Wednesday, July 29, 2015

Deg...deg...deg...

Waktu lihat ada gambar toa warna oranye di dashboard disamping menu 'ikhtisar. Itu semacam pertanda pemberitahuan kan yaaa. Pas di klik, eehh muncul pemberitahuan kaya gini.


Olala... aku yang gaptek ini kan jadi waswa. Kok ada warning beginian ? Apa lagi ada kata-kata 'pelajari lebih lanjut tentang pemberitahuan ini dan tanggung jawab anda'. Buhsyeeett, belum apa-apa disuruh tanggung jawab ? Lha emangnya udah berapa bulan ??! *gagal fokus*

Jadi harus bagaimana donk ?

Beruntunglah engkong google itu baik hati, dia kasih tau caranya dengan komplit. Kalo ada Sobat Jeoja yang terima warning seperti itu juga, buruan deh pasang Widget pemberitahuan cookiesnya. Caranya mudah kok, ikutin aja step by stepnya seperti berikut :

1. Buka https://silktide.com/tools/cookie-consent/

2. Setelah terbuka jendela baru, klik Download. Akan muncul beberapa pilihan pengaturan yang urutannya sebagai berikut :

a. Choose Theme
b. Customize
c. Get Code
d. Subscribe for free update
e. Check you've installed the plugin correctly
Untuk langkah poin 'd' dan 'e' jika ga minat boleh di skip kok.

Selamat mencoba :)


 

https://silktide.com/tools/cookie-consent/#sthash.NepDJLxD.dpuf
https://silktide.com/tools/cookie-consent/#sthash.NepDJLxD.dpuf
https://silktide.com/tools/cookie-consent/#sthash.NepDJLxD.dpuf

5 komentar

Kalau nggak digubris pengaruh nggak sih Mbak?

REPLY

pengaruhnya mungkin cuma buat visitor yang dari UE itu ya mbak, kalo buat yg lainnya aku rasa sih ga ya ..

REPLY

iya mba merry, aku juga ada notifikasi ginian...tapi ga tak gubris hehe...tfs ya :)

REPLY

Kalau ane baru baru ini dapat ky gitu gan,, padahal dulu dulu enggak hlo.. tak cuekin aja tapi :D hehe
Kalau ada waktu mampir ke blog ane gan..

REPLY

Makasih banyak untuk tipsnya mbak Merry. Izin mencoba...

REPLY


Terimakasih telah berkunjung ^.^
Tinggalkan komentar ya, biar kita saling kenal

Meirida.my.id . 2017 Copyright. All rights reserved. Designed by Blogger Template | for Meirida.my.id