Jumat, 14 Agustus 2015

Simple Tips : Berbagi Modem dengan AdHoc

Duh .. aduh.. senenge .. duh .. aduh .. enake .. susan masuk sekolaaaaahhhh ... *nyanyi*
Nyanyi apaan sih ? *apa aja deh, yang penting hepi :D*

Halooo Sobat Jeoja :D
Kita ketemu lagi, jangan bosan liat aku yaaa ..

Hihihi.... *apaan sih belum ngomong udah ketawa*
Hari ni aku hepi banget nih, Sobat Jeoja. Berasa jadi superhero, karena baru saja dapat solusi permasalahan di kantor. Huahahahahahaha.... *lha..kok ketawa devil ?*

Oke, ceritanya gini. Kurang lebih satu bulan yang lalu, kantor saya pindahan. *ga ada yang nanya* *its okay, FYI deh* Ditempat yang baru ini masih baaaanyak janda-janda tua kelengkapan sarana prasarana yang belum memadai. Salah satunya adalah jaringan internet.

Bayangin coba, office without internet ? How it could be ?
*alaaahhh, bahasa inggris belepotan kok dipamerin ?* *abaikan saja*
Intinya, kerjaan jadi sangat-sangat terhambat karena jaringan internet ga ada. Padahal sebelumnya di tempat yang lama kami udah terbiasa manja sama WIFI yang lancar jaya.

Malapetaka donk ya ?

Banget. Kerjaan numpuk, inputan numpuk, laporan ga bisa kirim semua. Karena ngandelin modem yang kudu dipake bergiliran. Bosnya stress, karyawan lebih stress lagi. Karena udah kerjaan numpuk, ditambah lagi diomelin bos. Huhuhu... sakitnya tuh di sini .. *nunjuk jidat*

Solusi pertama, salah satu staff pergi ke Telkom. Tujuannya buat daftar Indihome. Registrasi sejak 2 minggu yang lalu, dijanjiin sama karyawan Telkomnya bakal dihubungi untuk survey/semacamnya.

Ditunggu-tunggu ga ada kabar, dua hari yang lalu staff kami pergi lagi ke Telkom. Hasilnya, Telkom bilang mereka ga bisa layani kebutuhan kami karena quota penuh. Harus nunggu yang make sekarang putus dulu, baru bisa dipasang. Trus pas ditanya kita nomor antrian berapa, mereka ga jawab. Cuman nunjukin sebundel formulir pendaftar yang belum di pasang. Jawabannya udah jelas, we are at the bottom two, bahkan bisa jadi yang paling bawah. Huft ...

Itu kejadian dua hari yang lalu. Jadi dalam dua hari ini kami bertahan dengan modem yang dipake giliran. Bagi yang ga sabar, ya terpaksa rogoh kocek sendiri buat beli pulsa biar bisa beli paket internet. Tapi dalam hati pada ga ikhlas tuh, ya maklum lah ya, masa iya gaji yang ga seberapa itu harus dibagi lagi buat kebutuhan kantor.
No...no... no. Itu bukan solusi.

Jadi jam 11 tadi, adalah giliran aku yang pake modem. Sembari mendownload email, iseng-iseng aku otak-atik tuh  komputer. Tepatnya di Network and Sharing Center. Dan ketemulah sama ini. Ternyata modem yang aku pake sekarang ini bisa dijadiin hotspot Wifi juga lhoo... yuhuuu... senangnya hati. Dengan ini masalah koneksi jaringan internet di kantor saya selesai.

Bagi Sobat Jeoja yang merasa perlu info nya, nih aku bagiin step-by-stepnya Berbagi Modem dengan adHoc. *yang merasa ga perlu dibolehin kok buat klik Close :)*

1. Open Network and Sharing Center
2. Change adapter setting
3. Pada modem, klik kanan, pilih Properties



4. Pilih tab Sharing, centang "Allow other networks users to connect ...."
5. Pada "home networking connection", pilih "wireless Network Connection", lalu OK