Monday, September 7, 2015

Hollaaaaa :)
Jumpa lagi kita yaa. Moga ga bosen, hihihi.

Beberapa hari yang lalu aku mencoba menantang diri untuk mengikuti Samsung Galaxy Note 5 Blog Competition #StartWithNote5. Meskipun kemampuan menulis masih jauh dari kata bagus, tapi aku pede aja tuh. Karena tujuan utamanya sih bukan soal menang atau kalah. Tapi lebih ke salah satu bentuk latihan bagi aku dalam dunia tulis menulis ini.

Jadi ceritanya waktu udah selesai ngedraft dan membaca berulang kali, aku pun memutuskan untuk publish. Tapi setelah dicoba beberapa kali selalu saja gagal.

Aku jadi bingung donk, gimana nih ? Apa yang salah nih ? Apa karena postingannya terlalu berat ? Apa jaringan terlalu lelet ? Entahlah, sampai detik ini aku masih kurang paham apa yang terjadi. Yang pasti aku tidak bisa publish postinganku dan itu adalah problem. Big-big promblem, apa lagi kalo mo mepet deadline.

Lantas gimana donk ?
Masa aku harus gagal posting ?
Mana deadlinenya tanggal 31 lagi.
Tanggal segitu kan lagi sibuk-sibuknya buat clossing kerjaan.
Mana sempat buat postingan lagi. Bisa-bisa aku lupa, dan batal ikut kontes.
Ne..ne..ne..
Aku ga mau itu terjadi.

Kemudian aku jadi teringat bahwa memposting tulisan ga melulu harus dari dashboard blogger, tapi dari email juga bisa.

Ya, itulah yang aku lakukan. Mempublish postingan via email. Awalnya sempat deg-degan. Bisa ga ya ? Kalo gagal gimana ? Dan itu membuat aku jadi maju-mundur-cantik.
Tapi apa gunanya juga ragu, masa iya aku harus mundur sebelum mencoba ?
Ok, enyahkan semua pikiran-pikiran buruk yang menyesatkan itu. Fokus, fokus dan fokus.
Dan ... hasilnya .. berhasil.
Yeay ! Aku senang banget.

Naah, buat teman-teman yang mungkin ada mengalami seperti yang aku alamin, yuk cobain step-by-step publish postingan via email.

1. Buat akun Mail2Blogger.
 Buka Setelan, pilih Seluler dan Email.
 
2. Di menu Mempublikasikan entri menggunakan email, pada kotak di samping nama email kita input kode unik kita, bisa angka atau pun text. Naah, ke alamat email blogger inilah nantinya postingan kita kirim via email regular.
 
Untuk postingan dengan ukuran lebih dari 10 Mb, sebenarnya sangat dianjurkan untuk mempublishnya dengan cara ini.




Gimana, gais ?
Mudah banget kaan.
Yup, selamat mencoba :)
  

8 komentar

Wah saya baru tahu kalau ada cara ini Mbak. Alhamdulillah lancar terus kalau publish kecuali kalau pas lelet signalnya. Makasih ya infonya.

REPLY

Sama2 mba ika,, moga bermanfaat ya

REPLY

Wah, ada cara ini mb.... Aku blm prnh nyoba tuh.....jaringan lelet juga....tp yang biasanya lama pas upload gmbr

REPLY

TIPS NYA JEMPOOOOL!

REPLY

aku juga baru tau nih mba, makanya aku share, kali-kali aja ada teman yang juga ngalamin kesulitan publish seperti aku :)

REPLY

makasih mbaaa .. semoga bermanfaat yaa :)

REPLY

aku belum pernah nyobain nih posting dr email mba...

REPLY


Terimakasih telah berkunjung ^.^
Tinggalkan komentar ya, biar kita saling kenal

Meirida.my.id . 2017 Copyright. All rights reserved. Designed by Blogger Template | for Meirida.my.id