggulan dari asuransi jiwa dwiguna yaitu kamu sebagai pemegang polis dapat mengklaim polis asuransi sebelum masa kontrak  habis dan jika kamu (tertanggung) masih hidup saat waktu kontrak sudah habis maka bisa mendapatkan seluruh uang pertanggungan.


4.      Asuransi Jiwa Unit Link

Jenis asuransi jiwa ini memberikan manfaat  asuransi serta invertasi atau menggabungkan antara manfaat asuransi dan invetasi sekaligus. Jadi bukan hanya sekedar asuransi, kamu juga bisa merasakan manfaat dari investasi. 
Bisa dilihat dari pengertiannya, kelebihan yang akan diberikan asuransi jenis ini sangat luar biasa. Sebagai pemegang polis, kamu tidak hanya mendapatkan jaminan perlindungan saja melainkan juga mendapatkan imbalan hasil invetasi dengan bunga yang cukup tinggi tiap tahunnya.

Gimana, gais ?
Udah punya pilihan asuransi yang diminati ?  

Apapun pilihan kamu, nih, yang pasti sebelum  mendaftarkan diri pada layanan  asuransi jiwa, ada baiknya kamu memahami manfaat dari jenis-jenis asuransi jiwa tersebut. Pilihlah jenis asuransi jiwa yang sesuai dengan kemampuan keuangan dan kebutuhan kamu.

Asuransi, Perencaan Finansial Untuk Masa Depan

Hai, gais !

Kesadaran menggunakan asuransi sebagai jaminan jangka panjang saat ini sudah semakin tinggi, ya. Bicara asuransi, maka pastilah erat kaitannya dengan masa depan, tentu karena asuransi adalah sebuah perencanaan keuangan yang akan dirasakan manfaatnya di masa depan.

Pada praktiknya, masih banyak yang belum paham benar tentang pentingnya hukum asuransi yang berlaku  bagi kedua  belah pihak. Sebelum mendaftarkan diri untuk membeli asuransi, kamu harus tahu dulu nih, gais, seluk-beluk asuransi agar menjadi calon nasabah yang cerdas. Pada artikel kali ini aku akan membahas mengenai dasar hukum asuransi khususnya di Indonesia.

Yuuuk, check this out yah ☺☺

Hukum dalam asuransi

Semua kegiatan asuransi baik itu yang disediakan pemerintah, swasta ataupun perusahaan penyedia asuransi, kamu kudu mengetahui asuransi tersebut satu persatu. Arti dasar dalam asuransi adalah kegiatan yang bersifat serta terkait dengan perjanjian, adanya hubungan timbal balik kepada nasabah.

Setiap sesuatu yang bersifat perjanjian maka dibutuhkan kekuatan hukum agar tetap terjaganya hubungan kedua belah pihak. Sama halnya dengan hukum asuransi ini yang berfungsi agar tidak ada kesalahpahaman yang terjadi pada kegiatan asuransi. Untuk lebih jelasnya mari kita simak penjelasan dibawah ini.

Pengesahan UU tentang asuransi 

Pemerintah Indonesia mengesahkan UU nomor 2 Tahun 1992 tentang usaha Perasuransain  atau UU Bisnis Asuransi. Dalam UU ini dijelaskan bahwa asuransi merupakan perjanjian dua belah pihak antara pihah penanggung (penyedia asuransi) dengan tertanggung (nasabah). Undang-undang ini dibuat berdasarkan pemahaman terhadap pancasila yang bertujuan untuk menciptakan  kesejahteraan dan keadilan bagi masyarakat Indonesia. 

Nasabah akan menerima premi asuransi atau penggantian kepada pihak tertanggung karena terjadinya kerugian, kerusakan, hingga bentuk pembayaran yang berdasar pada riwayat hidup seseorang setelah meninggal yang mana hidupnya sudah tertanggung.

Dua Bagian Dasar Hukum Asuransi

Sesaat setelah pembuatan dasar hukum UU Nomor 2 Tahun  1992 membagi asuransi menjadi dua bagian, yaitu:

  1. Asuransi Kerugian
Dasar hukum asuransi yang pertama yaitu asuransi kerugian. Asuransi kerugian diberikan kepada pihak tertanggung karena adanya kerugian, kerusakan, kehilangan atau keuntungan serta tanggung jawab hukum kepada pihak ketiga  yang kemudian diselesaikan oleh pihak tertanggung. Dalam arti yang lebih sederhana yaitu asuransi yang memberi perlindungan atau jaminan terhadap harta benda dari risiko peristiwa yang tak terduga.

  1. Asuransi Jumlah
Asuransi ini diberikan oleh pihak perusahaan penyedia asuransi kepada pihak tertanggung atau nasabah yang telah meninggal dunia. Jadi, pihak penyedia akan memberikan sejumlah nominal uang kepada nasabah atau tertanggung pemegang polis yang telah meninggal dunia.

Untuk memperkuat dasar hukum asuransi, pemerintah mengeluarkan peraturan pemerintah nomor 63 Tahun 1999 yang lebih mengacu pada perusahaan penyedia asuransi agar mampu melayani masyarakat sebaik mungkin.

Nah ... gais.
Pemahaman yang jelas perlu banget dimiliki setiap calon nasabah asuransi mengenai dasar hukum arusansi yang berlaku di antara kedua belah pihak. Jika sudah memahami penjelasan diatas, bagi kamu yang ingin membeli asuransi bila langsung ke situs CekAja.com yang merupakan toko online finasial terbaik dan terbesar di Indonesia.

Minggu, 02 Juli 2017

Belanja Kebutuhan Ramadhan Cermat Dan Hemat, Shopback-in Aja

Ramadhan tahun lalu adalah pengalaman berbelanja yang paling tidak terlupakan seumur hidup aku. Saat itu aku sedang mencari baju untuk dikenakan pada sholat Ied. Jadi sampailah aku di sebuah counter yang memajang pakaian dengan diskon 70%. Hmm ... diskonnya menggiurkan banget, kan. Aku pun lanjut memilih-milih pakaian yang diinginkan. Dapetlah satu. Bahannya lumayanlah untuk ibu rumah tangga seperti aku. Jadi karena tertera diskon 70% perkiraan aku itu baju harganya setelah diskon paling banter 70 ribuan lah. Pas banget dengan selera aku yang pengen barang lumayan dengan harga yang gak bikin manyun. Tapi begitu lihat label harga, busyet dah. Baju itu dilabelin harga 800 ribu lebih, lho. Busyet bener, dah. Jadi setelah diskon jadinya 260 ribuan. Ckckck ... sejak itu aku ga mudah lagi tergiur sama yang namanya diskon gede. Karena udah tau aja, harganya pasti udah dinaikin dulu.




Satu hal lagi yang tidak akan pernah bisa aku lupakan saat berbelanja kebutuhan ramadhan adalah antrian yang panjangnya bikin sesak nafas. Dari tahun ke tahun persoalan belanja yang ribet ini selalu jadi momok yang membuat aku resah. Bahkan waktu kuliah dulu, saking malesnya berurusan sama yang namanya antrian, aku sampe rela berbuka ala kadarnya di kost-an dari pada ikut ngantri di salah satu tempat makan yang gak jauh dari rumah kost.

Waktu berganti, tahun pun berlalu. Cerita keribetanku menghadapi persoalan belanja ramadhan itu tentu saja sudah tinggal cerita. Karena hari gini masih pusing mikiran soal antrian ? Hmm ... kudet banget itu, mah. Pasti itu orang ga melek teknologi banget. Ya, kan ?

Hari gini, dimana dunia berada dalam genggaman, manusia-manusia modern mah udah gak pusing lagi berhadapan sama yang namanya antrian. Karena sudah ada solusinya, yaitu belanja online.

Tinggal klak-klik di komputer, laptop bahkan handphone kita bisa pilih barang-barang kebutuhan kita tanpa harus capek-capek berdesakan dan antri. Jadi ga perlu lagi ngerasain betis pegel karena jalan muterin mall ke mall hanya untuk beli barang yang kita mau. Sekarang, cukup dengan aplikasi belanja online semua kebutuhan bakal nyampe di rumah kamu. 

Ada beberapa keuntungan yang kita dapat jika belanja online, yaitu :

Hemat
Belanja di toko online harga jauh lebih hemat dari pada belanja di toko biasa. Mengapa begitu ? Karena toko biasa di kenakan pajak tempat dan bangunan, sehingga mau tidak mau membuat penjual harus menaikkan harga jual. Sedangkan toko online tidak memiliki kewajiban pajak tempat dan bangunan sehingga, mereka memiliki peluang yang lebih besar untuk memberikan potongan harga berupa diskon atau pun voucher belanja.

Efisien
Seperti yang aku kemukakan di atas, belanja online ini sangat efisien karena pembeli tidak harus mendatangi toko fisik untuk berbelanja. Sehingga transaksi tetap bisa dilakukan dimana saja dan kapan saja tanpa perlu kuatir dengan jam tutup toko. Selain itu untuk mendapatkan info promo terbaik kita tidak perlu mengunjungi situs e-commerce satu persatu, karena lewat halaman depan Shopback kita bisa melihat semua promo dan cashback yang ditawarkan oleh toko-toko online terpercaya.

Produk lebih beragam
Satu lagi keunggulan dari belanja online ini adalah variasi produk yang lebih beragam. Karena pastinya tidak memerlukan area khusus untuk penyimpanan stok barang, sehingga bisa memajang variasi produk dengan jumlah tak terbatas. Berbanding terbalik dengan toko fisik yang pastinya dibatasi oleh luas ruangan.

Privasi Terjaga
Sebagian pembeli terkadang merasa sungkan untuk membeli barang tertentu karena merasa malu. Misalnya wanita yang masih lajang ingin membeli pakaian dalam pria untuk hadiah kekasihnya, akan merasa sangat malu jika belanja di toko fisik. Tetapi tentunya hal itu tidak perlu di rasakan ketika berbelanja online karena privasi pembeli dijaga dengan sangat baik.

Sistem pembayaran mudah dan tepat
Transaksi belanja online tentu saja tidak melibatkan uang dalam bentuk fisik, karena pembayaran selalu dilakukan dalam bentuk transfer via bank, kartu kredit, kartu debit atau pun e-money. Dengan demikian pembayaran jauh lebih akurat, sehingga pembeli tidak perlu ngomel karena dikasih kembalian berupa permen. Hahaha

Dari sekian banyak pilihan e-commerce yang ada, aku mempercayakan belanja kebutuhan ramadhan keluargaku hanya di Shopback.
 
Pasti timbul pertanyaan, nih.

Kenapa Shopback ? Bukan yang lain ?
Karena hanya lewat Shopback belanja kebutuhan ramadhan malah dapat uang.

Lho, kok bisa ?

Ya, bisa banget, lah. Shopback gitu loh ! Hahaha

Shopback adalah e-commerce pertama yang menawarkan mekanisme cashback online dengan sistem ‘stacked’ atau tersusun. Sehingga pembeli bisa mencairkan akumulasi cashback yang dimiliki ke rekening bank pribadi langsung seperti BCA, BNI, BRI, CIMB Niaga dan Mandiri.

Bukan hanya itu, masih banyak keuntungan lainnya yang bisa di dapat jika berbelanja lewat Shopback, yaitu sebagai berikut :

Mendapatkan notifikasi trending penawaran terhemat
Tracking cepat untuk mengetahui cashback yang didapat
Kode dan diskon kupon terus di update dan diperbaharui
Mendapatkan akses ke kode kupon, voucher dan promo lebih dari 500 toko
Nyaman untuk meminta pembayaran langsung ke rekening bank atau pun paypal
Mengetahui toko paling populer di shopback
Mudah mencari toko dengan penawaran harga terhemat
Mendapat notifikasi ketika mendapatkan cashback atau pembayaran
Memilih toko lebih mudah karena diarahkan ke toko yang dikehendaki dengan cepat


Gimana caranya ?
Hmm ... pasti pada kepo, kaaan ?

Yuk ikutin 3 langkah mudah berikut ini :

Langkah ke-1 :
Registrasi atau sign up. Sangat mudah untuk dilakukan karena ada pilihan untuk registrasi via facebook atau pun email.
Tunggu notifikasi, bahwa akunmu telah aktif.



Langkah ke-2 :
Ini yang terpenting, bahwa semua e-commerce yang ingin dituju harus melalui situs Shopback. Jika kamu langsung ke situs e-commerce maka jangan kecewa karena 100% cashback yang diharapkan akan hilang. Jadi, klik-lah e-commerce yang dikehendaki yang ada di situs Shopback.



Langkah ke-3 :
Maksimalkan perolehan cashback dengan menginstall extension Shopback Cashback Buddy. Yaitu sebuah tombol yang dapat memberikan kita cashback dimanapun kita berbelanja online, sehingga pastinya jauh lebih mudah dan praktis.

Oh, ya. Extension ini hanya tersedia untuk google chrome dan safari yang diakses via laptop atau komputer ya, gais. Jadi bagi kamu yang belum install browser ini buruan install deh, biar bisa menikmati extension Shopback Cashback Buddy ini.



Eee..tapi... cashback ini cuman bisa didapat kalo kita belanja produk, kaan ?

Siapa bilang ? Cashback bisa didapat kok lewat transaksi lainnya, bukan hanya belanja produk. Cashback juga bisa diperoleh jika kita beli tiket pesawat yang disediakan oleh Tiket.com dan AirAsiaGo, dengan catatan kita masuk ke website travel itu lewat situs Shopback.  Kita akan semakin beruntung dengan promo tiket murah dan juga cashback.



Jangan sampai kehabisan, dapatkan promo Shopback sekarang juga.

Mumpung masih dalam hangatnya suasana lebaran nih, Shopback masih berbaik hati memberikan promo-promo terbaiknya. Selain berbelanja online dengan promo, voucher, diskon dan kode kupon, dapatkan juga hadiah menarik berupa cashback setiap belanja online lewat Shopback. Jadi jangan lewatkan penawaran terbaik dari Shopback di bulan Juli 2017 ini yaitu promo lebaran, promo PRJ 2017 dan juga JGOS.

So, grab it fast, guys !



Sabtu, 17 Juni 2017

3 Mainan DIY Projects Untuk Mengalihkan Perhatian Anak Dari Mainan Yang Berpotensi Bahaya


Yuuhuuu. Kali ini aku mau cerita keseruan ramadan di keluarga kami. Tahun ini bener-bener sangat istimewa, nih, dibandingkan dengan ramadan tahun-tahun sebelumnya. Karena, untuk pertama kalinya Abi bersaudara ngumpul dengan formasi lengkap. Yeay !

Dan ramadan kali ini juga semakin istimewa bagi Aira, bukan hanya karena ini adalah ramadannya yang ke dua berpuasa penuh, tetapi karena semua saudara sepupunya juga berkumpul bersama. Hmm ... jadi bisa dibayangkanlah bagaimana tumpah ruahnya anak-anak di rumah kami saat ini. Dari yang baru brojol, batita, sampe si kakak tertua yang udah 9 tahun. Komplit, dah. Semua ruangan full oleh mereka dan mainannya. Hahaha.

*lap keringaaaat*

E ... tapi, ya. Berhadapan dengan anak-anak yang sedemikian rupa itu ternyata warbiasa, yak. Permintaan mereka banyak, dan si tante cantik nan seksi ini adalah sasaran terempuk bagi mereka untuk dijadikan sasaran permintaan yang aneh-aneh. Dari yang minta dibuatin mainan, sampe minta dianterin pergi main mandi bola. Untunglah tante ini punya waktu luang yang cukup, sehingga sampe hari ke 20 puasa masih setrong buat menuhin semua permintaan mereka.

*idih, sok punya waktu luang, bilang aja ga da kerjaan karena urusan dapur udah di pegang sama senior semua. Hihihi*

Eh ... ini beneran sesuatu banget, kan, yah. Kapan lagi coba akika bisa bebas dari periuk-kuali dan segala rupa itu kalo bukan di saat-saat ini ? Tssaah. *kibas kerudung*

Credit



Bicara soal mainan, sekarang kan lagi trennya mainan fidget finger, tuh. Dari sekian banyak anak-anak yang ngumpul itu, ternyata si kakak yang 9 tahun udah melek tuh sama mainan yang katanya lagi kekinian ini. Jadi, sore kemarin dia merengek-rengek sama ayah bundanya minta di belikan mainan fidget finger. Entah karena tidak paham mainan fidget finger itu apa, entah karena pusing mendengar rengekan anaknya, yang pasti abang ipar tanpa pikir panjang meminta aku untuk menemani anaknya mencari mainan itu.


Padahal, aku sendiri tidak merekomendasikan mainan ini untuk Aira. Karena dari berita yang aku tonton, sudah ada beberapa kecelakaan terjadi akibat mainan ini. 

Berawal dari permintaan si kakak tadi, akhirnya terjadilah diskusi seputar mainan yang aman dan nyaman untuk anak.

Kami semua sepakat bahwa dunia anak-anak adalah bermain. Lewat bermain anak-anak mendapatkan stimulasi untuk kecerdasan majemuknya. 

Perkembangan teknologi yang sedemikian pesatnya, membuat para produsen mainan anak-anak berlomba-lomba menciptakan mainan untuk memenuhi permintaan pasar. Sayangnya, tidak semua mainan yang dijual itu baik dan aman untuk dimainkan oleh anak. Dan itulah tugas kita sebagai orang tua yang memfilter mainan apa yang cocok untuk diberikan kepada anak.

Untuk urusan mainan anak-anak ini, aku sendiri adalah tipikal orang tua yang cukup terbuka. Meski lebih nyaman dengan mainan-mainan yang aku buat sendiri, tetapi aku tidak anti dengan mainan-mainan yang dijual di pasaran.

Ada beberapa pertimbangan yang aku lakukan sebelum membelikan mainan untuk anak.
1.       Cocok atau tidak dengan usia anak
Sebelum membelikan anak mainan yang ia minta, terlebih dahulu aku cari informasi tentang mainan itu. Sudah pantas atau belum si anak untuk memainkannya. Jika mainan itu belum cocok untuk anak seusianya, ya, aku pasti tidak akan belikan.

2.       Keamanannya
Seheboh dan sekeren apa pun mainan yang beredar saat ini, tetapi jika berpotensi membahayakan keselamatan anak, maka aku tidak akan pernah membelikannya untuk anak. Dari pada harus menyaksikan anak-anak terluka oleh mainannya, aku memilih untuk memberikan penjelasan dan pengertian tentang resiko dari mainan itu kepada anak. Awalnya memang sulit, karena anak pasti sulit untuk menahan dirinya dari keinginan untuk memiliki mainan itu, apalagi jika teman-teman sepermainannya banyak yang memainkan barang yang sama. Tetapi dengan terus memberikan penjelasan tentang bahayanya, alhamdulillah anak-anak pun mengerti.

3.       Fungsi edukasinya
Sebuah mainan, secara kasat mata memang hanyalah sebuah benda yang dijadikan alat untuk bermain oleh anak. Tetapi sebenarnya mainan-mainan itu juga sebagai sarana untuk memberi stimulasi pada kecerdasannya. Nah, jika di hadapanku terdapat pilihan mainan yang harganya mahal tetapi memiliki fungsi edukasi, dan mainan murah tetapi ga ada manfaat edukasinya maka aku tidak akan keberatan untuk membeli yang lebih mahal. Yang pasti harganya masih terjangkau, dan tidak mengganggu pos-pos biaya rumah tangga lainnya.

4.       Harganya
Pada poin No. 3 aku sudah singgung tentang harga mainan. Aku adalah penganut paham bahwa mainan itu gak boleh yang mahal-mahal. Selain mubazir, mainan mahal juga bisa mengancam keselamatan isi dompet. Hahahaha ...

5.       Kemungkinan untuk dibuat sendiri
Ketika berhadapan dengan mainan yang dijual di pasaran, sebelum membeli aku pasti selidiki dulu, kira-kira bisa gak ya dibuat sendiri di rumah ? Kalo rasa-rasanya aku bisa buat yang kurang lebih sama, ya, kenapa harus beli, sih ? Kan pemborosan. Dan pemborosan itu bukan bagian dari iman. Yuuukk, yaaaa ! Seperti slime itu, lho, gais. Dari pada beli dengan harganya sekian, mending buat sendiri,kan, ya ? *iyain ajaaa*

Kembali ke permintaan si kakak tadi, ya.

Setelah melalui diskusi yang cukup panjang, abang ipar dan istrinya akhirnya ngeh juga fidget finger itu apa. Dan mereka pun sepakat kalo mainan itu tidak cukup baik untuk dimainkan oleh anaknya.

Oh ya, dari tadi panjang lebar bilang mainan yang berpotensi bahaya, emangnya mainan seperti apa sih ?

Aku mengkategorikan sebuah mainan berpotensi bahaya jika memiliki ciri-ciri sebagai berikut :

đź’€Memiliki sisi yang tajam
đź’€Terbuat dari zat kimia
đź’€Terdapat unsur pornografi
đź’€Memiliki bagian-bagian terkecil yang membuat anak beresiko tersedak
đź’€Memiliki aroma yang tajam
đź’€Terdapat zat warna yang mudah luntur



3 Mainan DIY Projects Untuk Mengalihkan Perhatian Anak Dari Mainan Yang Berpotensi Bahaya.


Jadi untuk mengalihkan perhatian si kakak dari fidget finger, aku pun mencoba membujuknya untuk ikut membuat mainan sendiri. Pertamanya dia gak begitu tertarik dengan ide yang aku usulkan. Tapi karena bahan-bahan dari barang bekas berupa kardus, botol, dan lain-lain sudah aku keluarkan, akhirnya rasa penasarannya pun muncul juga.

Sempoa Perkalian Dari Botol Bekas

Sebelumnya aku mau cerita dulu. Jauuuh sebelum si kakak rewel dengan mainan fidget finger, Aira dulu sempat merengek-rengek minta di install-kan game online. Saat itu sedang boomingnya game pokemon go, yang menurut aku belum cocok untuk dimainkan oleh anak-anak seumuran Aira. Terlebih lagi, beberapa insiden pun terjadi akibat dari permainan ini. Bahkan yang terburuk ada anak yang jadi korban penculikan saat sedang memainkan game pokemon go.

Nah, untuk mengalihkan perhatian Aira dari game pokemon go kala itu, dia pun aku ajak untuk membuat mainan ala DIY Projects, yaitu Sempoa Perkalian dari botol bekas. Mainan ini memiliki manfaat edukasi yang sangat tinggi, karena secara tidak langsung mengajarkan anak cara berhitung perkalian dengan cara yang menyenangkan.

Bahan :

  • 6 buah botol susu bekas
  • 6 buah sedotan (masing-masing disambung hingga menjadi 3 batang sedotan)
  • Kotak bekas
  • Lem
  • Gunting
Cara membuat :
  • Potong bagian kepala botol, kemudian lobangi bagian bawahnya
  • Buat empat buah kolom pada botol, lalu beri nomor berurut sesuai kelipatan perkalian
  • Masukkan sedotan melalui lobang pada bagian bawah botol
  • Gabungkan botol pertama dan kedua dengan menggunakan lem
  • Lobangi satu sisi kotak seukuran sedotan, kemudian pasanglah botol tadi pada bagian dalam kotak, dengan sedotan sebagai penyangganya.
  • Pada salah satu sisi kotak, buat nomor 1-10
  • Dan sempoa siap untuk di gunakan
Yuk, intip keseruan Aira saat memainkan mainan Sempoa Perkalian dari botol bekas ini.



Count-Choose and Make A Step

Untuk mengalihkan perhatian si kakak dari mainan yang berpotensi bahaya, kali ini aku buat mainan berbentuk puzzle, yaitu Count – Choose and Make A Step. Permainan ini bertujuan untuk memberi stimulasi kecerdasan matematis sekaligus kinestetik dan visual spasial juga.

Sebelum memainkan permainan ini, terlebih dahulu kita siapkan alat dan bahan sebagai berikut :

  1. Kotak bekas
  2. Kertas HVS
  3. Gunting
  4. Lem kertas
  5. Spidol
  6. Hadiah/reward
Cara membuatnya mudah sekali, dengan cara sebagai berikut :
  1. Gunting kotak bekas menjadi beberapa lembar, kurang lebih 20 lembar
  2. Pada kertas HVS tulis soal perhitungan sederhana berikut dengan hasilnya (ada hasil yang nilainya BENAR dan juga ada hasil yang nilainya SALAH)
  3. Tempelkan kertas HVS yang telah berisikan soal tadi pada lembaran kotak bekas yang telah dipotong tadi.
  4. Untuk tiap-tiap soal, sediakan lembaran instruksi 2 lembar, yang isinya Jika BENAR ..., Jika SALAH ...
  5. Sediakan lembaran Start, lembaran Finish dan lembaran penilaian akhir.
  6. Sediakan hadiah kecil dan letakkan pada kotak tertutup pada garis Finish.
Cara bermain :
  1. Susun semua soal (dengan posisi tertelungkup) sedemikian rupa, sehingga pilihan yang benar akan membawa anak pada kotak reward.
  2. Minta anak untuk berdiri pada lembaran Start.
  3. Minta anak untuk membalikkan lembaran soal pertama dan membaca dengan keras perhitungan yang tertera di atasnya.
  4. Minta anak untuk menilai jawaban atas perhitungan tersebut. BENAR atau SALAH ? 
  5. Setelah anak menentukan pilihannya, arahkan dia untuk mengikuti petunjuk pada lembaran instruksi.
  6. Jika pada setiap soal perhitungan anak berhasil memilih dengan tepat, maka anak akan sampai pada garis Finish.

Untuk lebih jelasnya bisa dilihat video si kakak berikut ini ya :



Puzzle Nada

Lha ... baru aja kelar di kakak dibuatkan mainan, eh ... Aira pun muncul dan minta dibuatkan mainan juga. Ya, udah, mumpung bahan-bahan dari barang bekasnya masih ada, aku pun buatkan mainan untuk Aira. Kali ini mainannya berupa Puzzle Nada yang selain memberi stimulasi kecerdasan musikalnya, mainan ini juga bisa memberi stimulasi untuk kecerdasan visual spasialnya. Jadi sekali merengkuh dayung, dua pulau terlampaui, deh. Hahaha. Dan yang terpenting sekali anaknya juga suka dan have fun dengan mainannya, ya.

Cara membuatnya sebagai berikut :
  1. Buatlah Papan Puzzle dari lembaran karton tebal (boleh dari dus bekas) yang telah di potong, dan ditulisi nada sebuah lagu.
  2. Kemudian siapkan kepingan-kepingan puzzle yang berisikan not angka.
  3. Mintalah anak untuk menyusun kepingan puzzle itu pada papan puzzle sesuai dengan notasi dan gambar yang tepat.
  4. Setelah selesai, mintalah anak untuk memainkan notasi tersebut pada alat musik.
  5. Kemudian minta dia untuk menebak judul lagu tersebut.
Yuk, lihat keseruan Aira bermain Puzzle Nada di video berikut ini.



Dibeli Atau Dibuat Sendiri, Mainan Harus Aman dan Nyaman Untuk dimainkan oleh anak.

Aku pernah ditanya oleh beberapa orang dekat, “buat apa sih repot-repot bikin mainan itu ? sebentar dimainkan juga udah rusak. Mending beli ajalah. Lebih praktis.”

Hmmm ... Bener, sih, yang mereka bilang.

Mainan yang aku buat sendiri ini daya tahannya memang ga seperti mainan yang udah jadi. Ya, harap maklumlah, ya. Namanya aja mainan dari barang bekas, ya, jelas gak akan setahan mainan buatan pabrik.

Tetapi mereka yang nanya-nanya itu lupa. Mainan buatan sendiri itu memang cepat rusak, tetapi ada manfaat lain yang di dapat dari mainan buatan sendiri ini selain sekedar kata hemat.

Manfaat membuat mainan sendiri untuk anak.

1.       Melatih kreatifitas anak
Membuat mainan sendiri dari barang bekas secara tidak langsung telah melatih anak untuk menjadi manusia yang kreatif. Kelak dia akan tumbuh menjadi manusia yang  berpikiran terbuka, bahwasanya tidak semua barang bekas itu menjadi sampah.

2.       Mengurangi tumpukan sampah
yangkanlah jika semua karton dan botol bekas di dunia ini dibuang ke tempat sampah tanpa didaur ulang. Betapa banyaknya tumpukan sampah di dunia ini. Nah, membuat mainan dari barang bekas ini sedikit banyaknya telah mengurangi jumlah sampah di dunia ini.

3.       Melatih kesabaran pada anak
Memainkan mainan hasil DIY Projects mau tidak mau anak harus lebih hati-hati karena rentan rusak dan pastinya tidak tahan lama. Selain itu dengan melibatkan anak dalam proses pembuatannya juga melatih kesabaran anak bahwa untuk mendapat sesuatu haruslah melalui sebuah proses.

4.       Cara lain untuk mendidik anak untuk lebih berhemat
Dengan membuat mainan DIY Project, kita juga melatih anak untuk menjadi lebih hemat karena tidak harus membeli mainan lagi.

5.       Mengenalkan anak untuk memanfaatkan barang bekas
Dengan membuat mainan DIY Project dari barang bekas, kita juga mengajarkan anak untuk memanfaatkan barang bekas. Sehingga tidak semua barang bekas dijadikan sampah.


Keseruan Bermain Jangan Sampai Mengganggu Kesehatan Anak.


Sebagai orang tua kita pasti merasa senang saat anak-anak terlihat gembira kala bermain. Saking senangnya kita pun terkadang lupa untuk mengingatkan anak agar tetap mengutamakan kesehatannya.

Satu hal yang harus selalu orang tua perhatikan saat anak sedang asyik bermain adalah jangan sampai anak kelelahan.

Karena udah bukan rahasia lagi, anak kalo lagi asyik bermain pasti lupa makan, lupa minum, lupa tidur dan lupa istirahat. Akibatnya tubuh pun mengalami kelelahan. Dan ini sangat membahayakan kesehatan anak, karena anak bisa demam.

Oh ya, aku ada sedikit tips, nih. Gimana caranya agar anak cepat pulih disaat demam.
1.       Orang tua jangan panik
Ketika suhu badan anak tinggi, tidak sedikit orang tua yang merasa panik, sehingga tidak tahu harus berbuat apa dalam waktu cepat. Padahal kecepatan dan ketepatan dalam penanganan demam ini sangat menentukan proses penyembuhannya. Semakin cepat anak diberi obat, maka semakin cepat anak bisa sembuh.

2.       Kompres anak dengan air hangat (hindari penggunaan air es dan alkohol)
Sebagian orang menggunakan air es atau alkohol untuk mengompres anak. Tetapi aku kurang sepakat untuk menggunakan dua hal itu. Air es yang suhunyan terlalu dingin bertolak belakang dengan suhu tubuh anak yang sedang tinggi, sehingga akan membuat tubuh anak kaget, dan ini bisa beresiko anak mengalami kejang. Sedangkan penggunaan alkohol tidak sesuai menurut agama. Makanya aku memilih untuk mengompres anak dengan air hangat.

3.       Beri pakaian yang tipis, tapi berbahan katun (menyerap keringat)
Pakaian yang tebal memang membuat anak cepat berkeringat, tetapi keringatnya jadi terkurung di balik kain yang tebal, membuat kain jadi lembab sehingga berpotensi mendatangkan penyakit lainnya seperti penyakit kulit berupa gatal dan ruam. Selain itu badan yang panas akan semakin terasa panas karena sirkulasi udara ke kulit tidak berjalan lancar.

4.       Beri anak minum air putih yang banyak.
Banyak minum membuat anak menjadi sering buang air kecil. Ini bagus, karena panas tubuh bisa keluar lewat air seni, sehingga mempercepat turunnya panas.

5.       Beri obat penurun panas
Langkah 1-4 tidak akan ada artinya jika anak tidak diberi obat penurun panas. Obat penurun panas ini berfungsi untuk melawan virus demam. Selain itu juga berfungsi untuk menghilangkan rasa nyeri yang menjangkiti tubuh disaat demam.

Syukurlah saat ini obat demam anak sudah dapat diperoleh dengan mudah tanpa harus membawa anak ke dokter. Aku sendiri selalu sedia termometer dan Tempra di rumah. Ketika Aira sudah mulai menampakkan gejala demam seperti lesu, suhu badan lebih hangat dari biasanya, aku segera cek suhu badannya dengan termometer. Jika suhunya sudah di atas 37,50C aku pun segera memberinya Tempra Forte penurun panas. Rasa fruitynya yang khas, membuat anak-anak suka dan tidak menolak setiap diberi obat. Biasanya kalau sudah dikasih Tempra, demam Aira segera turun, dan keesokan harinya dia pun normal kembali.

Mengapa Tempra ? Bukan yang lain ?

Tempra adalah salah satu obat produksi PT. Taisho Pharmaceutical Indonesia Tbk mengandung paracetamol yang sangat efektif untuk menurunkan panas. Paracetamol sendiri sudah sangat dipercaya mampu berkerja sebagai antipiretika pada pusat pengaturan suhu di otak dan sebagai analgetika dengan meningkatkan ambang rasa sakit. Karena itu Tempra juga sangat membantu mengatasi rasa nyeri saat sakit gigi serta pegal disaat demam.

Tempra sudah terdaftar di BPOM (Badan Pengawas Obat dan Makanan) sehingga aman untuk dikonsumsi. Pada kotak kemasan juga terdapat kode lingkaran hijau yang menandakan Tempra adalah obat yang bisa dibeli tanpa resep dokter.

Sebagai produsen obat yang sangat terpercaya, PT. Taisho Parmaceutical Indonesia Tbk sangat memperhatikan kualitas produksinya mulai dari bahan hingga kemasannya. Pastinya ini sejalan dengan misi mereka yang mulia yaitu Dedikasi pada kualitas hidup manusia yang lebih baik. Ini terbukti pada Tempra yang sudah menggunakan CRC (Child Resistant Cap) atau tutup botol yang anti tumpah sehingga aman dan tidak mudah terbuka oleh anak. Selain itu Tempra ini juga dikemas dalam botol plastik sehingga tidak akan pecah meskipun terjatuh saat dibawa oleh anak. Bukan hanya itu, Tempra juga dipastikan bebas alkohol, sehingga untuk orang tua yang memegang teguh pada prinsip bahwa alkohol itu haram maka bisa menggunakan Tempra dengan nyaman untuk anak-anaknya.

Untuk urusan rasa pun Tempra telah memikirkannya sedemikian rupa. Jadi teringat zamannya aku waktu masih kecil dulu, paling tidak suka minum obat saat sakit karena trauma dengan rasa obatnya yang luar biasa pahit. Nah, berbekal dengan kejadian yang pernah di alami para orang tua, maka Tempra pun berinovasi dengan menciptakan obat dengan rasa buah-buahan yang pastinya disukai oleh anak-anak.
Ada dua varian rasa yaitu anggur dan rasa jeruk.

Tempra memiliki 3 jenis produk.

  • Tempra Drops untuk anak usia 0-1 tahun


Tempra Drops adalah obata penurun panas khusus dengan rasa anggur, dilengkapi dengan safti-dropper yaitu pipet tetes untuk memudahkan pemberian obat untuk anak-anak dengan usia di bawah 1 tahun. Dalam setiap 0,8 ml Tempra Drops terkandung 80 mg paracetamol.

  • Tempra Syrup untuk anak usia 1-6 tahun

Dengan menggunakan gelas takar yang telah tersedia, Tempra Syrup dengan rasa anggur ini sangat cocok untuk anak usia 1-6 tahun. Dalam setiap 5 ml Tempra syrup terdapat 160mg paracetamol.

  • Tempra Forte untuk anak usia diatas 6 tahun. 

Tempra Forte adalah obat penurun panas yang akhir-akhir ini selalu aku sediakan di rumah. Sebelumnya adalah Tempra Syrup. Tetapi karena Aira sudah 7 tahun, maka aku pun mengganti persedian menjadi Tempra Forte. Rasa jeruknya yang khas membuat Aira tetap menyukai Tempra. Ditambah lagi dalam setiap 5ml Tempra Forte ini terdapat 250mg paracetamol yang pastinya sudah sangat efektif menurunkan panas demam anak.

***

Kesimpulannya.
  • Bermain adalah salah satu sarana belajar bagi anak, maka orang tua harus memfasilitasi anak dengan ragam permainan yang aman, nyaman dan bernilai edukasi.
  • Dibeli atau dibuat sendiri, mainan harus aman dan nyaman untuk dimainkan oleh anak.
  • Dalam bermain anak-anak harus tetap berada dalam pengawasan orang tua, terlebih lagi kesehatannya, jangan sampai anak kelelahan karena terlalu asyik bermain. Kelelahan bisa membuat anak jatuh sakit.
  • Jika anak sakit, orang tua jangan panik. Segera obati anak dengan obat yang sudah di percaya.

Nah, ini ceritaku tentang mainan yang aman dan nyaman untuk anak.
Kalo kamu gimana, gais ?
Ada cerita seru, kah ?
Yuk, share di kolom komentar, ya.

***
Disclaimer :
Artikel ini diikutsertakan dalam lomba blog Tempra yang diselenggarakan oleh Blogger Perempuan Network dan Taisho. Artikel ditulis berdasarkan pengalaman dan opini pribadi. Artikel ini tidak dapat menggantikan hasil konsultasi dengan tenaga kesehatan profesional.